Маринованная куриная грудка на гриле


Общеизвестный факт, что куриная грудка мясо сухое и, хоть оно и диетическое, но кто любит сухое мясо? Поэтому все всегда стараются что-нибудь с ним сделать, чтобы оно получилось сочными, следовательно, вкусным. Я знаю один очень хороший рецепт, которым с вами делилась, готовлю по нему много лет и мясо по нему действительно сочное. Но для него нужно время. Вот он
А этот рецепт значительно более быстрый и полезный, потому что он без жира, ну, разве что вы смажете маслом гриль или гриль-сковороду, но это, поверьте, не считается
Итак, берем куриную грудку

Режем длинными полосками вдоль волокна

Режем пластинками три зубчика чеснока и корень имбиря величиной с чайную ложку

Дальше на ваше усмотрение: можете собрать свой вариант смеси приправ или использовать готовые для курицы

Посыпаем мясо приправой и хорошенько вмешиваем ее, добавляем чеснок и имбирь

Кладем в миску и вливаем 2 ст. л соевого соуса. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40

А перед обедом/ужином жарим грудки на гриле/сковороде-гриль. Мясо жарится очень быстро, главное не пересушите его

Подаем, как было в рецепте, с соусом терияки. Хотя, я думаю, можно с любым соусом или вообще без него. Но раз у меня был терияки, решила уж с ним.

Поближе

И с овощами и грибами, тоже с гриля

Знаете, действительно сочно! Жаль, фото это точно не передаст, но вы же мне верите?

Всегда ваша © Грузинка

Маринованная куриная грудка на гриле: 39 комментариев

  1. Irma

    Приветы! Плюсую аццки ! Ой, один-в- один делаю так с грудкой индейки, и куриную так готовила. Чеснок+имбирь+ соевый творит чудеса с потенциально сухим мясом . А если ещё на подольше оставить , ещё сочнее. И даже крупные куски хорошо маринуются так. vah Подача прекрасная , прям весна good

  2. Нач.Хулинар

    Ой, какая эстетичная и красивошная пища богов! По фото думал, что готовит или Свети или Надя и не ошибся! Все, решено! На НГ дарю себе скво-гриль!

  3. АлешкинаАлешкина

    о еще один способ съесть курогрудь!
    однозначно надо, не делала так точно

  4. Pupsik

    Только одно смущает, почему нарезка вдоль волокна? Азиаты принципиально нарезают поперёк волокна любое мясо и грудку тоже

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Тема гриля продолжается! good
    вчитать…

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    Irma написал:

    Приветы! Плюсую аццки ! Ой, один-в- один делаю так с грудкой индейки, и куриную так готовила. Чеснок+имбирь+ соевый творит чудеса с потенциально сухим мясом . А если ещё на подольше оставить , ещё сочнее. И даже крупные куски хорошо маринуются так. Подача прекрасная , прям весна

    Вот и подтвердеж! Спасибо, Ирмуша!

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    Pupsik написал:

    Только одно смущает, почему нарезка вдоль волокна? Азиаты принципиально нарезают поперёк волокна любое мясо и грудку тоже

    Вообще хз, как прочла, так и сделала. И думаю, что это вообще не азиатский рецепт, чеснок и имбирь — это моя отсебятина, а соевый уже давно вышел за границы Азии. Да и я в Азии живу laugh

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    Тема гриля продолжается!
    вчитать…

    Тема гриля бессмертна и неиссякаема. Только не подходи к этому рецепту с точки зрения сычуаньской или еще какой-то тамошней кухни, это совсем не оттуда

  9. Irma

    gruzinka написал:

    Irma написал:

    Приветы! Плюсую аццки ! Ой, один-в- один делаю так с грудкой индейки, и куриную так готовила. Чеснок+имбирь+ соевый творит чудеса с потенциально сухим мясом . А если ещё на подольше оставить , ещё сочнее. И даже крупные куски хорошо маринуются так. Подача прекрасная , прям весна

    Вот и подтвердеж! Спасибо, Ирмуша!

    drinks Я имбирь тру на мелкой тёрке. Он ещё лучше отдает сок в маринад.

  10. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Я имбирь тру на мелкой тёрке. Он ещё лучше отдает сок в маринад.

    ка раз хотела спросить, почему имбирь и чеснок не измельчены, ага smile
    блять, купила вчера на улице овощей, и здоровенный *уй (ггг, какой нафиг палец) имбиря. на улке был мороз, вроде смотрела — овощи не переморожены; а дома в холодосе в овощном ящике — все размякли и потекли. сцуко! имбиря жальче всего!

  11. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    купила вчера на улице овощей

    нифига, позавчера.
    вчера — я нашла свою (мамину ещё) сов деп-мясорубку, а сегодня её замариновала в народном растворе из перекиси, соды и фейри smile

  12. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    растворе из перекиси, соды и фейри

    Во! И я так вываривала + тёртое хоз. мыло. (оно у меня Домоловское немецкое правда)

  13. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Только не подходи к этому рецепту с точки зрения сычуаньской или еще какой-то тамошней кухни, это совсем не оттуда

    хыыыыыы
    А я вот как раз собиралась! laugh
    Ты же знаешь, я соевым шо угодно съем, а тут ещё имбирь с чесноком! Бомба! good

  14. svetikonasvetikona

    Помню когда Сынища был ещё мелким, оч любил похожею блюдь, «козявочки» называл — как на бефстроганов нарезанная курогрудь, замаринованная в соевом. Только я запекала на пергаменте в дюже горячей духовке их. Но суть та же и реальность — это вкусно и здорово! Такшто съем с огромным удовольствием, Надь! vah

  15. svetikonasvetikona

    Перчик с грибами и штрихи соусом художественный вах-вах! Красивущая подача! good
    Как всегда smile

  16. Нач.Хулинар

    arche[r] написал:

    вчера — я нашла свою (мамину ещё) сов деп-мясорубку, а сегодня её замариновала в народном растворе из перекиси, соды и фейри

    Мясоруппка — это продукт требующий долгой термической обработки, но и после нее остающийся довольно жесткой. laugh
    Если не поможет — серная кислота плюс марганцовка или хромпик, но не факт что мясорупка растворится в растворе полностью вместе с налетом. rofl

  17. Нач.Хулинар

    svetikona написал:

    и штрихи соусом

    научите красиво рисовать blush

  18. Абстракция

    Привет. Мне две порции пожалуйста. Люблю куриную грудку, ем часто и так тоже буду. Сковородки полосатой нету — ой бяда, бяда, огорчение)))

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    На здоровье, Свет, тебе особенно рада пригодиться, ибо тебя мало чеиу можно научить smile

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Нач.Хулинар:
    Ютуб тебе в помощь, набери что-то типа «красиво оформить подачу блюд» и учись!

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Да ты не переживай, это и на обычной скао прекрасно зайдет! Спасибо!

  22. elf

    А я не в восторге. На вид все сухо, мало и шипко модно. У авторши блюди отличались всегда душевной домашностью , как говорица сделано с любовью. Было. А нонче набивший оскомину глянец вижу. В том ли направлении двигается автор?

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодня взял отгул и ходил целый день по присуцтвенным местам. Ибатория еще та! bad
    Еще и колеса поменял. Пришел домой, картинки вижу, а сообразить уже ничо не могу. Уже завтра вчитаю и напишу unknw , бо сил никаких — по сто и спать drinks

  24. arche[r]arche[r]

    @ Lisha:
    спасибо, как малая уснёт — позырю-послушаю.

    я свою банку бапки почти добила, ща использую смесь соевого с устричным в свои стир-фраи. мне очень понравился тофу обжаренный в яйце — спасибо, Свети!

  25. arche[r]arche[r]

    @ elf:
    я б перцы-гриль те точно б сожрала; мож и не вау, но рец опробую, раз мирина для японо-стайл кургруди нету…

  26. HelgaHelga

    Класс!
    Я обязательно попробую, верю что очень вкусно и сочно vah
    Фотки восхитительные, яркие и аппетитные, как в ресторане прям

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Четкая грудка! good Видно, что готова и сочна. Подача красивая. Не «домашняя», но красива.
    Мои домашние часто берут и готовят куриную грудку, видимо потому что диетическая. Но сделать лишние движения, чтобы получилась сочная и вкусная не очень любят. Надо будет это показать

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Бабушго Тино когда то мне очень нравилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *