Маринованные быстрые баклажаны


Этот рец гуляет по сети уже давно, и давно я на него поглядываю. Честно бы сказала автора – но не знаю, ибо везде, где ни читала – ах-ох, это наш семейные рецепт, мы так делаем овердофига лет, еще прабабушка моей прабабушки так делала и на смертном одре своей дочери передала… ну вы поняли в общем. Тем не менее, рец вполне интересный, ну и собственно стоит того, чтобы поделиться с вами. Как обычно, я скорректировала под себя.
Фотки @@@но, или я разучилась фотать, или я просто не знаю. Ну вот как получилось.
Надобно:
Собственно баклы – у меня полтора кг
Чеснок головка – много этого, много
Пучок петрушки
Для маринада:
Пол-литра воды
50 гр уксуса
50 гр сахара
Столовая ложка с горкой соли
Две лаврушки, щепоть горошин перца


Поехали.
Сначала маринад – все смешала, закипятила, поставила остужаться.
Баклы полностью очистила от шкурки и нарезала пластинами вдоль.


Пережарила их до приятного мне цвета.


Чеснок порубила в блендере вместе с петрушкой.


Далее многочисленными авторами предлагалось «обмакнуть каждую пластину в маринад, пересыпать их чесноком и залить остатками маринада». Я не такая, в смысле я все делаю проще. Всыпала пластины баклажан в маринад и слегка перемешала, чтобы каждый кусок в нем побывал.


В кастрюлю сложила пластины баклов, пересыпая их чесноком.


Залила остатками маринада, положила тарелку.


Собственно все!
На следующий день… ооооо….

На самом деле это реально так вкусно, а если кусок бакла положить на хлебец, да с горячим чаем….

Подача во всех рецах была очень красивой – свернутые фунтиками кусочки баклажан разложены на тарелках… у меня ручки из жопки, я так не умею. Как получилось, ага.
За сим,
Спасибо за внимание,
© Алешкина

Маринованные быстрые баклажаны: 19 комментариев

  1. arche[r]

    Реально быстро! good
    только лично я б баклы не жарила, а запекла в духовке — это хоть и дольше, зато раскаленным маслом в лицо и руки не стреляет.

  2. Алешкина

    @ arche[r]:
    вот каждый божий раз я говорю себе — а давай запечем? и снова обжариваю, ага

  3. svetikona Автор записи

    Приветы!
    Баклы зачотная тема!
    вчитать….

  4. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    вот каждый божий раз я говорю себе — а давай запечем? и снова обжариваю, ага

    давай запекай уже smile пока они в топке тусят, как раз маринад варится-остужается, и блендер петруху с чесноком вжик-вжик.

  5. Мидведь

    Бабаклы — хит летне-осеннего сезона, йопта!
    paw

  6. Malka

    Хороший рецепт, не сложно сделать, если запечь баклы, как Арчи советует!

  7. svetikona Автор записи

    Хороший закусон, Натали!
    Нада пробовать! good

  8. Helga

    О, я похожие готовила давно еще, назывались «танжер», но там специй побольше было. А ваще как закусь вкусно

  9. Алешкина

    @ Helga:
    там и были ее специи, типа гвоздики и еще чего-то, но гвоздика у меня закончилась, а когда захотела ее купить — увидела цену и поняла что не настолько я ее люблю, гггг
    чет реально п»»»»ец у нас в Пятерке она стоит

  10. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    там и были ее специи, типа гвоздики и еще чего-то, но гвоздика у меня закончилась, а когда захотела ее купить — увидела цену и поняла что не настолько я ее люблю, гггг
    чет реально п»»»»ец у нас в Пятерке она стоит

    а какие такие там специи ото были? и сколько? 4 гвоздичины и 10 душистых перцогорохов — на полкило баклов? и всьоо?

  11. Алешкина

    @ arche[r]:
    лавр точно был, помню — но не стала. вот петрушка — это мое личное. я бы еще кориандр добавила, не знаю почем не сделала этого)

  12. Алешкина

    я сегодня кстати не путаю вкусы, то есть полностью ощущаю все правильно. и это радует) аппетит тоже возвращается. и слабости такой как было — нет. кашель проходит вроде. короче я оживаю)

  13. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Вот и славно! Трам-пам-пам! drinks
    Сиди дома здоровая терь, нехрен болеть!

  14. Алешкина

    @ svetikona:
    это как получится. у нас сегодня потихоньку заговорили о самоизоляции — на работе если что, подготовка там техники и так далее.
    и я сдала анализ на эту хрень, у нас в горполиклинике стали с пятницы (гггг, как раз когда мы спорили с тобой!) принимать всех подряд, и что радует — по приемлемым ценам. Сотрудники ссылку в субботу кинули, сегодня сгоняла.
    анализ, ответственно заявляю — такая херь, товарищи! не больно, но очень мерзко и противно, аж слезы вышибло

  15. arche[r]

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Оки, держим кулачки!

    лишь бы Алешкина была нам здорова, чего б там не было!

    блья, кажися, в духовке лампочка подсветки перегорела mad так непривычно теперь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *