Маринованные зелёные помидоры

f8

Лето как то незаметно пролетело.
Ідуть дощі. Холодні осінні тумани клубочуться вгорі і спускають на землю мокрі коси. ( М. Коцюбинский. Fata morgana).
В такую погоду охота хлопнуть рюмашку под тарелочку горячего борща с салом. Ну а, к салу чего ни будь кисло- солёного. Зимние заготовки ещё как то рано открывать. Капусту ещё тоже рано квасить. Но можно приготовить быстрозакусь из зелёных помидор! У нас сейчас как раз продают зелёные помидоры. Последний урожай ушедшего лета. Их можно замариновать.
Приступим:
Помидоры зелёные (ну что бы, не совсем дубовые были, но и не бурелые) – у меня было 4 кг.
Перец сладкий – 6-8шт.
Чеснок – 3 средних головки
Петрушка, укроп – по хорошему пучку.
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Уксус – 1 стакан.
f1
Помидоры режем на 4 части, если крупные то 6-8 частей
f2
Перец и чеснок молотим в блендере в кашу. Можно перекрутить в мясорубке.
f3
Зелень мелко рубим
f4
Прежде чем мариновать помидоры нужно их залить кипятком с солью. На 2л. воды 4 столовых ложки соли. Заливаем помидоры. Путь постоят мин.30-40. Потом всю воду слить.
f5
Зелень смешиваем со смесью перца и чеснока, туда же бухаем уксус и масло. Перемешиваем.
f6
Засыпаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем. И ставим в холодное место.
f7
Через сутки можно употреблять, к примеру вот так.
f8
И чуток поближе.
f9
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Маринованные зелёные помидоры: 99 комментариев

  1. MalkaMalka

    Granny эта пять!!! :good:
    Подруга моя здесь очень вкусно солит зеленые помидоры, тоже не на хранение, на пожрать, всегда у нее объедаюсь ими, потому как вкусно. А у меня все помидоры уже поспели, сегодня Сикоморину аджику закрыла и все, только на поесть оставила с пол ведра.

  2. Стряпуха

    Ну вот “лето красное пропела”, все заглядывалась , Бабка, на твой рец, но так и не сделала :red: , то свисток сломался, то акула оглохла. Не продают у нас зеленых, заказывать надо.
    А так хочется попробовать :good:

  3. barsabarsa

    мировая закусь!
    я с томатийясами мариную.
    вкууусна! /как апельсина…(анек.)/
    :alc: :smoke:

  4. СикомораСикомора

    Вещь! :good: Очень правильная закусь, я делала по твоему рецепту, Бабуль, вкусно. Помню советовали добавлять сахар, мне он тут не нужен. И так отлично.

  5. gruzinka iz telefona

    Сало мое, а вы ешьте помидоры, это не моя еда :haha: Но, Бапка, заслуг твоих это никак не отменяет! :good:

  6. СикомораСикомора

    Рецепт не сложный.
    1,5 кг помидоров
    острый перец -2 шт.
    чеснок – 1 шт.
    лавр
    кинза, петрушка, базилик – по пучку.
    веточки сельдерея с листьями.
    Зелень (кроме сельдерея) мелко порезать, чеснок и перец тоже измельчить. Все смешать. Надрезать все помидоры, не доходя до края 1 см. Начинить остро-зеленой смесью.
    Приготовить рассол: 2,5 л воды + 0,5 ст. соли и лавруха. Закипятить, остудить и залить помидоры. Закрыть капроновыми крышками и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Когда будут готовы, убрать в холод.

  7. СикомораСикомора

    Забыла добавить – ветки сельдерея проложить между помидорками. 🙂

  8. svetikonasvetikona

    Монументально дивное сало в стиле итальянского мрамора!
    Шож мне всё так вкусно-то с утра? :scratch:
    (подтягивает картофан из ФД)

  9. svetikonasvetikona

    Грэнни, мне такие нравятся!
    Не пробовала, но точно съем теперь
    С душистым маслом и картохой
    Мои совсем другие

  10. svetikonasvetikona

    А солить потом уже не надо?
    Только в кипяток соль?

  11. Granny

    svetikona написал:

    А солить потом уже не надо?
    Только в кипяток соль?

    Не больше не надо солить. Хватит.

  12. svetikonasvetikona

    Тынц
    Пошла Барсина
    Можете меня презирать – но я половину сварю…
    Вспоминала Карму :wacko: ггггг
    Хрен моя соковыжмлка “делала” так – удивлённо громко взвизгнула один раз ” Ты в меня кости вставила?!” и тут же заклинило её от ужоса

  13. Firebird

    barsa написал:

    мировая закусь!
    я с томатийясами мариную.
    вкууусна! /как апельсина…(анек.)/

    томатийасы – это физалисы?

  14. Granny

    svetikona написал:

    Можете меня презирать — но я половину сварю…

    хрен варить? :wacko:
    Зачем???

  15. Granny

    @ svetikona:
    Светикона, я бы томаты с перцами перекрутила и проварила и закатала в банки. А хрен всегда же есть. Его на базаре круглый год продают. зимой открыла банку, докрутила туда хрен с чесноком и усе дела!

  16. Y.L.

    svetikona написал:

    Тынц
    Пошла Барсина
    Можете меня презирать — но я половину сварю…
    Вспоминала Карму ггггг
    Хрен моя соковыжмлка «делала» так — удивлённо громко взвизгнула один раз » Ты в меня кости вставила?!» и тут же заклинило её от ужоса

    У меня Мулинекс, 10 летней давности. Мощща бля!))) Так хоть твоя то выжила?

  17. Y.L.

    Granny написал:

    @ svetikona:
    Светикона, я бы томаты с перцами перекрутила и проварила и закатала в банки. А хрен всегда же есть. Его на базаре круглый год продают. зимой открыла банку, докрутила туда хрен с чесноком и усе дела!

    Я потом тож допер… Можно уже протертый у бапок купить. Блин, как я его откапывал… Он, сцуко, глубоко и крепко сидит. И чего он у тещи на огороде делает :scratch:

  18. Y.L.

    Есть у меня задания до выхов. Найти зеленые поми. Аж будоражит.
    Сало зачетное. На базаре такое 90-150 грн/кг($3.5-6) Дороже чем мясо, да…

  19. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Не могу отдельно – всё ж ужо смолото
    Сырой столько не сохраню – прокиснет
    Вкууусно!

  20. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    твоя то выжила?

    ыыы
    не знаю, но реанимировать не буду – слабенький китаец потамушто
    Повод есть шнековую новую завести :scratch:

  21. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    протертый у бапок купить

    свежак ядрёнее
    Бабский же уже сам по себе – соус, там добавлено всего и водички
    Копать его ацкий ад, ты прям вааще! :good:
    ( у меня нету, славатеоспади)

  22. Granny

    Y.L. написал:

    Можно уже протертый у бапок купить.

    можно и не протёртый, а цельный корешок.

  23. svetikonasvetikona

    тынц-тынц
    Грэнни! Скока чили брать?
    Оно остро должно быть?

  24. barsabarsa

    svetikona написал:

    Можете меня презирать — но я половину сварю…

    расскажешь потом, как вареный хрен на вкус?
    :coffee: :smoke:

  25. barsabarsa

    Firebird написал:

    томатийасы — это физалисы?

    ну да, только их так никто не называет здесь

  26. barsabarsa

    Granny написал:

    ветикона, я бы томаты с перцами перекрутила и проварила и закатала в банки. А хрен всегда же есть. Его на базаре круглый год продают. зимой открыла банку, докрутила туда хрен с чесноком и усе дела!

    можно, Бабуль.
    но это будет уже совсем другая аджика…вареная.
    :coffee: :smoke:

  27. barsabarsa

    Y.L. написал:

    Сало зачетное. На базаре такое 90-150 грн/кг($3.5-6)

    Это за кг?
    у нас “приличное” сало – $ 10-12 / lb…. (lb – 450gr)
    и поверь, “приличное” – это громко сказано…
    :coffee: :smoke:

  28. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    как вареный хрен

    ыыыы
    убила хрен? :scratch:
    Та ничё так, как живой, только добрей и мягше…
    Патамушто я его взблендернула ещё , любя 🙂
    К стейку чили-соус будто

  29. barsabarsa

    Malka написал:

    Подруга моя здесь очень вкусно солит зеленые помидоры, тоже не на хранение, на пожрать, всегда у нее объедаюсь ими, потому как вкусно.

    Малка, возьми у ниё рец, а?
    а то я таматийясы солю – все “на вкус” – рассол должен быть соленее, чем для спелых, и все дела.
    :coffee: :coffee:

  30. MalkaMalka

    @ Сикомора:
    Сикомора, твою аджику не аджику вчера сделала, как-то точно рассчиталось, что все в банки ушло, на поесть не осталось, в процессе пробовала, вкусно :good: . Спасибо :heart:

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    я его взблендернула ещё , любя

    вот тока что хотела сказать про бленлер ( помня, что у тебя есть комбайн).
    до мясорубки надо было нарезать хрен кусочками и взблендернуть на “пульсе” – потом только в мясорубку…и то – чередуя с другими овощами.
    яж говорила, что хрен – самая засада в этом реце, и я иво предварительно Ниндзей мельчила…
    Свети…то, что ты варишь – это уже не моя Аджика…
    у меня до холодов стояла во фридже – а потом я иё на лоджии держала, просто под термостойкими пластиковыми крышками – помнишь, которые кипятком заливали?
    закиснуть не дает именно хрен…
    :coffee: :coffee:

  32. MalkaMalka

    Там, целый ряд напитков с рождественско-хеллуинскими приколами и среди них эти. Продавцы говорят эти в лет уходят, уже по третьему кругу только их заказывают, и цена не дешевая 2 бака за бутылочку

  33. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    то, что ты варишь — это уже не моя Аджика…

    Барс, я ж половину только сварила!
    Твоей 2,5 литра в холодильнике :nyam:
    То моё влечение к экспериментам – если можно сделать чего-то два разного вместо одного :padme:

  34. barsabarsa

    так, бля… поперла жара – +24*С, а потом + 35*С
    ушла псов гулять, пока не началось…
    (ебаная Санта Ана!!!)
    👿

  35. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Там, целый ряд напитков с рождественско-хеллуинскими приколами и среди них эти. Продавцы говорят эти в лет уходят, уже по третьему кругу только их заказывают, и цена не дешевая 2 бака за бутылочку

    так оно шо? хто внутри?

  36. barsabarsa

    Malka написал:

    Продавцы говорят эти в лет уходят, уже по третьему кругу только их заказывают, и цена не дешевая 2 бака за бутылочку

    ну дык…Россия – опять в тренде….
    :pooh1:

  37. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    (ебаная Санта Ана!!!)

    она же санта, а ты так припечатала…Анну всю..

  38. svetikonasvetikona

    Грэннииии!!!
    зависла с поми в кипятке
    Чили? 1,2,3,4,?

  39. MalkaMalka

    svetikona написал:

    так оно шо? хто внутри?

    Обычная soda в смысле газировка, мы не открывали, муж для прикола купил не пить.

  40. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    А, не алко
    У нас тож “обновление” – наконец появилось цивилизованное выдержанное мясо в доступе
    мож даже сама перестану заморачиваца :scratch:
    Ужин будет с чили-соусом и чемнить красносухим.. :smoke:

  41. СикомораСикомора

    @ Malka:
    Малка! Класс! :good: Я рада, что аджика получилась! :yahoo:

  42. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Свети, в Метро видела всякое вот такое запакованное. Задубла в этом мясном отделе, там же морозилка настоящая! :crazy:
    Сбежала пить горячий кофе и отогреваться. Надо бы снова съездить, прихватив пуховик, ггггг.

  43. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    В Метро – агнус, а это нет, но типа экологичная и главное выдержанная
    Ты ценник видишь на фото?
    Агнус раза в 3,5 дороже

  44. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    ток щас заметила, шо ценник на двух языках (а то и на трёх) сразу ыыыыы
    Харькив жжот :haha:

  45. svetikonasvetikona

    У вас есть такой штуцер?
    Если нету – заведите, офигенный

  46. barsabarsa

    Malka написал:

    Там, целый ряд напитков с рождественско-хеллуинскими приколами и среди них эти.

    я сфотала яблочный сидр с тыквой в Спраутсе, кудой за хреном заезжала, но не могу сюдой фотки запостить – у меня больше 1 МВ…как ужать, научите, плизззз!
    я п те, Свети, и пару тарелок – на пасмареть кинула…фоты уже в компе – сюдой – никак не пускает смстема….ебаныйкоржик!
    :coffee: :coffee: :smoke:

  47. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    с одним, бля….

    ну бля, так бля 🙂
    А то сааанта, ишьты …

  48. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Грэннииии!!!
    зависла с поми в кипятке
    Чили? 1,2,3,4,?

    Мне бы и 1 хватило. На фото у тебя большой. А там смотри как вы любите.
    В оригинальном рецепте вообщее нет чили. Должно быть чесночно- кисло- пряно.

  49. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    А! Так его там не должно быть?
    Я ж хотела у тебя выяснить и добавить в рец, если чо
    Но я положу – мне острое чтоб

  50. GrannyGranny

    Сикомора написал:

    Делала такие в прошлом году.

    отличные баночки! чем то подобным коллега на работе угощала! ох и закусь была отличная!!!

  51. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Свети, и пару тарелок

    ооо, тарелочки! :yahoo:
    Барс, я не умею конвертировать формат… :unsure:

  52. svetikonasvetikona

    потом – тыщ-тыщ, мутузишь его по доске сильно, вроде ненавидишь его совсем, катаешь туды-сюды
    И вот – чистенько 🙂

  53. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Барс, я не умею конвертировать формат

    ты же фотки сжимаешь, уменьшаешь в размере? это же просто.

  54. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Свети, можешь мне переслать? Я попробую, но ничо не обещаю. Твою просьбу помню, но сын был страшно занят на эти выхи, я к нему не приставала.

  55. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Прикольная вещь! :good: Дольки хорошо очищаются? Я в миске трясу. Знаешь такой способ? Иногда получается, иногда не очень.

  56. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    В размере Фотоскейп жмёт, а если формат другой (с телепона или планшета) я не умею

  57. MalkaMalka

    Барса, кинь мне на мыло, я тебе уменьшу. Щас я тебе весточку пришлю, с Yahoo

  58. GrannyGranny

    svetikona написал:

    а если формат другой (с телепона или планшета) я не умею

    так с тилипона можна на комп сбросить и уже там поработать.

  59. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Так у Барсы итак в компе уже вроде
    а я про разные форматы, не про размер

  60. GrannyGranny

    svetikona написал:

    я про разные форматы, не про размер

    а какой такой формат у фоток может быть? :wacko:

  61. barsabarsa

    када нужно много чеснока я замачиваю дольки в воде и потом сажаю хазбенда на чистку, вместо штуцера. гыыыыы
    очень быстро чистицца.
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  62. СикомораСикомора

    @ barsa:
    Мой Главный тож так делает))))
    А вот мой способ:

  63. svetikonasvetikona

    (сидит ждёт тарелочки и сидр с тыковкой)

  64. svetikonasvetikona

    Грэнни! Я фсё
    Когда гришь готово будет?
    пааахнет, как уже :crazy:

  65. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Грэнни! Я фсё
    Когда гришь готово будет?

    ну и скорость! Да завтра уже закусывать за ужином будешь! ну и докладёшь шо да как!

  66. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    А мешать-колампоцать надо?
    Там маринад у вниз же стёк

  67. GrannyGranny

    svetikona написал:

    А мешать-колампоцать надо?

    ну аккуратно перемешай и всё. пусть стоит.

  68. ChupacabraChupacabra

    @ Granny:
    Гренни, хочу и буду делать. На выхах не получится, работать буду, но надеюсь возьму пару дней среди недели: планы уже наполеоновские, пока овоСЧи есть.

  69. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Сало почём такое?

    У нас 180-220 руб. Смотря где брать. Я Чупу часто беру.

  70. MalkaMalka

    Сикомора написал:

    @ Я в миске трясу. Знаешь такой способ? Иногда получается, иногда не очень.

    У меня тоже не всегда чистица в миске, или в банке с крышкой, для твоей аджики трясла, но половину руками пришлось дочищать.

  71. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Надо шоб сухой совсем был, для миски
    Эта приблуда и с влажным справляецо

  72. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    180-220 руб

    пиши сразу в у.е, пжл, я не всегда математик :wacko:
    Ты шо, в болезни ходишь на работу?

  73. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Ок.
    Сало почём такое?

    Да дорого сало такое стоит. Это ж давнее фото. Счас чёто и не вижу такое. Но думаю на равне с мясом. А мясо 250-350. :wacko:

  74. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    3-4 $ в соседних лавках и на привокзальном рынке (вокзала нет, а рынок есть :crazy: ), на центральных рынках дороже, но я нудой и не езжу!
    Я не только на работу хожу, а ещё и по крыше сегодня с подрядчиками лазАла! :fool: Сейчас 2 торта пеку.

  75. Кармаприпущеный

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    3-4 $ в соседних лавках и на привокзальном рынке (вокзала нет, а рынок есть ), на центральных рынках дороже, но я нудой и не езжу!
    Я не только на работу хожу, а ещё и по крыше сегодня с подрядчиками лазАла! Сейчас 2 торта пеку.

    Это, как это, вот так вот, вокзала нет, а рынок есть? :apstenu:

  76. ChupacabraChupacabra

    Кармаприпущеный написал:

    Это, как это, вот так вот, вокзала нет, а рынок есть?

    Как-как! Был вокзал и нетУ! К нам не летают самолёты и не ездят поезда (почти как в песне!) Один автовокзал из 3-х остался и всё.

  77. Greenfrog24Greenfrog24

    Бабуля, я точно знаю, что это вещь! У нас пару лет назад много было неспелых помидоров и мать моя что-то похожее мутила, а может и идентичное.

  78. тиберий горобецтиберий горобец

    Не успел на ваши разборки, но зеленые поми оч люблю.
    У меня мама часто делала как-то с сухой горчицей. Я потом раз попробовал, у меня ни хера не получилось. И бросил я это дело. Беру иногда на рынке из бочек, как совсем невмоготу станет.

  79. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Тиби, я огурцы делала с сухой горчицей.
    там рассол должен быть светло-желтого цвета.
    мот, и поми так же?
    горчицу добавлять в последнюю заливку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *