Маслочат

Завтра у нас будет интересный познавательный пост, а сегодня, дорогие лентяйчики smile, поскольку рецев нет, но мы есть, предлагаю обсудить тему масел.
Кто на каком жарит? Действительно ли оливоил – табу для жарки? Кто как заправляет салаты? Как еще потребляете масла и какие?

Маслочат: 102 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    начну пожалуй. Не считаю оливковое табу для жарки, ибо с тоской вспоминаю ту здоровую жестянку, что приводили мне из Финки. На ней при переводе так и стояло – для всех видов готовки. Чем мне оно нравилось – малый расход даже при жарке картофеля. Но сейчас увы, обхожусь чем есть. Оливковое ток на салатики. Не люблю использовать масло на заправку в чистом виде, если только реально нет времени, ну или муж дома – он наоборот в чистом виде любит. Делаю так – смешиваю на глаз масло, винный или бальзамический уксус – это основные составляющие, примерно к двум частям масла часть уксуса. А дальше полет фантазии. Вчера вот вечерний салат мутила из помидор, огурца, листьев салата и брынзы. Заправила следующим – масло-уксус в блендер, туда же оборвала листья петрушки с трех веток, примерно столовую ложку соевого, пол лимона выжала, четыре зуба чеснока и прокрутила. Досаливала и доперчивала уже в миске. Вот такая простота мне самая вкусная

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем доброго субботнего утра и всего прочего доброго!
    В подавляющем большинстве случаев используем дезодорированное подсолнечное или кукурузное. Не рафинированное подсолнечное не используем никогда, даже в салатах. Не нравится.
    В специальных только блюдах используем оливковое разного качества и сорта. Считаю, что оливковое сильно распиарено и ничуть не лучше любого иного. Но имеет свой вкус, и потому использую часто в нежаренном виде, там где это необходимо. :rtfm: Да и фирменное оливковое первого отжима у нас стоит столько, что никаких денег на постоянное пользование не хватит.
    К сожалению, в наших ипенях в супермаркетах не встретишь кунжутного, потому не используем.
    Также неплохо бы иногда использовать всякие иные масла, типо льняного и пр., но руки не доходят, и потому их в доме нет.
    Так что разнообразием маслов похвастать не можем. :padme:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Основная заправка для простых овощных салатов раст. масло и лимонный сок. Удобно делать так: беру небольшую банку, наливаю нужное кол-во масла и сока, закрываю крышку и взбалтываю. Получается хорошая крепкая эмульсия – оч удобно :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    Во блин забыла,во вчерашнюю заправку конечно добавила еще кунжутного

  5. barsabarsa

    Жарю на масле виноградной косточки – оно без запаха, а олив оил все же попахивает.
    салаты заправляю душистым ( не раф.) подсолнечным или олив ойл, но первого холодного отжима – экстра вирджин.
    непременно смешиваю с лмонным соком,- мне так вкуснее ( я про олив, если чо) – классика – олив ойл + сок лимона + сол + перец + разные травки, какие есь в наличии.
    салты с авокадо – только с оливковым – они дружат.
    люблю разные маслА – кроме кунжутного . ( в своё время “перезаправила им салат, терь не могу выносить ваще!)

  6. Кармаприпущеный

    А еще маслом мажуть лица и тела. А лампадное масло- ничего святого – обычное ВАЗЕЛИНОВОЕ. Вот так происходють чудеса.

  7. Granny

    Использую обычное рафинированное для жарки. Для салатов покупаю подсолнечное пахучее. С частных маслобоен. Оливковое только в некоторые салаты. Мужу не нравится. Говорит вкус не тот.

  8. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Странно, при чем порно то? Сама маслами пользуюсь, кожу смягчает идеально. На совсем безрыбье оливковым мажу локти и пяточки, а вообще для этого у меня есть масло ши. Правда несъедобное оно). Из съедобных миндальным и маслом макдамии мажу руки-ногти, очень хорошо регенирируют. Миндальным также можно даже косметику снимать, очень оно полезно для кожи. А еще у меня есть кокосовое, его я кладу в маски для волос. Все масла что перечислила – нерафинированные у меня, кроме миндального

  9. АлешкинаАлешкина

    Приползла без ног совершенно. Денек сегодня – ух прям!
    Выспалась, ага… Мокрый нос разбудил, девяти еще не было. Поскучала и решила наведаться в гипермаркет, один фиг не сплю, мне хорошо, у меня к нему маршрутка халявная у дома останавливается. Там пошарилась, закупилась зеленью – хорошо когда в одном месте все можно купить, не надо бегать по городу. Потом решила что все таки мне ннннада базилик. Растущий у меня на окне. Здесь скажу, что попытка номер раз уже была, но рыжий гад решил, что ему не нравится базилик и весь, сука, вытоптал его. Сгоняла за поддонами и посеяла, а заодно и рукколу, и даже в один поддон цветуечки запихала. Закрыла пленкой. Может повезет и взойдут, и даже выживут. А вообще на улице прекрасно, тепло, и как легко дышится!

  10. svetikonasvetikona

    Здрасти всем! :pivo:
    В парке гуляли – у нас фуд-фестиваль два дня, кроме наших рестораны из Львова, Днепра и Одессы приехали. Напробовались всего разного и напитков под кальян на лужайке. Это всё в формате пикника городского проходит, с живой музыкой и развлекалками для мелких. Погода зашибись!

  11. svetikonasvetikona

    Масло для жарки – кукурузное у меня. Домашнее пахучее всегда обязательно имею. Салаты и селёдка, квашенная капуста – это только с ним! Оливковое очень медленно расходую – не жарю никогда на нём, только если надо строго по рецепту какому спецфическому, но запах горячего оливоил мне не нра. В салаты его тоже редко, где без него никак (капризе, например, или салаты из листиков с сыром любым). Кунжутное есть всегда, канеш! Иногда тёмное и светлое кунжутное. Горчичное – в бородинский хлеб. Топлёное тоже всегда есть, сама делаю. Жарю на нём чаще, чем на кукурузном, кста. Ореховость во вкусе и запахе.

  12. svetikonasvetikona

    Вовнутрь тоже употребляем :haha:
    В Турции когда у фермеров покупаем оливоил, самой ручной работы, пьём натощак по столовой ложке. Дюже витаминное и всячески полезное!
    А делают его прикольно, мы видели. Это даже не холодный отжим, это какой-то самотёк…
    Оливу фасуют в чистые полотняные мешки и складывают стопкой, друг на друга. И вот они так лежат какое-то время, и масло под собственным весом олив само начинает выдавливаться. Вот это вот первое – самое крутое считается! Потом уже под пресс и Экстра Девственницу выдавливают.

  13. АлешкинаАлешкина

    ладно, погода погодой, но порядок в доме сам не наведется и еда сама не приготовится. пошла поприношу пользу однако.
    Хельга кстати жива-здорова и вовсю вкалывает на даче, ей наааамного лучше, болезнь отступила!!! :alc:

  14. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Во, у меня копченая соль, точно такого же цвета и тоже морская.

  15. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Оливковое очень медленно расходую — не жарю никогда на нём, только если надо строго по рецепту какому спецфическому, но запах горячего оливоил мне не нра.

    У меня так же с оливковым, стараюсь в меньшей таре покупать, потому как приходилось выбрасывать.
    Жарю на рапсовом, в основном, ну и на виноградном тоже. В салатные заправки льняное использую или подсолнечное, но не пахучее. Кунжутное и hot chili oil для азиатчины держу, покупала масло из авокадо, ни как, не впечатлило, ничего экстраординарного, кроме цены.
    Еще имею миндального маленькую бутылочку, для кожи рук и ног очень хорошо, и вообще для кожи.

  16. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Жарю на рапсовом, в основном, ну и на виноградном тоже.

    Это для нас экзотика покруче кунжутного :haha:
    Не, оно есть в продаже, но не так штоб хотелось его часто покупать неглядя на ценник smile

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    Иногда тёмное и светлое кунжутное

    во-во!
    именно темным и ….
    (злорадно вспоминает с каким кайфом и совсем не элегантно блевала в розовый унитаз)
    с тех пор не покупаю темное кунжутное ( из жареных семечек которое).
    :coffee:
    :smoke:

  18. barsabarsa

    Malka написал:

    Жарю на рапсовом, в основном, ну и на виноградном тоже

    угу!
    я тоже такой blend покупаю – виноградное с рапсовым.

  19. barsabarsa

    Malka написал:

    держу, покупала масло из авокадо, ни как, не впечатлило, ничего экстраординарного, кроме цены.

    Скажи?!
    ох дурят нашего брата…ох и дурят! (с)

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это для нас экзотика покруче кунжутного

    рапсовое очень хорошо для жарки – америкосы в основном иво и пользуют для этого дела – у ниво очень высокая температура дымления…

  21. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Пока нашего пр-ва не встречала, а у импорта дюже кучерявая цена для повседневного юзанья…
    Есть ещё рисовое. но я пока не пробовала што за зверь

  22. barsabarsa

    @ svetikona:
    я тока уксусом рисовым пользуюсь, японским, который с пряностями, сахаром и травами…
    (показывала как-то имидж)
    в любой салат капнуть бульку – пипец, как ароматит и вкус улучшает.
    особенно иво любят помидоры.

  23. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    я тока уксусом рисовым пользуюсь, японским, который с пряностями, сахаром и травами…

    Уксусы тоже разные люблю иметь!
    Именно рисового с пряностями даже не видела у нас, обычный да, в хозяйстве всегда есть.
    Буду знать и про такой.

  24. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    О такое.
    Стоит дешевле оливоил, но не совсем уж сильно.

  25. svetikonasvetikona

    А шо, про фуд-фест ваще никому не интересно штоле?! :whistle:
    нууууу….

  26. HelgaHelga

    Масло ши очень люблю на лицо и шею, молодит :crazy:
    Вроде я оклемалась, была какая-то кишечная инфекция. Всю ночь, пардон, дрестала, но днем поехала все равно на дачу какахи мышиные убирать. Даже палтуса пожарила с луком и рисом, рискнула поесть. Нормально зашел. Потом полирнула брютиком, тоже нормально. Кароче, все какахи убрала, в доме чистота. Завтра и послезавтра в саду буду убираться.
    Палтус очень понравился, прям моя рыба

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    про фуд-фест ваще никому не интересно штоле?!

    Интересно!!! А фотки есть?
    Я только что домой приехала, завтра утром опять на дачу smile

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ООО! Ну классно! Будь здорова! :pivo:
    Палтуса мангалила?
    Завтра очень хочецца на дачу глянуть!!!

  29. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Интересно!!! А фотки есть?

    351 штука… :crazy:
    Телефон уже ролик смонтировал, как сюда вставить яж не знаю sad

  30. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А шо, про фуд-фест ваще никому не интересно штоле?!
    нууууу….

    Это даже ни вапрос, уверенно жду расширенного обзора, а не “на спех” в каментах :smoke: (это я, типа, жду)

  31. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Та впечатлений куча! Я ж прям обожаю это всё такое съедобное и когда много!! :yahoo:
    (работаю над впихиванием ролика в чат :wacko: )

  32. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Палтуса мангалила?

    Неее, на плитке все по-быстрому. Очень понравилась новая индукционная, но мои сковородки с ней не контачат sad А вот кастрюля с рисом мгновенно закипела. Муж обещал новые сковородки купить.

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    (работаю над впихиванием ролика в чат

    может его на ютюб?

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    может его на ютюб?

    Та ну неее… Только для вас :crazy:

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    новая индукционная,

    :good:
    Оч удобная штука!

  36. svetikonasvetikona

    хыыыыыыы
    погано тыцаюю яяя :apstenu: Malka написал:

    Может отдельным постом, а не в чат?

    та день и так выходной, можно и здесь потусить smile

  37. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, ролик прекрасный! Как здорово! А тепло то как у вас! Девачки с голыми ногами…
    доставил переживающий продавец шашлыка)))
    от рыбных рядов приуныла, блин хоть бы одним глазком взглянуть на такое

  38. svetikonasvetikona

    Шайтан! вобчем…
    Прийдёт Мидведь, мож сделает как видно всем штоб :crazy:

  39. svetikonasvetikona

    Тилипон и соль в конце тыкнул…
    Я от его мастерства офигиваю :haha:

  40. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Жара! Совсем дефки голые почти :crazy:
    Удивило количество устриц с омарами огромными, казан здоровущий новозеландских толстых мидий и разной рыбы! Вообще не ожидала от нас такого на пикнике!

  41. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу, получилось! :pivo:
    Ниче себе, какие пиршества у вас! Офигенные закусочки :crazy:

  42. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Бухлишко тоже повсеместно разнообразное! Там с трубочками в бутылках самогонки всякие с настойками, пивас крафтовый, бар с вискарями и прочими крепкими, и “одесские настроения” которые и тяпнула за Детыча smile
    Вообще Одессы много и вся рыбная, вкусная была! :vah:

  43. svetikonasvetikona

    “Тайцы” тоже порадовали! Хороший том ям и лапша пад тай.
    Спринг ролы закончились :wacko: как так?! Но на тепане рядом “китайцы” жарили креветки и всякие овощные смеси – понравилось.

  44. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Эх, вот бы у нас тоже такая ярмарка с бухлишком и вкуснячей едой!
    В нашем пабе меню обновилось. Пока не были, но ирландского и тыквенного супа и пастушьей запеканки нет ((( Зато есть что-то другое. На следующей неделе пойдем дегустировать, муж пригласил уже :crazy: Чаудер с морепродуктами есть. Думаю поднажрать слегка и рец тыквенного супа попросить

  45. svetikonasvetikona

    Была шурпа (но том ям её победил smile ), и вот этот “Дайпорёбрам” с нереальными рёбрышками в барбекю-совусе….даааа!! Ваще молодцы! Причём ели говяжьи – тАят прям! Ничё секретов не повыдавали, гады!
    Мастер-классы тоже были. Но как всегда – пицца/макароны, ваще не моё

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хороший том ям и лапша пад тай.

    Даже такое давали?? Ну ваще крутяк! :pivo:

  47. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Но как всегда — пицца/макароны, ваще не моё

    Ну это для первоклашек гы )))

  48. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Эх, вот бы у нас тоже такая ярмарка с бухлишком и вкуснячей едой!

    Наши удавятся сделать такое :evil:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Какие маслА были презентованные? (по теме)

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    с бухлишком

    Бухлишко мы сами принесем! Атмосферу празднества хочеца! :yahoo:

  51. svetikonasvetikona

    А ещё, а ещё – паэлья с тигровыми креветками, 8-ми этажные бургеры и всякие бэби кальмарцы в перцах на шпажках к пиву, в каждой палатке свой тематический музон (не смотря на фоном орущий над всем мероприятием рейв) и все рестораторы работая танцуют под своё! А итальяхи ещё и на гондоле типа плыли в танце хыыыы
    Драйв какойты накрывает вообще сразу :crazy:

  52. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ну это для первоклашек гы )))

    Ну да! :haha:

  53. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Наши удавятся сделать такое

    Так оно не даром – вход платный и еда не дешёвая. Я просто люблю стрит-фуд из интереса, потому мужа вытащила с дивана субботнего :haha:
    А оно ещё и вкусно оказалось на моё щастье!

  54. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Так оно не даром — вход платный и еда не дешёвая.

    Как говорится, и чо?))) в нашем не побоюсь этого слова захолустье такое вряд ли замутят, даже за бабки. Я бы с удовольствием сходила. В Москве такое говорят бывает периодически, но мне туда одной ехать стремно. У нас даде одна сгоняла бы

  55. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Здрасти всем!
    В парке гуляли — у нас фуд-фестиваль два дня, кроме наших рестораны из Львова, Днепра и Одессы приехали. Напробовались всего разного и напитков под кальян на лужайке. Это всё в формате пикника городского проходит, с живой музыкой и развлекалками для мелких. Погода зашибись!

    Тарелка Еды?

  56. АлешкинаАлешкина

    и все таки я пипец… Ни одна практически готовка не обходится без травм. То полпальца разрежу, разделывая курицу, то обожгу руку, вытаскивая что-нибудь из духовки… Сегодня разрезалаподушечку пальца. Подушечку… Просто чикнув ее ножницами!!!! Рукожоп блин, зла не хватает, вся левая в шрамах…

  57. МидведьМидведь Автор записи

    Да, у нас есть горпикник, и есть “ТАрелка еды”, фесты.
    Все те же рестораторы выездные, что и тут у тебя, и в целом

  58. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    А! Значит ты знаешь! Я первый раз была. Ты гулял там?
    Миш, можешь нормально ссыль выложить? smile

  59. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    если бы я не готовила каждый раз как поранюсь, я бы уже с голоду сдохла)))

  60. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Затупи ножи! хыыыыы
    Бей его! (мясо) и рви на куски :crazy:
    Не, я ненавижу резацца, отвратительно вобще

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    но мне туда одной ехать стремно

    Со мной поехала бы из нашего захолустья?

  62. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Гггг, сегодня это был салат, матьиво, он меня победил)))

  63. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Я чет как то даже и не знаю что на это ответить… Боюсь что мой супруг негативно воспринимает любые контакты меня с противоположным полом, кроме как на работе в рабочее время. Мужья подруг не в счет :crazy:

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    и все таки я пипец… Ни одна практически готовка не обходится без травм. То полпальца разрежу, разделывая курицу, то обожгу руку, вытаскивая что-нибудь из духовки… Сегодня разрезалаподушечку пальца. Подушечку… Просто чикнув ее ножницами!!!! Рукожоп блин, зла не хватает, вся левая в шрамах…

    Нужно быть аккуратнее!!!

    Видела фильм “Поворот” Оливера Стоуна?

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Бей его! (мясо) и рви на куски

    Настоящее решение от настоящей женщины! :good: :good: :good:

  66. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    это был салат,

    Его типа рукаме рвут на шматки B-)
    Хотя я всегда режу. Вообще не понимаю, когда он успеть должен окислицца от ножа?

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Боюсь что мой супруг негативно

    Не! Мы про это с тобой не договаривались :red: Я еще не готов на такие штуки :fool:

  68. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    он в принципе негативно относится к любым моим контактам, повторяю еще раз. Работу в расчет не принимает. Читай пожалуйста внимательно

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    он в принципе негативно относится к любым моим контактам, повторяю еще раз. Работу в расчет не принимает. Читай пожалуйста внимательно

    А если Я, или типо другой “по Работе”? :padme:

  70. АлешкинаАлешкина

    Смотрю Ходячих, недавно начала, четвертый сезон. Офигеваю – герои всю ночь просидели в багажнике машины, вылезли и такие – опа, опа, ни разу не затекшие, даже не разминаясь, начали дальше куда то идти. Мне одной кажется, что после такого блин ползком не сможешь двигаться?))) тут после полутора часов сидения на одном месте затекает все напрочь)))

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    Извини, Алешкина! Я просто пошутил. Я тебя очень люблю! Как своего собеседника и единомышленника!

  72. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Смотрю Ходячих, н

    хыыыыы
    ты как-то пытлИво смотришь! Это ж там не главное, в багажнике сидеть :crazy:

  73. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Я не обижаюсь, всех своих собеседников уважаю)

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Смотрю Ходячих, н
    хыыыыы
    ты как-то пытлИво смотришь! Это ж там не главное, в багажнике сидеть

    наверное, ага))) просто поразило, ггггг. Вообще фильме так себе, но особые моменты пробирает. Крови ток излишне много. Эх, мой любимый Гримм закончился…

  74. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ага. Мёртвых тока

    О!
    Тебе надо смотреть Фарго.
    Там людей (нехороших людишек) часто убивают самым нелепым образом, даже иногда смешно становится, но одновременно страшно.

  75. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Я люблю их! Всех же уже знаю, давно smile
    Мне вообще сериалы нраяца тем, што я привыкаю к героям и всегда рада продолжения с ними же smile
    Наверно потому, што и в децтве любила книги с продолжениями

  76. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    надо смотреть Фарго.

    Так да, жду 3-ий сезон.
    А ” Тру детЕктив” 1-ый сезон ваще скока хош могу смотреть с любого места. И всегда довольна smile
    Причём там несколько переводов, вот один с нормальными матюками – супер! Весь колорит в нём и его там много.

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    Блёёё!! Я вам завидую!
    Увидел, что повторого – и пиздец! Иди спать!
    Ну где же деваеца здравомыслие, когда малую толику принял чуть? :fool:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *