Масленичная Пятница Салоиста. Ваши варианты: 105 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина перешла на белую горькую?
    Это фон Мек.

  2. АлешкинаАлешкина

    не, не Грузи точно. А может Русалина?

  3. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    точно нет))) мы после субботнего загула ели домашние пельмени. блины ели, да — но сладкие мой Алешка предпочитает, со Светиным клубничным и моим арбузным подавались)

  4. Y.L.

    На бутылке 1865 — щитается годом изобретения Менделеевым вотки

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    Y.L. написал:

    На бутылке 1865 — щитается годом изобретения Менделеевым вотки

    Значит, Менделеев? :haha:

  6. Y.L.

    @ gruzinka:
    «Степана Петровича в деревне не любили. В 35-ом году он случайно разбил бутылку водки..» (с) :evil: :haha:

  7. svetikonasvetikona

    Или Грэнни? :scratch:
    Бабця! признавАйсь!!

  8. MalkaMalka

    Может, Хельга это, Коджу угощала?! :scratch:

  9. АлешкинаАлешкина

    а кто сколько в среднем яиц кладет на объем жидкости? чет мне Хельга сказала что я мало (у меня 3 яйца на 700 мл). Это я все экспериментирую в поисках лучшего для себя рецепта

  10. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Я тож 3. Около полу литра молока, потом водой ещё развожу, когда с мукой размешаю

  11. barsabarsa

    @ svetikona:
    те же тапки — на пол-литра молока — 3 яйца + вода ( 3/4 стакана где-то) + соль + децл сахара — не люблю сладкие блины.
    сковороду смазываю кусочком сала перед кажным блином.
    если сала нет — в тесто наливаю 3 ст. л масла и сковородку смазываю тонким слоем масла только перед первым блином.
    Вчерась напекла 50 штук — седни продолжу.
    будут с тремя начинкаме — с мясой, рыбой и тушеной капустой (вечером иё натушила — квашеная+свежая),
    часть будет пустая — под сметану и икру.
    седни Друзяки заедут на блины и привезут свои — со сладкой начинкой.

  12. barsabarsa

    Алешкина написал:

    мало (у меня 3 яйца на 700 мл).

    я бы не меньше 5-ти вбила на такое кол-во жидкости

  13. АлешкинаАлешкина

    ок, в воскресеньн попробую побольше яиц пихнуть
    сорян за ошибки если что, рыжий жопу на правую руку мне уложил, левой печатаю и одновременно держу на животе ноут, а это неудобно

  14. barsabarsa

    @ Алешкина:
    если смазываешь сковородку кусочком соленого сала перед каждым блином — вовсе нет!

  15. barsabarsa

    а еще, когда я делаю просто блины — без начинки, то каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом.
    потом стопку этих промасленных блинов пихаю в разогретую духовку минутлк на 10-12 .
    это просто Оргазьм желутка получаеццо!

  16. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    бабушка всегда смазывала сковороду салом, мама также делает, я почему то нет)

  17. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Я постным маслом кисточкой

    так и я так же, если слишком много получилось, то салфеткой еще протираю

  18. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    А чем тебе твои блины не нра?
    Кста, вчера панкейки делала — они вообще на сухой сково пекуцца

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Я постным маслом кисточкой
    так и я так же, если слишком много получилось, то салфеткой еще протираю

    Кисточкой, как Свети, хорошо, но самое удобное — половинкой картофеля, на вилку насадить и макать в масло, мажется самое то что надо

  20. МидведьМидведь

    хуяруваю спейчас немного пивных для несладкой. Своих, которые
    И ищу универсальные по сладкую в том числе, такие дырчатые толстые,
    Есть кефир, мука, сода и прочее.
    Что посоветуете?

  21. МидведьМидведь

    какие для сладкого зороши?
    под сгущ там или просто сосмитанко?

  22. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Есть кефир, мука, сода и прочее.

    яйцы добавь — и будут оладьи, если густое тесто замастыришь!
    если разведешь иво минералкой — будут прекрасные, тонкие блины.
    соду гаси прямо в кефире.

  23. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    Есть кефир, мука, сода и прочее.

    яйцы добавь — и будут оладьи, если густое тесто замастыришь!
    если разведешь иво минералкой — будут прекрасные, тонкие блины.
    соду гаси прямо в кефире.

    «ты не умничай, ты пальцем покажь»©

  24. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Мне панкейки гуд — они чем-то на наши оладьки похожи, но блины
    Правда без дырок :padme:

  25. barsabarsa

    я вчерашние блины делала на Buttermilk (пахта), сегодняшние буду на молоке с водой (минеральной)

  26. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Папа, если хочешь печь сладкие блины — добавь в тесто ванильный сахар, к обыкновенному сахару.
    мона коричневый

  27. МидведьМидведь

    Панкейки у Грузи пимиентские хороши! Йа делоль

  28. barsabarsa

    Мидведь написал:

    «ты не умничай, ты пальцем покажь»©

    Побойся Бога, Шеф!
    я ж готовить не умею….гыыыыы!
    :rofl:

  29. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Панкейки у Грузи пимиентские хороши! Йа делоль

    Суперские! :good:

  30. barsabarsa

    @ svetikona:
    а я редко ем панкейки…разве что в IXOP — и то, беру к ним стейк…
    а хазбенд жрет их ср всякой сладкой гадостью — с джемом, вареньем, шоколадным соусом с орехами…
    фубля — пока писала — жёппо слиплось от сладкова…
    а он — жрётЪ!

  31. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    А чем тебе твои блины не нра?

    они обычные, а я хочу вкусные)))
    вот что Хельга посоветовала — пипец вкусные. сегодня на работу бабам своим притащила, и два варенья — твое клубничное и арбузное. положила как приличная шефу на тарелочку пару штук и варенья разного — угостить. потом захожу — а он так робко, мол, а нет еще блинов? уж очень понравились, и варенье арбузное особенно :haha: у девок отобрала, пошла отнесла :haha:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Целую неделю без блинов сижу sad . Один раз сырники делал по рецу шефа. Хороши были за сутки съел все :crazy:
    Сегодня накупил готовых блинов с печенкой. Теперь жру.

  33. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    За варенье спасибо! :pivo:
    Я его тож к блинам открывала, с мороженным
    ну и к чизкейку

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я всё это не ем — адын штук пробую

    стейк не ешь?!
    а я люблю мясо…
    но в IXOP грех не взять панкейк к стейку ( не сладкий) — они у них хороши!
    марку держат !
    International
    Xouse
    Of
    Pancakes

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    я писала, что панкейки ем только со стейком ( в IXOP — ибо панкейки ем только там, сама их не пеку)
    ты сказала, что такое не ешь.
    вот и спросила.

  36. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А! Я их вообще в принципе ни с чем не ем, никакие
    Про мясо вообще не подумала што ты smile

  37. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    тебе спасибо что поделилась!

    barsa написал:

    арбузное из корок?

    вообще нет, это варенье моя сплошная импровизация, не стала постить потому что не была уверена в результате, в сезон обязательно поделюсь им!

  38. АлешкинаАлешкина

    ггггг, как я «люблю» эту фразу: «я сама придумала ЭТОТ рецепт» :haha: :haha: :haha:
    потом еще стописят штук подобных нарываешь как правило :haha:
    но это честно из головы брала, а вот что там, в голове, было уже рецептами заложено — другое дело
    еще и готовилось со страшного похмелья — после награждения летом, что в день строителя было

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    Да продуктов у нас мало :crazy: Это же не шахматы — 32 фигуры на 64 клетки :apstenu:
    Не так вдруг и придумаешь.
    Это как со стихами, ночью иной раз привидится: Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу… и тд.
    Утром встанешь записать, и сразу что-то сумрачное вспоминается :evil: Твою жеж… И настроение ухудшается :padme:

  40. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    там вообще ничего сложного, божежмой
    мякоть арбуза тщательно проблендерить, добавить немного лимонки, сахар 1:1 объема арбуза и прокипятить. сахар можно больше, думаю — по вкусу. у меня на полтора литра как раз полтора кг и ушло. потом добавила желфикс и усе. оно прикольно, что когда в холоде стоит — желе. а в тепло заносишь — постоит и уже жидкое. буду думать почему и как его посильнее загустить, чтобы все таки желе было

  41. barsabarsa

    Админы!
    колитесь уже — кто нас блинами угощал!

  42. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    А! Так это джем или конфитюр? Я думаю клёво в этой юшке очищенные корки сварить, типа как клубника в клубничной юшке в том, што ты хвалишь

  43. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    как его посильнее загустить, чтобы все таки желе было

    Пектином, как почти любое варенье в промышленности густят
    Или уваривать с много сахара, но это хреновее)))

  44. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ну типа да. вообще это была утилизация, так как тогда мне понапихали арбуз разрезанный, сказали — это тебе! и не слушая что я арбузы не люблю отвезли домой. а помимо того, что я не люблю арбузы — я терпеть не могу выкидывать годные продукты.вот и пришлось измышлять. поначалу хотела просто мякоть перемолоть и в формочки разлить, типа заморозить — потом вот что придумала

  45. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    У меня кста тоже желфикс нифига не густит, хотя делаю всё по технологии и всегда больше кладу, чем по норме положено — хуйц!

  46. barsabarsa

    Алешкина написал:

    мякоть арбуза тщательно проблендерить

    не…я на корочках изредка варю.
    но это такая ебля!
    потому чаще просто солю — если попадаецца не сладкий.
    так что во фридже почти всегда есь контейнер с засоленным арбузом.
    и аджика круглый год не переводицца.
    хе-хее!

  47. MalkaMalka

    @ barsa:
    Во-во, мне тоже интересно, кто нас блинами с водкой угощал?!

  48. svetikonasvetikona

    Ну, тады сдаю пароли-явки…
    Фотоблин от нашей Гррррузи!

  49. АлешкинаАлешкина

    а, то есть мой первый вариант был догадкой? :alc:

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Значит Грузи белую горькую впотребляет…

  51. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Значит Грузи белую горькую впотребляет…

    хыыыы
    Чего загадки ради не сделаешь для любимого сайту! smile

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Чего загадки ради не сделаешь для любимого сайту!

    Да я обобряю. Но женщинам нужно с аккуратностью делать. Но «Все леди делают это» smile

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    А блины превосходные! Красота!

  54. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Но женщинам нужно с аккуратностью делать

    Загадки загадывать? Так вроде она должна быть в каждой женщине, не? smile

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Значит Грузи белую горькую впотребляет…

    Грузи употребляет все, кроме чачи, но в умеренных количествах. В том числе и сметану@ barsa: ;-)

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я пехом иду.
    Наверное, нужно сходить. Купить кое чего по мелочи. Лук, чеснок, смытано. Уж 3-4 недели не был — из гипера питаюсь чем Бог пошлет :haha:

  57. svetikonasvetikona

    Бляя… Первый раз в жизни попробовала тест на IQ :wacko:
    Ктонить пробовал??? писдец напряг, прям фитнес :crazy:

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Дело в том, что сейчас бухнул трохи. Будем здоровы! :alc:
    Приготовил кое чего из просто еды: гороховый супчик, рагу из мяса с овощами. А то ведь почти 3 недели не готовил нихера почти — для себя одного неинтересно.
    И просил только: выбери правильный день для приезда, кроме субботы и воскресенья. Но прибываем в самый неправильный, в воскресенье. Там свои обстоятельства.
    Ничего страшного, но выходные вылетают нахер :padme:

  59. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец написал:

    тест на IQ

    Эстетическое удовольствие?

    ыыыыы
    физичское — аж взбодрилась и в апогее апофеоза устала :crazy:
    А то мне мой намекает шо типа я куку, ага, я заскринила результат! хыыыыы
    завтра его заставлю пройти

  60. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    но выходные вылетают нахер

    Какэтонахер???
    Наоборот! Завтра ж давай готовь!! Встречай любимую Свету smile

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    завтра его заставлю пройти

    Ага! Надо ставить на место зазнаек :haha:

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети! Памяти нет нихера! Подскажи, кто у нас был из Лимы? Мне помнится, было такое?

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    Куда подевалась Сикимора? Просто отрезало?

  64. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Куда подевалась Сикимора? Просто отрезало?

    Не отзывается, очень печаьно
    Не поверишь — через день вспоминаю

  65. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Свети! Памяти нет нихера! Подскажи, кто у нас был из Лимы? Мне помнится, было такое?

    Маруся — хороший человек!

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ! Встречай любимую Свету

    Дак встречу Паннычку, конечно.Но для этого надо ходить целый день завтра хмурым и неприветливым :unsure:
    Старшая доча завтра придет порядок типо навести, хотя чего наводить, если я ничего не готовил и не не делал?

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Маруся — хороший человек

    А почему среди авторов не вижу? Или не засылала? Что-то помню на заре своего пребывания, но нечетко.

  68. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    я этого надо ходить целый день завтра хмурым и неприветливым

    Это почему?? А сготовить обед с радостью??
    не понимаааю :padme:

  69. IssacIssac

    Алешкина написал:

    а кто сколько в среднем яиц кладет на объем жидкости? чет мне Хельга сказала что я мало (у меня 3 яйца на 700 мл). Это я все экспериментирую в поисках лучшего для себя рецепта

    минимум 8 яиц на литр молока.

  70. IssacIssac

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Я постным маслом кисточкой

    +1 и в тесто растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *