Минималистичная грудка индейки из духовки

В поисках нового меню

                                                                                                 В 100 гр такого филе индейки 84 ккал (!)

Всем привет, дорогие друзья, единомышленники и соратники!
Тут у меня назрела необходимость в чем-то тощем и диетическом. Ну, тут долго думать особо не надо, и для начала разговора берем грудку. На этот раз индейки.
Приготовить ее можно по разному, но хочется, чтобы было вкусно, а желательно бы и целиком.
В этом случае мне известен только один способ приготовления – это методом медленного запекания. Условно говоря, чтобы не вдаваться в детали, по Хестону.
К сожалению, не имел времени для маринования – сильно кушать хотелось.
Итак берем целую грудку килограмма на полтора.

Для начала на сильном огне обжариваем на сковороде до корочки с одной стороны

И с другой стороны

Вспоминаем. Это так называемая реакция Майяра. Которую искусственным путем воспроизвести не удается – только обжариванием. Это усиливает и высвобождает мясной вкус.
После обжарки обсыпаем кусок слегка солью и травами. Острых приправ типо перца пока не использую. С обратной стороны куска вкладываю внутрь несколько зубов чеснока, слегка сворачиваю кусок и завязываю шпагатом. Укладываю на форму.

Собственно в части приготовления всё!
Теперь только уложить в духовку, включить печь на 90 град. им. Цельсия и набраться терпения.
О времени приготовления я имел смутное представление. Что-то от 6 часов. Через 6 часов проверил термометром. Так она выглядела через 6 часов. Как видите, не текла совсем.

Дождался 67 град. помазал маслом, включил на несколько минут гриль для колеровки и всё!
Вот такой минималистический стиль! Сок уже был полностью прозрачный, из чего я понял, что готова она была несколько ранее. Но ничего. Оказалась вполне сочной, мягкой и вкусной.
Пробуйте!

С овощами, зеленью и бокалом сухого красного вполне себе ничего!
На другой день в холодном виде в виде бутера с хлебом и зеленью превосходно!
Всем приятного аппетита и хорошего здоровья!
Ваш © Тиберий

Минималистичная грудка индейки из духовки: 48 комментариев

  1. тиберий горобец

    Оба-на! 84 килокалории всего то! :good: Годится.
    Всех приветствую! :good:

  2. тиберий горобец

    Сейчас соберемся и сваливаем на дачу.

  3. barsa

    не. не моё блюдо…
    да и 6 часов..
    sorry.
    :padme:

  4. barsa

    изредка беру замаринованную груть индюка в вакууме — 25-30 мин в духовке — и вуалябля — готово.
    сочно.

  5. тиберий горобец

    @ barsa:
    Вполне понимаю, что тебе может не понравится. Как и мне бы не понравилось ранее.
    Но это питание особого типа. Для выздоравливающих и худеющих. А такие, думаю, есть и кроме меня.
    К тому же оказалось вполне пригодно и для всех. У меня дома с удовольствием ели не только выздоравливающие.
    А долго готовить есть такая партия, но стоять над ним не надо — само готовится. smile

  6. svetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Тиберий, рада што ты в целеустремлённом поиске и не похерил все рекомендации :good:
    Отлично! Апсолютно правильная еда, и сработана с пониманием процесса — такой подход мне гуд!
    Ты, Тиби, полный молодец! :vah:

  7. Алешкина

    блюдо мое, процесс не мой, увы. моя плита такое точно не потянет

  8. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    блюдо мое, процесс не мой, увы. моя плита такое точно не потянет

    Фигня ! Найдем и для тебя подходящий процесс, :haha:

  9. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Добро утро и всё такое!
    Тиберий, рада што ты в целеустремлённом поиске и не похерил все рекомендации
    Отлично! Апсолютно правильная еда, и сработана с пониманием процесса — такой подход мне гуд!
    Ты, Тиби, полный молодец!

    Во! Будем правильно наукообразно питаться, а потом и правильно с великой пользой начнем бухать! :haha:

  10. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Фигня ! Найдем и для тебя подходящий процесс,

    Су-вид даёт тот же результат што и духовка при низкой Т

  11. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Во! Будем правильно наукообразно питаться, а потом и правильно с великой пользой начнем бухать!

    :good:

  12. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Кста, поскольку я часто готовлю подобное и тоже иногда нет времени на соленад или забыла поставить, оч выручает инъектор для шприцевания мяса. Заведи себе, пригодицца smile

  13. svetikona Автор записи

    Если тебе соль тоже надо ограничивать, то можно яблочный сок пополам с водой развести и соли совсем немного, штоп у внутри задержать. Тогда пару часов норм, только положить в такой же раствор, а то мясные волокна будут жидкость выдавливать наружу.
    Всё таки это здорово сочности добавляет smile

  14. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    К тому же оказалось вполне пригодно и для всех. У меня дома с удовольствием ели не только выздоравливающие.

    Правильно приготовленное всем вкусно, не поспоришь :vah:
    Надо тебе и дальше подбирать новые методы, стимул отличный есть

  15. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Насчет соли конечно тоже. Я ведь такой же как и все. Но я же не могу бросить все и сразу. Курить например так и не бросил пока. Штук 5 выкуриваю в день. Сейчас осмотримся и будем выходить на приемлемый уровень по системе сдержек и ограничений. :haha:

  16. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Но я же не могу бросить все и сразу.

    Главное не бросать принимать лекарства, остальное быстро отрегулируешь

  17. Malka

    Вполне себе вкусно :good: и диетично ;-)
    Грудка всегда сухая мне сама по себе а тут еще и сочно.
    Вчера блины пекла на начинку грибы с луком поджарила и грудку от курицы гриль добавила. Так ее (грудку) ни кто есть не хотел. Остальные части куриные слопали а грудь осталась. :padme:

  18. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Её просто нужно готовить не как остальное мясо, к этому легко привыкнуть и тогда всё супер сочно :vah: smile

  19. Helga

    Нормуль диетично, но многовато 6 часов при 90. Я бы сделала 4-5 часов при 80

  20. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    А это как получицца (сколько часов в смысле) — температура ж меряется у внутри
    Моя духовка при 80 может и десять часов гонять программу туды-сюды, не, я тож ставлю 90

  21. Chupacabra

    Ябсъела! Сделаю на днях, только специй напихаю. (можете меня тапками забросать, но я люблю и курогрудь, и индюшиную)

  22. svetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    можете меня тапками забросать,

    Чёйта?? Я ем чаще других запчастей с удовольствием, мне гуд при соответствующем подходе к готовке smile

  23. Malka

    @ svetikona:
    Я готовлю по разному делаю тоже сочно получается. Но почему-то крылья больше нравятся :padme:

  24. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    потамушто они вреднее, как всё вкусное :haha:
    Не, на самом деле полезное легко делается вкусным если нужно, просто другими несложными методами. Тогда уже двойное удовольствие получаешь — и от вкуса, и от сознания што ешь полезное smile

  25. Chupacabra

    svetikona написал:

    мне гуд при соответствующем подходе к готовке

    :good: :good: :good:

  26. gruzinka iz telefona

    Вообще, годнота, конечно, полная. Первое, что пришло в голову: это же жареный сувид! По фото видно, что мясо уменьшается в размерах, это-то ясно, что так и должно быть, но в то же время и не сильно уменьшается. А вот внешняя корочка меня иньересует: не сильно жестко получается? не пересушивается?

  27. Malka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    потамушто они вреднее, как всё вкусное
    Не, на самом деле полезное легко делается вкусным если нужно, просто другими несложными методами. Тогда уже двойное удовольствие получаешь — и от вкуса, и от сознания што ешь полезное

    Я за пост так ополезнила свой организм что вредностей охота. smile Хотя особо вредного и вкусного еще не готовила вот думаю чебуреков в выхи нажарить. Вот уж где вредность-вкусность! :nyam:
    Бляя запятая на планшете не работает что за хня?! :scratch:

  28. тиберий горобец

    Спасибо всем ответившим за отзывы и проявленный интерес.
    @ gruzinka iz telefona:
    Насчет корочки. надо по возможности максимально снять пленку. Тогда она конечно прижаривается (присушивается), но она очень тонкая и вкус не портит. К тому же в конце нужно чем-то умягчить. Я просто кисточкой помазал маслом растительным. Но можно проявить фантазию и сделать какую-нибудь вкусную обмазку.

  29. Chupacabra

    Malka написал:

    вот думаю чебуреков в выхи нажарить.

    Малка, давай рецепт срочно! Чуп тоже чебуреки на выхах требует! Мы ещё толком лапшерезку не обкатали, хотим на чебуреках испытать.

  30. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ну зачем ждать-то? Можно делом каким заняцца или спать

    Вот! Всё время пытаюсь это донести, что в процессе не участвуешь, и можешь хоть по бабам идти, пока оно готовится.

  31. тиберий горобец

    Helga написал:

    Нормуль диетично, но многовато 6 часов при 90. Я бы сделала 4-5 часов при 80

    За 4-5 часов не успеешь далеко отойти от плиты :crazy:

  32. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Мы ещё толком лапшерезку не обкатали, хотим на чебуреках испытать.

    Чебуреки в лапшу? Что-то новенькое? Давай фотоотчет! :crazy:

  33. тиберий горобец

    Malka написал:

    Я за пост так ополезнила свой организм что вредностей охота

    Вот оно! Золотое слово! :good:
    Если бы я в пост занимался серьезно постом, то может всё и обошлось бы. В этот раз. А догнало бы в следующий :crazy:

  34. Chupacabra

    @ тиберий горобец:
    Не, машинка тесто тонко раскатывает. У Хельги такая, по-моему. Лапшу ещё не резали, а ханум делали. Короче, как испробуем, покажу.

  35. Helga

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Нормуль диетично, но многовато 6 часов при 90. Я бы сделала 4-5 часов при 80

    За 4-5 часов не успеешь далеко отойти от плиты

    Да за 4-5 часов ваще мало что успеть можно, даже и сексом толком не заняться гыыыы :haha:

  36. Helga

    @ Chupacabra:
    Чупа, поздравляю с приобретением! Будем ждать чебуреки, хоть шортик, оу! :pivo:

  37. Chupacabra

    @ Helga:
    Дочик на 8 марта подарила! Но я ещё особо её не юзала.

  38. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    . В этот раз. А догнало бы в следующий

    Я за мягкое планирование полёта без перегрузок :wacko:
    То есть я могу употреблять всё, но в контролируемых количествах, от целой рульки я съем китайскую дозу — 70-100 гр, но кайфа ж себя лишать не стану smile
    А такой твоей индейки с удовольствием сожру и много!
    Вообще глагне не обжирацца после 30 лет. Да и смысла нет — с возрастом всё больше гурманизируюшься и хочется разнообразных тонких удовольствий, а не тупо булку калорий в себя запихать.

  39. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Насчет корочки.

    В этом случае круче филе со шкуркой — как Хестон курицу смазываешь маслом, а потом её не ешь.
    А прикрывает при запекании идеально.
    Лысое филе можно прикрыть сверху промасленной бумагой для запекания, норм

  40. Malka

    Chupacabra написал:

    Malka написал:
    вот думаю чебуреков в выхи нажарить.
    Малка, давай рецепт срочно! Чуп тоже чебуреки на выхах требует! Мы ещё толком лапшерезку не обкатали, хотим на чебуреках испытать.

    Вот ты сфоткай с новой-то лапшерезкой. И я постараюсь тоже. Сравним ;-)

  41. svetikona Автор записи

    Бай, попадала в завтра :bye:
    упс :lazy:

  42. Мидведь

    альзо, я индейку люблю, а Тиби зачот за диету и обильное засылание блюдов!

    Вопрсоы имею, может повторюсь:
    1. Сол и специи ДО обжарки, чтоб впечатать, а не посуху?
    2. Помариновать вгглубину поштрыкав часок — и готовить не 6, а 2-2,5 с выше температурой,, может, вариант?

  43. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Насчет корочки.

    В этом случае круче филе со шкуркой — как Хестон курицу смазываешь маслом, а потом её не ешь.
    А прикрывает при запекании идеально.
    Лысое филе можно прикрыть сверху промасленной бумагой для запекания, норм

    Отличная идея! :good:

  44. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    альзо, я индейку люблю, а Тиби зачот за диету и обильное засылание блюдов!

    Вопрсоы имею, может повторюсь:
    1. Сол и специи ДО обжарки, чтоб впечатать, а не посуху?
    2. Помариновать вгглубину поштрыкав часок — и готовить не 6, а 2-2,5 с выше температурой,, может, вариант?

    1.Соль, я думаю, можно. А специи могут ведь сгореть. Если в масле, то наверное ничего. Но я насухую обжаривал.
    2. А свыше температура — она же потечет. Ради того и делается низкая температура, чтобы не текла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *