Маринованный имбирь


Попался мне как-то один интересный рецепт, для которого нужен маринованный имбирь. Продукт этот у меня есть часто, но в этот раз, как назло, его не было, пошла по магазинам. В магазинах шаговой доступности, в которых есть отдел азиатских продуктов он, почему-то, пропал. Ну, что было делать? Нашла в интернете рецепт и приступила, предварительно купив свежего имбиря

Набор необходимых продуктов очень мал:

100-150 гр. свежего имбиря
Свекла – несколько кусочков
Сахар – 1 ст. л. с горкой
Соль – 1 ч. л. с горкой
Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
Вода – два раза по 200 мл.

Приступим. По ходу действия буду рассказывать об изменениях в процессе, вернее в количестве ингредиентов
Имбирь на фото весит 250 гр. Я обломала отростки и осталось 130 гр. Почистила ложкой – это очень простой процесс, даже какие-то недоступные места отлично почистились, без помощи ножа

Корень был не совсем юн, поэтому имелись волокна. Сразу скажу, что никаких проблем в результате они не создали и совсем не ощущались

На огонь поставила воду и добавила соль

Пока вода закипала и соль растворялась, нарезала имбирь на  тонкие пластины при помощи овощечистки

В закипевшую воду положила имбирь и бланшировала его 4 минуты

Потом слила воду и оставила полоски остывать

Настрогала той же овощечисткой несколько пластинок свеклы

И приготовила маринад: в стакан с горячей водой добавила сахар и уксус. С уксусом дело такое. Решила не отступать от рецепта, но уксус у меня был не столовый, а уксусная 70-процентная кислота,  поэтому добавила ее 1 ч.л. Но этого все равно оказалось много, поэтому я добавила еще одну ложку сахара и маринад получился нормальной кислоты и сладости. А вообще, думаю, надо было мне, как обычно, взять обычнвй винный уксус. Но теперь уже в другой раз

Сложила имбирь в банку, мариновать его надо в стеклянной посуде, сверху выложила кусочки свеклы

И залила маринадом. Постепенно свекла стала окрашивать жидкость. Можно обойтись и без свеклы, вкус будет тот же, но вы покупали когда-нибудь белый маринованный имбирь? Я –нет, так что пусть будет. Оставила остывать и потом поставила в холодильник

А это через два дня. Имбирь можно употреблять уже на следующий день, но через два дня вкус у него намного интересней и насыщенней

Вот такая красота. По вкусу ни на йоту не отличается от покупного, хрустит даже приятней

Поближе

На просвет

В общем, результатом я очень довольна. Делается очень легко, вкус отменный, а про цену и говорить нечего. Искренне рекомендую попробовать

Всегда ваша © Грузинка

Маринованный имбирь: 40 комментариев

  1. Firebird

    О, была уверена, что это ты, и не ошиблась! Выглядит отлично! Отвечу на вопрос тексте: да, неокрашенный имбирь покупала smile да и здесь его чаще продают, чем розовый. А по вкусу разница особо не заметно. Свекла у тебя тоже не дала лишнюю сладость?

  2. gruzinka Автор записи

    @ Firebird:
    Мы все уже друг друга узнаем laugh
    Здесь ни разу не встречала белого имбиря. Свекла ничего во вкусе не изменила, куда ей тягаться с имбирем, так что — только цвет

  3. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты какая яркая полезность!
    и вчитать….

  4. Мидведь

    Нуфсьо, открывай сушечную теперь )))
    Зачот!
    paw

  5. arche[r]

    прикольно! good
    отличный способ утилизации завалявшегося имбиря (или просто очень большого корня), вот грешу забвением имбир я в холодосе yes потому режу на куски и морожу его. а тут ещё лучше! только попрошу разъяснить, сколько примерно брать винного (яблочного) уксуса 6%-го, а то чёт у меня не корреллируются «1,5 ч.л. уксуса9%» с «1 ч.л. уксусной эссенции 70%» wacko, эссенция-то пока есть (спасибо Свети!), но с фруктовым уксусом — может быть интереснее ж!

  6. arche[r]

    и да, белый маринованный имбирь в продаже видала, но таки гораздо реже розового

  7. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    Ухты какая яркая полезность!
    и вчитать….

    Жду!

  8. gruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Нуфсьо, открывай сушечную теперь )))
    Зачот!

    Заодно уже и роллочную, чтобы потом не добавлять laugh

  9. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, винного бери 2 ч.л. и хватит, попробуешь, если будет неприятно кисло, добавь сахар, но не будет. А если с кислотой, сделай как я, отлично получилось, чесслово

  10. Malka

    Прикольно, в голову бы не пришло, что самой можно имбирь мариновать, всегда покупала.
    Заглавная фотка — агонь!!!

  11. Firebird

    Что-то остро захотелось суши теперь!

  12. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, у меня была ошибка в ингредиентах, я исправила

  13. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! Дома можно приготовить практически все, ну, разве что торт Шакотис не получится laugh

  14. svetikona

    Очень здорово и просто! Фото красивущие, так бы и стянула прям с экрана кусочек! good
    Обязтельно надо мне сделать, а то у покупного в банках или пакетах часто химОзный вкус, хотя тот што в заведениях дают — норм, и белый и розовый.

  15. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет, да так просто, что дома приготовить даже интересней

  16. Абстракция

    У меня, как у Арчи, тоже часто имбирь зависает. Валяется по холодильнику и сохнет. Теперь знаю, что делать good
    Надя а свёклу тоже ели, вкусная?

  17. Helga

    Классный имбирь, и картинки завораживающие!
    Я редко его ем, забываю покупать почему-то. Хорошо, что напомнила good
    Вчера не смогла уже написать, у меня стройка crazy

  18. gruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Абци, свекла как имбирь стала, совершенно не отличишь! Я даже очень удивилась

  19. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга. Масштабно там у тебя! Терраса будет знатная!

  20. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Фигасе! Так ты новый дом ваяешь!

    Нее, террасу! У нас зонтик же сломался, сидеть негде, поэтому я решила проблему глобально гыы

  21. Helga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга. Масштабно там у тебя! Терраса будет знатная!

    3 на 4 терраса, норм размерчик laugh

  22. Helga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Да щитай летняя комната!

    Ага. Материал тока в три раза подорожал, поэтому лайтовенько, максимально открытая. Если что, потом всегда можно будет зашить. Нам нужно главное пол, навес и перила, чтобы пьяными не йобнуться, а то терраса высокая laugh

  23. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    Арчи, у меня была ошибка в ингредиентах, я исправила

    спасибо, поняла!!!

    Попался мне как-то один интересный рецепт, для которого нужен маринованный имбирь.

    интрига, шо за рецепт?!! wacko
    фиговая с меня паназиатка, я такого не знаю unknw search

  24. arche[r]

    хо-хо, я купила 300+ грвмм свежей имбиряки, и пару бурячков! буду мариновать, значит.
    вот только имбирь порежу впоперек или наискосок, чёт я сомневаюсь в своей оврщечистке…

  25. svetikona

    @ arche[r]:
    Лучче наискосок, впоперёк волокна ж, не вжуёшь потом возможно

  26. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    А тёрка есть с боковой шинковкой?

    это та, что на 3-4-гранной «пирамиде» для слайсования яблок? такая есть, но для такого имбиря сильно толсто получится. есть еще в новой терке с контейнером 2 насадки для слайсов, потоньше и потолще, но в них тоже сомневаюсь. а вот ножи мне вчера наточили — просто заебись! yes куда там той тёрке! даже спасли тот самый мой нож с щербинами на режущей кромке, который я считала безнадёжно испорченным.

  27. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Надо ж тонко очень, ножом сложно)

    вот всё! терки-бокорезки идут нахер! та что самая тонка «1 мм» — да, 1 мм, но это толсто! diablo овощечистки — рдна всё равно толстовато дерёт, другая — да, тоньше, но на этом долбаном кривущем корне — соскакивают и получаю труху по несколько мм длиной help как Грузинка ухитрилась овощечисткой такие красивые полосы снять — ояебу wacko короче я взчла нож и давай наискось пластать, толщина менее 0,5 мм выходит, вполне заебись.
    да, совет очищать имбирь ложкой — я оценила, спасибо Грузи за лайфхак!

  28. arche[r]

    йопт, закосячила я имбирь! dash
    не разобралась, какую «горячую воду» для маринада взять — и использовала ту, в которой имбирь бланшировался… а теперь он, имбирь то есть, пиздец резкий и сладости для баланса вкуса не хватает. ну ещё и бледноват он, но это вопрос уже к бурякам и их количеству.

  29. gruzinka Автор записи

    Цвет — это фигня, но соленый он у тебя, конечно, до фига вышел, я же про воду писала, что 2 раза по 200 мл. sad

  30. arche[r]

    gruzinka написал:

    Цвет — это фигня, но соленый он у тебя, конечно, до фига вышел, я же про воду писала, что 2 раза по 200 мл.

    та я не поняла, чего 2 раза-то :)) вот думаю, может, переделать маринад, вдруг поможет?

  31. arche[r]

    наконец добралась попробовать своё позорище. в довершение к рукожопству — не очень удачный японский омлет с нори laugh
    по имбирю, в принципе, неплохо на вкус, разве что — сладости не хватает чуть и свеклы б надо было побольше, а то цвет грустный, а лишней резкости вроде и нет. и по томагояки — надо опять и снова учиться скручивать прям на сково, и огонь получше регулировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *