Морской окунь горячего копчения.
SHORT (пока готовятся угли для шашлыка)
от редактора: когда длинный «Майский Драбадан», то даже четверги слезают на пятницы.
Всех с Майским приветом!
Никогда не готовил морского окуня. Надо попробовать!
Имеем три потрошеные тушки окуня. Еще нужна горсть соли для посолить рыбу.
Пока готовятся угли для шашлыка на мангале, беру окуней, промываю, отрезаю колючие плавники и хвосты.
Шкура у окуней с мелкой крепко сидящей чешуей. Потому чистить я их не буду, а шкурку надо будет снять во время еды. Кстати, как я заметил, очень многие вообще не едят шкуру от рыбы ни в каком виде, хоть чищеную, хоть не чищеную, даже у лососей. Тогда зачем вообще?
Поскольку готовим спонтанно, не подготавливая и не маринуя рыбу заранее, а шкура не будет употребляться априори, то хорошо натираем тушки солью. Чтобы за непродолжительное время копчения соль проникла внутрь.
Выкладываю на решетку в коптилку
И коптилку на огонь. Сильный огонь на дровах уже прошел, но небольшой еще горит – самое время. А теперь дело техники и времени – 15 минут и рыбла готова! Только надо проткнуть тушку, чтобы убедиться в готовности по требуемой мягкости плоти.
Теперь только чуть присыпать зеленью и к столу!
Закуска в ожидании приготовления шашлыка готова
Шкурка снимается легко, рыба просолилась, мясо мягкое и вкусное. Рецепт прост, понятен, доступен и удобен! Превосходно!
Всем приятного аппетита! Наливаем, закусываем!
Всем крепкого здоровья!
Ваш ©Тиберий
Молодец, Тиби! Блюдешь рыбный режим!
Было интересно всегда, как он так быстро готовится, горячекопченый продукт
горячего копчения всегда вкусно!
Наконец то! Но это ещё не все
Привет всем!
Затруднительно сегодня ответить, потому по возможности.
Сейчас думаю, что приготовить на обед. Важное мероприятия
Есть и рыбные варианты
Дайте две! Или нет, дайте все! Это восторг! Пойду всплакну косым глазом об отсутствии коптильни и прочей техники для огня и дыма
Тиби, спасибо за традиционность!
Алешкина написал:
Ваще красота!
Оу! Обажаю горячего копчения! Мне три!
Общий вид вот такой
Домашние цветы на летних каникулах)
Спатифиллум подвядший, хотела пересадить, но не стала, пролила, уже поднимается
@ Алешкина:
Алешик, а окна хоть открываются?
@ gruzinka:
Да, конечно! Вот сетку прибила. Муж восхитился ))
Тиби, шикарно. Люблю окуня нежно во всех его проявлениях ))) и копчёного тоже. А если ещё иигоряченький-уууух
А мы гуляем во Владимире. Зашли пообедать
Очень красивый город и погода благоволит
Алешкина написал:
У нас пословица есть: в стране без собак кошки лают. Это про нас с тобой
Довольные
@ Алешкина:
Алешкина, молодец! Такую зону отдыха себе организовала ) ээээх с брютиком там вечерком. …
Четверговый Тиберий это традиция! Окунь крут, горячего копчения рыба улетной вкусности!
Свети, вопрос у меня к тебе. Я вот на коптильни смотрю, большую мне не надо, но и маленькие не дешево, если рыбу в коптильне приготовить, запах рыбный в ней останется? Здесь в смок-хаузах часто только мясо подают, так как для рыбы отдельная коптильня нужна, мало где есть, но у кого есть в меню и рыба и мясо, то и две коптильни обязательно.
Приветы!
Всю копчёнку разорвали???
Упахалась в саду шопипец. В дом загнал дождь и гора рваных перчаток, нечем работать))
Ща упала с кружкой супа под плед и наконец вчитаю рыбу!
@ Malka:
Щас отвечу, забыла пиво взять
Malka написал:
У меня ж электро, она эмалированная со всех сторон, типа автомобильной эмали или как для холодильников, хорошо и легко моется. Тонкий аромат дыма есть, но без рыбного запаха. Решётки моются в п/м, а низ я плотно закрываю фольгой и вместе с жиром потом выбрасываю.
svetikona написал:
Выговор! С занесением
@ koja82:
Уже исправилась! виновата…
Red snapper одна из любимых моих рыб, среди доступных!

А в копчёном виде ваще сплошное удовольствие мне. Деликатес! И запаха рыбьего жира нету, красота.
Тиберий, как тебе окунь? в сравнении с другими рыбами в коптилке.
Чистить я тоже не чищу, как и ты, и шкуру не ем, да. Замариновать люблю — https://salo-sila.ru/kopchyono-marinovannyj-red-snapper/, но и просто полить лимоном ништяк! Твоя гуд
Всем хамон!
svetikona написал:
Молодец! В качестве поощрения, наказана не будешь
@ koja82:
Ухты! Повезло мне)))
во чаво купила! компостер на тыщу литров. сама собрала
Коджа хотел собрать, но мне срочно нада
Helga написал:
Абмыыть!!
Хорошая вещь! Сразу купи био-препараты для ускорения процесса и обогащения хорошими микроорганизмами.
gruzinka написал:
из разговора с мужем:
— зай, а как ты ее закрепила?
— зай, все просто, купила кнопочки, такие, со шляпками, и прифигачила.
— заааай, ну нафига??? есть же степлер строительный! надо было им!
— зай, чего мудрить? купила кнопки, присандалила молотком, все хорошо…
— слушай, зачем я тебе нужен, а? такая сообразительная, все умеешь… вот сижу и думаю — зачем я тебе?
— ну…. ты мне денюжки подкидываешь….
обиделся ))))))))))))))))
Helga написал:
ты в нашей с Грузи компании явно
@ Irma:
спасибо! там так кайфово!
а кстати, как ваши жЫвотные спят?
мое вот так может, увидела, офигела и поржала — раскорячившись аж на двух чемоданах… бедолага, на одном уже не помещается….
Ай, мы в такой пробище встряли
и ещё 100 км до дома 
Irma написал:
ОУ! Прикольные!
(это сок)
Алешкина написал:
Молодец, моя школа


@ koja82:
Люблю Коджу, Коджа хороший
svetikona написал:
Это обязательно. Блин, так мне недалеко и до грядок с редисками опять
Helga написал:
ггггггггг
чота ржу
кстати, два ящика посеяла, в комнате стоять — на балконе нет места
с петрушкой и с рукколой
все для кота!
@ koja82:
Люблю Коджу, Коджа хороший
Я такой
коптилка это хорошо, для дачи или частного дома — мастхэв! морской окунь вообще вкусный, а в таком виде — совсем збсь! я покупного копчёного больше брать не буду, пересаливают гады.
мля, малая уже с утра кашляет, а я так надеялась, что простуде капец… теперь привет бессонная ночка
потому что обидны слова твои, Алешкина
@ Мидведь:
оййййййй…. я же пошутила….
ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
и потом мы уже поржали с этого вместе
нуачо мне еще сказать, если бывает раз в полгода на три максимум дня?
мне так то самой со всем приходится справляться…
я вон лампу не могу вытащить, сил не хватает — перегорела в рабочей зоне над столом, все, капец, без света осталась, только центральная и есть
Helga написал:
хыыыы
та не, ты держись! Компост на цветуючки в удобрение, органика всем хороша. Ну, мож сделай школку небольшую с пряными травами — оно не йоботно и всегда под рукой для готовки свежак. И красивые салаты… они ж декоративные. Фсё. Не слушай меня, ничё не делай такого))
Блин….. нашел в как ее кипрские бенсон рад хеджес….. какой табак… из шри-ланки не такие. Но даже латвийские в разы лучше местного….
Долбаный т9…. ланкийские
Аааааааа в куртке!!!
Свет, я совсем совсем забыла…
в среду же, когда субботник делали, потом шашлык жрали — я притащила две банки твоей морковки. смели вмиг, не хватило)))
щеф налегал на мои Тещин язык кабачки — я в этот год кабачки потерла на корейской терке, прикольно получилось. короче, всем понравилось все!
koja82 написал:
пока найдешь как пишется — смысл теряется
заначки делать хорошо
коктейль из сыров — песто/трюфель/лаванда/песто под вискарик, ваше здоровье!
Алешкина написал:
Хо! Ты крута! Молодец, я рада очень!
Спасибо, признательна!
Алешкина написал:
Я не специально… как-ТО само выходит… если еще штаны проверит. Я так после свадьбы нормуль бюджет нашел
месяца через 3 
@ svetikona:
из всего перечисленного лаванда точно не пробовала
представляю как ароматит!
svetikona написал:
Вот я теперь не уверена
svetikona написал:
Омномном
@ koja82:
Коджа развлекается один дома…
Helga написал:
Ничёсе один.. а мы тута??? все
Вы все со мной
У меня тут
@ koja82:
все тут)))
хорошо когда дома есть ипанутая птица и котище
никогда один не останешься)))
рекомендую!
koja82 написал:
Оууу!! но-но))) йе!!
(забилась у колонки)
Ххррххх… Я вырубаюсь… С 10 утра до 21 впахивала, каайф. Всем спокойной ночи)))
@ Helga:
офиегть ты монстр! конечно отдыхать!
@ Helga:
Бай! Я тож попАдала, завтра на базар с раннЯ — цветуёв докупать)), ну и барашка там плюс туды-сюды..
Всем хорошева!
упс…
во, завтра ваще рабочи день
Irma написал:
Какие клёвые оба два!!
Не, ТРИ!
стал зобывать печатать
—
Мидведь написал:
чёйта? Ну, у меня так точно рабочий)) Фигачить в периметре участка
svetikona написал:
за ебаные гульки еще 30 опреля переносц
Всем бай
Виноват…
@ koja82:
охты ж нифига себе что ты выкопал…
Я ща
много могу нарыть
@ koja82:
)))))))
Да чтоб такое ? Только ссылки вставляются? Я в негодовании
koja82 написал:
Жми «встроить» , первая кнопка беленькая
koja82 написал:
Потом вот эту большую ссыль копируй
Тогда и смотрим! Я чуть позже пооткрываю твои ссыли