Мексикано-арабский фьюжн-кулеш

Разбавить сладкое, а то попа засахарится 🙂
1111 - Мексикано-арабский фьюжн-кулеш

Бывает такое, что мясо не размораживали и свежего не покупали. Есть кусочек почеревка и всякие крупы-бобовые. Вчера была мамалыга с луком-подчеревком и брынзой. Сегодня придумался суп.
Обжарил в казанке копченый подчеревок кубиками. Дал выжариться. Закинул туда луковицу, чеснок, зиру, кориандр, чёрный перец, соль. Попозже моркву. Замочил в кипятке пару неострых мексиканских сухих копченых перцев типа чипотле. Размякшие перцы мелко порезал в казанок. Воду от них не выливал. Добавил стакан булгура. Дал ему обжариться. Добавил воду от перцев(стакан) и ещё стакан. кипятка Поварил минут 10. Вывалил все в кастрюлю
Добавил стакан оранжевой чечевицы, ещё пару стаканов кипятка, ядреный дробленый арабский чили для хариссы, сухой орегано, лаврушку, порезанную картофелину. Выправил на соль и варил минут 25 до готовности картохи и чечевицы. Если слишком густо, добавьте ещё кипятка. Поедал с кинзой. Несмотря на то, что придумывал суп мой микро-мозг, оказалось вкусно и нажористо.
2222 - Мексикано-арабский фьюжн-кулеш

1111 - Мексикано-арабский фьюжн-кулеш
© Детыч из Одессы

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мексикано-арабский фьюжн-кулеш: 25 комментариев

  1. GrannyGranny

    “Несмотря на то, что придумывал суп мой микро-мозг, оказалось вкусно и нажористо.”
    а также огнедышаще и наполмо…. :haha:
    Детычь затейник !

  2. svetikonasvetikona

    Огонь! :wacko: Перцев копчёных давно хочу
    К такому кулешу мне надо кошерной горилки ибо пиво тут смИшно :pooh2:

  3. Стряпуха

    Мужчинский кулеш ! Мож и риса сыпануть кому не густо B-)

  4. svetikonasvetikona

    А вот интересно мне. Чечевица она совсем разварилась и тока цвет оставила? На фото только булгур видно, распаренный такой.
    Я никогда так крупы не миксовала, но слышала про такое :scratch:

  5. MalkaMalka

    Наверное, совсем разварилась, красная быстро варится.

  6. svetikonasvetikona

    Цвет и текстуру сделала, видимо.
    Картоху я бы не вставляла вообще :padme:

  7. barsabarsa

    мексы с арабаме нервно дрочат…
    Дет, эт тя вдохновение после мамалыги посетило, не иначе.
    надо научицца есть булгур…и чечеНицу…
    но я такое острое лублу .
    кста – халапенисы бывают и острыми – как повезеть…
    :coffee:

  8. svetikonasvetikona

    Думаешь, у Детыча не острые?
    Уверена – ядрЁн

  9. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Привет. Куда рис? Булгур же.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    шоб понажористее 😀

  11. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Красная разварилась, дала густоту , вкус и цвет, а булгур чувствовался. Сытно.

  12. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Иркин, перцы копчёные почти не острые, то шо ты передавала. А вот этот чили дроблёный, из Израиля привезенный, огонь!

  13. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Картоху для увеличения сытности.

  14. barsabarsa

    зато душистые были…
    я те в след. раз хабанеру передам.
    Друг не собираецца в Одессу?
    :coffee: :coffee:

  15. Кармаопущеный

    Так вкусно. Люблю новизну, по- вдохновению. Моя когда курит, ест все кухни вместе, да. :good:

  16. barsabarsa

    чота солянки хоцца…
    а из всего набора – тока копченые рёбры имеюцца.
    соленых огурцов – и тех нет…
    нада в лабаз иттить.
    :apstenu:

  17. Firebird

    Такое, поди, с похмелья отлично заходит.

  18. ChupacabraChupacabra

    Детыч, люблю твои рецы! Все – За! :good:

  19. AelitaAelita

    Сначала я погуглила что такое подчеревок…в Челябе так не говорят, одно слово у нас -грудинка ну или бэкоон… Прочитала текст, сильно мне этого супа хочется. Никогда бобы с крупой не мешала, надо попробовать. Люблю обожаю когда остро и с кинзой и Детыча само собой!

  20. rusala

    Aelita: Сначала я погуглила что такое подчеревок…

    Неожиданно :haha: Аэлита и не знает))) Очень люблю такие супы! Рис с машем- да, делала, по узбекски – машкиричи, ну типа плов,а вот булгур с рисом – нет! Обязательно , буду пробовать. Мне вообще, все нравится как Детыч готовит :haha:

  21. rusala

    О, как! А риса и нет,вроде)))))И вообще,я его не люблю)) Я даже роллы и всякие суши называю “плов с рыбой”. Неправильная, нехорошая узбечка :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *