Масло селедочное

Хорошо забытая старая тема для бутербродов
1018081

ежели Бабуля выложила свой первый креос, то и я туда же. Правда, с новым текстом. п.с. до ноута я так и не дошел, там вкусное мсяо, завтра будет. Типа, анонс

Неопытный ихтиолог может подумать, что селедочное масло получают из селедочного молока. Это не так, спешу вас уверить. Вероятно потому, что у селедки есть только молОки, и то, если это самЭц.
Хотя, глядя на непонятную субстанцию в коробочках, которую толкают в магазинах под видом сабжа, я погу предположить, что таки кто-то их доит. Ибо внешний вид и вкус (да-да, я ел, кулинария требует жертв), а также наполнение подсказывают, что селедка в процессе задействована миинимально, вероятнее всего, лежала на пластиковой тарелочке у мастеров аццкого цеха по производству этого продукта, когда те закусывали обеденные 166,67 мл.

Будем готовить самостоятельно, ибо зело вкусная штука, я вам доложу.
Вдохновимся
101800

и приступим.
Фотографии образца 2009 г, снятые на говномыльницу, так что процьбо не кидать в меня кухонной утварью и не гнобить за сервировки-антуражи.

Не поверите, но для селедочного масла нам нужна селедка. Цвай штукен, пожЫрнее и потолще
101801

Присовокупим к ингредиентам пачку хорошего сливочного масла, годных плавленных сырков пару-тройку (без наполнителей и добавок) и вареную морковь. Сколько селедок — столько морковок! Золотое правило селедочного масла, мля… smile101802

Селедку надобно почистить, отфилетировать. Мне попался бонус в виде икры, да такой, что любо-дорого взглянуть закусить!
101803

С двух селедок получаем четыре филея. Три из них + сыр + масло + морковь пихаем в емкость и гомогенизируем/пюрируем до однородного состояния.
101804

А четвертый филюшник надо изрубить в мелкую фракцию, дабы потом сделать вкрапления в наше масло, как доказательство натуральности происхождения. А то скажет кто-то: «Я тоже могу из коробочки в мисочку выложить и говорить, что сам сделал». А настоящая селедка убедит любого скептика — домашнее, ибо в магазине бы такого не было.
101805

Вот готовая масса. Она посветлее, не такая желтая, это все лампа накаливания и первые робкие шаги в цифровой фотографии. Вмешаем наше рубленное.
101806

Сервируем. Мажем на хлебушек, непременно черный. И употреблять это мимо водки — кощунственно!
1018081

101811

Прозит!
© Мидведь

1вз

Масло селедочное: 71 комментарий

  1. Granny

    Я,я! Натюрлих!
    Закусочно, питательно!
    Почти фаршмак!
    Давно забытый рецепт. Делала раньше часто так и именно с сырками и морковкой.
    Помница даже как то на работе в честь 23 февраля мужикам бутеры с такой намазкой подавали.

  2. MANOWAR

    Водочно!

    помидоров захотелось. фаршированых сыром с зеленью и молодым чесноком

  3. Granny

    А где моя ава? Или она тока когда с другого компа коментю подтягиваеца?

  4. Прапорщиг Шматько

    Мишо!!! Помню, помню 3 или 4 года назад, я повторял (тока без маркофки), и под вотку жрали с камрадами!
    Ну, с дебютом! (если б не за руль выпил бы, благо вотка у меня есть фсигда)

  5. Мидведь Автор записи

    хз… попробуй загрузить сама, вверху справа зайди в профиль и загрузи.
    может, если одмин редактил, то грузицо как-то по-другому

  6. Мидведь Автор записи

    Прапорщиг Шматько:

    Мишо!!! Помню, помню 3 или 4 года назад, я повторял (тока без маркофки), и под вотку жрали с камрадами!
    Ну, с дебютом! (если б не за руль выпил бы, благо вотка у меня есть фсигда)

    c 2009 года рецебт, хех… 4 года

  7. бараш

    Дайте водки для медведовской селедки ;)

  8. Granny

    Миша, мне стыдно но я не знаю как профиль посмотреть. Тыкаю кругом, а нету!

  9. Granny

    Спасибо! Но блиин я с рабочего компа на радикал не зайду. фейсконтроль не даёт.

  10. АленьВчешках

    c 2009 г.. ты ваще сколько в этом хобби ??

  11. Мидведь Автор записи

    фоткать начал с 2009 и все такое.
    А вообще к готовке прстрастился с 2005-2006 где-то

  12. Мидведь Автор записи

    Кстате, ребзя, а как вы считаете, превьюшки с главной какого размера лучше:
    как вчерашние и все ранешние или большая, как сегодня?

  13. Микола-кока

    Granny: А где моя ава?

    самоудалилась по причине » все авы как авы, а я на их фоне очень страшна»

  14. Микола-кока

    Закусь шикарная, одно меня всегда тока в маслах с добавками смущает, что в холодильнике оно застывает и на хлеб потом как крем не намажешь…Надо ждать размягчения при комнатной темпе. Но я обычно без плавленных сыроф и моркоф делал, мож они какую лепту вносят и пластичности в субстанцию преподносят, не?

  15. Granny

    Эээ. блиин. У меня на этом компе не отражаеца такая надпись. Я с этого компа не регистрировалась. в окошке коменты забила имя и email и всё. наверное по этому ничё не могу делать. печалька.

  16. Granny

    Микола, с морковкой тож уже имитация практически красной икры! ыыыы

  17. Granny

    Микола-кока: я на их фоне очень страшна

    Я красотка, хули там абсуждать. хоть и без балалайки! ыыы

  18. Мидведь Автор записи

    Да рега пихуй с какого компа. Если нет такой надписи — нажми «Вход» и авторизуйся здесь.
    или вот прямая ссыль на вход

    https://salo-sila.ru/wp-login.php

  19. Нафаня

    никаких сомнений что это вкусная штука, но я бы отдельно всё ела. мешанину не люблю.

  20. Greenfrog24

    Привет всем знаком и незнакомцам. Мишо, этот Ваш рецепт одно из первых что я повторяла. И потом еще несколько раз. Раньше делала без моркови и сырка. Вот действительно: все новое — это хорошо забытое старое.

  21. АленьВчешках

    MANOWAR: а де єто Нафаня пропала?

    пусть выкладывается тогда за плохую посещаемость smile

  22. Цветка

    при виде икры из селедки, я теряю силу воли! то,ько что-то редко стала попадаться. Кто знает как на ощупь или вид определить самку или самца? где-то читала, что у самца более вытянутая морда. Смотрела я им в морду, смотрела.. так и не поняла кто где smile

  23. АленьВчешках

    Нафаня: мешанину не люблю

    то есть все салаты супы бутерброды отпадают ? остается что

  24. АленьВчешках

    «которую толкают в магазинах под видом сабжа..» че то ни куя не понял объясните тупому ветвистому

  25. Granny

    ну у нас в магазинах в таких маленьких баночках продаёца «масло икорное». 3 икринки друг за другом гоняюца, остальное уета маргариновая.

  26. Микола-кока

    Нафаня: не поняла почему бананы?

    да потаму что гладиолус! бгыыыыы)))

  27. Granny

    Микола-кока: Нафаня: не поняла почему бананы?
    да потаму что гладиолус! бгыыыыы)))

    тонкий англицкий йумор!

  28. Greenfrog24

    На работе фильтр поставили, сцуки. Теперь инет только дома или с телефона, но это маразм. Так что забегаю, быстро все читаю, скучаю очень. Но ты у меня завсегда любимый персонаж. Когда некоторые дамы к тебе подкатывают недвусмысленно, ревную страшно. Но они далеко, а мы всего лишь на разных берегах реки в черте одного города. (хитрый смайл)

  29. ГадяХренова

    Мишо можно написать полный оффтоп? А то меня рвет на части от возмущения smile

  30. elf

    ГадяХренова: Мишо можно написать полный оффтоп? А то меня рвет на части от возмущения

    Мишо может спать ушол или пить или есчо чево…и отмашку только дня через 3 даст….а мы мучица в догадках должны чо там Гадю возмутило??

  31. ГадяХренова

    В России седня прокатили премьерный фильм «Обвилион» отстой страшный ,унылое , беспонтовое дерьмо хоть с Томиком Крузом. Не тратьте деньги господа лучше купите бабе цветы,детям мороженное ;) Все я кончила smile

  32. elf

    тьфу блин гадя… сама ведешься на рекламные трейлеры — потом рвет ее от возмущений…бггг
    ну хоть «кончила» — уже хорошо

  33. Granny

    хорошо что в наших ебенях никаких премьер!

  34. MANOWAR

    её возмутил оффтоп! и этим все сказано!

  35. barsa

    Мой любимый (и половины Лос Анжелеса!) Р Е Ц Е П Т !!!!!!!
    часто делаю.

  36. barsa

    Грэнни, не кощунствуй! Фаршмак — это другая песня — там яблоко зелёное (кислое)+яйца+булкин мякиш+лук+ раст (слив.) масло
    — и всё это к филею селёткиному через мясо(рыбо) рупку, а не погружным блендером..
    ибо форшмак должон быть не взбит, а порублен…(прокручен через агрегат — см. выше)

  37. Мидведь Автор записи

    вы можете писать в каментах о чем угодно, оффтоп-шмофтоп, лишь бы это претило нескольким базовым принципам, которые я попытался изложить в «О проекте».
    Сайт кулинарный ровно на писят процентов, и на столько же он — средство общения smile

  38. Мидведь Автор записи

    На здоровье, см. каммент мой в этой ветке

  39. barsa

    А то! сколько раз говорила об этом у Папки на сайте! а все друзья, попробовав это масло — тут же требовали рецепт. потом их друзья ….потом друзья друзей друзей — итд.
    Потому я не сколько не удивилась, когда в полузнакомом доме меня настойчиво потчевали твоим селёдочным маслом…сожрав бутер и поцокав языком (выражая крайнее наслождение от сей неземной вкусноты) я выяснила откуда у хозяйки дома этот рецепт. Оказалось — от меня, но через сколько «рук» он прошёл…
    Я честно сказала, что рецепт этот «слизала» у камрада Мидведя. б/п! век вотки не пить!
    Единственное изменение, что я позволила себе — плавленный сыр я заменила мяхким таким типа Виолы. он у нас продаёца в высоких стеклянных стаканчиках, пр-ва Дании.
    (просто когда делала первый раз строго по твоему рецепту с сырками — они плохо пробились — попадались кусочки в конечном продукте..и ещё — я все филейки пускаю в масло — все четыре).

  40. АленьВчешках

    MANOWAR: расскажи о чем. я трейлерам не верю

    инопланетные вторжение, захват мира, космичческие войны кароче все как всегда. круз весь фильм че то ходит туда сюда с пушкой по постапокалиптической планете. подобные фильмы есть смысл смотреть только ради спецэффектов особо не вникая в смысл, имхо. видно что бабла вложили в фильм немеренно.

  41. Мидведь Автор записи

    Ты, не иначе как, Гадьку в кино водил? laugh

  42. ГадяХренова

    barsa:
    Мой любимый (и половины Лос Анжелеса!)Р Е Ц Е П Т !!!!!!!
    часто делаю.

    ты реальна в лос-анжелесе живёшь??? Нифига себе…география у сала

  43. Мидведь Автор записи

    Сало шагает по планете и поглощает города laugh

    20 минут и новый рецепт, кстати…

  44. Нафаня

    а почиму имено гадю в кино? Я тоже фильм этот смотрела но меня не алень водил. Мы с подругой были.

  45. MANOWAR

    том круз и космические войны. сурово

  46. АленьВчешках

    Мидведь: Ты, не иначе как, Гадьку в кино водил?

    мы с Гадей смотрим одни и те же фильмы это судьба… От судьбы не уйдешь smile

  47. barsa

    Гадя…ты так этому удивилась — как будто ЛА — по меньшей мере находится не в нашей Глактике…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *