По-норвежски
Красную рыбу в соленом и копченом виде я люблю.
Но это блюдо, рецепт которого я нашла на просторах глобальной, все равно самое вкусное. Рецепт представил норвежский шеф – повар Свен Эрик Ренаа.
В оригинале семга, а я мариную всех лососевых, главное, чтобы качество было хорошим. Маринованную рыбу можно подавать в маленьких рюмочках на закуску, или на кусочках обжаренного черного хлеба.
Что нужно:
400 гр. филе лосося (горбуша )
150 гр. воды
100 мл. виноградного или
яблочного уксуса (не более 7%)
100 гр. сахара (я уменьшила до 50 гр)
1 ч.л. соли ( на свой вкус выровняла до 2 ч. л.)
3 головки лука-шалота
или 1 небольшая луковица
3 звезды бадьяна
1 ст.л. мелко порезанного имбиря
6 гвоздик
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
Маринад со специями довести до кипения и дать остыть. Рыбу порезать мелкими кусочками 1,5х1,5 см, залить маринадом, добавив в него нарезанный кольцами лук и имбирь.
Выдержать в холодильнике 24 часа. Во рту тает!
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха
Я такое могу жрат фунтами и килограммами!
Очень круть! :pivo: :pivo: :pivo:
Вот это закУсища! :good:
Срочно надо спробовать
уже вижу её на своём НГ столе обязательно
Дааа, рыбный день удался!
Я тоже такое могу килограммами употреблять. Как раз вчера хотела купить лосося, но не было, еще подумала:ну и ладно, все равно не знаю, что с нис сделать. Теперь знаю, пойду еще раз, надеюсь, будет
Стряпуха, а потом достать из маринада или так и оставить?
надо попробовать — никогда не мариновала лосося, тока скумбрию.
:coffee:
:smoke:
Когда маринадом заливаешь специи выкидывать?
Наверно и скумбрию вкусно будет так замариновать
@ svetikona:
мариновала только с луком.
об имбире даже не подумала…
во норвежцы дают — то салмона с укропом (веткаме) солют, то имбирь пихають…
он у них, наверна, растет, раз пихають…
:scratch:
материте миня. у меня важная встреча.
уехала.
:pooh1:
Со всех этих рыбных дел терь хочу селёдки под шубой :scratch:
Бохатый маринад, сколько там всего, надо будет попробовать. :good:
@ Мидведь:
Это можно и кг!
Спасибо!
@ svetikona:
В рюмках подавать оч удобно и оригинально.
Спасибо!
gruzinka написал:
Грузи, спасибо!
Я делаю по 400-600 гр, стоит в маринаде.
svetikona написал:
Нет.
barsa написал:
Имбирь съедаю весь до крошки, вкусный, здесь оч в тему.
@ Malka:
Спасибо, Малка!
Стряпуха написал:
Которые варились в маринаде-да.
@ Стряпуха:
Ага, я про них
Лук с имбирём наверняка оч вкусен
Ой , рыбеха высшая!
Маринад, представляю, сколько ароматов!
Считала, что красной рыбе кроме соли и сахара чуть ничего не надо, но ты меня разуверила , мать! :unsure:
Очень оригинально! Надо бы попробовать такой маринад! :good: :good: :good:
@ dusicha:
Дуся, ты здесь? хочу что-тл про беларусские продюхты спросить, отзовись :scratch:
Стряпуха написал:
Ага, спсибо, я обязательно попробую!
Грузинка, я здесь, слушаю :bye:
@ dusicha:
У нас тут открыли вашенский магазин. Ну, колбасы сыровяленные я уже попробовала — высший балл! Молочные продукты тоже. Хотела спросить про моцареллу и кримчиз, стоит брать? По цене дешевле нашей, нашу я и не покупала, дюже дорого, интересно твое мнение, помню ты как-то моцареллу использовала вроде.
Ой кримчиз — мне не понравился, лучше не брать, думаю, ну если на пробу и чуть-чуть) Моцарелла, особенно, если производство г. Туров — хорошая, особенная рассольная, вся и бэби и др.., а есть какая-то для пиццы, не помню точно название- не очень. Конечно до Итали далеко, но есть не плохого качества сыры. Грузинка, пробуй, что-то по-любому понравится!
Ну, сегодня настоящий рыбный день с широким ассортиментом! Очень прикольно! Стоит попробовать. А подача в рюмочке вообще свалила наповал! :apstenu:
@ Стряпуха:
Стряпуха, это не просто 5 звёзд, это все 10!!!!!!! Хоть и работаю на выхах, но постараюсь добраться до супера, там на днях замечательную лосоську видела по адекватной цене. Мариновала всегда, как Дуся — сахар-соль, а тут …… Зашибенно!!!!!! :rose:
тиберий горобец написал:
А то все водка,да водка :evil:
Меняем стереотипы :haha:
@ Chupacabra:
Это Чупа, как конфетки, но min ккал
dusicha написал:
пластовая
@ dusicha:
Сппсибо, Дусик, учту! :good:
Стряпуха, я хоть и опоздала, но рецепт оценила! Все звезды натыцяла, потому что уверена, что вкуснотень невероятная. :good: Идея с рюмкой вообще супер! Буду делать обязательно.
Сикомора написал:
Оч удобная идея, для гостей, сметаю все в раз и еще просят :haha:
СпасибОс,за оценку!