Мошны с куриными ногами от сушефа

репортаж папарацци

Привет, дорогие друзья!

Началось с того, что сушеф попросила купить несколько куриных голеней, свежих шампиньонов и сделать тесто в ХП. Для чего нужно тесто, не сказала, потому сделал обычное простое дрожжевое. Заранее было приготовлено картофельное пюре на пожрать и еще осталось. На мои закономерные вопросы: что будет готовится, отвечено было туманно и непонятно. Но эта некоторая непонятность и таинственность меня заинтриговала, и в процессе я сделал втихаря несколько фоток.

Потому фотки исходников нету, но использовано:

6 куриных коленок

картофельное пюре
полкило шампиньонов
1 луковица
масло раст.
тесто дрожжевое
соль, перец, специи по вкусу

Итак, обжаривается лук и шампиньоны.

Обжариваются коленки куриц

Тесто берется шариками, раскатывается в сторону краев, оставляя утолчение посредине, чтобы при запекании не прорвалось.

Соображается такая конструкция

Конструирует вот такие мошны вокруг коленок куриц, укладывает в форму, смазанную маслом

Единственное, что я себе позволил, это сделал режим в духовке: сперва 220, потом 180, потом еще меньше, всего  минут на 40. Обмазавши желтком. Получилось Зоя Бизь!

Практически, «пирожки горячие, как хуй стоячие!»

Очень вкусно! И даже практично для поедания: можно есть вилкой и ножом, можно просто руками отрывать, можно отрезать сегмент и есть руками, как бутер. Вот только названия от автора не добился, потому даю своё.

Засим прощаюсь! Всем добра и приятного аппетита!!!

Всегда ваш © Тиберий

 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мошны с куриными ногами от сушефа: 84 комментария

  1. barsabarsa

    Ухты какая классная блюдь!
    ношки с гарниром и самолично выпеченным хлебом…ну почти хлебом.
    Тиби, мне очень понравилось и я это повторю непременно!
    (тесто дрожжевое куплю готовое в бэйкери, у них оно вкусное!)

  2. barsabarsa

    а почему «мошны»?
    от слова — «мошна» — кошель?
    портмоне, гыыыыыы!
    псица в тесте — это заепца, как вкусно!
    помните, Ман показывал утку целиком зепеченую в тесте?
    я повторяла.
    моя семейка жрала (именно так!) с урчанием — так им понравилось…
    я-то не ела. яж нием уток и прочих гусей с кроликами…
    но готовлю.
    другие же едят….
    :alc: (холодное белоесухое)

  3. АлешкинаАлешкина

    ой, я такое знаю, умею, практикую! ток тесто лентяйское у меня бывает — слоеное. кстати, в мешок никогда почему то не клала картофельное пюре — надо будет исправиться. вообще очень удобно на праздненства — сразу два в одном, вообще незаморочно! :good:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех приветствую!
    @ Алешкина:
    А я впервые такое попробовал. Вкусно, мне понравилось. картошка с грибами по любому вкусно.
    Я бы можно и без курицы — одни грибы с картошкой упаковать :haha:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    от слова — «мошна» — кошель?

    Ну вот, сама прекрасно знаешь, но вопросы задаешь :haha: Не мошонки же! :crazy:

  6. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Не мошонки же

    этож скока мошонок надоть на твои куриные ношки?1
    у меня живет дома только одна и мне она нужно в свежем, а не запеченом виде!
    да с мошонкой траблы — побрить иё…помыть…духами взбрызнуть — чтоп было.

  7. barsabarsa

    пойду — попробую соснуть…днём, бля, цобакены усыпили на пару часов.
    но постараюсь — накрайняк таблетку сожру ( очень редко, но пользую…)
    ибо завтра очень ранний подъём — дела-с!
    хорошева вам чату!
    упалафсон
    :lazy:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Семейство латентных эротоманов :pooh2:
    Мошонки фаршированные, «пирожки стоячие»… затейники, чо уж :good:
    :coffee:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти по-всякому! :coffee:
    Ниибаца какой старт недели, ух!
    Оч хотелось в конкурц вставить эти стоячие мошонки :yes:
    Давайте вместе решим — в большой кусок или в малые формы, а?
    Тиби, ты вот как думаешь — большие они или маленькие? :-)

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща вчитала, разогнав сексуальный подтекст :red:
    Значит рец отличный, типа ноги Веллингтон, и варианты начинок можно интересные навертеть. Мне такое нра!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Тебе с пюрехой понравилось? Это должно быть мягко, хорошо.
    Я п шкуру сняла :scratch:
    Думаю клёво будет грибы с луком и сыром, начинка как жульен, и перцу по-больше
    И завернуть в тесто Алёшкиной например
    :smoke:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Давайте вместе решим — в большой кусок или в малые формы, а?

    Привет, Свети! Да че то я не вижу тут никакого конкурцного потенциала. Ну совсем. На конкурц мы еще пришлем!
    За оценку спасибо.

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ну и здря! Хотя дело хозяйское (авторское) — нет так нет
    И блюдь оч для застольев подходящая и порционная, што есть весьма удобный формат для вечеринок :-)

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня сушеф любит готовить всё многократно, оттачивая мастерство и уточняя детали, если что-то понравилось. Так что, думаю, будет еще не раз и не два, и возможно с разными градиентами. :haha: Это же репетиция перед НГ.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    готовить всё многократно, оттачивая мастерство и уточняя детали,

    :good:
    Отличный подход к делу!

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ну и здря! Хотя дело хозяйское (авторское) — нет так нет

    Как я понимаю конкурц, должно быть большое или малое. А это среднее. Но вкусное, как впрочем и всякие пироги.

  17. АлешкинаАлешкина

    это еще помню делала с горошком зеленым и не помню что еще пихала — тоже прикольно!

  18. Granny

    «пирожки горячие, как хуй стоячие!» поржала !! :haha: :haha: :haha:
    Последние две фотки весьма, весьма!

  19. gruzinka iz telefona

    Отлично! Прямо с пвлу с жару должно быть весьма! И да, большой потенциал для смены начинок и поисков идеала. При том, что куреца не мой продукт, такое я бы сжорла!
    Тиби, я только не поняла, запчасти до полной готовности жарятся или не до конца и доходят в мешке?

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Granny:
    @ gruzinka iz telefona:
    Спасиба, спасиба! Я передам сушефу.
    Ноги практически до конца зажарены, по крайней мере внешне. Но курица есть курица. Надо придумать что-то, что нам более подойдет.

  21. МидведьМидведь

    Колоритно! Я сожрал за здорово живешь!

  22. MalkaMalka

    Где-то я в тырнете подобное встречала. Прикольная блюдь! :good: :good: :good: Повторю при случае, вкусно должно быть.

  23. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я п шкуру сняла

    ты что! это ж самое вкусное и полезное!
    в шкурке стока витаминтов!
    жаль только, что не хрустит…
    Гыыыыы!
    :coffee:
    :smoke:

  24. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Дон!
    (склонилась над перстнем)
    втут должен быть Смайл в глубоком поклоне…
    :coffee:
    :smoke:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    И хде мои вечерние ишаки?? :crazy:

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    И хде мои вечерние ишаки??

    щас вместо них к тебе Драконша пожалует…

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    На шкурку сгодицца? Ща охота с когонить содрать, аж зудит! :scratch:
    Ишака не дали, в куриной гришь витамины :wacko: , а я рец утки без шкуры как раз сочиняю — мне п содрать с кого для разминки…

  28. barsabarsa

    @ svetikona:
    боюсь — с Драконшей у тя не получицца … она ж большая, и огнем пыхает…
    живой огнемет.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Бляя.. Открытого огня в доме боюсь ваще… :wacko:
    Придёца дружить с драконом :scratch:

  30. HelgaHelga

    Клевые мошонки, нажористые такие! Сушеф молодец :good:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Рыжый ещё подтянулся?! Ну фигасе у вас там бригадка :wacko:
    Ща порассказую, как раз уходят — и новая серия Ходячих же началась, прям не знаю куды бечь быстрее…Йо!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Спс! Ща, уже нафоткала и зырю кин :pivo:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Холодильник прям малыш — потерялся внутри яхты, между палубами :pooh2:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Отдыхай, оу!

    Та блин.. Серия тяжёлая :-(

  35. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Отлично! Бутылочницы хорошо вписались, соусы туда зафигачишь. Я хотела, но у меня никак не вместилась.
    Тебе еще нужна будет какая-нибудь хрень наверх лазить, типа небольшой стремянки.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    ойййй…фуфуфу…Ну зачем Карла укусили, как же теперь без Карла-то :cry:
    Пипец серия :-(

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сёдня ещё столешницу положили
    Камень в цвет серой штукатурки вписался идеально

  38. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Все шикарно! А ящики какие большие вместительные! :good:
    Мы с осликом ждем продолжение :haha:
    Я Ходячих не смотрела, но Карла все равно жалко ыыы :crazy:

  39. АлешкинаАлешкина

    Блин ну тебе реально стремянку нужно будет

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Хыых
    Та я уже купила барную табуретку со складными ступенями :-)
    А ваще я туда наверх лазить не буду — сложу чёнить не нужное, такое што раз в год достаю.

  41. barsabarsa

    Свети, это у тебя плита под окном?
    эти ставни надо менять…
    кухня — блеск!

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Под окном мойка, плита прямо будет — над метровыми ящикамиbarsa написал:

    эти ставни надо менять…

    Уже ж! Мы окна тока в мае поменяли — немецкий тройной стеклопакет :-)

  43. barsabarsa

    @ svetikona:
    ты прикинь как будет при распахнутых окнах!
    у нас на кухне окна меньшего размеру, чем в комнатах и они на полозьях — как пенал открываюцца.
    нам же тоже поменяли на стеклопакеты недавно, я ж говорила.
    и все окна на полозьях — просто сдвигаешь половину, када надо открывать — и там сетка, чтоп гавно не залетало.
    очень удобно!

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Канеш удобно! У нас эти системы дороже значительно. До мойки и смесителя створки не достают и не мешают, а открывать легко — ручки спецом ниже делали, поднятую створку уже б тока с табуретки смогла опустить. В обчем нюансов куча :wacko:

  45. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиби, классное решение с пюрешкой! Делала подобные с бёдрышками и слоёным тестом, но до пюрешки не додумалась. Мне нравится! Надо будет Чупу на «тормозок» сделать.

  46. Maharisha

    Блин, а меня не впечатлило… Тесто с картошкой не очень представляю, и на вид мне суховато. Может если тесто потоньше… Но это только на мой вкус.

    Свети, кухня просто огонь! Ты большой продуман, я буду просить твоих советов как мы начнем, с твоего позволения.

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maharisha:
    Маха! С удовольствием, буду рада, если совет будет в помощь! :pivo:
    Так-то по образованию — дизайнер интерьера и оборудования (мебели имецо в виду)
    Под свои требования выстраивать канеш легче, но косяки обязательно какие-то повылазят всё равно :padme:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Maharisha написал:

    вид мне суховато.

    Думаю белый соус какойнить оч в тему бы :scratch:

  49. barsabarsa

    svetikona написал:

    Канеш удобно! У нас эти системы дороже значительно.

    здесь в основном такие и пользуют.
    ну, старые дома в готическом или колониальном стиле — исключение.
    но многие владельцы подобных домов меняют на полозья, где это можно сделать.
    канеш, большие «венецианские» окна не поменяешь!
    но это стиль — здесь много домов с такими окнами.
    даже новодел — «под классику» делают с окнами до пола.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Maharisha написал:

    Тесто с картошкой не очень представляю,

    Пирожки/вареники с картохой не любите? :-)
    А тут целый обед в мошонке! :crazy:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У вас климат другой, эти окна пришли к нам из жаркого климата. Здесь пол года холодно и на проветривание его не откроешь, как вертикальную створку, будет в пузо дуть или в спину сидящему у окна. Потом снаружи снегом забьёт или примёрзнет — вообще никуда не поедет :wacko:
    Это как бы хорошо, што они есть, но не идеальны, как и всё остальное. А когда взвешиваешь цену и возможные хлопоты и неудобства, то переплачивать за риски не хоцца. Как и в случае с мансардными окнами в нашем климате.

  52. Maharisha

    @ svetikona:
    Оо, так ты специалист! Это про меблю)
    Вареники мне немного другое все же.
    А пирожки да, не очень понимаю, но это дело вкуса. Сама люблю некоторые вещи, что другим не понравятся, наверное. Дело вкуса ( кстати чем не тема про личные такие предпочтения необычные — сыр с лимоном, например)

  53. barsabarsa

    Maharisha написал:

    Блин, а меня не впечатлило… Тесто с картошкой не очень представляю, и на вид мне суховато.

    канеш, ножки не жирные.
    потому, чтобы не было суховато — можно какой-нить соус внутрь запустить..
    да хоть БЕМАшель!
    будет сочно!
    и сыр непременно!

  54. barsabarsa

    искала здесь этот рецепт от Мана — не нашла!
    очень хочу вам показать его — я делала несколько раз уже и не только с уткой — с курицей тоже!
    только кура должна быть жирненькая — типа бройлера, что ли…я не знаю, какие у вас там куры в магазах…но мона и на рынке взять, домашнюю, она точно с жирком будет!
    но с УТКОЙ вкуснее!
    прости, Дон, за перепост!
    но это ж МАН….

    http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/01/blog-post_13.html

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Maharisha написал:

    Оо, так ты специалист!

    Хых, типа ага :-)
    Поступала в Академию аж в под 30 лет :wacko:
    со злости на строителей, которые не хотели мне делать ремонт так как я хочу
    Грили так нельзя мол. Терь могу объяснить што можно :haha:

  56. barsabarsa

    схуяли мне втут пишут, что мой камент ожидает проверки?!
    тьфу, блджад!

  57. barsabarsa

    купила ношки — 8 штук в упаковке…сделаю так же, но нутро залью пряными сливками — сливки+чеснок+перец (много!) + зелень укропа.
    и тоже хочу грибы с картошкой — у меня есь замороженные белые грибы!
    :yahoo:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Думаешь тесто не мокрое будет? Мож туда сыру тогда или яйцо в начинку?
    Как-то с жидким опасно, имхо :scratch:

  59. barsabarsa

    в лабаз ездила с соседкой на иё Мини Купере…драйвала сама — и поняла, что это ниразу не моя машинка!

    мне надо повыше — никакого обзора, она очень низкая, так что если буду себе брать, то опять высокую — тирпа SUV, как и была у меня раньше — XONDA CRV SUV.

  60. barsabarsa

    @ svetikona:
    сыр на дно мошонки — непременно!
    не, думаю не размокнет…проверим заодно!
    я из прижарю прям до готовности, но шкуру нах сдеру!
    тесто лехкое — испечецца быстро и протечь не успеет…да и сыр там будет!

  61. barsabarsa

    @ svetikona:
    да и не буду я много сливок лить — только чтоп на картошку и ношку попало, а не плюхало, как в луже.

  62. barsabarsa

    @ svetikona:
    я их к Тяпницу купила…ща замариную ( специями) — и во фризер…и шкуру здеру!

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    За шкуру-то я согласна. Вот жидкий соус внутри смущает…
    И ещё про начинку. Вот может острого чего намутить? Типа мексючьей какой смеси?
    Хотя у тебя белые. Это канеш аргумент!

  64. barsabarsa

    @ svetikona:
    не. не хочу ничиво мексючева — надоело!
    почти всю прошлую неделю мексикой питались — бурито, тостадо и прочие энчилады…
    (правда — брали готовые у мексов)
    сама готовила большой горшок Чили кон Карне — Дщерь просила, приезжала в субботу с дркзьями.
    терь попросила на след. субботу — обед в Русском Стиле — борщ и пельмени…

  65. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вот жидкий соус внутри смущает…

    соиффки и не такие уж жидкие…я взяла жирные — они густые.

  66. vonMeckvonMeck

    Взял на вооружение. В ближайшее время будет приготовлено.
    Уважение креатору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: