Матлот из камбалы по-нормандски

Как его готовил Александр Дюма
12 5 - Матлот из камбалы по-нормандски

Матлот из камбалы
(как его готовил Александр Дюма)

Всех приветствую, дорогие товарищи, а также братья и сестры по разуму!
Матлот или мателот (matelote) в дословном переводе с французского означает «матрос». То есть в нашем случае можно перевести как «по-матросски». То есть рыба, которую готовили и ели простые матросы.
Некогда простая матросская еда готовилась из одного или нескольких сортов белой рыбы (желательно с угрем), причем, неважно, морской или речной и добавлением вина или сидра.
Постепенно блюдо обрело десятки и сотни разновидностей и рецептов в классической французской кухне. Причем, в разных вариантах блюдо классифицируется и супом, и вторым блюдом (тушеной рыбой), и как угодно.
Но в нашем с Дюма исполнении это скорее блюдо простых французских моряков.
Оригинал взят отсюда: «Александр Дюма. Лучшие рецепты». Матлот из камбалы по-нормандски.
Итак, мы имеем мороженую камбалу.
1 9 - Матлот из камбалы по-нормандски
Как ее подготовить мы уже знаем. Обрезаем хвост и плавники
2 9 - Матлот из камбалы по-нормандски
Сдираем темную кожу пока рыба не мороженная
3 10 - Матлот из камбалы по-нормандски
Собираем, что Бог послал:
5 9 - Матлот из камбалы по-нормандски
– тушка камбалы;
– несколько хвостов креветок;
– жменя мяса мидий(желательно устриц, но устриц традиционно нету, замена допустима);
– сливочное масло -50 грамм(нет на фото);
– белое сухое;
– 1 луковица;
– пол-лимона;
– немного сельдерея;
– несколько зубов чеснока;
– перец, специи по вкусу;
– петрушка.

Метод приготовления прост, как хозяйственное мыло.
В сковороде распускаем сливочное масло, высыпаем мелконарезанный кубиком лук, сельдерей и, на всякий случай, чеснок.
Сверху кладем поперченную, посоленную и политую лимоном камбалу. Заливаем стакан вина, и на мелком огне тушим минут 15.
6 9 - Матлот из камбалы по-нормандски
Следом высыпаем морепродукты
7 9 - Матлот из камбалы по-нормандски
Минут 5-10, когда креветки побелеют, и готово.
8 9 - Матлот из камбалы по-нормандски
Выкладываем на тарелку
9 6 - Матлот из камбалы по-нормандски
И подаем! Неплохо бы еще базилика, но не случилось.
10 6 - Матлот из камбалы по-нормандски

11 4 - Матлот из камбалы по-нормандски

12 5 - Матлот из камбалы по-нормандски

13 4 - Матлот из камбалы по-нормандски
Мне нравятся такие технологии, состоящие из одной операции, когда всё положил в одну посуду и жди.
И по вкусу ничего – настоящая еда настоящих матросов! Конечно, в ресторации вам подадут блюдо из филе, но настоящие моряки не обращают внимания на такие мелочи, как рыбьи кости.
Засим прощаюсь.
Приятного аппетита!
Ваш © Тиберий.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Матлот из камбалы по-нормандски: 114 комментариев

  1. barsabarsa

    Тиби…я не совсем поняла, если у тебя была мороженая камбала, то как ты умудрился снять шкуру с “не мороженой”?
    очепятка?
    намекни Админам – исправят…

  2. barsabarsa

    Наверное, вкусно…но про еду даже думать не могу…
    (ничего не лезет…только “Еврейский Пенициллин”…)
    Тиби – молоток, ибо бдит Рыбный День на Саде.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    очепятка?

    Точно! Очепятка.
    Примерно как ” Рыбный День на Саде” :haha:
    А еврейский пенициллин тоже неплохо :good: Но поправляйся.

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти в крайнем Четверге уходящего года! :coffee:
    Радостно што он у нас традиционно – рыбный, Тиби завершает на высокой ноте ещё от классика :good:

  5. svetikonasvetikona

    Хы
    Действительно оч просто, аж хочется усложнить :haha:
    Например пассировать лук со щепоткой сахара сначала – потомушто вино и лимон

  6. svetikonasvetikona

    Ещё увеселила п цвет юшки и покрасила её шафраном 🙂

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Например пассировать лук со щепоткой сахара сначала — потомушто вино и лимон

    Да, но и сливошное. В нем наверное сильно не надо поджаривать – и так вкусно. Но сахара не мешает – блюдо кисловатое получилось.

  8. МидведьМидведь Автор записи

    В рот матлот, хорошо же сделано!

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ещё увеселила п цвет юшки и покрасила её шафраном

    Это нужно.

    svetikona написал:

    Шо два дня?

    Въябывать два дня. Запарка перед НГ. :padme:

  10. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    сильно не надо поджаривать

    Поджаривать и не надо, притомить лук в масле с вином (немного вина) – тогда оч вкусный он становится
    А ваще я на сливочном жарить не люблю – только топлёное в таких случаях, вместо сливочного

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    В рот матлот, хорошо же сделано!

    :haha: :haha: :haha:
    А шеф всё стихами наяривает! :haha: Пасиба!

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А ваще я на сливочном жарить не люблю — только топлёное в таких случаях, вместо сливочного

    :rtfm:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Это ты куда пальцем тыкаешь?

    А, ну да – это же в книжке.
    Кстате, никакого труда ее скачать – любопытная книга.

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    А сливошное у французов – обычное рядовое явление.

  15. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ага, трудности перевода тоже могут быть – топлёное тоже сливочное же, имеется в виду на животном и не растительном скорее всего 🙂
    Я думаю так
    Но в принципе тут же не жарится ничего, а для вкуса добавляется, тогда да – сливочное обычное
    То я про жарить когда говорила

  16. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А сливошное у французов — обычное рядовое явление.

    Мне ваще их кухня чрезмерно жЫрная, редко што мне нра :padme:
    Южная у моря ещё ничё, а выше на север – тяжеловата

  17. АлешкинаАлешкина

    отличная еда!
    крайний четверг – это тоже здорово!
    ух какой тяжелый день вчера был, все таки строители – совершенно непредсказуемые и местами крайне труднопонятливые люди, гггг. очень ждем что сегодня-завтра будет предпраздничный расслабончик!
    а! я посыльку получила от мужа, новогоднюю. с колбасами, сырами и конфетами, во!

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    все таки строители — совершенно непредсказуемые и местами крайне труднопонятливые люди, гггг

    И ви мне еще что-то рассказываете?! Да я их уже видеть не могу никого! :vomeet:
    Ну да хер с ими. Расслабончик – так расслабончик! :good:

  19. АлешкинаАлешкина

    йа написал:

    а что такое крайний четверг?

    я некоторое время работала с летчиками – Авиалесоохрана. так вот, эти люди никогда, ни при каких обстоятельствах не говорят слово “последний”. у них всегда все крайнее.
    привычка прочно вошла в мою жизнь)))
    с тех пор – в очереди я крайняя, сигарета у меня крайняя, четверг вот в этом году тоже крайний – но ни в коем случае не последний!

  20. Rusalina

    Алешкина написал:

    йа написал:

    а что такое крайний четверг?

    я некоторое время работала с летчиками — Авиалесоохрана. так вот, эти люди никогда, ни при каких обстоятельствах не говорят слово «последний». у них всегда все крайнее.
    привычка прочно вошла в мою жизнь)))
    с тех пор — в очереди я крайняя, сигарета у меня крайняя, четверг вот в этом году тоже крайний — но ни в коем случае не последний!

    Да ну… Это применимо именно к ним, в силу суеверий. А вообще, по мне ,звучит просто ,извини глупо. Не говорю так никогда..

  21. Rusalina

    Тиби, сейчас на рынок еду, так вот! Сподвиг ты на камбалу))) куплю сегодня обязательно! Я ее пожарю , и как ты делал с луком! В общем, хочу я камбалу) :good:

  22. МидведьМидведь Автор записи

    АффтарСцынария, ты? Рад видеть!

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Зато есть хорошее правильное слово “Эсхрофемизм”. Я такого в силу ограниченности и не слышал ранее никогда. :padme:
    По мне, так нравится людям говорить крайний – и пусть говорят. Это же не ругательство какое-нибудь. Хотя тут и ругательств достаточно. :haha:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Rusalina написал:

    Тиби, сейчас на рынок еду, так вот! Сподвиг ты на камбалу))) куплю сегодня обязательно! Я ее пожарю , и как ты делал с луком! В общем, хочу я камбалу)

    Ну, так удачи! :bye:

  25. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    нравится людям говорит

    Хых
    У нас свобода слова тут. как хошь так и значит и есть 🙂
    У меня все дни на этой неделе – крайние дни уходящего года
    Последние дни это уж совсем траур какойты :crazy:

  26. svetikonasvetikona

    йа написал:

    @ тиберий горобец:
    мне режет слух и глаза…

    Ты меня пугаешь своей ранимостью… :haha:

  27. svetikonasvetikona

    Гусик в маринаде
    А што сёдня сделал Ты? Для НГ???
    :smoke:

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Богатый марьин ад.
    А я ноги расчленять буду.

  29. MalkaMalka

    Атличный крайний четверг года!!! :good: Тиберий маладца!!!

  30. АлешкинаАлешкина

    @ йа:
    вообще так не считаю, у меня много плохих привычек, но это – нет

    Rusalina написал:

    Да ну… Это применимо именно к ним, в силу суеверий. А вообще, по мне ,звучит просто ,извини глупо. Не говорю так никогда..

    глупо говорить, что чья-то привычка – глупа, уж извини :haha:
    также много суеверий – муж дальнобой, до того как он приедет на место, после его отъезда – не стираю, не мету/не мою пол. никогда не спрашиваю его, когда он точно будет. не желаю ему удачи на дороге.
    глупо?
    глупо это сидеть возле компа и что то там осуждать
    это так то моя именно привычка, и тебя она ну никоим образом не касается

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Правда и коровья тож есть…

    У меня длинная
    Чуть не до колена :crazy:

  32. HelgaHelga

    Матлот из камбалы пришелся мне очень по душе! Главное, жиденькое есть :good:
    Вот дожру палтуса, освобожу морозилку, и куплю камбалу.

    Я для холодца усе купила, может даже сегодня ночью начну варить, чтобы завтра уже пожирать его :nyam:

  33. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    О! Я тож завтра холодец поставлю
    И хаш. Ему часов 6-8 нада. Копытце вымочилось вжЭ

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    чтобы завтра уже пожирать его

    Любишь ты до праздников всё понадкусывать :haha:

  35. svetikonasvetikona

    Кста, знает кто – Шерлок новый будет 1-го числа?

  36. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я еще и икру начну жрать 30! Чтобы утром 31 быть уже довольной, а то готовить дофига.
    А может и завтра начну гыыы
    Копыто купила уже чистенькое и порубленное, поэтому с ним поменьше возни будет

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а то готовить дофига.

    Канеш дофига! Ты ж сожрёшь до 31 всё шо было заранее припасено :crazy:

  38. HelgaHelga

    Так, у меня вопрос. Если я сейчас начну варить холодец, и где-то в два ночи закончу, можно ли его просто на балкон до завтра? Типа он застынет,, а завтра я просто слегка прогрею, разберу. В смысле, желирующие свойства же от этого не нарушатся?

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    а то готовить дофига.

    Канеш дофига! Ты ж сожрёшь до 31 всё шо было заранее припасено

    Ыыыы, и Оливьешечку традиционно вечером заправлю себе порцию. Ну типа проверить качество :crazy:

  40. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Типа он застынет,

    А ты утром разбирать будешь? Я п просто на плите оставила, без балкона.
    Про застывание и разогрев тож такой способ есть, штоп снять затвердевший сверху жир так делают и вроде как всё опять застывает нормуль. Я так сама не делала :padme:
    Думаю застынет, чё не застыть-то?

  41. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    традиционно вечером заправлю себе порцию

    Нууууу…. традиции наше всьо! :pivo:

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Типа он застынет,

    А ты утром разбирать будешь? Я п просто на плите оставила, без балкона.
    Про застывание и разогрев тож такой способ есть, штоп снять затвердевший сверху жир так делают и вроде как всё опять застывает нормуль. Я так сама не делала
    Думаю застынет, чё не застыть-то?

    Скорей всего не утром буду разбирать, а днем. Я работаю еще. Могла бы и завтра поставить вариться, но буду бегать по магазам, а плиту оставлять включенной точно не буду. Думаю, действительно застынет

  43. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    бегать по магазам

    Я уже всё, отбегала
    В субботу на базар грузинских мандаринок прикупить и зелени свежей. И фсьо! харЭ!

  44. Rusalina

    Алешкина написал:

    @ йа:
    вообще так не считаю, у меня много плохих привычек, но это — нет

    Rusalina написал:

    Да ну… Это применимо именно к ним, в силу суеверий. А вообще, по мне ,звучит просто ,извини глупо. Не говорю так никогда..

    глупо говорить, что чья-то привычка — глупа, уж извини
    также много суеверий — муж дальнобой, до того как он приедет на место, после его отъезда — не стираю, не мету/не мою пол. никогда не спрашиваю его, когда он точно будет. не желаю ему удачи на дороге.
    глупо?
    глупо это сидеть возле компа и что то там осуждать
    это так то моя именно привычка, и тебя она ну никоим образом не касается

    Абсолютно не касается) верно) Алешкина, есть привычка , ну например – в носу ковырять, а есть культура речи. Есть последний , а есть крайний. И вот это разные значения. А касательно , сидеть у компа , это ты к кому обратилась? Ты самокритична.. :bye:

  45. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Кста, знает кто — Шерлок новый будет 1-го числа?

    Свети, ты чо! Его может уже никогда не будет, не то что первого! :haha:

  46. Rusalina

    Ну ладно, соглашусь с тобой. Я вот слово “бл@ть”, люблю говорить, бл@ть, ой.. Ну, значит , у меня такая привычка)

  47. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Тиби, отличное едалово!Помню, как ты учил разделывать камбалу, сильно впечатлилась, но так и не сподобилась купить. Матлот отличный, чоуж, не отказалась бы от тарелотшки.
    Кстати, в слове matelote е посередине не читается, так что все равно получается матлот 😉 Как раз сейчас дочь учит французские млова и спросила про такой случай

  48. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    никогда не будет, не то что первого!

    Шо?! все умерли??? Чего не будет-то? :wacko:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Шо?! все умерли???

    Не. Холодец все хором гоитовят :haha:

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka iz telefona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, отличное едалово!Помню, как ты учил разделывать камбалу, сильно впечатлилась, но так и не сподобилась купить. Матлот отличный, чоуж, не отказалась бы от тарелотшки.
    Кстати, в слове matelote е посередине не читается, так что все равно получается матлот Как раз сейчас дочь учит французские млова и спросила про такой случай

    Ну, матлот – так матлот! Егор и будем жрать! :alc:

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    Rusalina написал:

    Ну ладно, соглашусь с тобой. Я вот слово «бл@ть», люблю говорить, бл@ть, ой.. Ну, значит , у меня такая привычка)

    Кто блядь – тот знает!
    Ну, что вы затеяли филологические споры на ночь глядя?

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    И Шерлок с Ватсоном???
    Грузи грит больше не будет продолжения

    Та и хер с им!
    Вот смотрю сейчас новый высший мини-сериал “Вавилон-Берлин” Тома Тыквера. Вышка!
    Сейчас же новый тренд – всем высшим режам сериалы снимать. Мне это не оч нравится, но что поделаешь? Вместо фильмов будем сериалы смотреть. :alc:

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Матлот из камбалы пришелся мне очень по душе! Главное, жиденькое есть

    Вот и славно!
    А мне по душе, что тебе по душе!

  54. Firebird

    svetikona написал:

    Гусик в маринаде
    А што сёдня сделал Ты? Для НГ???

    Винища и брютика купили бутылок 15 🙂
    И-подарки детям.

  55. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    ООО! Это дело! Я тож ящик брюта хАпнула Артёмовского, ещё надо чемнить эксклюзивным себя развлечь :scratch:

  56. Maharisha

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Типа он застынет,

    А ты утром разбирать будешь? Я п просто на плите оставила, без балкона.
    Про застывание и разогрев тож такой способ есть, штоп снять затвердевший сверху жир так делают и вроде как всё опять застывает нормуль. Я так сама не делала
    Думаю застынет, чё не застыть-то?

    Застынет, девочки. У меня папа регулярно перекачивали холодец, если долго не съели. И он опять застывает.

    Холодец буду варить в субботу , сегодня все достала размораживаться, и индюшку тоже.

  57. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    и индюшку тоже.

    Во! Я тут подумала – индюшку наверно лучче всё же в соленад на пару-тройку дней, в холодный.
    Она не жирная. напитается как надо, можно не варить – а мороженная так стопудов лучше отходит и восстанавливается. 🙂

  58. Maharisha

    @ svetikona:
    Положу завтра в соленая, на фб ещё прочитала рекомендации как запекать, спробую, если хорошо пойдет, то отпишусь.

  59. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    И-подарки детям.

    А шо купили? Я тут вчера зависла от децкой моды игрушечной :wacko:
    Приятели ребёнку дарят таку штуку… В общем фигня маленькая японская и круглая, ахрененно быстро крутиться по полу и врезается в стены. Пипец! Ещё и стоит грят дорого, и быстро убивается об стены…Ну и стены тоже вместе с котом в лютом шоке. Я даже выучить название не смогла

  60. АлешкинаАлешкина

    БЛяяяяя…. про хододец то я и забыыыла… вот что я не приготовлю, эх… ток с ногтей пригарцевала)))

  61. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Да и так много планов. Хотя холодец можно и после так то забодяжить. Благо 11 дней отдыха – маленький отпуск!!!

  62. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    мини-сериал «Вавилон-Берлин»

    А мои Тодоровского сериал смотрят, про МИД застойного периода, “Оптимисты”
    Грят колоритно так снят, интерьеры, туды-сюды… Типа как “Волга-Вога” например смотрится :haha:

  63. HelgaHelga

    Не выдержала я…
    Эх…
    Икру открыла и сжорла с со свежей булочкой и маслом :padme:
    Но это организьм требовал очень, для здоровья и витаминов. В икре, масле, брюте и хлебе какие-то особые витамины, вот он и требует.

  64. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    И Шерлок с Ватсоном???
    Грузи грит больше не будет продолжения

    Такие все занятые, аж некогда в Шерлоке поиграть. То говорят не будет, то тонко намекают, шо будет, но потом. Мутный народ эти бибисишники, чесслово! Но первого 2018-ого точно не будет.
    Пойду всплакну, хотя третий сезон разочаровал

  65. HelgaHelga

    @ Maharisha:
    Воот круто! Не буду значит переживать, а спокойно завтра днем-вечером разберу холодец. Я утром не люблю готовить, обычно настроения нет. Мне комфортней, чтобы работу закончить, пиффка налить, расслабиться, и уже потом с легким сердцем приступать к готовке 🙂

  66. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    @ svetikona:
    Положу завтра в соленая, на фб ещё прочитала рекомендации как запекать, спробую, если хорошо пойдет, то отпишусь.

    Отлично будет! :yes:
    Глагне потом не пересуши в духовке! На низкой Т, и потом отдыхать (как по Хестону, супер получается!) И кста – это удобно, можно сделать заранее и под фольгой оставить, а потом подгрилить перед подачей :good:

  67. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Не выдержала я…
    Эх…

    хыыыыы
    Да хто п сомневался! :haha:
    Я вот скромно бульгоги сваяла и тонкую стеклянную лапшу со шпинатом и корейской морковкой
    Праздничного – хуйц! Будем держацца 👿

  68. Maharisha

    @ Helga:
    И я так же)
    И ещё мне очень импонирует то что ты заранее ешь, есть в этом какоето восхитительное наслаждение.

  69. Maharisha

    @ svetikona:
    Да, так и собираюсь, ток гриля нема, буду под фольгой ,потом без.
    Под шкуру засуну масло с травами, поможет не пересушить.

  70. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Бульгоги тоже ваще то празднично! Я бы сжорла даже вместо икры :nyam:

  71. svetikonasvetikona

    @ Maharisha:
    После замачивания точно не пересушишь если при низкой запекать!
    сочнЯк :yes:
    Без гриля тож гуд – ровней загар. Только ставить в уже сильно разогретую (второй раз когда)

  72. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Бульгоги тоже ваще то празднично! Я бы сжорла даже вместо икры

    оооооо, хороши! Как же это вот вкусно и легко! мамадарагая…
    То я Сынище показывала што он может сам себе готовить, хотел расширить горизонты возможностей 🙂 А там же нифига специального не нада – все ингредиенты доступные а вкусно шопипец!

  73. HelgaHelga

    Maharisha написал:

    @ Helga:
    И я так же)
    И ещё мне очень импонирует то что ты заранее ешь, есть в этом какоето восхитительное наслаждение.

    Всегда заранее начинаю праздновать и употреблять 🙂 У меня 31 Днюха, гости приходят всегда днем, поэтому я с утра готовлю усердно. А когда готовлю, подаю на стол и т.п, не до еды совсем, да и аппетита нет. Мне надо спокойно сесть, поесть и насладиться :crazy: Поэтому люблю 29-30 уже начать, еще всякие фильмы новогодние врубаю. А 31 уже отдохнувшая относительно, довольная и сытая всякими холодцами-икрой-оливьехой :haha:

  74. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Ты зафоткала? Я прям хочу!

    Я по-Малкиному и делала мясо, там всё описано у неё аутентично на мой вкус и легко 🙂
    Малкаа! :pivo:
    А вермишель быстро обжарила в воке с приправами и соусАми херакс-херакс :padme:

  75. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , не до еды совсем, да и аппетита нет.

    Это прям про меня :haha:
    Когда готовлю я сразу это всё есть не могу и не буду, посижу послушаю што люди говорят про еду :crazy:
    Потом сама заценю совершенно спокойно
    Но ты с опережением жрёшь :pooh2:

  76. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Не выдержала я…
    Эх…
    хыыыыы
    Да хто п сомневался!
    Я вот скромно бульгоги сваяла и тонкую стеклянную лапшу со шпинатом и корейской морковкой
    Праздничного — хуйц! Будем держацца

    Ха! У меня сегодня (и даже завтра) был турецкий супчег. Все праздничное исключительно в сыром виде

  77. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    хыыыы
    Вот и у меня так! А то как начнут некоторые мои пробовать, фиг шо останецца!
    И потом им уже не интересно, сочиняй мол новэллу какую… :wacko:

  78. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, я про Малкин рецепт забыла! Спасибо, что напомнила.
    Ща перечитала – прям хочу такую лапшу с бульгогами :nyam: Может, в новогодние праздники приготовлю, Кодже точно понравится

  79. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , Кодже точно понравится

    Даж не сомневайся! :good:

  80. svetikonasvetikona

    Бйа ми бай :lazy:
    Всем добрищща! :bye:
    упс

  81. HelgaHelga

    Ооой, начинаю отрубаться. Поставила будильник, через полтора часа холодец надо выключить и вынести.
    Всем спокойной ночи! :pivo:

  82. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    И-подарки детям.

    А шо купили? Я тут вчера зависла от децкой моды игрушечной
    Приятели ребёнку дарят таку штуку… В общем фигня маленькая японская и круглая, ахрененно быстро крутиться по полу и врезается в стены. Пипец! Ещё и стоит грят дорого, и быстро убивается об стены…Ну и стены тоже вместе с котом в лютом шоке. Я даже выучить название не смогла

    Полеты в аэротрубе на двоих им. Как главный подарок.
    Сыну пару книг и пару фигурок по Звездным Войнам.
    Дочке модные французские комиксы и краску-спрей для волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *