Мидии в легком винном соусе


Пошаговых фото нет, к сожалению, поэтому шортик. Мидии у меня фирмы Agama. Они в створках варено-мороженые, внутри пакета есть немного сока, который тоже нужно добавить в соус.
На оливковом масле обжарила 1 небольшую красную луковицу, добавила 1 стручок свежего красного чили (можно меньше), несколько черри помидоров мелко нарезанных, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл брюта либо другого хорошего белого вина, цедру и сок половины лимона, немного сахара (чтобы сбалансировать кислоту), соли, черного молотого перца и половину чайной ложки приправы для морепродуктов. У меня от фирмы «Волшебное дерево», в составе много интересных специй и травок. Прогрела соус, добавила мидии, минут пять на небольшом огне прогрела под крышкой, посыпала петрушкой. Готово!


Остренько, соус прикольный, вкусно макать в него свежую чиабатту и запивать белым вином.


Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga.

Мидии в легком винном соусе: 52 комментария

  1. тиберий горобец

    Ништяк! Очень аппетитно!
    Аж засвербило! vah
    А чиабату тоже сама пекла?

  2. arche-s-telefona

    чертовски аппетитно выглядит!
    соус должен быть просто бомба. если б ещё и оборот пакета приправы, с составом, показать нам …

    а я вот думаю, что в соусе-маринаде от Грузинкиных острых перцев можно прогревать дешёвые варёно-мороженые мидии, те, что без створок на развес продаются. надо на днях проверить — я как раз банку таких перцев открыла, маринад сам по себе вкусный, ога!

  3. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    Привет!

    А у Хельги опять тарелочка классная, хочу! Но такой формы я вроде в оффлайновых магазах не встречала sad

  4. gruzinka

    Ой, как захотелось! Надо таки взять себя в руки и купить!

  5. arche-s-telefona

    @ gruzinka:
    и мне тоже!
    а чиабатту я и сама испеку smile уже умею «складывать» тесто типа как канонично надо.

  6. svetikona

    Очень сэкси! Как ты и сама понимаешь laugh
    Отменная еда и подача красивая, булка с огромными дырками, супер! good

  7. arche-s-telefona

    пошла я за говядиной для юкидяна, и гов.фаршем для начинки блинчиков. заодно разведаю, какое белоесухое по акции вдруг есть приличное smile

  8. Helga

    Всем приветы!
    Во, насчет чиабатты. У меня недавно случайно получилась.
    Сделала тесто для пиццы, которое в пиццу не пошло, а отправилось в морозилку. Даже чуть мягче, чем нужно было. Разморозила, сформировала хлебушек. Внутрях еще соус песто и пармезан

  9. Helga

    arche-s-telefona написал:

    А у Хельги опять тарелочка классная, хочу! Но такой формы я вроде в оффлайновых магазах не встречала

    фирма Alessi, недешевая тарелочка тоже ))
    тиберий горобец написал:

    А чиабату тоже сама пекла?

    Нее. У нас рядом с домом палатка, там продают практически аутентичные итальянские

  10. Helga

    gruzinka написал:

    Надо таки взять себя в руки и купить!

    Обязательно надо, Грузи!
    @ Алешкина:
    И тебе надо, ты же любишь мидии ))
    svetikona написал:

    Очень сэкси!

    Ыыы )) А я вот почему-то к мидиям равнодушна. Все Кодже достается, он фанат

  11. Алешкина

    @ Helga:
    он вообще счастливчик, что тут уж говорить
    и улитки ему, и мидии…

    тарелка — классная, факт!

  12. Malka

    Фотки — агонь!!!
    Хлеб с дырами, нет слов, как хорош! Ты ведь на камне печешь?!

  13. Malka

    Helga написал:

    Нее. У нас рядом с домом палатка, там продают практически аутентичные итальянские

    Заметила, что покупной хлеб, с мидиями который, а потом твой увидела, так твой еще и лучше выглядит, сексуальнее, вот!

  14. arche-s-telefona

    суп юкидян от Свети — хорош! не такой крутой, как Фо, но всё равно збсь! хотя, если в юкидян закинуть рисовой лапши, капнуть рыбного соуса, шрирачи, и закинуть дольку лайма — а что это у нас получится? smile но мне сегодня не хочется ничего этого закидывать.

  15. Helga

    Malka написал:

    так твой еще и лучше выглядит, сексуальнее, вот!

    Ой, спасибо, засмущала crazy

  16. arche-s-telefona

    @ Helga:
    правда-правда!
    а у меня муж забраковал ВЕСЬ покупной хлеб, кроме «белорусского», такшта уже пеку-пеку…

  17. Helga

    arche-s-telefona написал:

    а у меня муж забраковал ВЕСЬ покупной хлеб, кроме «белорусского», такшта уже пеку-пеку…

    У тебя ништячковые хлебушки, я бы тоже забраковала покупные yes

  18. Helga

    arche-s-telefona написал:

    если б ещё и оборот пакета приправы, с составом, показать нам …

    Арчи, вот состав:
    Состав: соль морская, лук, чеснок, паприка, кориандр, сахар, перец черный, перец красный, куркума, лимонная цедра, фенхель, базилик, петрушка, перец душистый, регулятор кислотности (лимонная кислота)

  19. svetikona

    @ arche-s-telefona:
    Арчик, ты поработала органом-опылителем? Ждём результата!
    Юкидян понра? Это здорово, удобный суп! Канеш по вкусу приправлять, мне вот острого не всегда охота, по настроению. С такими сборными супами это легко — подстраиваются под любые хотелки и настроения.

  20. svetikona

    @ Helga:
    Вот эти специи хорошего качества, натуральные. У нас раньше покупала, щас не вижу(

  21. svetikona

    В воскресенье еврейский НГ, ща меню составляю, рыбы фаршированной точно охота. И по сезону пора
    smoke

  22. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Чиабата потрясная! Вот прям зэ бэст

    Спасибо drinks
    svetikona написал:

    В воскресенье еврейский НГ, ща меню составляю, рыбы фаршированной точно охота. И по сезону пора

    Ой, интересненько! Гефилте фиш которая? А еще чаво планируешь?

  23. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Вот эти специи хорошего качества, натуральные. У нас раньше покупала, щас не вижу(

    Да, хороший состав, и на вкус приятно, без посторонних привкусов

  24. svetikona

    Helga написал:

    Гефилте фиш которая?

    ага, есть карп с рыбалки под 4 кило в морозилке, щас вот пытаюсь понять как я его хочу — вариантов же много.

  25. Helga

    svetikona написал:

    ага, есть карп с рыбалки под 4 кило в морозилке,

    Ого! Прям монстр, а не карп! crazy
    Что-то новенькое хочешь, или опробованное?

  26. svetikona

    Helga написал:

    А еще чаво планируешь?

    штонить с яблоками наверно, хочу ещё кисло-сладкое жаркое из баранины или говяды, но это нам уже овердофига) Форшмак может вкатит

  27. svetikona

    Helga написал:

    Прям монстр, а не карп

    нда, этого целиком не получицца, не влезет в никуда. Буду кусками делать или часть тефтелями, часть рулетом. А я её по всякому лю))

  28. svetikona

    @ Helga:
    Раньше мужниным родителям половину отправляли или вместе, щас — усё.
    Заедет пара друзей, есть с кем разделить, но всё одно наготавливать много блюд не к чему, это ж не еврейская семья на 15-20 человек)

  29. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    ой, а вроде у перца есть фишка самоопыления, не?
    а то полезла ватной палкой, и сразу отлезла — там всё таааакое маленькое, как бы не поломать вааще…

    юкидян твой классный, а что за красноперечно-масляная заправка аутентичная, о которой Данила писал? подозреваю, что даже мне будет чересчур, без неё — даже мужу можно предложить, припрятав сладкий перец.

  30. Malka

    А какое это тесто в твоей чиабатте , какое ты показывала? На хлебном камне пекла? Я тоже хочу чиабатту с такими дырами!

  31. Helga

    arche-s-telefona написал:

    а то полезла ватной палкой, и сразу отлезла — там всё таааакое маленькое, как бы не поломать вааще…

    Ааааа!! Арчи… Ты теперь не только аццкий воплощатор, но и и аццкий опылитель laugh

  32. svetikona

    arche-s-telefona написал:

    а что за красноперечно-масляная заправка аутентичная, о которой Данила писал?

    Думаю так и есть — заправка из перца корейского и масла кунжутного, которую по вкусу добавлять в тарелку можно. Этот перец у них особенный, корейский, я такого пока не пробовала, увы(

  33. svetikona

    Malka написал:

    Я тоже хочу чиабатту с такими дырами!

    ДАА! И я!

  34. svetikona

    Сынища прибыл с утра в Италию, офигительные красоты окружают

  35. Helga

    Malka написал:

    А какое это тесто в твоей чиабатте , какое ты показывала? На хлебном камне пекла? Я тоже хочу чиабатту с такими дырами!

    Малка, чтоб с дырами была, надо сворачивать правильно типа конвертиком, и штоб тесто некрутое.
    Арчи показывала чиабатту, там тоже с дырками.

    “Шустрая” чиабатта


    У меня было тесто стандартное для пиццы (мука, дрожжи, вода, соль, сахар, оливковое), но более мягкое, чем для пиццы. Пролежало в холодиольнике в пакете почти сутки, потом не пригодилось. Отправилось в морозилку, после чего не потеряло своих пузырьков и качеств
    arche-s-telefona написал:

    уже умею «складывать» тесто типа как канонично надо.

    Воо, очень интересненько! А фотка есть? smile

  36. Malka

    svetikona написал:

    и сам Буба лично с чемоданом

    Не, сегодня не Буба, штаны не те smile
    Красотищща там у них в Италии.

  37. Helga

    svetikona написал:

    и сам Буба лично с чемоданом

    Оу, модный какой, особенно ботинки! Настоящий итальянец smile
    Скажи ему, пусть не забывает еду фоткать, макарохи там всякие. Позырить охота crazy
    Ну и передай от нас «Офигенского отдыха, оуу! drinks «

  38. Helga

    Я пошла делать хрррххххрррр
    Всем спокойной ночи! drinks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *