Маринованные чесночные стрелки

В прошлом году я мариновала на пробу чесночные стрелки. Получилось вкусно, поэтому теперь с уверенностью могу рекомендовать этот рецепт и вам.
foto8

Итак:
Стрелки чеснока не должны быть старыми и переросшими (тогда они будут жесткими и не пригодными к употреблению), лучше всего – диаметром 5 мм и еще мягкие. Вот такой урожай мне привезла мама прошлым летом:
foto1

Я их помыла и нарезала на кусочки, приблизительно 5 см.
foto2

Конец стрелки с бутоном не использовала. Может эти бутоны тоже можно мариновать? Пока не придумала, что с ними сделать.
В кипящую воду, без соли и специй, забросила стрелки. Им нужно покипеть 1-2 минуты.
foto3

Пока они бланшируются, готовлю миску с холодной водой. Кипяток сливаю, а стрелки быстро перекидываю охлаждаться.
foto4

Из специй – перец черный, душистый, розовый (этот взяла для красоты, чтобы что-то яркое в банке выглядывало) и лавровый лист. Думаю, что можно и морковку соломкой добавить или красный сладкий перец. В этом году попробую так сделать.
foto5

В чистые, простерилизованные банки – по несколько горошин перца и по одной лаврушке.
foto6

Аккуратно, чтобы не переломать, но достаточно плотно раскладываю по банкам остывшие чесночные стрелки.
foto7

Готовлю рассол:
На 1 литр воды – 50 гр сахара и 50 гр соли. Прокипятить 2 минуты, чтобы соль и сахар растворились. В конце влить 100 мл 9% уксуса.
Залить горячий рассол в банки и сразу закрутить крышками.
1 литра хватает приблизительно на три 450 гр банки.
foto8

Перевернуть банки вверх дном и укрыть чем-то теплым на сутки.
Хранить можно при комнатной температуре. У меня до весны отлично сохранились.
Вкусно в яичницу, в разные салаты, к рыбе, к мясу, к жаренной картошке и пюрехе. Просто в качестве закуски улетает в момент. В общем, маринованным чесночным стрелкам всегда можно найти применение.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Маринованные чесночные стрелки: 125 комментариев

  1. barsabarsa

    Отлично!
    я это всё так люблю…
    наверное, в этом году я опоздала купить молодые чесночные стрелки – они бывают в желтых лабазах, но очень короткое время… корейцы их мешками накупают – ясенпень, для чего…
    спасибо тебе большое за такой лехкий и не геморный рецепт.
    а самое главное – их можно хранить при комнатной t, не заставляя банками холодильник.
    все звёзды!
    З.Ы.
    ваще вы со Свети рано консервный заводик открыли в этом сезоне…но оно и понятно –
    Свети грибочЬки закручивает, ты – не менее приятную закусь к вотке…
    а если объеденить ваши закуски и собраццо вам за одним столом…?
    или не – лучче у Свети в закромах…там, наверное, и стол раскладной у ей имеецо – Свети у нас хозяйка домовитая…и стулья тож там есь…наверняка!
    :good:

  2. svetikonasvetikona

    Вооот! У меня уже скоро повылазят)))
    Сикомора, очень спасибо!
    Буду пробовать
    Кста, а ты осенью первую банку открыла? или раньше?

  3. barsabarsa

    Свети, ну как грыбы – накрутила?
    скока банок получилось?
    пост будит, шоб мне ( да и не только мне!) слюни попускать…
    😉

  4. svetikonasvetikona

    оооой…вчера, то есть, уже сегодня (ночью) обработала и отварила, поставила на ночь под пресс. Ща буду банки кипятить и маринад варить.
    Ещё сёдня кашу делаем – сынище с утра завтра уже уезжает, без каши не согласен!
    Ну, а день сегодня тоже пАмятный, таккшто сварим щас
    Постараюсь репортажить параллельно))) и с кашей и с грибами :wacko:

  5. barsabarsa

    (с чуйством глубокого удовлетворения упалафсон)
    :lazy:

  6. СикомораСикомора

    Это с прошлого лета фотки. Свети просила показать, чтобы не пропустить в этом году урожай))) Самый разгар сезона консервации у меня август-сентябрь. Когда помидоры, перец. баклы… А это так, для разнообразия блюд и закусок. Но мне и правда очень понравились эти стрелки. 🙂
    А за одним столом собраться думаю всем вместе было бы замечательно. Твоя закусь, Барса, нам бы тоже пригодилась. У тебя дома мульйон всяких вкусностей. Перцы халапеньо хачу! :yahoo:

  7. СикомораСикомора

    Где-то в августе уже начали есть, Свети. Мои в яичницу любят, с вялеными помидорами.

  8. СикомораСикомора

    Ты грибы насобирала? Здорово! :good: А я вчера Янинкиных шкварчащих нажарила. Вкусно!
    Сейчас уезжаю, с удовольствием посмотрю позже твой репортаж. :pivo:

  9. svetikonasvetikona

    Скажи, а ты эти крышки один раз используешь? или многоразово применяешь?

  10. gruzinkagruzinka

    Сикомора, это волшебно! Представляю, как вкусно, стрелок у меня, естественно, не предвидится, а вот молодой чеснок я в былые времена засаливала, было вкусно. В общем, расширение горизонтов продолжается :good:

  11. svetikonasvetikona

    А куда грузинский чеснок девает свои стрелки? :scratch: :haha:

  12. MalkaMalka

    Вкусный закусон!!! :good: :good: :good:
    Свекровь, бывшая, тоже стрелки мариновала, я в процесс тогда не вникала,

  13. gruzinkagruzinka

    Свет, я посреди города живу, где я эти стрелки возьму? :unsure:

  14. ChupacabraChupacabra

    Сикомора, шикарно!!!!! Мама когда-то закрывала, мне очень нравилось.

  15. svetikonasvetikona

    С вашим изобилии зелени в центре!
    У нас на базаре продают, думала, и у вас :padme:

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    Класс! я бы тоже такое съела! никогда не видела эти стрелки на рынке или без внимания, так-то зелени у нас, что в Ростове, что во Владике, дохренища!

  17. svetikonasvetikona

    Они бывают короткий период времени, мож потому и не видела
    Спроси у бабулек на рынке, они точно знают когда 😉

  18. GrannyGranny

    а мы в былые времена курам скармливали стрелки.
    Отличная закусь!
    :good: Звездов отсыпала по полной!

  19. gruzinkagruzinka

    Неа, у нас не продают, с ними здесь ничего не делают, поэтому они в ход и продажу не идут 🙂

  20. barsabarsa

    Сикомора: Перцы халапеньо хачу

    неужто не продаюццо в Киеве эти пресловутые перцы?
    :coffee:

  21. svetikonasvetikona

    15$ кг в Метро, дюже страшных на вид :wacko:

  22. barsabarsa

    да гори они огнем!
    у вас там просто охуели – такие цены…
    ничего особенного нет в этих халапенисах – перцы и перцы – не сильно жгучие, кста.
    хабанеро – гораздо острее.
    у вас тоже полно всяких душистых-острых чили.
    другое дело – чипотли – “копченый” халапеньо – эт дооо!
    очень душистый.
    а если купить семена и высадить у себя на фазенде, Свети?
    :coffee: :coffee:

  23. svetikonasvetikona

    Я не ставила такой задачи себе, потому шо полно других перцев, ты права))
    Острые разные выращиваю, наши сорта или адаптированные, для консервации и сушу. Те х-пеньёсы и неро экзотИк, вот и цена такая, дурацкая.

  24. barsabarsa

    цена дурацкая – потому как везут их к вам черти откуда…
    нет чтоп подсуетицца – и выращивать для народа – раз спрос такой.
    в Мексике, где их плантации – тож разное время года…
    но раз у народа спрос на халапеньо – ибо они все же отличаюццо от ваших – давно можно было попробовать их выращивать – какому-нить фермеру…
    интересно – откуда их к вам привозят…ты не интересовалась у продавцов вашего гнилья?
    просто интересно…
    но чипотле же у вас есть в лабазах?
    :coffee: :coffee:

  25. svetikonasvetikona

    Метро-сеть для рестораторов и всяких предпринимателей
    Там поэтому бывают разные такие штуки, спаржа, перцы, фрукты прикольные и прочие артишоки.
    Спроса никакого нету у нас на такие товары, потому их мало
    Нафига народу халапеньо какой-то, когда сорт “Украинский острый” рупь за мешок? Это так, нам с Сикоморой побаловацца :padme:
    Продуктов больше, канеш, становится, интересных, постепенно
    И наших, и импортных
    Многие позиции при закупке стала заменять местными, отнюдь не из-за стоимости – хорошее качество и ассортимент.

  26. СикомораСикомора

    Еще раз всем привет! Вернулись из леса, счас гроза начинается…Завтра ждем родителей в гости, надо замариновать мясо, подготовить рыбеху и так…по мелочи еще.

  27. СикомораСикомора

    svetikona:
    Скажи, а ты эти крышки один раз используешь? или многоразово применяешь?

    Некоторые использую во второй, а иногда и в третий раз. Я их перед закаткой кипячу 1-2 минуты, если не прокручивается на банке, значит годится. Но бывает, что так туго закручу, что потом нужно ножом консервным поддевать, чтобы открыть. Эти уже не подходят для повторного использования. У нас же отдельно крышки продают на рынках, под любой размер. Поэтому всегда имею запас.

  28. barsabarsa

    да это все понятно.
    мне не понятно одно – если вы с Сико хотите просто “побалаваццо” – почему бы не попробовать купить в инете децл семян и не высадить их чисто на попробовать – приживуцца ли?
    да я бы тебе их передала – но от вас никто сюдой не едет в гости…я бы многое те передала бы –
    №1 – копченую мексючью паприку…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  29. СикомораСикомора

    Спасибо, Грузи!
    У меня вот этот чеснок https://salo-sila.ru/marinovannyj-chesnok/#more-9535 отлично сохранился в холодильнике до сегодняшнего дня. Я ж его первый раз делала, не знала как оно будет в итоге. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Только сахару меньше в следующий раз добавлю.

  30. СикомораСикомора

    Малка, а его вообще нигде не пробовала…не готовит такое у меня в семье никто, да и в ближайшем окружении тоже. Решила сама сделать, мне понравилось. Теперь буду за стрелками охотиться)))

  31. СикомораСикомора

    Вдруг тебе встретятся, попробуй. :pivo:

  32. СикомораСикомора

    Янинка, я уверена, что ты точно нашла бы им самое необыкновенное применение. :pivo:

  33. СикомораСикомора

    У нас в деревне тоже курам))) Когда мама мне их собрала, соседи удивились, зачем она их в город везет. :haha:

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    я в Метро постоянно такие покупаю, они маринованные, еще ни разу не пожалела, вкусные!

  35. barsabarsa

    Свети, как у вас там с кашей – всю съели?
    Сынище проводили уже обратно, навалив полный багажник съестного – от “мамы из деревни”?
    гыыыыыы…!
    (лично я пол-холодильника Дщери упаковываю – домашненькава… ибо там, где она живет – русских лабазов/рестов поблизости нет…да и мамины отбивные и прочие гогошары – все равно фкуснее)

  36. svetikonasvetikona

    Да, часто ножом тоже отжимаю и выбрасываю потом
    Вот бутылки от сока/молока литровые оч удобно для томат. пюре и соков опять же
    Ток крышек таких мелких не встречала в продаже :scratch:

  37. СикомораСикомора

    Барса, я ничего не сажаю, у меня мама этим занимается, я совсем-совсем не люблю это дело. Я только делаю заготовки на всех. А мама с халапеньями вряд ли захочет играться)) Эти перцы мне понравились именно тем, что у них толстые стенки и плотная мякоть. И как ты сказала, не такие острые. Поэтому с ними можно много интересных закусок придумать. А наш острый зеленый перец только такие огнееды, как моя семья могут есть. Как-то раз подружкам пиццу делала, несколько колечков своего маринованного забросила. Так они до сих пор мне вспоминают, что огнем дышали :crazy:

  38. СикомораСикомора

    Ага, я тоже покупаю. Вкусно! Мои зеленые острее однозначно.

  39. svetikonasvetikona

    Завтра в 7.20 в поезд вставим, с мешками :haha:
    Кашу ели, так “вставила” шо заснула нафик – я редко такой жыыыыр ем, сразу спать охота…
    Сынище сидит в саду с миской каши и слушает в айфоне речь Трампа в Индиане :wacko:
    На мои прямые вопросы шо ты думаешь , даёт дипломатические ответы в стиль “хер я чё скажу”, развёрнутые, тренируецца на мне, политичски :pooh2:

  40. СикомораСикомора

    Свети, у нас на рынке целая палатка с этими крышками. Любой размер. Приходишь со своей старой крышкой или тарой и подбираешь на любой вкус. Они в основном в сезон консервации работают. Посмотри, может и у вас есть. Там и бутылки всякие фигурные, и банки.

  41. СикомораСикомора

    :rofl: :rofl: :rofl:
    Я со своим тоже разговариваю на понятном только нам языке. Со стороны это выглядит так, как будто мы злобно тролим друг друга :haha:

  42. svetikonasvetikona

    Поищу такие мелкие. Бутылок дофигищща
    Сок с “Бабушкиной грядки” томатный покупаешь? Оч вкусный, без соли и не “восстановленный”

  43. СикомораСикомора

    У меня свой, с “Маминой грядки” :haha:

  44. svetikonasvetikona

    Ага, хитрый он у меня… В семье у нас взгляды у всех разные, иногда спорить начинаем, ну, ты , знаешь, как у нас в семьях сейчас могут ругацца из-за политики и нашей ситуации :wacko:
    Он в итоге так выкрутит и разрулит нас, шо мы сидим в непонятке – чёйто мы, действительно, вон оно как на самом деле… :scratch: Аргументировать умеет.

  45. barsabarsa

    хорошо, что они вам не отвечают на ваши приставания – leave me alone! (оставь меня в покое!)
    очень популярная фраза – у местных тинейджеров.
    у меня в семейке эта фраза как-то не прижилась – хотя попытки были ( в свое время!)
    гыыыы
    :coffee: :coffee: :coffee:

  46. СикомораСикомора

    Така сама фигня! :haha: Завтра соберемся четыре поколения, дискуссий будет, на любые темы))) Но я спокойно реагирую, мальчики заводятся…тут главное вовремя вкусное подать, чтоб отвлекались)))

  47. barsabarsa

    svetikona: ругацца из-за политики и нашей ситуации

    ну у вас ситуация вроде разруливаецца…не?
    евреец к власти рвецца…
    а нащщот Трампа – его интересно послушать – он знает, что делает.
    Сынищще без перевода речь его слушает?
    владеет аглицким?
    ибо в переводе – многие его словечки теряют истинный смысл – он мужик с юмором…и большая умница.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  48. svetikonasvetikona

    Мой и Сикоморын уже видать переросли этот этап – мы их редко можем “подастовать” сейчас :haha:
    А так-то да, по децтву и моего корячило, но переходного возраста сложного не было, славтеоспади

  49. svetikonasvetikona

    В том-то и дело! У него перфектный оксфордский сертифицированный – уже лет 7 не смотрит наше ТВ и сериалы/кино, про музыку и речи нет – ток инглиш, гордюсь! А я ж речь плохо “слышу”, ещё и от носителей языка, ещё и политический слэнг… :wacko: Канеш, тока в наших переводах на Евроньюс в основном. А он Bloomberg, NBC, CBS – у нас нету с переводом :padme:

  50. svetikonasvetikona

    barsa: ну у вас ситуация вроде разруливаецца…не?

    Пока тяжело и сложно, но точно в правильную сторону))
    А скока ещё “граблей” и “друзей” придётся пережить – сие неведомо 🙂

  51. barsabarsa

    но он же на инглише не зациклился – какие языки ещё изучает-владеет?
    спэниш, фрэнч, джерман…и все нужны – особенно спэниш – многие страны испаноязычные…Дщерь – болтает на нем, как мексючка, понимает и немного говорит по-армянски…но это друзья у неё – они иё и обучают, здесь же армян много – диаспора их поболе еврейской будет – так шта – не помешает…
    ушла на выгул.
    :pooh1:

  52. svetikonasvetikona

    второй немецкий, нам так надо, обстоятельства семейные
    А я хотела ему китайский – перспективно

  53. gruzinkagruzinka

    Моя вот тоже наше ничего не смотрит, даже в кино, если не со мной, на английские сиянсы ходит, я иногда ругаюсь с ней, что у нее в родном словарный запас меньше, чем в английском

  54. svetikonasvetikona

    ты ж училка))) а у меня ни в каком словарного не больше, и ругацца нечего 😀

  55. СикомораСикомора

    Свети, читаю и улыбаюсь))) Мой уже лет 8 смотрит фильмы и передачи на английском. Еще по своей специальности все обучающие программы и материалы осваивает на том же языке. долгое время пытался учить французский, но что-то не пошло. Сейчас немецкий с удовольствием. А я предложила следующим – китайский. Столько совпадений, прикольно!

  56. gruzinkagruzinka

    Не прибедняйся :haha: у людей нашего возраста словарный запас априори больше, чем у любого нынешнего умника, хоть твоего, хоть моего, мы росли на литературе, а они растут на информации :haha:

  57. svetikonasvetikona

    они ж уже говорят на другом языке, новом))
    учебников таких нет, только практика :haha:
    причём совершенно не имеет значения тут – хорошо это или плохо. Просто это данность. Оно без знака + ли -. Но если не понимаем, это минус уже наш! :padme:

  58. barsabarsa

    svetikona: А я хотела ему китайский — перспективно

    Сикомора: А я предложила следующим — китайский

    готовитесь е оккупации/ содружеству? ггггггг
    тогда уж и японский не помешал бы…
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  59. СикомораСикомора

    Знаешь, Грузи, а у меня частенько челюсть подвисает от того, как говорит мой сын. Очень горжусь тем, что привила ему любовь к хорошей литературе. И тем, что научила украинскому языку. Ну, тут не только моя заслуга, но и отличного преподавателя в лицее. Мы ведь в основном на русском языке разговариваем в семье, в жизни. А сын единственный из всей нашей большой семьи, кто разговаривает свободно и очень красиво по-украински. Кто-то подумает: ну и что тут такого? Но для нашего региона это удивительно и не совсем обычно. Иногда посторонние люди обращают внимание и спрашивают, как мы понимаем друг друга. А мы уже привыкли так общаться в семье – на двух языках. :haha:

  60. СикомораСикомора

    Сейчас пытаемся, как у Свети, понимать еще и третий – английский. 🙂 Глядишь, и до китайского дойдем к пенсионному возрасту, ггггг.

  61. gruzinkagruzinka

    Приятно слышать такие речи :-)мы-то вообще всю жизнь на двух совершенно непохожих языках говорим, но я сержусь на нее, когда она спрашивает какие-то глупости, зная их на английском и не может вспомнить, как это по-грузински. Ну а вообще, я конечно, бочку качу, ребенок свободно говорит на трех языках и, надеюсь, это не предел :haha:
    Наши дети совершенно не такие как мы и меня это только радует :yahoo:

  62. СикомораСикомора

    Это точно! Я кайфую от нынешней молодежи, мне с ними интересно! :pivo:

  63. СикомораСикомора

    Сегодня у нас, вроде, День матери. Всем мамам посвящается:

  64. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    . А мы уже привыкли так общаться в семье — на двух языках.

    Сынище был в садике ещё, у них серьёзно по языкам было – укр и англ.
    У нас гости, приём такой себе, значительный для мужа.
    Среди гостей был “высокий” политик, националистического тОлка, депутат…
    Заходит он в децкую, а там наш, 5 летний в войнушку солдатиками на ковре играет.
    У него 3 армии – русские, украинцы и америкосы.
    Все говорят на разных языках, посредством знания их моим сыном))
    Депунан стоял тихонько, слушал, а потом спрашивает его на украинском :” А кто у тебя с кем воюет?(намекая на русских и украинцев) Кто побеждает? “наши”?”
    Мы с мужем затаили дыхание.. не хотелось обострения международной ситуации в децкой комнате ..
    Сынище решительно взял в руку какова-то дракона-чужого и твёрдо сказал: ” Мы все вместе воюем против инопланетян!” :haha:
    С тех пор мы знаем, кем хотел стать “когда вырастет” 🙂

  65. СикомораСикомора

    Потрясающая история! :good: Дети во многом умнее взрослых. Надеюсь, сын получил от любящих родителей какой-нибудь вкусный приз за смекалку и находчивость. 🙂

  66. barsabarsa

    Да, седни у нас Матерный День.
    но в мр=оей семье предпочитают все же 8 Марта – старшее поколение, канеш.
    Дщерь поздравляет и с тем, и с другим – утром мне курьер принёс букетище желтых мелких тюльпанофф – помнит, зараза, мои предпочтения ещё там, в Союзе…
    приятно было. к букету была презентована коробка шоколадных конфет.
    это здесь запросто – ордер онлайн – выбирай чо хочешь – фоты подаркофф представлены…
    канеш, было приятно.
    но нахуя – не понятно…
    B-)

  67. barsabarsa

    расширю –
    мне не понятен априори праздник День Матери.
    а те Дамы, у которых нет, не было, да и не будет детей – в пролете?
    вот почему мне приятен праздник, придуманный Кларой Целкин…
    хоть и “веселая” дамочка была – но мыслила верно – по-женски…
    :alc:

  68. svetikonasvetikona

    Ура! Я за матерей! Всегда с радосцю!
    Добрый праздник и повод позвонить, обнять, вспомнить

  69. svetikonasvetikona

    Но у всех же мамы были, или есть, славабогу
    Чем не праздник для них? и для нас, соответственно

  70. barsabarsa

    свети, ты действительно не понимаешь, или придуриваешься?

    у всех есть мамы – ОК!
    но не все мы, их дети, стали мамами.
    так что нас, как “мам” – не поздравляют.
    а вот Международный День 8 Марта – касаецца всех женщин – и похуй – мама ты, бабушка или тетя.
    ты – просто ЖЕНЩИНА, и тебя поздравляют.
    а Матерный День – это всеж специфиццкий Праздник…не?
    такая вот моя ( подчеркиваю – м о я ИМХА)
    а тебе нравицца – дык празднуй!
    делофф-та…
    :yes:

  71. СикомораСикомора

    Барса, а мне по душе мамин день. Именно для мам, тех, кто родил, вырастил, воспитал. Это немножко другое состояние…мама…чем просто женщина или девушка. Особенный праздник, не для всех, да, но трогательный и приятный.
    Давай по 50? :alc: И стрелками моими закусим:)

  72. svetikonasvetikona

    Я не оч понимаю, почему ты сравниваешь эти два праздника
    День матери – это день уже “случившихся” мам, чьими детьми мы сами являемся
    А быть мамой или нет, выбор каждой женщины, добровольный
    Для всех нас, женщин, девочек и девушек, бабушек – 8 марта
    Я как-то так думаю

  73. ChupacabraChupacabra

    Всегда празднуем 8 марта, день Матери проходит мимо. Это не наш праздник, хотя кто отмечает, почему бы и нет. Чем больше праздников, тем лучше. :alc:

  74. ChupacabraChupacabra

    Сикомора, прости, что в твоём посту, но не могу не поделиться. Акция “Бессмертный полк”. Миш, если шо, удали.

  75. svetikonasvetikona

    это твоя школа?
    чудовищно трогательно и печально…

  76. ChupacabraChupacabra

    Мои…. Я не сентиментальная, но саму до слёз тронуло….. Завтра иду на парад (с семьёй, без пЫонеров), несу фото своих дедов.

  77. barsabarsa

    svetikona: Я не оч понимаю, почему ты сравниваешь эти два праздника

    а я не очень понимаю, почему надо копировать чуждые нам ( вам) Праздники?
    Хэллуин – когда у вас есть свои Рождественские колядки ( эхо язычества), День святого Валентина, День Отца, День Матери?
    зачем это слепое поклонение/перетягивание их праздникров, обычаев?
    нахуя вам всем сдался этот пидор Валентин? ( кумир всех геев)
    уж скорее мне надо праздновать этот Матерный День, как и Синко дн Майа и проч. местные праздники – ибо вроде как у меня на это больше оснований, чем у тебя, Свети?
    но эти праздники проходят мимо меня – я, канеш, поздравляю своих приятелей с Кристмасом, но они – католики… День Благодарения – это общенациональный праздник – я понимаю Пилигримов, которые благодарили Бога за эту землю, ставшую им второй Родиной – ты же, канешно знанешь, почему Пилигримы удрали из Европы, да?
    я отдаю дань этому празднику – я живу в этой стране.
    но я все же не понимаю – чем вам был плох праздник всех Женщин, что нужно было еще и Праздник Матери позаимствовать…
    и ты меня не убедишь.
    так что давай – закончим на эту тему дискуссию, ОК?
    нравицца – празднуй!
    делофф та…гыыыыы
    😀

  78. barsabarsa

    Святой Праздник, Чупа!
    очень поддерживаю – Дед воевал, отец хазбенда – пацаном на фронт сбежал….
    из Кодымского гетто…
    завтра – непременно отпразднуем и ветеранов наших ( эмигрантов) пойдем поздравим, губернатор приедет и прочие местные власти отметяццо – они очень уважают этот день…союзниками были все же…
    :yes:

  79. svetikonasvetikona

    Барс, я вовсе не ставлю цель спорить, но когда ты высказываешь свою точку зрения и заканчиваешь словами “давай на этом закончим тему”, это не не ласково по отношению к собеседнику, который может иметь другое мнение, отличное от твоего. 🙂

  80. svetikonasvetikona

    Мы живём в открытом мире и к нам каждый день проникает много нового, это неизбежно. И “плохого” и “хорошего”, айфоны, машины, геи, мусульмане, продукты, мода, технологии, праздники и т.д. У нас увеличивается выбор, ассортимент, не только исконно-пасконные отмечать, а ещё и другие, которые появляются вместе с расширением общения с большим миром, взаимообменом культур, если хочешь. Ты ж сама живёшь в стране, где каждый может праздновать своё, а сосед это не обязан разделять, если ему неприятно. Никто у нас ничего не навязывает, про ДМ ваще никто и не знал ггггг, Сикомора вон вспомнила… И Валентина, и Патрика и т.д нихто не изучает серъёзно))) Про меня ты знаешь – 2 Рождества и штук 5 НГ праздную и ничё!
    ДБ приятен своим добрым посылом, заложенном в самом названии, важным смыслом.
    Как и китайский НГ и День Независимости. Они есть в Мире и праздновать может любой желающий, хоть они не международные.

  81. Стряпуха

    barsa: вам всем сдался этот пидор Валентин? ( кумир всех геев)
    уж скорее мне надо праздновать этот Матерный День, как и Синко дн Майа и проч. местные праздники — ибо вроде как у меня на это больше оснований, чем у тебя, Свети?

    Походу от жары ” крышу сносит “

  82. svetikonasvetikona

    Та у нас ту бывают с праздниками непонятки, почему-то :scratch:
    То их мало, то много, то не те или краденные :haha:
    целесообразность какую-то ищуть…и тайный смысел, скрытый
    Мне все хорошИ, если они от добрых людей :padme:
    Вот у тебя какие есть? Неси их сюда, и твои отметим! :pivo:

  83. Стряпуха

    Согласна с тобой на 100500% . Св. Валентин у нас очень прижился ! А на молодежь смотреть радостно в этот праздник ! Пидоры в России только в ГД :haha: Ну а барышне ” базар ” фильтровать надо научится. B-)

  84. barsabarsa

    Вооот!
    ты празнушь праздник, нихрена не зная о том кто такой Валентин.
    ты почитай не гламурные описания – а поглыбже, гггггг

  85. barsabarsa

    хотя…кому я это говорю?!
    вам с Алтая виднее.
    гыыыыы
    еще одна повеселила.
    как же вы раньше-то без св. Валентина обходились-то…?!
    наверное, влюбленных не было….

  86. АлешкинаАлешкина

    Барс, Спасибо. Ты сейчас раскидала так, что и я бы лучше не сказала. Искреннее спасибо тебе. Все чаще слышу – Детей не родила, не женщина…
    Ты все правильно сказала, молодец.
    Бла, опять реву. Да что же за день то такой, епть

  87. АлешкинаАлешкина

    Свет, извини, я встреваю – не всегда это добровольной выбор, поверь. Иногда к этому приходишь с болью и трагедией

  88. svetikonasvetikona

    Прекритить!!! (ору, ласково)
    Не, не в смысле Барсу поддерживать гггг – даже не подумай про меня такое, не про это я :wacko:
    Я про то, что праздник для мам, а для других (пока не мам) женщин, 8 марта – это международные праздничные дни!
    Мамы разные нужны, и способов стать мамой дохренаськи, даже если ты “папа” по природе :haha:
    Всё будет хорошо, подправите чего не так, ноука рулит
    Погуляем на днюхе первенца! :yahoo:

  89. barsabarsa

    да и раньше ( в самом начале)
    жили по соседству с милейшей четой геев.
    они этот праздник очень нежно отмечали, да и именно они тогда нас и просветили.
    а вы – отмечайте, отмечайте!
    праздник же красивый, гламурный…розового цвету…
    вам же так не хватает этих слюней-соплей.
    гыыыыыы

  90. АлешкинаАлешкина

    Мы не празднуем Валентина. Принципиально. И кстати 8 июня новопровозглашенный – тоже не отмечаем, гггг. Мы все больше по старым, с детства привычным праздникам ударяем

  91. Стряпуха

    barsa: хотя…кому я это говорю?!
    вам с Алтая виднее.
    гыыыыы

    До твоего уровня не опущусь точно . Как не порядочно ты себя ведешь , звезда Голливуда.

  92. svetikonasvetikona

    миру-мир!
    Будьмо! йик!
    я кажецца перехожу в стадию праздника, а не помИнок, йик!

  93. barsabarsa

    Стряпуха: До твоего уровня не опущусь точно .Как не порядочно ты себя ведешь , звезда Голливуда.

    а ты на ваши алтайские праздники – наверняка одеваешь костюм шамана и берешь в руки бубен?
    и на праздник СВ – наверняка украшаешь свою гостиницу шариками и сердечками, да?
    привлечь поболе постояльцев ( коммерция!) а потом “умильно” наблюдать за веселящейся молодежью…
    все это у тебя как-то по-ханжески и лицемерно.
    мот, и ошибаюсь – но мне как-то похер. честно.
    и в чем “непорядочность” ?
    я действительно не понимаю ажиотажа вокруг этих праздников на территории бывшего СССР…
    P.S.
    и, чисто для твоего сведения –
    хоть Холливуд Бульвар и можно узреть из окна моей спальни, но живу я в ЛА – так что, “звездой голливуда” – априори быть не могу…
    город Холливуд – начинаецца за два блока выше, ггггггг

  94. svetikonasvetikona

    почему стока злости?
    тут все адекватные, вообче-то :scratch:
    есть же личная переписка… 😉
    мне помогает, например :pooh2:

  95. barsabarsa

    Свети, да хде ж ты злость-то увидела?!
    или тебя задело, что не хочу с тобой в личке общаться и читать весь тот бред, что ты там несешь?
    ты не адекватно воспринимаешь мои слова – ну это-то и понятно – Праздник!
    меня очень трудно разозлить и вавести из себя, поверь!
    тем более – здесь – в виртуале…
    да и в “жизни” – меня мало кому удавалось разозлить.
    как говорит моя Подругер – ты спокойна, как удав….
    (я, возможно, излишне эмоциональна бываю)
    но ни на кого здесь, на Сале, я не зпюсь.
    ибо знаю многих втыкателей и Босса – немало лет.
    милейшие люди, и очень приятные в общении.
    (за редким исключением! гггг)
    B-)

  96. svetikonasvetikona

    цьом-цьом
    я танцую)))) :alc:
    Барса, я пяная и благостная, почти всегда!
    Совершенно не хотела тебя ничем обидеть (как и никого, впрочем, здесь), поверь!
    Сало – моёёё!
    Я здеся живу, андестенд?!
    Уважаю ВСЕХ, кто к нам заходит и читает, приглашаю при возможности, и рада видеть!!!
    Хуйню потустороннюю не вижу и не помню-у всех бывают припездонические приступы, и у меня, лишь бы не хрОника 😀
    Я – нормальный чел, если (вдруг?!) кому чево про меня не ясно было :whistle:
    Ещё раз с праздником!

  97. barsabarsa

    svetikona: Я здеся живу, андестенд?!

    ….ээээ не совсем….
    тебя шта – из дома выгнале?!
    (в ужосе)

  98. svetikonasvetikona

    неее (пока) ыыыыыы, хотя хз :scratch:
    просто мне на Сале хорошо жить, интересно :alc:

  99. barsabarsa

    пипец…
    как же ты раньше-то жила…
    Хули был не хуже, тыж говорила, что присуцтвовала там, но молча..?

  100. svetikonasvetikona

    мы на веранде сидели, ели кашу и всякое…выпивали
    вдруг мне мой грит: ” Неси меня в кроваДь”(это муж :haha: )
    Я ему; “Как???”
    “Стрелочки мелом рисуй, на стенах и на полу, как в “казаках-разбойниках”, а то потеряюсь…”
    снесла…любимого-то, всегда с удовольствием! :alc:

  101. svetikonasvetikona

    мною почитаем и уважаем
    от туда Мидведя и “завела” (Жень, я любя!!!)
    Я вездесущая и жадная, до инфы
    Хули цеплял атмосферой, это уникально было, для меня
    Хотелось зависАть и перечитывать, и готовить, канеш!

  102. HelgaHelga

    Свети, у тебя муж такой же веселый, как и ты ))))))
    Даже мой бы то такого не додумался ))

  103. svetikonasvetikona

    у твоего-то мечь))) лазер-моисеич… продолбенит путь к кровати чуть шо.. :alc:

  104. HelgaHelga

    Нигде не были, макароны с тушенкой ели на даче )
    Но твоя тушенка с перловкой круче все равно ))

  105. svetikonasvetikona

    Я тебя лю! :yahoo:
    Оч хотела, шоб всем сёдня было весело и “интересно”…
    проревела в итоге целый день..
    после каждого коммента в теме дня…
    ща уже уклюкалась и слушаю молодого Лещенко

  106. barsabarsa

    да ты там не молчала, один-два камента от тебя все же быди………. я тебя спрашивала, но ты, почему-то засисьнялась признацца…(?!?!)
    даже ник тот же, тока на русском языке.
    да и каменты – в твоем стиле.

  107. barsabarsa

    Helga: Нигде не были, макароны с тушенкой ели на даче )

    тоже любим тушенку, только говяжью.
    здесь очень вкусная из Бразилии – везде есть наши люди, гггг
    только стараюсь ещё немного иё облагородить – прогреваю, добавив чеснока (децл) и в конце – непременно свежего укропа…
    с картофаном или с теми же макаронтами – очень нихуёвенько вкатывает.

  108. HelgaHelga

    Свети, а уж я то тебя как! :pivo:
    Ой ща как вырублюсь!
    Какие-то дрозды еще поют на деревьях, усыпляют )))
    Или это не дрозды, ик :haha:

  109. svetikonasvetikona

    barsa:
    да ты там не молчала, один-два камента от тебя все же быди………. я тебя спрашивала, но ты, почему-то засисьнялась признацца…(?!?!)
    даже ник тот же, тока на русском языке.
    да и каменты — в твоем стиле.

    не
    я не пиздю (в основном) – чесно стремалась проявляцца :yes:
    Там такие хищщщники, уххх
    вспомни мой жалкий дебют с мёртвой копчёной рыбкой….. на Сале..
    Ты шо!!
    Я в бессознанке пребыала неделю ДО и неделю ПОСЛЕ :haha:
    Это ж выход в открытый космос был, для меня
    Спасибо, что не зачморили вусмерть)))))))

  110. HelgaHelga

    Барса, а я тут открыла для себя тушенку под названием “Совок”.
    У вас там вряд ли есть, но мало ли… Люди очень хвалили, вот взяла на пробу.
    Даже в свиной там одно мясо! Жира практически нет, пришлось даже масла подлить, чтобы зажарочку сделать. Я обычно тушенку из банки вынимаю и на жиру обжариваю лук.
    Шикарная тушенка. Если вдруг кто увидит, берите сразу пять :good:

  111. svetikonasvetikona

    Helga:
    Свети, а уж я то тебя как!
    Ой ща как вырублюсь!
    Какие-то дрозды еще поют на деревьях, усыпляют )))
    Или это не дрозды, ик

    у меня лягухи поють!
    Зашибись, соловьи отдыхают

  112. svetikonasvetikona

    о! я почти без ошибок пишу…
    пора спать! :pooh2:
    Всех ещё раз с Праздником Великой Победы!
    Всем Мира и Спокойствия!

  113. barsabarsa

    Helga: Барса, а я тут открыла для себя тушенку под названием «Совок».

    ОК!
    я пасмарю, канеш…
    но мы не очень любим свиную тушенку – исключение – “Свинина Пряная” – там в меру свиного жира и очень вкусное мясо, пахнущее лавром, перцами и просто хорошим качеством.
    здесь есть практически все ваши консервы – и мясные, и рыбные, и молочные.
    хазбенд видел сгущенку вашу (не помню производителя, по-моему – Беларусь) – как и ранше была, без всякого пальмового масла…настоящую!
    у нас есть оптовая база русских ( и не только!) продуктов – я рассказывала о ней и светила фотки –
    Pacific Coast – там полно всяких мясных тушенок, гляну!
    Спасибо, Хельга!

  114. barsabarsa

    ну дык – ясенхуй!
    так же делаю – просто не уточЬняла…
    в говяжьей-бразильской жирок вкусный присуцтвует, в меру – то, что любим.
    мясо очень вкусное, сочЬное, Бразилья и славицца своими мясами…
    у их в ресте – очень вкусно поесть, жаль, что далековато от нас…да и цены там вполне демократичные.
    и банка тушенки большая, почти килограмм…
    готовлю подобное, только при достаточном кол-ве народа – на Тяпницу, ли, када нескольько друзей у нас зависают – на пару дней…
    удобно – не надо ничего размораживать – открыл банку и готовь – либо суп (фасолевый с ней очВкусный) или просто горячее блюдо- хоть гоечЬку, хоть перлоффку… итд

  115. Tatiana

    barsa: все это у тебя как-то по-ханжески и лицемерно.

    И вам не хворать !

  116. barsabarsa

    двуликая…вернее – двуникая, расслабься!
    я прекрасно себя чувствую – так что – не дождетесь!
    гыыыыы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *