Медленно запеченная горбуша

Минишорт


Еще один эксперимент с горбушей по минимизации технологических операций с ней.

Для начала конечно нужно разделать и филетировать. От этого никуда. Но тут уже это проходили.

Например,  здесь https://salo-sila.ru/xe-iz-gorbushi/.

Разделываем горбушу весом  в полтора кг. Получаем два филе без кожи и костей. Из одного делаем хе.  Другое будем готовить в духовке.

Кроме горбуши берем:

-морковку 1 шт.;
-луковицу 1шт.;
-лимон;
-сливочное масло;
-соль, перец, специи.

Итак, форму смазываем маслом.

Морковь очень тонко режем пластинками и укладываем дно.

Лук режем полукольцами и укладываем на морковку. Присаливаем.

Филе режем на куски и укладываем на овощи. Вообще овощи мы укладываем на дно просто в качестве подушки, чтобы рыба, если что, не плавала в соке.

Куски рыбы солим, перчим, посыпаю смесью прованских трав и кладем по кусочку масла, добавляем ломтики лимона. Хотел присыпать сыром, но в этот раз решил этого не делать, а сделать максимально приближенным к естественному вкусу.

Духовка уже разогрелась до 80 градусов. Вставляем в духовку на один час и ждем.

По истечении часа достаем из духовки, оставляем отдохнуть минут 10 и, готовченко!

Рыба полностью готова. Сочная и мягкая. Поскольку рыба совершенно нежирная, то я и добавил  сливочное масло. Но если кто не хочет использовать сливочное масло, то можно вполне и без него. Можно вполне заменить сливочное, капнув растительное, или вообще постное без масла сделать. Рыба всё одно будет сочная и мягкая. Морковка конечно твердоватая, но все равно вкусная в качестве гарнира.

В общем, мне понравилось, чего и вам желаю! Всем здоровья!

Ваш ©Тиберий.

Медленно запеченная горбуша: 29 комментариев

  1. тиберий горобец

    Задольбаль наверное уже всех своей горбушей. Но звыняйте — на семгу денег нету unknw

  2. тиберий горобец

    Сейчас придет шеф и скажет классическое : «Дохуя масла» (С) laugh
    Чето я тут смотрю — действительно кажеца дохуя. Но это видимость — не так уж его и дохуя и оно же вкусное! Но можно и вообще без масла

  3. svetikona

    Ухтыы! Тиби, какие красивые картины! good
    вчитать

  4. Мидведь

    тиберий горобец написал:

    Сейчас придет шеф и скажет классическое : “Дохуя масла” (С)
    Чето я тут смотрю – действительно кажеца дохуя. Но это видимость – не так уж его и дохуя и оно же вкусное! Но можно и вообще без масла

    нормас тут масла.
    она ж сухая

  5. Мидведь

    Хороший шорт, годный способ, сохранены традиции РЧ.
    Следовательно, —

  6. gruzinka Автор записи

    Начну с фото. Тиби, ты сделал гигантский скачок! Такие светлые, яркие, эстетичные — прямо услада глазу и душе!
    Рыба мне тоже понравилась, правда с самого начала было понятно, что морковь не дойдет — большо жесткий овощ. Я бы ее слегка подгрилила, а потом под рыбу. К рыбе вопросов нет, ясно, что очень хорошо!

  7. svetikona

    Моя рыба! vah
    И температура, и гарнирчик, и результат. Ну, масло туды-сюды, я п шкурку сверху оставила, а потом сняла с готовой рыби перед подачей. И какой нить соус типа райты, на густом йогурте с цитрусом и мятой, а то и огурцом свежим гуд сверху. Красота в общем! Браво, Тиберий! drinks

  8. тиберий горобец

    @ Алешкина:
    @ svetikona:
    @ gruzinka:
    Спасиба, друзья мои!
    Морковку да, действительно, можно конечно и заранее немного подготовить. Но я ее есть вабще не собирался, а подложил, чтобы не пересушивать рыбу. Но рыба и не текла практически, а морковка оказалась неожиданно вполне вкусной. smile
    Со специями и соусами тут простор для фантазий. laugh

  9. тиберий горобец

    Вот это вот сколько горбуш готовится ( а не всё же в кадр попадает), но вся поибень от филетирования складывается в морозельник. Так что не исключена еще серия супов из горбуши crazy

  10. gruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вот это вот сколько горбуш готовится ( а не всё же в кадр попадает), но вся поибень от филетирования складывается в морозельник. Так что не исключена еще серия супов из горбуши

    Это отлично!

  11. Malka

    Отличная горбуша вышла! И фотки хороши!

  12. svetikona

    тиберий горобец написал:

    но вся поибень от филетирования складывается в морозельник

    Отличный бульон! Много вкуснее чем из жирного лосося good

  13. Мидведь

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    я потом расскажу и покажу

  14. Helga

    Тиберий, фото весьма сексуальны! good
    Красивая горбуша получилась, давай еще! drinks
    Масло очень хорошо в такой рыбе

  15. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Задольбаль наверное уже всех своей горбушей. Но звыняйте – на семгу денег нету

    Привет!
    Долбай дальше. Хотя я вот начну завидовать завидучей завистью — у нас горбуши свежей с бошкой и непотрошёной в принципе нетути, а денег — у меня и на мороженую горбушу их обычно нет, так, только на хека аргентинского или там скумбрию.

    День сегодня был ебанутый, бестолковый довольно. Устала как собака, и нервы никудышние. Ёбаная медицинская и трудовая бюрократия… diablo

  16. arche-s-telefona

    я п щас такой горбуши навернула…
    Тиберий, оч вкусные фотки!

  17. arche-s-telefona

    приволокла свою мультю из сервис-центра. там сказали, что заменяли ей «плату питания», вот так.
    ещё не проверяла, как она после ремонта; это уже завтра.

  18. тиберий горобец

    Спасиба, Арчи!
    Горбушу самая бюджетная рыба, кроме карасей. Хек и треска в полтора раза дороже.
    Думаю, что потрошенную тоже хорошо будет, если в солёная раствор вымочить

  19. тиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    приволокла свою мультю из сервис-центра. там сказали, что заменяли ей “плату питания”, вот так.
    ещё не проверяла, как она после ремонта; это уже завтра.

    Оттого, что плата хуевая, там вода появилась?

  20. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Горбушу самая бюджетная рыба, кроме карасей. Хек и треска в полтора раза дороже.

    ну нихерасебе!!! я брала борбушу потрошеную без бошки за 180-190 наших денег за кг, а арг. хек стоиь на тогда 90-110 за кг. треску у нас вижу ваще только в виде брикетов обрещи «на котлеты».

    тиберий горобец написал:

    Оттого, что плата хуевая, там вода появилась?

    та хуивознат, мож наоборот — плату от конденсата попыщило. с меня денег не взяли, ремонт по гарантии бесплатно. я читала за те мульти от боша, там ваще песдец smile сборка Китай, стоит в 5 раз дороже моей, хуярит паром со всех щелей и глючит smile так что за свою поляру не огорчаюсь.ну бывае

  21. Цветка

    чтобы и морковб приготовилась, можно её настругать картофелечисткой. Так и все дойдет быстрее и рыбу не надо целый час мучать))

  22. arche-s-telefona

    Цветка написал:

    чтобы и морковб приготовилась, можно её настругать картофелечисткой. Так и все дойдет быстрее и рыбу не надо целый час мучать))

    картофелечисткой — это идея! а вот про «мучить целый час» несогласная я — это не муки, это спа-процедуры прямо smile на 80-то градусях smile с маслами и эфирными олиями от цитрусоф smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *