Что может быть проще, чем яичница? А если заморозить? Заморозить сырые яйца?
Я попыталась усложнить, но вышло опять просто!
Вот замороженные яйца (провели в морозилке два дня):
Размораживаю, разбиваю и что я вижу? Консистенция желтка явно изменилась. Он стал плотным, более вязким. А белок остался обычным.
Желтки аккуратно промыла водой от остатка белка
Белок пожарила. Всё соединила.
Считается ли такой желток сырым? Безусловно! А как же сальмонеллез? Нашла такую инфу: «Быстрое охлаждение способствует сохранению вокруг желтка защитной мембраны, которая препятствует проникновению в него бактерий, в том числе и сальмонелл».
Верить – не верить? Вопрос открыт
Подходящий вариант, для тех, кто любит и ест сырые яйца регулярно. Замечу, что желток на вкус вовсе не сырой. Он как нежный крем, шелковистый и приятный.
Желток, словно мягкое масло, легко размазывается
Вывод: Необычная яичница, чтобы удивить кого-то, кто не фыркнет от слова «сырое» яйцо. Хотя сырое оно только на половину и осталась до конца не ясно, что на самом деле скрывают эти метаморфозы…
© Ya-ninka
Единственный вид блюд из яиц, который я не ем — сырые.
Но выглядит красочно!
Люблю когда желток отдельно. Надо будет как-нибудь испробовать . Я как раз из тех, кто сырых яиц не боится ;-)
когда попался рец на глаза, тока один интерес возник — посмотреть на желток) желток, и правда, удивил и был не похож на сырой…словно его желировали или крЕмировали ))) в общем — это рец экпериментальный был, большей частью
Ну, мне кажется, эксперимент удался .
Очень красивые фото! Сырых яиц не боюсь, в детстве очень любила гоголь-моголь. Ya-ninka, а сколько по времени ты их размораживала? И при комнатной температуре или в холодильнике?
разморозила без участия холодильника, где-то часа за два-три…просто было не к спеху, время не засекла)
Сырые яйца люблю и частенько ем. Причём, больше стремаюсь есть домашние, от частных хозяйств, а жена их-то и покупает чаще. магазинные ем без опаски — думаю, контроль больше. Но полная жесть — замороженные варёные яйца. Как-то брал на зимнюю рыбалку перекус, в том числе и вареные яйца. Мороз был -25. К обеду они стали как стекло. Дров на большом озере нет Хорошо, взял с собой сухой спирт (мокрый само собой). Вскипятил кружку воды, в ней растаял яйцы, а сверху отогрел хлеб. А вот сало — замечательный тормозок — ему никакой мороз не страшен, да и в тепле оно не сразу портится.
Пойду прятать яйца в морозилку))) Потом сюрприз мужу будет!
у меня один вопрос — Зачем?))
Необычно, а значит интересно. Почему бы не поэксперементировать, тем более никаких особых усилий и затрат не требуется. Не понравится, не велика беда…
Ману должно понравится))
Возможно . Но ,как мне кажется, пара замороженных яиц может слегка напрячь любого мужчину))))))
Экпэрэмэнты я люблю! На химии в школе как-то яйцо в пробирку засовывали, в морозилку терь попробую. Это у тебя первый шаг к молекулярной кулинарии, имхо.)))) Яйца и хлеб на фото красивее чем при жизни. Хорошо пойдут на гарнир к сыро-вяленой кури от SenSey ,ггггы . Буду пробовать
Интересно! о как можно та… )))
ну я бы не рискнула пробовать желток, не люблю сырые яйцы.
Фоты конечно очень веселые и солнечные!
яйца сырые я не ем. когда у глазуньи белок «сопливый» — фтопку! это для врагов нах
сейчас сижу ем самый неправильный бутер в мире. «белая пицца» — Сушеф передала с дачи, вареное яйцо, домашний майонез, свежесмолотый перец. вкусно блеать
белая пицца — это такакая выпечка. на вкус реально пицца . будет время — сфоткаю, покажу. но это правда очень расширительно
Интересный эксперимент и фотки отпадные, но, увы, все это не для меня. Я не переношу запах сырого яйца, а тут оно все-таки сырое, но прочла с интересом, спасибо за расширение горизонтов ))
Красивые фоты!
не особо люблю сырые яйцы, но могу съесть, канеш, но без всякого удовольствия! (с)
твой экскурс с мороженными яйцаме напомнил «Смок и Малыш» — Лондона…ггггг
Очень красивые фотки. Но сырые яйца не ем. стрёмно!
«Быстрое охлаждение способствует сохранению вокруг желтка защитной мембраны, которая препятствует проникновению в него бактерий, в том числе и сальмонелл».
А если она туда уже проникла? то то же!
Я тоже, кстати, сырые не ем, не из-за боязни , а просто мне не по вкусу…но эксперимент удался, как заметила Мира)) теперь я знаю, что желток может быть и таким. )
В году примерно 1979,при тотальном дефиците
папа привез из командировки 3 лотка по 30 яиц,
ну мы с другом,сделали праздник души из 30ти
сырых желтков с рогаликами.Меня матушка,чуть
не прибила,ей яйца для готовки тортов были нужны.
По сей день помню как было вкусно.
Мадам мазохистка?
Нарядно и солнечно!
Но сырые яйца не ем, и сопливую яичницу с сырым белком тоже не ем. Раз, даже в Cracker Barrel, разборки устроила, когда мне яйца недожарили, они испугались принесли уже нормально прожареные и денег за мой завтрак не взяли, в компенсацию морального ущерба.
желток -сырой, это факт…а белок я хорошо прожарила, тк «сопливый», как вы говорите, я есть никогда не стану-мне противно будет…если уж придётся съесть сырое яйцо, то я легче съем желток, а сырой белок -бэээ…да простят меня те, кто может есть все!)) вкус у всех свой!
желток, который замороженный, да, он сырой….а белок я прожарила хорошо, тк «сопливую» я есть никогда не стану, мне противно будет! Если уж придется съесть сырое яйцо, то я съем только желток, сырой белок-бээээ….да простят меня те, кто ест все! ну, на вкус, всем все свое!)
один мой приятель на подобный вопрос — всегда невозмутимо отвечает — что б было! ггггг
Айзек…сердце моё, это ж где был такой дефицит яиц в 1979г ?!
+1! бр-р-р
это ж тост — он всегда красивее хлеба «при жизни», гыыы
а у СенСея, вроде, утиная груть была…не?
шоб булО!
куриная, Барс…
я все не успевал начепятать, что ты куросись уткосисей назвала тогда
Янинка, давно хотела попробовать такие яйцы. Приеду — решусь. Аппетитно выглядят, фотки сочные!
Насчет сырых яиц: неприготовленный белок не перевариваю, желток полусырой ем только в глазунье и пашот. Помню, готовила соус-цезарь. Надо было сырые желтки взбивать, а я не могу — чувствую запах сырых. В результате приготовила на водяной бане — отпад получился. Вот сейчас подумала: а почему бы такой замороженный желток не использовать в соусе… Типа майонез, или вроде цезаря. Надо попробовать.
а я с вареным желтком делала соус для цезаря.
гыыыыы!
как всегда — всё перепутала — не проснумшысь ишшо была!
всё же хуёва, када такая разница во времени…блять!
!!!!!
аяопчём?!