Метаморфозы обычной яичницы

P1130899

Что может быть проще, чем яичница? А если заморозить? Заморозить сырые яйца?
Я попыталась усложнить, но вышло опять просто!
Вот замороженные яйца (провели в морозилке два дня):
P1130881

Размораживаю, разбиваю и что я вижу? Консистенция желтка явно изменилась. Он стал плотным, более вязким. А белок остался обычным.
P1130882

Желтки аккуратно промыла водой от остатка белка
P1130884

Белок пожарила. Всё соединила.
P1130897

Считается ли такой желток сырым? Безусловно! А как же сальмонеллез? Нашла такую инфу: «Быстрое охлаждение способствует сохранению вокруг желтка защитной мембраны, которая препятствует проникновению в него бактерий, в том числе и сальмонелл».
Верить – не верить? Вопрос открыт smile
P1130899

Подходящий вариант, для тех, кто любит и ест сырые яйца регулярно. Замечу, что желток на вкус вовсе не сырой. Он как нежный крем, шелковистый и приятный.
P1130900

Желток, словно мягкое масло, легко размазывается
P1130904

Вывод: Необычная яичница, чтобы удивить кого-то, кто не фыркнет от слова «сырое» яйцо. Хотя сырое оно только на половину и осталась до конца не ясно, что на самом деле скрывают эти метаморфозы…
P1130905

© Ya-ninka

Метаморфозы обычной яичницы: 34 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Единственный вид блюд из яиц, который я не ем — сырые.
    Но выглядит красочно!

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Люблю когда желток отдельно. Надо будет как-нибудь испробовать . Я как раз из тех, кто сырых яиц не боится ;-)

  3. Ya-ninka

    когда попался рец на глаза, тока один интерес возник – посмотреть на желток) желток, и правда, удивил и был не похож на сырой…словно его желировали или крЕмировали ))) в общем – это рец экпериментальный был, большей частью

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, мне кажется, эксперимент удался .

  5. Сикомора

    Очень красивые фото! Сырых яиц не боюсь, в детстве очень любила гоголь-моголь. Ya-ninka, а сколько по времени ты их размораживала? И при комнатной температуре или в холодильнике?

  6. Ya-ninka

    разморозила без участия холодильника, где-то часа за два-три…просто было не к спеху, время не засекла)

  7. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Сырые яйца люблю и частенько ем. Причём, больше стремаюсь есть домашние, от частных хозяйств, а жена их-то и покупает чаще. магазинные ем без опаски – думаю, контроль больше. Но полная жесть – замороженные варёные яйца. Как-то брал на зимнюю рыбалку перекус, в том числе и вареные яйца. Мороз был -25. К обеду они стали как стекло. Дров на большом озере нет Хорошо, взял с собой сухой спирт (мокрый само собой). Вскипятил кружку воды, в ней растаял яйцы, а сверху отогрел хлеб. А вот сало – замечательный тормозок – ему никакой мороз не страшен, да и в тепле оно не сразу портится.

  8. Сикомора

    Необычно, а значит интересно. Почему бы не поэксперементировать, тем более никаких особых усилий и затрат не требуется. Не понравится, не велика беда…

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Возможно . Но ,как мне кажется, пара замороженных яиц может слегка напрячь любого мужчину))))))

  10. svetikona

    Экпэрэмэнты я люблю! На химии в школе как-то яйцо в пробирку засовывали, в морозилку терь попробую. Это у тебя первый шаг к молекулярной кулинарии, имхо.)))) Яйца и хлеб на фото красивее чем при жизни. Хорошо пойдут на гарнир к сыро-вяленой кури от SenSey ,ггггы . Буду пробовать

  11. L.Alex

    Интересно! о как можно та… )))
    ну я бы не рискнула пробовать желток, не люблю сырые яйцы.
    Фоты конечно очень веселые и солнечные!

  12. MANOWARMANOWAR

    яйца сырые я не ем. когда у глазуньи белок “сопливый” – фтопку! это для врагов нах

    сейчас сижу ем самый неправильный бутер в мире. “белая пицца” – Сушеф передала с дачи, вареное яйцо, домашний майонез, свежесмолотый перец. вкусно блеать

    белая пицца – это такакая выпечка. на вкус реально пицца . будет время – сфоткаю, покажу. но это правда очень расширительно

  13. Грузинка

    Интересный эксперимент и фотки отпадные, но, увы, все это не для меня. Я не переношу запах сырого яйца, а тут оно все-таки сырое, но прочла с интересом, спасибо за расширение горизонтов ))

  14. barsabarsa

    Красивые фоты!
    не особо люблю сырые яйцы, но могу съесть, канеш, но без всякого удовольствия! (с)
    твой экскурс с мороженными яйцаме напомнил “Смок и Малыш” – Лондона…ггггг

  15. GrannyGranny

    Очень красивые фотки. Но сырые яйца не ем. стрёмно!
    «Быстрое охлаждение способствует сохранению вокруг желтка защитной мембраны, которая препятствует проникновению в него бактерий, в том числе и сальмонелл».
    А если она туда уже проникла? то то же!

  16. Ya-ninka

    Я тоже, кстати, сырые не ем, не из-за боязни , а просто мне не по вкусу…но эксперимент удался, как заметила Мира)) теперь я знаю, что желток может быть и таким. )

  17. IssacIssac

    Мидведь:
    Единственный вид блюд из яиц, который я не ем — сырые.
    Но выглядит красочно!

    В году примерно 1979,при тотальном дефиците
    папа привез из командировки 3 лотка по 30 яиц,
    ну мы с другом,сделали праздник души из 30ти
    сырых желтков с рогаликами.Меня матушка,чуть
    не прибила,ей яйца для готовки тортов были нужны.
    По сей день помню как было вкусно.

  18. Malka

    Нарядно и солнечно!
    Но сырые яйца не ем, и сопливую яичницу с сырым белком тоже не ем. Раз, даже в Cracker Barrel, разборки устроила, когда мне яйца недожарили, они испугались принесли уже нормально прожареные и денег за мой завтрак не взяли, в компенсацию морального ущерба.

  19. Ya-ninka

    желток -сырой, это факт…а белок я хорошо прожарила, тк “сопливый”, как вы говорите, я есть никогда не стану-мне противно будет…если уж придётся съесть сырое яйцо, то я легче съем желток, а сырой белок -бэээ…да простят меня те, кто может есть все!)) вкус у всех свой!

  20. Ya-ninka

    желток, который замороженный, да, он сырой….а белок я прожарила хорошо, тк “сопливую” я есть никогда не стану, мне противно будет! Если уж придется съесть сырое яйцо, то я съем только желток, сырой белок-бээээ….да простят меня те, кто ест все! ну, на вкус, всем все свое!)

  21. barsabarsa

    Аэлита:
    у меня один вопрос — Зачем?))

    один мой приятель на подобный вопрос – всегда невозмутимо отвечает – что б было! ггггг

  22. barsabarsa

    Айзек…сердце моё, это ж где был такой дефицит яиц в 1979г ?!

  23. barsabarsa

    это ж тост – он всегда красивее хлеба “при жизни”, гыыы
    а у СенСея, вроде, утиная груть была…не?

  24. МидведьМидведь Автор записи

    куриная, Барс…
    я все не успевал начепятать, что ты куросись уткосисей назвала тогда

  25. HelgaHelga

    Янинка, давно хотела попробовать такие яйцы. Приеду – решусь. Аппетитно выглядят, фотки сочные!
    Насчет сырых яиц: неприготовленный белок не перевариваю, желток полусырой ем только в глазунье и пашот. Помню, готовила соус-цезарь. Надо было сырые желтки взбивать, а я не могу – чувствую запах сырых. В результате приготовила на водяной бане – отпад получился. Вот сейчас подумала: а почему бы такой замороженный желток не использовать в соусе… Типа майонез, или вроде цезаря. Надо попробовать.

  26. TashikaTashika

    а я с вареным желтком делала соус для цезаря.

  27. barsabarsa

    гыыыыы!
    как всегда – всё перепутала – не проснумшысь ишшо была!
    всё же хуёва, када такая разница во времени…блять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *