Мировая закусь: 16 комментариев

  1. Стряпуха

    Кто бы спорил :good: :good: :good: Главное- что много и хлебе нЭт :haha:

  2. barsa

    эт дооо!
    и лимончиком сверху взбрызнуть и маслинку черную…
    а вот лук я здесь не понимаю — резковат он для этой нежной рыпки. (имо)

  3. тиберий горобец

    Думаю, что ваще ничо не нада. Только банку открыть. :rtfm:

  4. Алешкина

    неправда ваша. черный подсушенный хлебушек с натертой чесноком коркой. слегонца мазиком смазать (а можно и не, кстати). пару-тройку рыбешек кинуть на хлеб, сверху огурчик….. мммм………

  5. тиберий горобец

    @ Алешкина:
    На хлебушек можно. Это верно. И маленькая стопочка конечно.

  6. svetikona

    Алешкина написал:

    мазиком смазать

    Это банкетный вариант уже! :good:
    Кста, бывает летняя и зимняя укладка шпротов в банки
    Знаете про такое?

  7. тиберий горобец

    Раздербанили мне всю душу. Я ведь взял банку с собой. Пошел открывать, наливать.

  8. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Ща откроешь свою баночку и проверишь smile
    Летом рыба живёт в тёплой воде и меньше двигаеца, её мясо нежнее и жирнее, потому укладывают животом вверх (иначе он расползёцца). А зимнюю спинкой вверх, они более плотные.
    Самые икряные и нагулянные — осеннего улова.
    На сегодня из настоящей балтийской шпроты (вида кильки) выпускают , по-моему, 5 заводов, остальные миксуют (салаки, мойвы и другие кильки, не балтийские)

  9. barsa

    svetikona написал:

    Кста, бывает летняя и зимняя укладка шпротов в банки

    не знала…жаль, щас нет — сожрали ве.
    а как же шпроты в стеклянных баношках?
    их же «стоймя» укладывають…?
    именно в стекле — самые дорогие ( у нас)
    а в обычных банках — как тот кот в мешке — то норм, то разваливаюцца и мелкие…
    но все равно — вкусные.
    прекрасный апетайзер с салатиком — особенно, када нет никакого супа, народ (голодный) набрасываецца — съедает подчистую шпроты ( или сардины) с салатом — потом чо-нить «мясное» — и никто не заикаецца — -» а хде мой супчик?»…

    :coffee:

  10. svetikona

    barsa написал:

    их же «стоймя» укладывають

    На сей щёт ноука умалчивает :scratch:
    Наверно это способ более модный, а те, про лежачее состояние, постарше :padme:
    В стекле или с прозрачной крышкой тож уважаю

  11. Сикомора

    За укладку не знала, интересная инфа. Спасибо, Свети, ты всегда умеешь удивить какими-то неизведанными фактами. Счас муж приедет, поумничаю. :haha:
    Мы шпроты всегда имеем в запасе, если едем куда-то. Хоть и не сильно полезное блюдо, но как быстрая закусь очень выручает. Да и что там говорить, вкусно же! Я с помидором люблю. :nyam:

  12. Issac

    Когда в доме совсем нечего кушать,тогда открываются рижские
    шпроты,с яйцами в смятку и галетами из Айкии.Галеты специально
    для шпрот покупаю.

  13. svetikona

    @ Issac:
    Галеты какие-то особенные?
    Сладковатые? пресные?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *