Мидии в сливочно-пивном соусе


Всем приветоны, оу! Мы с мужем попробовали в нашем пабе очень вкусные мидии, и я решила изобразить нечто подобное.

В пабе- это мидии в створках в густом сливочном соусе с ароматом пива. Cоус густой, соленый, чувствуются сыр и специи. Хорошо есть мидии и макать в соус хлеб, запивая пивом.

Я готовила так уже несколько раз, и сразу замечу. Есть разные замороженные вареные мидии в створках: с бульоном и без. Если хотите соус погуще – берите без бульона, либо слейте его. Если хотите что-то наподобие сливочного супа с мидиями – добавьте бульон. В обоих случаях получится вкусно.

В этот раз у меня были в собственном соку, то есть с бульоном.

Потребуются:

Мидии ( у меня 2 упаковки по 450 гр), лук-порей, светлое  пиво 70-100 мл, 200 мл сливок, 2 зубца чеснока, 1 ст. л. муки, орегано, базилик, черный и белый перец чуток, петрушка, твердый сыр (у меня пармезан и грано падано).

Вместо пива можно взять сухое белое вино, но я все-таки рекомендую попробовать с пиффком.

Порей мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле

Добавить 1 ст. л. муки. Если хотите погуще, тогда 2 ложки. Обжарим пару минут

Сыр потрём, потребуется где-то 70 гр. Я не весь использовала, что на фото

Добавим сливки

Мидии размораживаются в холодное воде, там в пакете как раз бульон

Сливки нагрелись, добавим пиво, чеснок, орегано, базилик, соль, перцы, сыр, немного свежей или сушеной петрушки. Пусть минуты две слегка покипит

Всыпаем мидии и под крышкой опять ждем закипания соуса. Минут пять встряхиваем-готовим

В этот раз получилось прям много сока-бульона.  В Италии я бы обрадовалась такому супцу )))

В прошлый раз блюдо было более густое, подавала на плоской тарелке, присыпав пармезаном.

Со специями, естественно, можно играть. Мне показалось отличным именно это сочетание. Попробуйте, только не забудьте купить вкусный хлеб, чтобы макать его в соус. Ну и пиффка не забудьте!

Всем приятного аппетита,

© Ваша Helga

Мидии в сливочно-пивном соусе: 100 комментариев

  1. gruzinka iz telefon

    С первых строк про паб поняла, что это Хельга :haha:
    Отлично!!! Фото такие, прямо хочется стянуть пару-тройку :yes:

  2. gruzinka iz telefon

    Вау, дык я еще и первая? А где народ?

  3. svetikona Автор записи

    Отличные мидяшки, оу!
    Да ещё и с похлёбкой — :good:

  4. svetikona Автор записи

    Фото замечательные!
    Пятую снизу ваще бы на заглавную поставила — супер жрабельно и оч красиво!
    Хельга — большой молодец! :good:

  5. svetikona Автор записи

    Мы тоже покупаем такие готовые мидии, но я ни разу их не дорабатывала — так и употребляли
    Мне нра твой вариант! Буду есть такой
    С пивом вообще не пробовала — с вином да, но без сливок и муки, в Бельгии, горшок мидий местный специалитет. Но то давно было и мало, но вкусно!

  6. koja82

    очень вкуууснооооо :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
    в этот раз реально с супчиком получилось) нажористо :alc:

  7. svetikona Автор записи

    @ koja82:
    Терь мне надо такое срочно вообще :yahoo:
    Воот она польза от частого посещения пабов — в доме появляется много крутой еды :pivo:

  8. gruzinka

    @ koja82:
    А мне теперь надо искать такие мидии@ svetikona:
    А ты бы и поставила, думаю, Хельга бы не возражала против того, что явно «товар литсом» ;-)

  9. Helga

    gruzinka iz telefon написал:

    Отлично!!! Фото такие, прямо хочется стянуть пару-тройку

    Спасибо, Грузи! Угощайся, можешь даже семь стянуть :pivo:

  10. Helga

    svetikona написал:

    С пивом вообще не пробовала — с вином да, но без сливок и муки, в Бельгии, горшок мидий местный специалитет.

    Свети, на здоровье! :pivo: С пивом прям вот открытие было, очень приятный аромат. В пабе подают в особых горшочках, тоже такие хочу купить. Из того же паба я ирландский суп готовила (показывала) и шипящую сковородку типа фахитос. Иногда лень 15 минут дойти до него, вот и готовлю )))

  11. gruzinka

    Helga написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    Отлично!!! Фото такие, прямо хочется стянуть пару-тройку
    Спасибо, Грузи! Угощайся, можешь даже семь стянуть

    Щедрая душа! Беру 13 ;-)

  12. svetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    А ты бы и поставила

    Я бы — да! smile
    Но автор указал порядок фоток, а мои админские «шалости» иногда вызывали недовольство и возмущение :padme:
    (взяла себя в руки :haha: )

  13. Helga

    svetikona написал:

    Пятую снизу ваще бы на заглавную поставила — супер жрабельно и оч красиво!

    А вообще да, ты права. Если не поздно еще, поставь ее, пожалуйста smile

  14. gruzinka

    svetikona написал:

    @ Helga:
    done!

    Вот видишь, как мирно и к всеобщему удовольствию все разрешилось :haha: ;-)

  15. svetikona Автор записи

    А мидии ты совсем размораживала?
    Наверно можно их и так закинуть? В горячую кастрюлю (без целлофана :haha: )

  16. Helga

    @ svetikona:
    Можно и так, замороженные. Я их слегка подтаяла, а то жидкости много было и там одним куском заморожено было.

  17. svetikona Автор записи

    Специй мне прекрасное сочетание — часть свежей петрушки хорошо добавить при готовке, как ты и сделала. В соусе от неё хороший аромат, а часть сверху готового.
    Блин! Вот хочу притрусить, так уже всё накидали! :haha:

  18. dusicha

    А Италия то не отпускает.. :haha:
    Ну Средиземноморское такое блюдо :good: , мне очень похлебка тоже понравилась, всегда с сомнением пива в блюдах :scratch: , но вот попробовала бы. А если вина , но это уже другое будет)

  19. svetikona Автор записи

    А! К порею черешок сельдерея покрошить
    Вот!

  20. Malka

    Четко!!! :good:
    Пост закончится, буду делать, мидии люблю, готовлю иногда, в азиатском стиле с чернобобовым соусом, тоже люблю чтобы соуса много, рис полить им, или лепешку, какую, помакать.

  21. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    чернобобовым соусом

    Это какой соус? Фото есть посмотреть? (можно чужое)

  22. Helga

    svetikona написал:

    Специй мне прекрасное сочетание

    Специи действительно все очень к месту :pivo: Сельдерей тоже бы вкатил, но у меня с ним сложные отношения, он мне все другое перебивает ))

    @ dusicha:
    Тут пиффко прям офигенно зашло, поэтому пробуй и не бойся!
    @ Malka:
    Ух, а я то как люблю всякие соусы и подливки! На рис, на пюреху… Жиденько чтоб и тепленько :haha:

  23. Malka

    svetikona написал:

    чернобобовым соусом

    Это какой соус? Фото есть посмотреть? (можно чужое)

    Он готовый продается, в азиатском лабазе, соевым его разбавляю так как густой. У кетов в буфете такие мидии попробовала и сама стала делать. Если надо, могу банку с соусом сфоткать?

  24. svetikona Автор записи

    На фото с исходниками всё такое синее! Прям стильно смотрится!
    Спецом подбирала? :crazy:
    Сливки какой жирности?

  25. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ага, если тебе не сложно, сфоткай smile
    Он солёный? Ты куда ещё его применяешь?

  26. svetikona Автор записи

    Эххх… Вот к таким мидяшкам о ту кастрюль медную итальянскую. из которой конфеты для Чупы я вытряхивала! :good:

  27. Helga

    svetikona написал:

    На фото с исходниками всё такое синее! Прям стильно смотрится!
    Спецом подбирала?
    Сливки какой жирности?

    Неее, случайно! Пиво мы все время такое пьем кстати. Сливки 10 процентов, но с более жирными будет вкуснее, идеально 20

  28. barsa

    вкусно!
    я тож штук ….надцать употребила бы.
    хотя со слиффкаме много не съешь — нажористо!
    тоже люблю побольше всяких подливок-соусофф.
    :good:
    :coffee:
    :smoke:

  29. Алешкина

    Офигенно-Заманчиво!!! Мидии люблю, ты знаешь, вот как соберусь с духом тебя выпытать, где именно ты их берешь, может и сподоблюсь

  30. gruzinka

    Malka написал:

    Четко!!!
    Пост закончится, буду делать

    Можешь и наБлаговещение, и на Вербное сделать, сейчас спецом посмотрела, рыбу можно. Но это в нашей церкви, думаю у вас так же

  31. gruzinka

    @ Malka:
    Ой, пардон, там же сливки. Но можно кокосовые взять или соевые :scratch:

  32. rusala

    Круто! Думала, где мидии и какие Хельга взяла, сейчас посмотрела агама, есть в магазах,возьму обязательно , попробую! Спасибо!А вот пиво,какое..? Мне как -то пивом в еду добавлять -не везет :cry: Свинину или ребра ,что ли делала,тут видела-не понравилось)) Блины тоже на темном, а блины понравились- только мне))
    Я бы попробовала с винишком))
    Еще раз,спасибо ,Хельга за наводку)) Ггг.. На Водку) :haha: :vah:

  33. svetikona Автор записи

    @ rusala:
    Навруз отмечаете? С праздником, если да!!
    Готовила штонить знаменательное?

  34. Helga

    Во меню нашего паба, кому интересно smile Раньше чаще ходили, он у нас через дорогу от дома был. А ща далекооо, аж 15 минут пиздюхать :haha:

  35. svetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    кокосовые взять или соевые

    Думаю, с соевыми классно будет!
    Кокос — мне сразу азия во вкусе, а тут европа скорей, и даже северная мне по впечатлению :scratch:

  36. Yuanna

    Здорово, Бельгия!
    Больше ни у кого не встречала пиво со сливками :scratch:
    Боязно, однако, но нет оснований не доверять автору :padme:
    И у них точно сельдерей — почему-то считается, что он нейтрализует специфический привкус мидяек
    Ливануть, что ль, в следующий раз пенного /задумалось/

  37. Yuanna

    Хельга, а что у них еще любопытного в пабе?
    Неиссякаемый источник вдохновения во всех смыслах, гы

  38. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    И у них точно сельдерей

    И мне увиделся он

  39. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Я там ела в вине, без сливок
    И у лоточников жареные с чесноком и по-моему сыром посыпанные. Ну, это стрит-фуд простой был

  40. Helga

    @ Алешкина:
    Да у нас два места всего, где можно такие вещи, как мидии покупать: глобус да пушкинский )))

    @ rusala:
    Возьми Хамовники пиффко, у него такой хороший пивной дух, и вроде есть везде smile
    Yuanna написал:

    Хельга, а что у них еще любопытного в пабе?

    Ой, у них меню небольшое. Есть бургеры вкусные, три неплохих салата. Из горячего мне нравится еще пастуший пирог. Есть также Гиннес пай, который Джейми готовил. Ну похожий. Еще есть суп — тыквнный сквош, который я все никак не приготовлю. Густой, пряный, тоже с мидиями и с беконом. Мне надо его еще раз сожрать, чтобы получше его себе предсттавить))

  41. Yuanna

    @ svetikona:
    Это, видать, те, которые в сливочном /много/ с чесноком.
    А на гарнир еще по-белгийски картошки фри и прощай талия/печень :haha:

  42. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    А тот суп белый, с мелким беконом, што ты готовила здесь — от туда же был, не?

  43. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    А на гарнир еще по-белгийски картошки фри

    хыыыыы
    Меня не сломали прародители фри! Я искала ту, которая на жире топлёном должна быть :crazy:
    А обычную мне не интересно было жрать — я чего местного по-вкуснее найду :haha:

  44. Yuanna

    svetikona написал:
    искала ту, которая на жире топлёном должна быть

    на жЫре-то еще ППшнее с пивом и сливками:crazy:

  45. Helga

    svetikona написал:

    суп белый, с мелким беконом, што ты готовила здесь — от туда же был, не?

    Именно! Мой самый любимый из всего меню.

  46. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    на жЫре-то

    Мне исконно-посконную хотелось попробовать! Аутентичную
    А так-то, шо я обычной картохи фри штоль не ела?! B-)

  47. Мидведь

    Люблю мидии! Надо будет спробовать, у нас как-то индустрия развивается по мидиям хорошо

  48. Helga

    Yuanna написал:

    О-о! Даже знаю это место и эту площадь! хы

    Ого! Была там? ))

  49. svetikona Автор записи

    А уши жареные вкусные? Я б съела

  50. Yuanna

    Helga написал:

    Yuanna написал:

    О-о! Даже знаю это место и эту площадь! хы
    Ого! Была там? ))

    Исхожено все вдоль и поперек и не один раз! ;-)
    Не уверена, что паб тогда был, но точно питалась не раз в кафешке в этом доме и даже пила абсент :alc: там не поджигают, а с сахаром дают (давали?? хз теперь)
    У вас там был чудесный стоматолог в Победе и в Акулово

  51. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    пила абсент там не поджигают, а с сахаром дают (давали?? хз теперь)
    У вас там был чудесный стоматолог в Победе и в Акулово

    хыыыыыы
    Это как-то связано? Стоматолог и абсент

  52. Yuanna

    svetikona написал:
    Стоматолог и абсент

    в моих ассоциациях — да :haha: :haha:
    и Пушкино туды добавляй :rofl:

  53. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Во как вёс завертелось феерично! :haha:
    Даже последовательность не могу угадать :wacko: :scratch:

  54. Yuanna

    svetikona написал:
    Даже последовательность не могу угадать

    Ну ты даешь B-)
    Не пугать же стоматолога парами абсента :pooh2:

  55. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    А!
    Ну по трезвому ж страшный может быть дантист :crazy:

  56. svetikona Автор записи

    Хельга, а суп дня интересный бывает?

  57. тиберий горобец

    Очень заманчивое блюдо! Обязательно надо спробовать! :good:

  58. svetikona Автор записи

    ОО! Распробуй, пжлста, Биф Шанк!
    Оч такое хочу, ток к хвосту примеряла (коровьему) — недавно рец из американской закусочной попался, занятный

  59. Yuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    А!
    Ну по трезвому ж страшный может быть дантист

    Страшнее утро начинать с абсента :crazy:

  60. Malka

    svetikona написал:

    Ага, если тебе не сложно, сфоткай
    Он солёный? Ты куда ещё его применяешь?

    Свети соус вот такой, только у меня оказывается сейчас просто бобовый на чернобобовом написано соответственно black-bean sauce, пару недель назад делала мидии, последний истратила, думала, в загашнике есть, ан нет, только этот. Он соленый, но не слишком немного сладкий и чуть острый.

  61. Helga

    Yuanna написал:

    Исхожено все вдоль и поперек и не один раз!
    Не уверена, что паб тогда был, но точно питалась не раз в кафешке в этом доме и даже пила абсент там не поджигают, а с сахаром дают (давали?? хз теперь)
    У вас там был чудесный стоматолог в Победе и в Акулово

    Оу, стоматология точно была, ща вроде съехали. Паб года три назад открылся, там в этом же дома за стенкой от паба итальянское кафе Пьячере. Нормуль, вкусно, но в основном с детями все ходят.

    svetikona написал:

    ОО! Распробуй, пжлста, Биф Шанк!

    Ок, буду иметь в виду )) Самой интересно.
    Супы дня разные, я пробовала куриный и рассольник. Легенькие, простенькие и вкусненькие, и большой ломоть мягкого белого хлеба дают :haha:

  62. Malka

    gruzinka написал:

    Можешь и наБлаговещение, и на Вербное сделать, сейчас спецом посмотрела, рыбу можно. Но это в нашей церкви, думаю у вас так же

    Рыбу то можно, тем более мидии, это даже и не рыба, сливки и сыр нельзя, вот засада!

  63. Helga

    Ааа, забыла. Еще одно блюдо нравится там — веган фингерс )) Ломтики сельдерея, перца и морковки с соусом блю чиз или айоли. За стописят рубликов вери гуд как закуска. Я дома тоже такое делаю, соус блючиз с 10 процентной сметаной. Вечером похрустеть самое то!
    А вот фахитос, очень кайфовый. Я даже такую же сковородку купила

  64. Helga

    Yuanna написал:

    Чугунка?

    Да, чугунная на деревянной подставке, ручка снимается.

  65. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    соус вот такой

    Спасибо! Наверняка есть в продаже, ток я не знала куда его применять — если что солёное нужно я мисо пасту пользую. У меня тоже и светлая и тёмная есть. А этот бобовый как-то выпадал из поля зрения.
    Буду знать!

  66. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    А салат из куриных сердец пробовала? Классный? Что за заправка «кардини»?

  67. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    у них меню небольшое

    В приличном заведении и не должно быть толстое меню, имхо B-)

  68. Helga

    @ Yuanna:
    Ага, мне тоже нравится! Особенно мужу, он же из нее ест в основном :haha:
    Вот это еще вкусно. Свиная шейка, рядом нажористая пюреха с капустой, все перемешано, куча грибного соуса, и все луком фри посыпано…и в керамической форме все запекается. Ух, помню, половину еле осилила. Но потом подождала, попила и еще осилила. Такое я люблю smile

  69. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты щас спалила кучу ФДшных фоток и …и… ВАЩЕ!!
    Почему мы это вот всё не едим?! :apstenu:

  70. Helga

    svetikona написал:

    А салат из куриных сердец пробовала? Классный? Что за заправка «кардини»?

    Не пробовала, но пользуется спросом. Хз, что за заправка.

    svetikona написал:

    В приличном заведении и не должно быть толстое меню, имхо

    Муж вообще говорит, если вдруг кто-то недоволен едой «вы че, сюда жрать пришли? Это паб!!!» ))) У нас есть знакомая, которая принципиально заказывает только овощнве палочки, потому что все остальное слишком жиииирно, ииииу! :haha: И пиво через трубочку пьет гыгы.
    Оу, кстати про гламурных кис! У меня наконец новый чехол на телефон, золотистый! Потому что раньше я его носила в полосатом носке, чтобы не поцарапать )))

  71. Helga

    svetikona написал:

    Ты щас спалила кучу ФДшных фоток и …и… ВАЩЕ!!
    Почему мы это вот всё не едим?!

    Да я ваще забыла, что у меня все это есть в папках. Ща каким-то чудом нашла. Исправлюсь и еще поищу интересное :pivo:

  72. Malka

    @ svetikona:
    Меню нормальное, вкусное, а rus-ish смешной Туркейбургер ыыы (я сначала и не поняла, подумала турецкое что-то ),потом прочитала разъяснение С котлетой из индейки, типа, написать что бургер из индейки не так круто. :padme: А чей-то креветок тигровых обидели, надо писать тайгер шримп, а потом уже пояснить из чего приготовлено.

  73. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    носила в полосатом носке

    Это ж фриковская круть! :good:
    (надо было запатентовать чехольчик-то — огонь!)

  74. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    И пиво через трубочку пьет гыгы.

    оооо, это у меня летний вариант, огородный smile

  75. Helga

    Malka написал:

    rus-ish смешной Туркейбургер ыыы

    Гы, мы тоже сначала ржали, а потом привыкли ))) Я, кстати, однажды попробовала там все коктейли из меню, кроме двух вроде :crazy:

    svetikona написал:

    это у меня летний вариант, огородный

    а зонтик вставляешь? :haha:

  76. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    а зонтик вставляешь?

    Ой! Не додумалась!!
    Вот если б не ты, киса :crazy: , опять без зонтика бы с трубочкой ходила — сэло!

  77. Malka

    svetikona написал:

    Helga написал:

    носила в полосатом носке

    Это ж фриковская круть!
    (надо было запатентовать чехольчик-то — огонь!)

    Кстати, муж у сестры играет в гольф, серьезно так играет, так вот, там какая-то супер крутая клюшка, которой дальние мячи забивают, должна все время находится при определенной температуре, и на нее продают различные чехлы. Многие игроки используют вместо чехла полосатый носок, для гольфа, при чем, часто бывает, что носок ношенный (стираный конечно), типа в этом носке, какую-нибудь крутую игру они выиграли, вот.

  78. Helga

    Меня срубает что-то не по-детски, всем спасибо за беседу и всем спокойной ночи! :pivo: :pivo: :pivo:

  79. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я и грю — носок не простая штука! (я не шучу :haha: )
    Полосатый на телефоне или клюшке — красота!

  80. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Бай! :bye:
    (чудные мидии и крео :good: )

  81. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка! Нарциссы с крокусами выжили?
    У меня сёдня первые крокусы распустились

  82. Malka

    @ svetikona:
    Крокусы мужественно доцветают, а нарциссы, те что успели до снега распуститься замерзли, те что еще в бутонах, вроде, ничего может распустятся когда потеплеет, холодно у нас, ветер жуткий с гор дует и холодный. Гадский groundhog, наколдовал долгую зиму! :evil:

  83. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    groundhog

    Кто это чмо? B-)
    Жааалко нарциссы… Ну луковицы же целые будут? Оч люблю нарциссы!

  84. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    тююю
    На кого только подумать не успела :wacko: :haha:
    А у нас чОтко по сурку наступила Весна!

  85. Yuanna

    svetikona написал:
    У меня сёдня первые крокусы распустились

    Свети, дай фоту, а? Соскучилась по первоцветам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *