Мидии в сырно-сливочном соусе

Простой сифуд вместо рыбы к празднику!
10 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе

Вообще-то я мидий в створках ранее не готовил. Считал это баловством, так как есть там особо нечего. Да и в продаже особо не попадалось. И покупал всегда мясо мидий. Теперь вот имеется в продаже – нужно что-то сделать. Ну, разве что дополнением к чему-то. Делаем дополнением к соусу, используя створку, как естественную емкость.
Надо сказать, что господа биндюжники очень старались во время доставки и погрузки мидий, чтобы они не успели оттаять. Потому, когда открыл коробку, то добрая половина раковин была побита. Смысла в этом товаре стало еще меньше. Увы!
Но тем не менее выбрал несколько относительно целых раковин и оставил размораживаться.
1 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
В доме еще оказалось:
Сыр с голубой плесенью грамм 70
2 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
Пачка 200 грамм 20% сливок
Лук, чеснок (режем мелко маленькую луковицу и несколько зубов чеснока и обжариваем на ложке оливкового масла до мягкости, колеровать не надо)
3 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
Выливаем 100 грамм сухого белого. Немного выпариваем и добавляем покрошенный сыр. Перемешиваем и растворяем сыр
4 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
Добавляем сливки и несколько минут помешиваем – увариваем. Чуть подсаливаем соус.
5 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
Тем временем бланшируем мидии в кипятке – буквально 2 минуты. Сливаем, даем подсохнуть, раскладываем в форме и ложкой заправляем соусом.
6 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
Перекладываем в горячую духовку при 160 град. минут на 15. Как только соус закипает – все вынимаем. Сухих специй никаких не использовал, так как сыр и так очень ароматный.
7 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
Перекладываем на тарелку, подаем. В раковину добавляем лимонного сока. Запиваем белым сухим.
8 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе

9 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе

10 3 - Мидии в сырно-сливочном соусе
Годится!
Очень сильно мне соус понравился. Ну и мидии вместе с ним.
Соус оказался даже лишний. И потом его употребил с чем угодно. Даже остывший оказался приятного вкуса и не затвердевший, а правильной кремовой консистенции.
Готов услышать рекомендации и замечания от опытных приготовителей мидий.
Ваш
© Тиберий.

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мидии в сырно-сливочном соусе: 42 комментария

  1. barsabarsa

    отлично, хоть и жёппорасширительно…
    Кста, мидии мона было и не приваривать – сразу под соусом в духоффку…
    :vah:

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро и отлично всем отметить! :coffee:

  3. svetikonasvetikona

    Эх, жалко побитый товар – зелёные самые мясистые и вкусные :good:
    Это у тебя килограммовая пачка новозеландских была?
    Я стала не фасованные покупать штоп можно было выбрать красивые и самые крупные, нравятся они мне :nyam:

  4. HelgaHelga

    Отличный соус и мидии! :vah:
    Свекр готовит мидии такие, но не бланширует предварительно. Кстати, под мазиком с сыром запекает, очень вкусно. Майонез за короткое время не успевает расслоиться.
    У нас таких мидий зеленых нет, если тока заказывать через интернет.

  5. barsabarsa

    Helga написал:

    но не бланширует предварительно

    Во!
    а я ап чем?
    самый смак в кипяток уплывает.
    я тоже не бланширую – соусом мажу – и в топку!
    кстати….мидии под китайским майонезом + икра летучей рыбы /перемешать, но не взбалтывать!/ – нямка!
    (хихикнула)

  6. svetikonasvetikona

    Кста, повара обычно подрезают мускул, которым к ракушке мясо крепится
    :smoke:

  7. ChupacabraChupacabra

    Тиби! Это прекрасно! КрасотиЩЩЩа и вкуснотиЩЩЩа! :good: Вечером вчитаюсь.

  8. АлешкинаАлешкина

    Это восхитительно! Очень красиво!
    А мидий в практически не брала ни разу что-то почему то

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасибо, дорогие сестры по разуму. Вы уже получили поздравления и подарочки от своих домашних? Тогда можно наливать! За вас! :alc:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    А я все еще торчу на даче. В программе подарков типа извозчика. Но сезон начали с курицы на мангале. У нас сейчас плюс 18

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Вот красота же!
    Фоточки будут?

    Фотачек сегодня не будет. А может и надо было. Как первый пикник в новом доме. Но пью за вас уже с удовольствием! :alc:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Это восхитительно! Очень красиво!
    А мидий в практически не брала ни разу что-то почему то

    Что для тебя мидии? Молюски головоногие! :palets: После крабов то? :haha:

  13. GrannyGranny

    Тиберий жжёт! Мидии под соусом 8 марта! гламурненько так!

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Granny:
    Рад, что тебе понравилось! Я старался. МОзгаме прежде всего! :haha:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Helga написал:

    Отличный соус и мидии!
    Свекр готовит мидии такие, но не бланширует предварительно. Кстати, под мазиком с сыром запекает, очень вкусно. Майонез за короткое время не успевает расслоиться.
    У нас таких мидий зеленых нет, если тока заказывать через интернет.

    Да я тож хотел без бланшировки. Но ХЗ? В рецептах написано так делать. Но теперь ясно :good:
    Я рад, что в целом вам понравилось!

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Привет, Малка! Спасибо! С Правздником! :rose: :alc:
    Долго что-то не засылаешь ничего :padme:

  17. barsabarsa

    ( с грустью разглядывает гору пустых раковин…)
    Троглодиты!
    :coffee:
    :smoke:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Троглодиты!

    Ихтиандры! :crazy:

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    barsa написал:

    шо — прям под воду ныряли и жрали «с куста»?!

    Не, доставали. Потом после приготовления, мясо себе, раковины в пещеры троглодитам :crazy:

  20. barsabarsa

    Я тоже хочу в танке…
    (особенно, када в траффике стою – бампер-то-бампер!

  21. gruzinkagruzinka

    Тиби, так мастерски все, прямо и не скажешь, что раньше не готовил. Очень аппетитно выгладит!

  22. barsabarsa

    @ gruzinka:
    Мышка моя!
    настраиваюсь седни на выпечЬку твоево ирландскова хлеба…надо ж себя занять чем-нить – “до жрачЬки”!
    гыыыы
    хоть и обещала не подходить седни к плите…
    хотя…мона месить тесто рукаме хазбенда!

    а я буду только “руками водить”…ну и духоффку включю!
    убежала вприпрыжку на камбуз с распечаткой в руках

  23. Firebird

    А вот это заебись здорово! Таки мидии часто в доставках заказываю, но, падлы, все время норовят мазика побольше бухнуть. Как раз недавно думала купить зеленых мидий-киви и сделать именно так, но Тиби опередил.

    Молодец большой!

    Завтра придут друзья, будет с ними сырное фондю конопатить под брютик.
    А послезавтра сезон открою – поедем к родителям, хотим рыбки на bbq сделать.

  24. ChupacabraChupacabra

    Пришла. Вчиталась.Резюмирую.
    1. Купить достойные мидии можно только в бывшем Метро.
    2. Ехать туда надо через весь город.
    3. Плюс все состовляющие.
    Итог: Тиби, мне дешевле доехать к тебе, даже купив мидии и сыр по пути!
    Вывод: жди в гости!

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Молодец большой!

    Спасиба за комплимент! Хотя это не обязательно.

    Программа у тебя знатная и красивая! :good:

    И с удовольствием и твой вариант глянули бы! С праздником! :rose:

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    ВСЁ!!!!
    поехали жраДъ!!!!

    Да езжайте! Приятного! :yahoo:
    А то хвосты присядуть! 🙁

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, чем сегодня своих девочек кормил?

    Да сегодня ничего особенного. От меня сегодня они хотели работы извозчика на дачу-с дачи. А там сделали открытие сезона с курицей целиком на решетке.
    Когда домой приехали, то никакого кулинарного возбуждения уже не было, то обошлись по простому: всё исконно-посконное.
    греческий салат,
    вареный картофаль,
    вяленая таранка,
    доча сделала стир-фрай из курициных грудей, перцев, нанасов,
    пиво, вино, водочка.
    Разве что, я сделал французские булки

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Тиби, так мастерски все, прямо и не скажешь, что раньше не готовил. Очень аппетитно выгладит!

    Грузи! С Праздником! :rose:
    Для меня дорого твое одобрение! :alc:

  29. barsabarsa

    Уф…
    какая же это обжиралоффка!
    в этом кабаке делаешь ордер, а потом они бесплатно приносят добавку…
    ясенхуй, канеш, что все это входит в стоимость каждого из блюд – кабак-то недешевый!
    да и “бесплатный” Сыр – сами знаете, где бывает…
    но мы заказывали вторично только шампы (2-х видов) и цуккини…
    очень вкусные мини багетики они пекут, и к ним приносят охуительное чесночное масло с зеленью – как апетайзер, пока ждешь заказанные блюда…
    что не доели – нам услужливо завернули по коробкам – так что завтра тоже не буду у плиты стоять…гыыыы!
    😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *