Минималистичная грудка индейки из духовки

В поисках нового меню
Заставка 15 - Минималистичная грудка индейки из духовки
                                                                                                 В 100 гр такого филе индейки 84 ккал (!)

Всем привет, дорогие друзья, единомышленники и соратники!
Тут у меня назрела необходимость в чем-то тощем и диетическом. Ну, тут долго думать особо не надо, и для начала разговора берем грудку. На этот раз индейки.
Приготовить ее можно по разному, но хочется, чтобы было вкусно, а желательно бы и целиком.
В этом случае мне известен только один способ приготовления – это методом медленного запекания. Условно говоря, чтобы не вдаваться в детали, по Хестону.
К сожалению, не имел времени для маринования – сильно кушать хотелось.
Итак берем целую грудку килограмма на полтора.
1 85 - Минималистичная грудка индейки из духовки
Для начала на сильном огне обжариваем на сковороде до корочки с одной стороны
2 80 - Минималистичная грудка индейки из духовки
И с другой стороны
3 79 - Минималистичная грудка индейки из духовки
Вспоминаем. Это так называемая реакция Майяра. Которую искусственным путем воспроизвести не удается – только обжариванием. Это усиливает и высвобождает мясной вкус.
После обжарки обсыпаем кусок слегка солью и травами. Острых приправ типо перца пока не использую. С обратной стороны куска вкладываю внутрь несколько зубов чеснока, слегка сворачиваю кусок и завязываю шпагатом. Укладываю на форму.
4 76 - Минималистичная грудка индейки из духовки
Собственно в части приготовления всё!
Теперь только уложить в духовку, включить печь на 90 град. им. Цельсия и набраться терпения.
О времени приготовления я имел смутное представление. Что-то от 6 часов. Через 6 часов проверил термометром. Так она выглядела через 6 часов. Как видите, не текла совсем.
5 71 - Минималистичная грудка индейки из духовки
Дождался 67 град. помазал маслом, включил на несколько минут гриль для колеровки и всё!
Вот такой минималистический стиль! Сок уже был полностью прозрачный, из чего я понял, что готова она была несколько ранее. Но ничего. Оказалась вполне сочной, мягкой и вкусной.
Пробуйте!
7 64 - Минималистичная грудка индейки из духовки
С овощами, зеленью и бокалом сухого красного вполне себе ничего!
На другой день в холодном виде в виде бутера с хлебом и зеленью превосходно!
Всем приятного аппетита и хорошего здоровья!
Ваш © Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Минималистичная грудка индейки из духовки: 48 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Оба-на! 84 килокалории всего то! :good: Годится.
    Всех приветствую! :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Сейчас соберемся и сваливаем на дачу.

  3. barsabarsa

    не. не моё блюдо…
    да и 6 часов..
    sorry.
    :padme:

  4. barsabarsa

    изредка беру замаринованную груть индюка в вакууме – 25-30 мин в духовке – и вуалябля – готово.
    сочно.

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Вполне понимаю, что тебе может не понравится. Как и мне бы не понравилось ранее.
    Но это питание особого типа. Для выздоравливающих и худеющих. А такие, думаю, есть и кроме меня.
    К тому же оказалось вполне пригодно и для всех. У меня дома с удовольствием ели не только выздоравливающие.
    А долго готовить есть такая партия, но стоять над ним не надо – само готовится. 🙂

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Тиберий, рада што ты в целеустремлённом поиске и не похерил все рекомендации :good:
    Отлично! Апсолютно правильная еда, и сработана с пониманием процесса – такой подход мне гуд!
    Ты, Тиби, полный молодец! :vah:

  7. АлешкинаАлешкина

    блюдо мое, процесс не мой, увы. моя плита такое точно не потянет

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    блюдо мое, процесс не мой, увы. моя плита такое точно не потянет

    Фигня ! Найдем и для тебя подходящий процесс, :haha:

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Добро утро и всё такое!
    Тиберий, рада што ты в целеустремлённом поиске и не похерил все рекомендации
    Отлично! Апсолютно правильная еда, и сработана с пониманием процесса — такой подход мне гуд!
    Ты, Тиби, полный молодец!

    Во! Будем правильно наукообразно питаться, а потом и правильно с великой пользой начнем бухать! :haha:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Фигня ! Найдем и для тебя подходящий процесс,

    Су-вид даёт тот же результат што и духовка при низкой Т

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Во! Будем правильно наукообразно питаться, а потом и правильно с великой пользой начнем бухать!

    :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Кста, поскольку я часто готовлю подобное и тоже иногда нет времени на соленад или забыла поставить, оч выручает инъектор для шприцевания мяса. Заведи себе, пригодицца 🙂

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Если тебе соль тоже надо ограничивать, то можно яблочный сок пополам с водой развести и соли совсем немного, штоп у внутри задержать. Тогда пару часов норм, только положить в такой же раствор, а то мясные волокна будут жидкость выдавливать наружу.
    Всё таки это здорово сочности добавляет 🙂

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    К тому же оказалось вполне пригодно и для всех. У меня дома с удовольствием ели не только выздоравливающие.

    Правильно приготовленное всем вкусно, не поспоришь :vah:
    Надо тебе и дальше подбирать новые методы, стимул отличный есть

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Насчет соли конечно тоже. Я ведь такой же как и все. Но я же не могу бросить все и сразу. Курить например так и не бросил пока. Штук 5 выкуриваю в день. Сейчас осмотримся и будем выходить на приемлемый уровень по системе сдержек и ограничений. :haha:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Но я же не могу бросить все и сразу.

    Главное не бросать принимать лекарства, остальное быстро отрегулируешь

  17. MalkaMalka

    Вполне себе вкусно :good: и диетично 😉
    Грудка всегда сухая мне сама по себе а тут еще и сочно.
    Вчера блины пекла на начинку грибы с луком поджарила и грудку от курицы гриль добавила. Так ее (грудку) ни кто есть не хотел. Остальные части куриные слопали а грудь осталась. :padme:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Её просто нужно готовить не как остальное мясо, к этому легко привыкнуть и тогда всё супер сочно :vah: 🙂

  19. HelgaHelga

    Нормуль диетично, но многовато 6 часов при 90. Я бы сделала 4-5 часов при 80

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А это как получицца (сколько часов в смысле) – температура ж меряется у внутри
    Моя духовка при 80 может и десять часов гонять программу туды-сюды, не, я тож ставлю 90

  21. ChupacabraChupacabra

    Ябсъела! Сделаю на днях, только специй напихаю. (можете меня тапками забросать, но я люблю и курогрудь, и индюшиную)

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    можете меня тапками забросать,

    Чёйта?? Я ем чаще других запчастей с удовольствием, мне гуд при соответствующем подходе к готовке 🙂

  23. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я готовлю по разному делаю тоже сочно получается. Но почему-то крылья больше нравятся :padme:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    потамушто они вреднее, как всё вкусное :haha:
    Не, на самом деле полезное легко делается вкусным если нужно, просто другими несложными методами. Тогда уже двойное удовольствие получаешь – и от вкуса, и от сознания што ешь полезное 🙂

  25. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    мне гуд при соответствующем подходе к готовке

    :good: :good: :good:

  26. gruzinka iz telefona

    Вообще, годнота, конечно, полная. Первое, что пришло в голову: это же жареный сувид! По фото видно, что мясо уменьшается в размерах, это-то ясно, что так и должно быть, но в то же время и не сильно уменьшается. А вот внешняя корочка меня иньересует: не сильно жестко получается? не пересушивается?

  27. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    потамушто они вреднее, как всё вкусное
    Не, на самом деле полезное легко делается вкусным если нужно, просто другими несложными методами. Тогда уже двойное удовольствие получаешь — и от вкуса, и от сознания што ешь полезное

    Я за пост так ополезнила свой организм что вредностей охота. 🙂 Хотя особо вредного и вкусного еще не готовила вот думаю чебуреков в выхи нажарить. Вот уж где вредность-вкусность! :nyam:
    Бляя запятая на планшете не работает что за хня?! :scratch:

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасибо всем ответившим за отзывы и проявленный интерес.
    @ gruzinka iz telefona:
    Насчет корочки. надо по возможности максимально снять пленку. Тогда она конечно прижаривается (присушивается), но она очень тонкая и вкус не портит. К тому же в конце нужно чем-то умягчить. Я просто кисточкой помазал маслом растительным. Но можно проявить фантазию и сделать какую-нибудь вкусную обмазку.

  29. ChupacabraChupacabra

    Malka написал:

    вот думаю чебуреков в выхи нажарить.

    Малка, давай рецепт срочно! Чуп тоже чебуреки на выхах требует! Мы ещё толком лапшерезку не обкатали, хотим на чебуреках испытать.

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ну зачем ждать-то? Можно делом каким заняцца или спать

    Вот! Всё время пытаюсь это донести, что в процессе не участвуешь, и можешь хоть по бабам идти, пока оно готовится.

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Нормуль диетично, но многовато 6 часов при 90. Я бы сделала 4-5 часов при 80

    За 4-5 часов не успеешь далеко отойти от плиты :crazy:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Мы ещё толком лапшерезку не обкатали, хотим на чебуреках испытать.

    Чебуреки в лапшу? Что-то новенькое? Давай фотоотчет! :crazy:

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Я за пост так ополезнила свой организм что вредностей охота

    Вот оно! Золотое слово! :good:
    Если бы я в пост занимался серьезно постом, то может всё и обошлось бы. В этот раз. А догнало бы в следующий :crazy:

  34. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Не, машинка тесто тонко раскатывает. У Хельги такая, по-моему. Лапшу ещё не резали, а ханум делали. Короче, как испробуем, покажу.

  35. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Нормуль диетично, но многовато 6 часов при 90. Я бы сделала 4-5 часов при 80

    За 4-5 часов не успеешь далеко отойти от плиты

    Да за 4-5 часов ваще мало что успеть можно, даже и сексом толком не заняться гыыыы :haha:

  36. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Чупа, поздравляю с приобретением! Будем ждать чебуреки, хоть шортик, оу! :pivo:

  37. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Дочик на 8 марта подарила! Но я ещё особо её не юзала.

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    . В этот раз. А догнало бы в следующий

    Я за мягкое планирование полёта без перегрузок :wacko:
    То есть я могу употреблять всё, но в контролируемых количествах, от целой рульки я съем китайскую дозу – 70-100 гр, но кайфа ж себя лишать не стану 🙂
    А такой твоей индейки с удовольствием сожру и много!
    Вообще глагне не обжирацца после 30 лет. Да и смысла нет – с возрастом всё больше гурманизируюшься и хочется разнообразных тонких удовольствий, а не тупо булку калорий в себя запихать.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Насчет корочки.

    В этом случае круче филе со шкуркой – как Хестон курицу смазываешь маслом, а потом её не ешь.
    А прикрывает при запекании идеально.
    Лысое филе можно прикрыть сверху промасленной бумагой для запекания, норм

  40. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Malka написал:
    вот думаю чебуреков в выхи нажарить.
    Малка, давай рецепт срочно! Чуп тоже чебуреки на выхах требует! Мы ещё толком лапшерезку не обкатали, хотим на чебуреках испытать.

    Вот ты сфоткай с новой-то лапшерезкой. И я постараюсь тоже. Сравним 😉

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Бай, попадала в завтра :bye:
    упс :lazy:

  42. МидведьМидведь

    альзо, я индейку люблю, а Тиби зачот за диету и обильное засылание блюдов!

    Вопрсоы имею, может повторюсь:
    1. Сол и специи ДО обжарки, чтоб впечатать, а не посуху?
    2. Помариновать вгглубину поштрыкав часок – и готовить не 6, а 2-2,5 с выше температурой,, может, вариант?

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Насчет корочки.

    В этом случае круче филе со шкуркой — как Хестон курицу смазываешь маслом, а потом её не ешь.
    А прикрывает при запекании идеально.
    Лысое филе можно прикрыть сверху промасленной бумагой для запекания, норм

    Отличная идея! :good:

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    альзо, я индейку люблю, а Тиби зачот за диету и обильное засылание блюдов!

    Вопрсоы имею, может повторюсь:
    1. Сол и специи ДО обжарки, чтоб впечатать, а не посуху?
    2. Помариновать вгглубину поштрыкав часок — и готовить не 6, а 2-2,5 с выше температурой,, может, вариант?

    1.Соль, я думаю, можно. А специи могут ведь сгореть. Если в масле, то наверное ничего. Но я насухую обжаривал.
    2. А свыше температура – она же потечет. Ради того и делается низкая температура, чтобы не текла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *