Минтай, запеченный в фольге

Шорт


Всем привет!
Осталось у меня после каких-то приготовлений несколько филеек  без костей и кожи минтая сухой заморозки.
Вот такие

Всем хороша рыба, но уж больно тощая.  Что для рыбы не лучшая характеристика. Потому решил особо не заморачиваца, а сделать что-нибудь попроще. Буквально в несколько движений.

Потому порезал луковицу перьями

Расстелил фольгу, положил пару филеек,  посыпал рыбу солью, перцем, сухими травами, добавил ветки укропа, кусочек масла, кусочек лимона.

Таких получилось на троих.  Завернул, поставил в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.

Готовченко! Достаю.

Лимон спекся, масло, естественно, растаяло. Переложил  на тарелку, добавил свежий кусочек лимона, положил еще кусочек масла.

Ничего! Годица! Главное что вполне даже съедобно, вполне вкусно и не заморочно.

Вот поближе. Миомеры и миоксины раскрылись – всё на месте.

Садитесь жрать, пожалуйста!

Всем привет!

Ваш © Тиберий

Минтай, запеченный в фольге: 78 комментариев

  1. МидведьМидведь

    Тиберий — аццкий хранитель рыбы в четврег! Молодец!

  2. МидведьМидведь

    Рыба путевая, простая, правильная! Ножик любимый старый ;) ?

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Пасиба, шеф! Стараемся. Как из ничего сделать нечто laugh
    Ножик не то, чтобы любимый, просто под рукой оказался — всякие колхозные предметы и утварь еще в обиходе на даче.
    Кстате, есть у меня вопрос по обустройству

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Нужно бы мне для обустройства на даче купить небольшую электроплиту.
    Хочу настольную двухкомфорочную переносную. Решил взять индукционную почитал — вроде годица. Посуда на первое время подходящая есть дома.
    Скажите, пользуется ли кто либо индукцией? Есть ли противопоказания? Общие впечатления?
    И, главное, насколько допустимы расхождения в диаментрах нагревательного элемента и кастрюли, сковородки?

  5. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Нужно бы мне для обустройства на даче купить небольшую электроплиту.
    Хочу настольную двухкомфорочную переносную. Решил взять индукционную почитал – вроде годица. Посуда на первое время подходящая есть дома.
    Скажите, пользуется ли кто либо индукцией? Есть ли противопоказания? Общие впечатления?
    И, главное, насколько допустимы расхождения в диаментрах нагревательного элемента и кастрюли, сковородки?

    я бы брал обычную электруху, как вариант, с жаропрочного стекла поверхностью (мыть легше, чем металл).
    ИНдукция, наверное, хорошая тема, но если есть столько нюансов, то я бы что-то более однозначное искал

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    Да есть у меня старая одинарная электра. Заибеся что поджарить. Мощи не хватает, энергии жрет дохера negative

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    А нюансов дохера оказуеца. Например кофе в турке хер приготовишь без дополнительного стального блина-адаптера.

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети, что Автор вчера сказал?

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    ЧЕТВЕРГ даже лучше, чем воскресенье!
    Потому, что после воскресенья приходит понедельник, а после четверга — пятница.

  10. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    @ Мидведь:
    Да есть у меня старая одинарная электра. Заибеся что поджарить. Мощи не хватает, энергии жрет дохера

    купи горелко-конфорку трехкруговую под баллон и ниипи себе моск.
    Такую, что хоть под казан, хоть под вок.
    5 л баллон, скока там тебе его надо перезаправлять, не так часто.
    А резервом — электра и дрова

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    тиберий горобец написал:

    @ Мидведь:
    Да есть у меня старая одинарная электра. Заибеся что поджарить. Мощи не хватает, энергии жрет дохера

    купи горелко-конфорку трехкруговую под баллон и ниипи себе моск.
    Такую, что хоть под казан, хоть под вок.
    5 л баллон, скока там тебе его надо перезаправлять, не так часто.
    А резервом – электра и дрова

    Вот я поинтересуюсь. Хорошая идея! good Не знаком совершенно с этой техникой

  12. arche-s-telefona

    привет!
    Тиби, какой хороший вариант готовки этих тощих филех, и совсем не йоботно.
    про индукции и «резервирование плиты если в колзозе свет пропадёт» — у Свети вот на кухне варочная поверхность, 2 конфорки индукция, 2 другие — газ. рацуха, я щетаю! генератора ж у тебя нет, а если и есть/будет, то сколько ж электро(стекдоеерамико) плита сожрёт, а?.. газ нужен, раз баллоны добываемы.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche-s-telefona:
    Привет, Арчи! Спасиба! Вариант годидзе для любой рыбы, конечно.

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche-s-telefona:
    Если свет надолго вырубят, я сыбусь оттуда домой. Но пятилитрушка-газ пойдет, а большой баллон я не хочу.

  15. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    офигеть штуцер!
    а там в ём есть крутилка, на какой имено круг газ подавать?

    @ тиберий горобец:
    если уж газ + индюкция, то надо 2 набора посуды держать, что ли. и из-за материала дна, и из-за нагара от газа.

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    @ arche-s-telefona:
    Для газа штуцер только, а индукция переносная двойная — на улице и дома. А штуцер для вока, мангала на улицу збс!

  17. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    @ Мидведь:
    офигеть штуцер!
    а там в ём есть крутилка, на какой имено круг газ подавать?

    @ тиберий горобец:
    если уж газ + индюкция, то надо 2 набора посуды держать, что ли. и из-за материала дна, и из-за нагара от газа.

    Есть и тройная корона, хуярит как аццкий агнимьот

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    Отличное рыбко! Я вообще всячески приветствую запеченную рыбу, сама часто запекаю
    В общем, большой плюс от меня good

  19. Ksenia

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби! Пользуюсь индукцией второй год , поставили после ремонта.Дкмаю что для дачи переносная удобный вариант, тем болеечто есть мангал.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Ksenia:
    Отлично! Спасибо!
    А шумная ли?
    И как, можно ли ставить кастрюлю на нагреватель меньшего диаметра?

  21. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Четверговый Тиберий, наконец-то! А то вон скока прогулов было smile

  22. svetikonasvetikona

    Запечённую таким манером (в конвертах) оч уважаю!
    Масло ты, канеш, любитель напихать laugh
    Ну, дело вкуса, ясенпень)) Мне не надо — в запечатанном виде будет нежно в с/с, имхо. А вот когда раскрыть и подгрилить то можно и капнуть сверху грамУль.

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Вечером че нить собразим smile

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Запечённую таким манером (в конвертах) оч уважаю!
    Масло ты, канеш, любитель напихать
    Ну, дело вкуса, ясенпень)) Мне не надо – в запечатанном виде будет нежно в с/с, имхо. А вот когда раскрыть и подгрилить то можно и капнуть сверху грамУль.

    Я всё так же в форме! good Так что ешьте не бойтесь, если вкусно

  25. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Я всё так же в форме! Так что ешьте не бойтесь, если вкусно

    Это ты молодчага! vah
    Ну, как сказать… мне уже и не очень оно вкусно, вытеснили другие вкусности, по-легче которые smile
    А то што ты контролируешь вес и здоровье — супер!

  26. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Про печки — индукция однозначно круче всех, шустрее, экономичней и удобней. Плюс — блин дополнительный решает все проблемы с посудой (туркой и казаном в том числе). Газ как альтернативу иметь тоже нужно, но будешь включать редко, только если электричество вырубят — когда есть индукционка со своими преимуществами про медленный, нудный и коптящий газ уже не вспоминаешь negative

  27. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Свети, что Автор вчера сказал?

    А я там написала — повода для критики не усмотрел, рад што вам и мне понравился рецепт.

  28. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    насколько допустимы расхождения в диаментрах нагревательного элемента и кастрюли, сковородки?

    Это зависит от производителя и указывается в паспорте. У меня с автофокусом — сама подстраивается если криво поставишь посудину или диаметр меньше круга.

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А то вон скока прогулов было

    Дело в том, что народ, как правило, хочет есть то, что давно знакомо. yes А так, только такие безделушки — и то долго думал, отсылать ли?

  30. svetikonasvetikona

    Ksenia написал:

    @ svetikona:
    Согласна полностью!

    Вот, значит не только я так думаю smile

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Свети, что Автор вчера сказал?

    А я там написала – повода для критики не усмотрел, рад што вам и мне понравился рецепт.

    Ну, ясно — повода для критики не усмотрел. laugh

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ksenia написал:

    @ svetikona:
    Согласна полностью!

    Вот, значит не только я так думаю

    Спасибо, девушки! good

  33. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Ну, ясно – повода для критики не усмотрел.

    Ну шо ты ржошь?))) Мне надо было знать оценку, для себя

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ну шо ты ржошь?))) Мне надо было знать оценку, для себя

    Не может же написать, что твой куда лучше по всем параметрам.
    А авторство? Честно говоря сомневаюсь, что он его придумал

  35. MalkaMalka

    Люблю рыбу запеченную! Даже и минтай тощщий не плох для такого дела!
    Тиберию респект за регулярные четверговые рецы, и вообще, хорошо что рыбу часто едите!

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Люблю рыбу запеченную! Даже и минтай тощщий не плох для такого дела!
    Тиберию респект за регулярные четверговые рецы, и вообще, хорошо что рыбу часто едите!

    Спасибо! В ней много фосфора laugh

  37. arche[r]arche[r]

    @ тиберий горобец:
    Можно мне сунуться совсем не по теме, но про еду?
    Мне нужен совет обсчественности, можно ли чего сделать толкового с конкретной закосяченной невкусной консервацией из «передачки». Передали 3л банку подпечённых целиком сладких перцев, в
    уксусно-масляной заливке, косяк — уксуса так дохуя, то жрать невозможно.
    Я думаю почистить эти перцы от семян и шкурок, порезать крупно, и протушить в размятых поми в с\с с добавлением сахера. Как думаете, что-то толковое получится? Или лучше сразу в мусорку снести?

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    @ тиберий горобец:
    Можно мне сунуться совсем не по теме, но про еду?
    Мне нужен совет обсчественности, можно ли чего сделать толкового с конкретной закосяченной невкусной консервацией из “передачки”. Передали 3л банку подпечённых целиком сладких перцев, в
    уксусно-масляной заливке, косяк – уксуса так дохуя, то жрать невозможно.
    Я думаю почистить эти перцы от семян и шкурок, порезать крупно, и протушить в размятых поми в с\с с добавлением сахера. Как думаете, что-то толковое получится? Или лучше сразу в мусорку снести?

    Ну если уксуса дохуя, то считаю часть почистить, как говоришь, ополоснуть водой колодезной слегка, и делать, что задумала. Естественно, добавив лука чеснока, и всего, что есть подходящего, включая тертую моркву.

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    А вот ище вопрос про индукцию. Правду говорят, что нельзя распологать над железками. Например, духовкой?

  40. АлешкинаАлешкина

    привет!
    прикольная рыба, масла да, многовато, но тут можно же корректировать под себя
    короче молодец!

  41. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А вот ище вопрос про индукцию. Правду говорят, что нельзя распологать над железками. Например, духовкой?

    Я такого не слышала. Есть же печки индукция+духовка и встройку комбинируют также, если нужно.

  42. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    закосяченной невкусной консервацией

    И много его?

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    привет!
    прикольная рыба, масла да, многовато, но тут можно же корректировать под себя
    короче молодец!

    Мерси в боку! smile Корректируем.

  44. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Банка 3-литровая.

    ого… Ну, я п сварила (из части) чили-мармелад Детыча, добавив почищенные и пошматованные перцы в самом конце, перед тем как взблендернуть, когда уксус надо заливать. Яблоки ток не кислые взять и сахаром выровнять.
    Сделать немного на пробу. Если гуд — остальное зафигачить и по маленьким баночкам закрутить.

  45. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Потом, как вариант, почистить и перебить в пасту с много жаретого лука и яблок, или/и морковки (оно сладости даст) и добавлять в рагу/супы/соусы. А с томатами не очень, они кислоты только добавят, имхо
    Пасту можно заморозить кубиками штоп не закручивать.

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    Рыбный четверг. Стейки трески готовые (опять же выбрана хвостовая часть) laugh

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Бац!
    Соус сырно-сливочный

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    С мятой? своя уже вылезла?

    Та не. С рынка

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня доча постоянно мяту потребляет. И с чаем тоже.

  50. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    У меня доча постоянно мяту потребляет. И с чаем тоже.

    good мой тоже требует иметь. Сухая всегда есть, своя, свежую тож покупаю, хорошая вещь

  51. HelgaHelga

    Оу, рыбка! Мне две дайте, на вид очень сочно, и сливочное масло очень в тему здесь для нежности

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мне всё кажецца што у вас уже Лето
    завидую, типа

    Всю зиму от 0 до 10. Снега — 0. Сейчас циклон из Сибири идет. До минус 10 обещают.
    Уже заипало! Весны хоцца тёплой

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Оу, рыбка! Мне две дайте, на вид очень сочно, и сливочное масло очень в тему здесь для нежности

    Ну вот хоть кто-то меня с маслом понял! laugh Мущинам ведь главное нежность чтобы было! yes

  54. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Снега – 0. Сейчас циклон из Сибири идет. До минус 10 обещают.
    Уже заипало! Весны хоцца тёплой

    У меня сёдня было три снежных бурана и пять метелей wacko
    тиберий горобец написал:

    Весны хоцца тёплой

    от. не то слово! drinks

  55. HelgaHelga

    По поводу индукционной плиты.
    У меня раньше была газовая, а когда переехали, встал выбор между стеклокерамической элетрической и индукциое=нной. Выбрала вторую, и я в восторге. На дачу тоже взяла маленькую одноконфорочную. Быстро нагревает, сама не нагревается, мн=гновенно моется даже в процессе готовки. Размер посуды не имеет значения, там же магнитный принцип. Я на большую конфорку ставлю маленькую кастрюлю, кайн проблем.
    На даче у меня Kitfort недорогая

  56. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    выбор между стеклокерамической элетрической и индукциое=нной

    А я купила маленькую электро-керамику когда без кухни жила в ремонте, типо проверить. Индукция такая же была, переноска. Нифига, сдала в назад в магазин — фигня. Жрёт как слон, греет как газ. Ну, может чуть быстрее, но барахло. negative Брала именно из-за разной посуды потомушто, но оно того не стоит, лучче блин-адаптер докупить.

  57. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Ну вот хоть кто-то меня с маслом понял! Мущинам ведь главное нежность чтобы было!

    О да, масло это по-нашему, по-французски, они везде масло добавляют laugh Блин, вот я обожаю сливочное масло. Практически не ем и н добавляю никуда, но вот если на праздники делаю бутеры с икрой, мне даже икра не важна, потому что самый кайф сожрать свежий белый хлеб со сладким сливочным маслом smile

  58. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    О да, масло это по-нашему, по-французски, они везде масло добавляют

    хыы
    точняк! Вот поэтому почти ничё из французской кухни дома не прижилось — топить в жиру, а то если нет — то с майонезиком crazy . Южные регионы ещё ничё, там по свежее, буйабесы там всякие, море…

  59. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    спасибо, попробую пасту с луком-морквой сделать. чили-мармелад — не, перцы ведь сладкие (были. когда-то. пока кулинарша не добралась). банку томатов в с\с ты спасла smile

    @ тиберий горобец:
    офигенная треска! я б стрескала. и минтай, и треску smile

    svetikona написал:

    У меня сёдня было три снежных бурана и пять метелей wacko

    во пиздец. у нас-то просто ураганный ветер и 0\+1 за бортом, малая даже погуляла немного.

  60. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    не, перцы ведь сладкие

    Так там же и острые и сладкие, вместо сырых сладких эти добавить, в конце.

  61. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Так там же и острые и сладкие, вместо сырых сладких эти добавить, в конце.

    что-то туплю, не могу найти рец. он здесь, или на Хули искать?
    навскидку я помню, что зачитывала этот рец, и показался йоботным. гг, это говорит человек, пекущий дома хлеб, ага.

    блин, на пару минут на сайте картинки пропадали sad или то у меня браузер глючил?…

  62. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Вроде у нас нет, я только своё воплощение нашла

    оу спасибо, да, я его и видела как-то, чёто поиском не нашлось.
    закинула в закладки, мне слишком йоботно пока — не мой уровень, да и жаба задавит щас чили по цене хорошей говядины покупать.

  63. Махариша

    @ arche[r]:
    А я твою чиабату сегодня испекла. Получилось отлично, но больше как хлеб все же, но очень вкусный. Исключительно виноваты мои кривые руки и не вовремя проснувшийся малой.
    Но хлеб прям отличный, корочка хрустит, мякиш мягкий.
    Знаете, это прикольно, хлеб закончился, и не пошла в метель, а испекла. И малой, и муж зацепили.

  64. svetikonasvetikona

    Махариша написал:

    Знаете, это прикольно, хлеб закончился, и не пошла в метель, а испекла. И малой, и муж зацепили.

    good молодец, Маха, это ценю!

  65. arche-s-telefona

    Махариша написал:

    @ arche[r]:
    А я твою чиабату сегодня испекла. Получилось отлично, но больше как хлеб все же, но очень вкусный. Исключительно виноваты мои кривые руки и не вовремя проснувшийся малой.
    Но хлеб прям отличный, корочка хрустит, мякиш мягкий.
    Знаете, это прикольно, хлеб закончился, и не пошла в метель, а испекла. И малой, и муж зацепили.

    спасибо-спасибо, что рассказала, я рада, что вам понравилось!
    friends

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *