Маслочат

Завтра у нас будет интересный познавательный пост, а сегодня, дорогие лентяйчики smile, поскольку рецев нет, но мы есть, предлагаю обсудить тему масел.
Кто на каком жарит? Действительно ли оливоил — табу для жарки? Кто как заправляет салаты? Как еще потребляете масла и какие?

Маслочат: 102 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    начну пожалуй. Не считаю оливковое табу для жарки, ибо с тоской вспоминаю ту здоровую жестянку, что приводили мне из Финки. На ней при переводе так и стояло — для всех видов готовки. Чем мне оно нравилось — малый расход даже при жарке картофеля. Но сейчас увы, обхожусь чем есть. Оливковое ток на салатики. Не люблю использовать масло на заправку в чистом виде, если только реально нет времени, ну или муж дома — он наоборот в чистом виде любит. Делаю так — смешиваю на глаз масло, винный или бальзамический уксус — это основные составляющие, примерно к двум частям масла часть уксуса. А дальше полет фантазии. Вчера вот вечерний салат мутила из помидор, огурца, листьев салата и брынзы. Заправила следующим — масло-уксус в блендер, туда же оборвала листья петрушки с трех веток, примерно столовую ложку соевого, пол лимона выжала, четыре зуба чеснока и прокрутила. Досаливала и доперчивала уже в миске. Вот такая простота мне самая вкусная

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем доброго субботнего утра и всего прочего доброго!
    В подавляющем большинстве случаев используем дезодорированное подсолнечное или кукурузное. Не рафинированное подсолнечное не используем никогда, даже в салатах. Не нравится.
    В специальных только блюдах используем оливковое разного качества и сорта. Считаю, что оливковое сильно распиарено и ничуть не лучше любого иного. Но имеет свой вкус, и потому использую часто в нежаренном виде, там где это необходимо. :rtfm: Да и фирменное оливковое первого отжима у нас стоит столько, что никаких денег на постоянное пользование не хватит.
    К сожалению, в наших ипенях в супермаркетах не встретишь кунжутного, потому не используем.
    Также неплохо бы иногда использовать всякие иные масла, типо льняного и пр., но руки не доходят, и потому их в доме нет.
    Так что разнообразием маслов похвастать не можем. :padme:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Основная заправка для простых овощных салатов раст. масло и лимонный сок. Удобно делать так: беру небольшую банку, наливаю нужное кол-во масла и сока, закрываю крышку и взбалтываю. Получается хорошая крепкая эмульсия — оч удобно :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    Во блин забыла,во вчерашнюю заправку конечно добавила еще кунжутного

  5. barsabarsa

    Жарю на масле виноградной косточки — оно без запаха, а олив оил все же попахивает.
    салаты заправляю душистым ( не раф.) подсолнечным или олив ойл, но первого холодного отжима — экстра вирджин.
    непременно смешиваю с лмонным соком,- мне так вкуснее ( я про олив, если чо) — классика — олив ойл + сок лимона + сол + перец + разные травки, какие есь в наличии.
    салты с авокадо — только с оливковым — они дружат.
    люблю разные маслА — кроме кунжутного . ( в своё время «перезаправила им салат, терь не могу выносить ваще!)

  6. Кармаприпущеный

    А еще маслом мажуть лица и тела. А лампадное масло- ничего святого — обычное ВАЗЕЛИНОВОЕ. Вот так происходють чудеса.

  7. Granny

    Использую обычное рафинированное для жарки. Для салатов покупаю подсолнечное пахучее. С частных маслобоен. Оливковое только в некоторые салаты. Мужу не нравится. Говорит вкус не тот.

  8. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Странно, при чем порно то? Сама маслами пользуюсь, кожу смягчает идеально. На совсем безрыбье оливковым мажу локти и пяточки, а вообще для этого у меня есть масло ши. Правда несъедобное оно). Из съедобных миндальным и маслом макдамии мажу руки-ногти, очень хорошо регенирируют. Миндальным также можно даже косметику снимать, очень оно полезно для кожи. А еще у меня есть кокосовое, его я кладу в маски для волос. Все масла что перечислила — нерафинированные у меня, кроме миндального

  9. АлешкинаАлешкина

    Приползла без ног совершенно. Денек сегодня — ух прям!
    Выспалась, ага… Мокрый нос разбудил, девяти еще не было. Поскучала и решила наведаться в гипермаркет, один фиг не сплю, мне хорошо, у меня к нему маршрутка халявная у дома останавливается. Там пошарилась, закупилась зеленью — хорошо когда в одном месте все можно купить, не надо бегать по городу. Потом решила что все таки мне ннннада базилик. Растущий у меня на окне. Здесь скажу, что попытка номер раз уже была, но рыжий гад решил, что ему не нравится базилик и весь, сука, вытоптал его. Сгоняла за поддонами и посеяла, а заодно и рукколу, и даже в один поддон цветуечки запихала. Закрыла пленкой. Может повезет и взойдут, и даже выживут. А вообще на улице прекрасно, тепло, и как легко дышится!

  10. svetikonasvetikona

    Здрасти всем! :pivo:
    В парке гуляли — у нас фуд-фестиваль два дня, кроме наших рестораны из Львова, Днепра и Одессы приехали. Напробовались всего разного и напитков под кальян на лужайке. Это всё в формате пикника городского проходит, с живой музыкой и развлекалками для мелких. Погода зашибись!

  11. svetikonasvetikona

    Масло для жарки — кукурузное у меня. Домашнее пахучее всегда обязательно имею. Салаты и селёдка, квашенная капуста — это только с ним! Оливковое очень медленно расходую — не жарю никогда на нём, только если надо строго по рецепту какому спецфическому, но запах горячего оливоил мне не нра. В салаты его тоже редко, где без него никак (капризе, например, или салаты из листиков с сыром любым). Кунжутное есть всегда, канеш! Иногда тёмное и светлое кунжутное. Горчичное — в бородинский хлеб. Топлёное тоже всегда есть, сама делаю. Жарю на нём чаще, чем на кукурузном, кста. Ореховость во вкусе и запахе.

  12. svetikonasvetikona

    Вовнутрь тоже употребляем :haha:
    В Турции когда у фермеров покупаем оливоил, самой ручной работы, пьём натощак по столовой ложке. Дюже витаминное и всячески полезное!
    А делают его прикольно, мы видели. Это даже не холодный отжим, это какой-то самотёк…
    Оливу фасуют в чистые полотняные мешки и складывают стопкой, друг на друга. И вот они так лежат какое-то время, и масло под собственным весом олив само начинает выдавливаться. Вот это вот первое — самое крутое считается! Потом уже под пресс и Экстра Девственницу выдавливают.

  13. АлешкинаАлешкина

    ладно, погода погодой, но порядок в доме сам не наведется и еда сама не приготовится. пошла поприношу пользу однако.
    Хельга кстати жива-здорова и вовсю вкалывает на даче, ей наааамного лучше, болезнь отступила!!! :alc:

  14. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Во, у меня копченая соль, точно такого же цвета и тоже морская.

  15. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Оливковое очень медленно расходую — не жарю никогда на нём, только если надо строго по рецепту какому спецфическому, но запах горячего оливоил мне не нра.

    У меня так же с оливковым, стараюсь в меньшей таре покупать, потому как приходилось выбрасывать.
    Жарю на рапсовом, в основном, ну и на виноградном тоже. В салатные заправки льняное использую или подсолнечное, но не пахучее. Кунжутное и hot chili oil для азиатчины держу, покупала масло из авокадо, ни как, не впечатлило, ничего экстраординарного, кроме цены.
    Еще имею миндального маленькую бутылочку, для кожи рук и ног очень хорошо, и вообще для кожи.

  16. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Жарю на рапсовом, в основном, ну и на виноградном тоже.

    Это для нас экзотика покруче кунжутного :haha:
    Не, оно есть в продаже, но не так штоб хотелось его часто покупать неглядя на ценник smile

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    Иногда тёмное и светлое кунжутное

    во-во!
    именно темным и ….
    (злорадно вспоминает с каким кайфом и совсем не элегантно блевала в розовый унитаз)
    с тех пор не покупаю темное кунжутное ( из жареных семечек которое).
    :coffee:
    :smoke:

  18. barsabarsa

    Malka написал:

    Жарю на рапсовом, в основном, ну и на виноградном тоже

    угу!
    я тоже такой blend покупаю — виноградное с рапсовым.

  19. barsabarsa

    Malka написал:

    держу, покупала масло из авокадо, ни как, не впечатлило, ничего экстраординарного, кроме цены.

    Скажи?!
    ох дурят нашего брата…ох и дурят! (с)

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это для нас экзотика покруче кунжутного

    рапсовое очень хорошо для жарки — америкосы в основном иво и пользуют для этого дела — у ниво очень высокая температура дымления…

  21. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Пока нашего пр-ва не встречала, а у импорта дюже кучерявая цена для повседневного юзанья…
    Есть ещё рисовое. но я пока не пробовала што за зверь

  22. barsabarsa

    @ svetikona:
    я тока уксусом рисовым пользуюсь, японским, который с пряностями, сахаром и травами…
    (показывала как-то имидж)
    в любой салат капнуть бульку — пипец, как ароматит и вкус улучшает.
    особенно иво любят помидоры.

  23. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    я тока уксусом рисовым пользуюсь, японским, который с пряностями, сахаром и травами…

    Уксусы тоже разные люблю иметь!
    Именно рисового с пряностями даже не видела у нас, обычный да, в хозяйстве всегда есть.
    Буду знать и про такой.

  24. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    О такое.
    Стоит дешевле оливоил, но не совсем уж сильно.

  25. svetikonasvetikona

    А шо, про фуд-фест ваще никому не интересно штоле?! :whistle:
    нууууу….

  26. HelgaHelga

    Масло ши очень люблю на лицо и шею, молодит :crazy:
    Вроде я оклемалась, была какая-то кишечная инфекция. Всю ночь, пардон, дрестала, но днем поехала все равно на дачу какахи мышиные убирать. Даже палтуса пожарила с луком и рисом, рискнула поесть. Нормально зашел. Потом полирнула брютиком, тоже нормально. Кароче, все какахи убрала, в доме чистота. Завтра и послезавтра в саду буду убираться.
    Палтус очень понравился, прям моя рыба

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    про фуд-фест ваще никому не интересно штоле?!

    Интересно!!! А фотки есть?
    Я только что домой приехала, завтра утром опять на дачу smile

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ООО! Ну классно! Будь здорова! :pivo:
    Палтуса мангалила?
    Завтра очень хочецца на дачу глянуть!!!

  29. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Интересно!!! А фотки есть?

    351 штука… :crazy:
    Телефон уже ролик смонтировал, как сюда вставить яж не знаю sad

  30. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А шо, про фуд-фест ваще никому не интересно штоле?!
    нууууу….

    Это даже ни вапрос, уверенно жду расширенного обзора, а не «на спех» в каментах :smoke: (это я, типа, жду)

  31. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Та впечатлений куча! Я ж прям обожаю это всё такое съедобное и когда много!! :yahoo:
    (работаю над впихиванием ролика в чат :wacko: )

  32. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Палтуса мангалила?

    Неее, на плитке все по-быстрому. Очень понравилась новая индукционная, но мои сковородки с ней не контачат sad А вот кастрюля с рисом мгновенно закипела. Муж обещал новые сковородки купить.

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    (работаю над впихиванием ролика в чат

    может его на ютюб?

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    может его на ютюб?

    Та ну неее… Только для вас :crazy:

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    новая индукционная,

    :good:
    Оч удобная штука!

  36. svetikonasvetikona

    Ща спробуююю тыцнуть
    [video src="https://salo-sila.ru/wp-content/uploads/2017/04/1493493438689116.mp4" /]

  37. svetikonasvetikona

    хыыыыыыы
    погано тыцаюю яяя :apstenu: Malka написал:

    Может отдельным постом, а не в чат?

    та день и так выходной, можно и здесь потусить smile

  38. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, ролик прекрасный! Как здорово! А тепло то как у вас! Девачки с голыми ногами…
    доставил переживающий продавец шашлыка)))
    от рыбных рядов приуныла, блин хоть бы одним глазком взглянуть на такое

  39. svetikonasvetikona

    Шайтан! вобчем…
    Прийдёт Мидведь, мож сделает как видно всем штоб :crazy:

  40. svetikonasvetikona

    Тилипон и соль в конце тыкнул…
    Я от его мастерства офигиваю :haha:

  41. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Жара! Совсем дефки голые почти :crazy:
    Удивило количество устриц с омарами огромными, казан здоровущий новозеландских толстых мидий и разной рыбы! Вообще не ожидала от нас такого на пикнике!

  42. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу, получилось! :pivo:
    Ниче себе, какие пиршества у вас! Офигенные закусочки :crazy:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *