Моя новогодняя выпечка

Моя новогодняя выпечка.
от редактора: — Шо, елки выкинули уже, слабаки? А вот вам флешбек!


Даже не знала, как обозвать этот пост, на ум только приходила распространенная тема школьного сочинения «Как я провел это лето». Думала, в таком же стиле назвать, но, это ведь, просто, небольшой фрагмент из зимних будней.
Так что, назвала иначе. Началось все, 18 декабря, с этой фотки

Делала ее, чтобы поблагодарить Валентину, за замечательный рецепт «Наполеона», вот этот.
И подумала, я ведь много, чего буду печь в ближайший месяц, пожалуй, сделаю финальные фотки всего и соединю в один пост и вот что вышло, в итоге.
Признаюсь, не все получалось идеально, даже, хотела не показывать кое-что, но подумала, буду честна, мы ведь неудачами тоже делимся.
Конечно сложно, вас удивить мастерством и красотой, после Грузиных пряников, они великолепны! Но, я решила рискнуть. И первым номером идет «Наполеон», от Валентины. Снеговик тут случаен, получилось слишком много мастики, вот и слепила, хоть такого, раз настоящего снега не было.


Кусок, не фотографировала, в этот раз, покажу, от предыдущего подобного торта.

Вот от этого.

Торт, без преувеличения, офигенский!!! Влажный и в то же время структура теста не теряется, в меру сладкий, вкусный торт! Валентина, спасибо большое за рецепт!
Я внесла некоторые изменения, вареную сгущенку заменила на карамельный соус, и количество продуктов уменьшила на треть, так что коржей, в моем торте меньше. Это, кстати, один из любимых тортов моего мужа, по этому и пекла на его днюху.
Дальше были ромовые шары, на подарки. Некий симбиоз трюфелей и пирожного «картошка». Готовлю их раз в год, так как мы не очень их едим, себе совсем немного оставляю.


Медовик, поехал мужу на работу.

Готов к отправке.

Кстати, здесь медовики в новинку, американцы не знают такого торта.
На местное Рождество, муж попросил испечь Shoo-Fly Pie, я его никогда не пекла и даже не ела. Блин, это был провал!


Я точно следовала рецепту, а когда получила результат, сразу поняла, где накосячено. Основа начинки моласес (патока), моя была с ярко выраженным вкусом жженого сахара, который очень доминировал.
Тесто раскатала слишком тонко (муж так попросил, типа, ел такой пирог и тесто должно быть очень тонким), в крошке, явно, не хватало масла.
Короче, учту все ошибки, в начинку добавлю кукурузный сироп, больше масла в крошку, тесто раскатаю обычно, и побежу этот пирог, и отчитаюсь, как оно!
Два моих прибудных питомца, историю кота вы знаете. Медведя в комиссионке купила, кто-то сдал, даже с подарочной карточкой на ухе, пожалела его и приютила.

На новый год был рулет «Черный лес»

Вот этот парень никогда не подводит, всегда получается.


На Рождество пекла Coconut Cream Pie, мой любимый американский пирог, это анонс, скоро поделюсь рецептом.


Ну что? Жопа не слиплась?! Тогда, поехали дальше.
Coconut Cookies, это настоящее открытие для меня. Делала их впервые, так как хотела произвести в дело белки оставшиеся от предыдущего пирога. Не ожидала такого отличного результата.


Попыталась залезть во внутрь печенья, чтобы показать его структуру.

Особенность рецепта, в том, что используются размолотые кукурузные хлопья, не те, что со сладкой глазурью, а обычные.
Хлопья и безе дают прикольную хрустящесть, кокосовая стружка — вкус кокоса, а середина безе слегка не пропекается и немного тянется. Супер печенье, обязательно, вам его покажу подробнее.
Одно, не понравилось, размер, но, опять же, точно следовала рецепту и выкладывала тесто столовой ложкой, в следующий раз поменьше ложку возьму.
Немного цветов запечатлела, очень, потому что, они мне нравятся!

Ромовая баба с апельсиновой глазурью, тоже, беспроигрышный вариант. По другому и не может быть, баба эта всосала почти стакан рома!


Влажная и ароматная внутри.


Ну и завершающий момент, быстрый «Наполеон», был испечен 18 января, на Крещение. Ровно месяц прошёл с первого кадра.


Не смотря на неказистый внешний вид, тортег имеет весьма достойный вкус. Тоже впервые такой пекла, не разочарована. Единственное не понравилось, когда разрезала, один край смялся, и торт стал кособоким, а был ровным, честно-честно!
Это получилось из-за того, что торт собран из полосок слоеного теста, и крайние смялись при нарезании.
На этом все. А что вы пекли в праздники? Делитесь? Что порадовало, а что разочаровало?
© Malka

Моя новогодняя выпечка: 120 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ого! Привет, Малка! Наконец дождались!
    Да как! Сразу нокаутом! dash
    Ну вы и сладкоежки! Пепец! wacko
    Одни междометия. Сейчас обдумаю всё

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    А я как-то показывал наш пирог. Но еще покажу

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень надо про безе и про ромовую бабу особенно. Давнишняя мечта

  4. АлешкинаАлешкина

    Какая прелесть! Повторюсь за Тиби, надо же какие сладкоежки!
    Наполеон для меня верх совершенства, никогда не пекла и даже браться боюсь, если по чесноку, терпеть не могу переводить продукты, а тут заранее уверена в провале. Я пеку редко, хотя когда то почти каждый день ваяла что либо. Апофеозом у меня выступают штоллены и куличи на Пасху. Вчера навертела шоколадную колбасу на сладкий закусончик, спасибо Грузи что напомнила, но по своему испытанному и проверенному рецу, со сгущенкой и маслом, с какао и печеньем. Ну это даже выпечкой не назовешь, баловство одно). Из тортов хорошо получаются у меня медовик (но все равно не как у бабушки Сибирячка, не такой вкус!!!) и Шкатулка, я о ней рассказывала но не показывала. Может как и покажу, как придумаю повод испечь

  5. HelgaHelga

    Малка, ну шикардосные торты! Очень красиво good
    Я бы все попробовала с удовольствием под вискарик. Очень секси который с кокосовым кремом, прям vah Буду ждать рецепт.
    Медведь клевый, вот ведь повезло парню, что ты его приютила smile И котику очень повезло!

  6. arche[r]arche[r]

    ух сколько вкусного-сладкого сразу!
    я такое обычно ем в основном глазами laugh
    и правда, попробовать хочется ВСЁ! Малка, умница-искусница! vah
    очень жду рецепта кокосово-кукурузных безе, прям хочу-хочу тоже.
    а я сейчас безглютеновые шоколадные трюфеля на кокосовом масле затеяла, пофоткиваю в процессе; результат пока непонятен, но надеюсь, кокосовое масло тут отлично заменит сливочное.

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Ваще крутыха!
    За медведя респект!
    Рецепт бабо ждемс!
    И остальные тоже со временем!

  8. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    За медведя респект!

    +100500!!!
    а ещё котег, котег… мимими, рука сквозь экран тянется погладить.

  9. gruzinkagruzinka

    Малка, какой пост! Прямо сердце кровью обливается, что все это мне недоступно!
    Какая ты молодчина! Все очень красиво, в том числе тот пай, который ты считаешь неудачным.
    Не забудь про обещание насчет кокосового печенья, мне хоть и нельзя, хоть для других сделаю

  10. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Вот это богАчество!!! yahoo
    пошла вчитывать-разглядывать и вохищаться!

  11. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    уряяяя! мелочь лопает эти печеньки!!!

    извините, что я Малкину выставку своей отсебятиной перебиваю, но, так приятно, что ребёнок оценил диетическое-разрешённое! обычно дети хотят что угодно лишь бы повреднеее и позапрещённее wacko

  12. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    йес! получилос!!!
    анонц

    Вах! vah
    arche[r] написал:

    извините, что я Малкину выставку своей отсебятиной перебиваю

    Гы, мы ща к Алешкиной отчаливаем, тоже постараемся поделиться ввкусняхами crazy

  13. arche[r]arche[r]

    твою дивизию! вот СРОЧНО захотелось «наполеона»!
    печеньки мало того что малая заценила, так ещё и муж тягает, мне не достанется уже.

  14. Irma

    Малка, все торты шедевры! Классно как! Красивые очень. Ты мастер! Столько сладкого не осилю, но попробовала бы все. Черт, аццки захотелось первый наполеон wacko Прям вот жесть как ) Ромовую бабу жду очень. Не поверишь, давно ищу рецепт годный, сидит у меня такая идея уже месяца два. ))) Именно чтоб такая вся пропитанная была . Печеньки тоже хочу. Да, все хочу!

  15. Irma

    Helga написал:

    позы ням

    Вот это даааа! Ай да Алешкина-мастерица ! Хорошо вам там, вкусно !)))

  16. Irma

    arche[r] написал:

    йес! получилос!!!
    анонц

    Таааак, вот эту красоту мне нада! Молодчага ! vah

  17. HelgaHelga

    Irma написал:

    Helga написал:

    позы ням

    Вот это даааа! Ай да Алешкина-мастерица ! Хорошо вам там, вкусно !)))

    омномном)))

  18. АлешкинаАлешкина

    Варю вареники. Хельга сказала что нечего жрать))) стол видимо пустой)))

  19. Irma

    С погодой сегодня подфартило. Гуляли три часа по лесу . Час назад всего вернулись

  20. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Ого! Привет, Малка! Наконец дождались!
    Да как! Сразу нокаутом!
    Ну вы и сладкоежки! Пепец!
    Одни междометия. Сейчас обдумаю всё

    Спасибо Тиберий, я бы не сказала, что мы уж очень сладкоежки, праздники были, вот и получилось много сладкого, для нас и для гостей smile

  21. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    Какая прелесть! Повторюсь за Тиби, надо же какие сладкоежки!
    Наполеон для меня верх совершенства, никогда не пекла и даже браться боюсь, если по чесноку, терпеть не могу переводить продукты, а тут заранее уверена в провале.

    Я уверенна, что обязательно у тебя получится, если выкроишь время, тут главное терпением запастись и испечь коржи, а остальное не сложно совсем!

  22. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Черт, аццки захотелось первый наполеон wacko Прям вот жесть как )

    ыыыы, а я уже «наполеона» съела! ходила за покупками, заскочила в кафе-кофейню, уволоклп оттуда кусочек тортега
    Irma написал:

    Таааак, вот эту красоту мне нада! Молодчага ! vah

    мерси blush
    рец вечером попытаюсь заслать, если малая не умумукает нафиг (бльооо… 3 дня в садике — и опять кашель-сопли! diablo хз что за фигня, температуры пока нету, подозрительно… и мелочь активная вся такая, на улку рвётся… у нас с утра тоже погода клёвая была).

    @ Helga:
    @ Алешкина:
    омннн… клёво вам, столько вкусного! good

  23. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    йес! получилос!!!
    анонц

    Мне такое надо, здорово выглядят!!! Я что-то начинаю любить кокос, раньше терпеть его не могла, а сейчас нравится.

  24. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Малка, какой пост! Прямо сердце кровью обливается, что все это мне недоступно!
    Какая ты молодчина! Все очень красиво, в том числе тот пай, который ты считаешь неудачным.
    Не забудь про обещание насчет кокосового печенья, мне хоть и нельзя, хоть для других сделаю

    Спасибо, печенье покажу обязательно, оно реально классное получается!

  25. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Алешкина написал:

    Какая прелесть! Повторюсь за Тиби, надо же какие сладкоежки!
    Наполеон для меня верх совершенства, никогда не пекла и даже браться боюсь, если по чесноку, терпеть не могу переводить продукты, а тут заранее уверена в провале.

    Я уверенна, что обязательно у тебя получится, если выкроишь время, тут главное терпением запастись и испечь коржи, а остальное не сложно совсем!

    классный наполеон, и по рецу Валентины и вправду не сильно сложно, нужно только время и чуток аккуратности. надо 2-й противень в духовку покупать, а то и 3-й, да… по одному — заибёсся печь, что наполеоновы коржи, что начос, что пиченьки. х.з. продают ли их под мою модель плиты.

  26. MalkaMalka

    @ arche[r]:
    Да, второй противень обязательно надо, иначе, ваще долго получится. Валентинин рецепт хорош и не сложен, время надо выделить!

  27. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    Варю вареники. Хельга сказала что нечего жрать))) стол видимо пустой)))

    Фига се!!! Столько вкусностей и нечего жрать?! Позы улетные, хочу таких поз! smile

  28. MalkaMalka

    Мидведь написал:

    Ваще крутыха!
    За медведя респект!

    Спасибо, шеф! Не могла пройти мимо этого медведя, жаль мне его стало.

  29. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    А я как-то показывал наш пирог. Но еще покажу

    не помню шоб показывал.
    давай подробнее, нам всё интересно! (ц)

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Оу, выпейте там за Алешкину и за нас всех!

  31. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Мне такое надо, здорово выглядят!!! Я что-то начинаю любить кокос, раньше терпеть его не могла, а сейчас нравится.

    про кокос — то же самое. как минимум, к стружке и её запаху уже отношусь положительно, к кокосовому маслу дезодорированному — тоже, к кокосовому молоку в тайских супах — с уважением smile
    увы, в реце пиченек без яйца никак, кмк. иначе фиг будет купы держацо, с рисовой-то мукой (не, ну как варик — попробуй испечь с пшеничной и без яйца, ну, как песочное тесто для тарталеток или там чизкейка). вопщем ждите, я 2 реца пиченек зашлю, ещё и кунжутных.

  32. GrannyGranny

    О, Малка, да ты ударник кондитерского труда! babulia бы всё попробовала. потому, что я сладкоежка! аааа dash

  33. Granny

    А я сто лет ничего путёвого не пекла. Кроме простого пирога на кефире. Внуки толтко такое и едят. А тут, адруг захотелось. Испекла вот такие пироженки

  34. gruzinkagruzinka

    Ну, сегодня все такие молодцы! И Арчи, и Бабуля! Но милодцее всех, конкчно, Алешкина с » стол пустой»))))

  35. MalkaMalka

    @ Granny:
    Спасибо, Гренни! Это у меня в этом году так много получилось, обычно меньше!
    Пироженки классные, американцы очень ценят безе поверх выпечки, у тебя вижу еще орешки и вроде сухофрукты?! Богато на вкус должно быть!

  36. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Ну, сегодня все такие молодцы! И Арчи, и Бабуля! Но милодцее всех, конкчно, Алешкина с » стол пустой»))))

    Дааа, про «стол пустой» меня тоже прикололо. Хельга и Коджа, по ходу, домой покатятся, как колобки! smile

  37. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Ну, сегодня все такие молодцы! И Арчи, и Бабуля! Но милодцее всех, конкчно, Алешкина с » стол пустой»))))

    Дааа, про «стол пустой» меня тоже прикололо. Хельга и Коджа, по ходу, домой покатятся, как колобки! smile

  38. gruzinkagruzinka

    А у меня, наконец, руки дошли до Светиного клафути́. В общем, зря в комментах трындели — ниразу и никакой это не омлет. Очень вкусно, нежно, текстура кремовая, ароматно и ваще! От формы отходит на ура, ничем смазывать не нужно. Мой с яблоками и вишней. Буду печь всегда
    @ svetikona: мильон мерси!
    В рецепт вставила

  39. GrannyGranny

    Алешкина написал:

    Варю вареники. Хельга сказала что нечего жрать))) стол видимо пустой)))

    а шо вы там курите? wacko

  40. arche[r]arche[r]

    Granny написал:

    @ Malka:
    Ага, орешки,изюм и ещё лимон. очень вкусные!

    Баааа, делись рецептом! Плииз! А то я во внучки к тебе запишусь smile

  41. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    А у меня, наконец, руки дошли до Светиного клафути́. В общем, зря в комментах трындели — ниразу и никакой это не омлет. Очень вкусно, нежно, текстура кремовая, ароматно и ваще! От формы отходит на ура, ничем смазывать не нужно. Мой с яблоками и вишней. Буду печь всегда
    @ svetikona: мильон мерси!
    В рецепт вставила

    Красиво! Сразу сделать захотелось!

  42. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Ой, Малка, просто как угол дома, пробуй непременно, и не приторно, тв же знаешь, Маети сладкого и жирного не любит

  43. GrannyGranny

    arche[r] написал:

    Granny написал:

    @ Malka:
    Ага, орешки,изюм и ещё лимон. очень вкусные!

    Баааа, делись рецептом! Плииз! А то я во внучки к тебе запишусь

    я не фоткала. окромя вот этого фото. сделаю как нибудь ещё и пришлю.

  44. arche[r]arche[r]

    Granny написал:

    я не фоткала. окромя вот этого фото. сделаю как нибудь ещё и пришлю.

    ой, буду очень ждать! friends

  45. svetikonasvetikona

    Малка, выпечка как на выставке кондитерии, супер! good
    Всё такое разное и восхитительное, жду рецептов!! yahoo

  46. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    В рецепт вставила

    Спасибо, Надь! Чертовски рада!!

  47. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Варю вареники. Хельга сказала что нечего жрать))) стол видимо пустой)))

    хыыыыыыыы
    присоединяюсь к вопросу Ба)))

  48. svetikonasvetikona

    На НГ пекла наполеон, это раз в год традиция)) Рец семейный, у меня любят сильно крЕмовый и с хорошо пропитанными песочными коржами. Он огромный, по размеру противня, потому хватает надолго + на гостинцы. И недавно мамины коржики со сливовым вареньем (Сикоморыным шоколадным) и грецкими орехами. А так-то и похвастацца нечем unknw

  49. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Алёшкина, стол потрясный!! А позы ваще, убила! vah
    Наллю бокальчик за твоё здоровье ещё раз, шоп ты была щаслива! champagne

  50. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    А я сто лет ничего путёвого не пекла. Кроме простого пирога на кефире. Внуки толтко такое и едят. А тут, адруг захотелось. Испекла вот такие пироженки

    Вах! Давай, Ба! drinks

  51. АлешкинаАлешкина

    Спасибо). Спасибо всем
    Мой детка сегодня умер, почти на руках. Все плохо и печально.
    Спасибо ребятам, что со мной рядом…
    Да, жизнь продолжается. Но я долго буду еще его искать и любить.
    Спасибо заранее

  52. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, выпечка как на выставке кондитерии, супер!
    Всё такое разное и восхитительное, жду рецептов!!

    Спасибо, Свети!
    Кокосово-кремовый пирог первым покажу, фотки есть. Печенье кокосовое, думаю следующим, но, надо сделать, там не сложно.

  53. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    Спасибо). Спасибо всем
    Мой детка сегодня умер, почти на руках. Все плохо и печально.
    Спасибо ребятам, что со мной рядом…
    Да, жизнь продолжается. Но я долго буду еще его искать и любить.
    Спасибо заранее

    ??? что случилось?

  54. Irma

    gruzinka написал:

    А у меня, наконец, руки дошли до Светиного клафути́. В общем, зря в комментах трындели — ниразу и никакой это не омлет. Очень вкусно, нежно, текстура кремовая, ароматно и ваще! От формы отходит на ура, ничем смазывать не нужно. Мой с яблоками и вишней. Буду печь всегда
    @ svetikona: мильон мерси!
    В рецепт вставила

    Вот. Я же тоже яблочный французский тарт делала по Светиконе))) а там тот же принцип. Ни фига это не омлет. Реально кремовый

  55. Irma

    Алешкина написал:

    Спасибо). Спасибо всем
    Мой детка сегодня умер, почти на руках. Все плохо и печально.
    Спасибо ребятам, что со мной рядом…
    Да, жизнь продолжается. Но я долго буду еще его искать и любить.
    Спасибо заранее</blockquo
    Как же так…. Сочувствую.

  56. АлешкинаАлешкина

    Спасибо всем. Острая сердечная. Как я поняла. Может Хельга скажет что иное, я не в том состоянии, а она рядом со мной сейчас и была. Но сказали что ге сейчас и здесь, а долго планировалось, но сейчас выстрелило.
    Тяжко, страшно.
    Спасибо

  57. АлешкинаАлешкина

    Внезапно, Оля говорит что так лучше. Я ей верю.
    Страшно. Пережить

  58. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    охххх….
    Наташ, мы с тобой печалимся. Держись там…
    Филю будем помнить и любить.

  59. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Внезапно, Оля говорит что так лучше. Я ей верю.
    Страшно. Пережить

    Очень согласна с Хельгой.
    Прожил с тобой щастливую котячую жизнь, ты умница. Отпусти и переживи.

  60. МидведьМидведь Автор записи

    у меня так кобель 2 лет ушел молодой, на прогулке, на руках.
    Сердце. Внезапно вообще назуй. Я тогда курить опять начал…
    Отпусти. ибо

  61. АлешкинаАлешкина

    Свети, Мишо, спасибо..
    Стараюсь
    Но…
    Извините

  62. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Спасибо). Спасибо всем
    Мой детка сегодня умер, почти на руках. Все плохо и печально.
    Спасибо ребятам, что со мной рядом…
    Да, жизнь продолжается. Но я долго буду еще его искать и любить.
    Спасибо заранее

    Алешкина, сочувствую… очень жаль Филю, я представляю себе, как тебе тяжело…

  63. Абстракция

    Привет.
    Малка, — это шикарно. У меня муж очень любит ромовую бабу, поэтому твой рецепт буду ждать и повторять. Уже даже ром заныкала с глаз в дальний угол.
    Ромовые шары мне тоже надо. В моём детстве готовили подобное пирожное, но детям его не давали, и почему-то рецепта не сохранилось. Буду рада если поделишься.

  64. Абстракция

    Белково- кукурузные тоже надо. Прямо представила их вкус, нетерпится попробовать.
    Американские пироги, тоже бы экспериментнула. Если ты все это выложишь, то считай на весь год будет чем заняться))))

  65. Абстракция

    За медовые торты у меня дочка отвечает, покажу и ей.
    Наполеон, стыдно сказать, покупаю иногда, сама уже лет 20 не пекла. Терпения не хватает. Ты просто асс.

  66. Абстракция

    Рулет твой всегда офигенски выглядит. У меня с кремовым украшательством совсем беда- любуюсь.

  67. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Детка, держись.
    Я понимаю, как это тяжело…
    Все очень быстро случилось, буквально за час. Ты сделала все, что могла.
    Мы все будем помнить Филю.

  68. HelgaHelga

    Седня между прочим международный день пиццы.
    Я собираюсь печь, уже тесто поставила.

  69. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    боброеутро. ещё анонс.

    Арчи прям неугомонная smile good
    Что-то вкусненькое.
    Блин, я вчера тааак обожралась, даже не считала скока поз и вареников сжорла

  70. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    боброеутро. ещё анонс.

    Арчи прям неугомонная
    Что-то вкусненькое.
    Блин, я вчера тааак обожралась, даже не считала скока поз и вареников сжорла

    вкусненькое-вкусненькое, запасайтесь пока пастой мисо smile
    я б тоже б поз, хинкали или мантов навернула бы, да увы… sad
    а как там Алешкина сегодня? Алешка хоть приехал, или не было?.. надо б хоть на какую-то выставку цветов или типа того её прогулять, может, развеется хоть немного.

  71. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Седня между прочим международный день пиццы.
    Я собираюсь печь, уже тесто поставила.

    неее, я пас! я вчера канистру оливья настрогала, это кроме другой имеющейся готовой еды; надо это сначала сожрать.

  72. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    международный день пиццы.

    Оу! Нада выпить))

  73. Irma

    arche[r] написал:

    боброеутро. ещё анонс.

    Ага))) оооочень аппетитно. Все тот же снеппер?)))

  74. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    международный день пиццы.

    Оу! Нада выпить))

    оу, обяязательно!

  75. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Все тот же снеппер?)))

    да, он самый! мне его на 3 блюда хватило.

    svetikona написал:

    А у меня — вот!
    Угадайте што))

    мммм… рулет (су-вид)? это ты Ирмину уть воплотила?

  76. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Ирмину уть воплотила?

    ага! Взяла идею (оч понра!) и обьяпОнила)))

  77. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    Ирмину уть воплотила?

    ага! Взяла идею (оч понра!) и обьяпОнила)))

    вот толтко сейчас дошло, что между омлетом мясом — нори, а не какое-нибудь песто.

  78. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    тоненькая

    омномном!
    блиин, прям хоть самой готовь smile
    а я пиццу на толстом тесте и не умею даже.
    Хельга, а тесто для пиццы замораживать можно?

  79. Irma

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    Ирмину уть воплотила?

    ага! Взяла идею (оч понра!) и обьяпОнила)))

    Ооооо, классно !)))

  80. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Хельга, а тесто для пиццы замораживать можно?

    Легко!
    Я из замороженного и фокачу пекла, и типа чиабатту. После разморозки тока подойти надо дать слегка.
    svetikona написал:

    А у меня — вот!
    Угадайте што))

    Ммм, какая классная штука! тоже подумала, что по мотивам Ирминого рулета сделано.
    Irma написал:

    Helga написал:

    тоненькая

    Хоть беги и пеки

    А вот еще не поздно, можно и испечь smile drinks

  81. MalkaMalka

    Абстракция написал:

    Привет.
    Малка, — это шикарно. У меня муж очень любит ромовую бабу, поэтому твой рецепт буду ждать и повторять. Уже даже ром заныкала с глаз в дальний угол.
    Ромовые шары мне тоже надо. В моём детстве готовили подобное пирожное, но детям его не давали, и почему-то рецепта не сохранилось. Буду рада если поделишься.

    Спасибо большое за хорошие отзывы, мне приятно!
    Потихоньку всем поделюсь, но, если ромовую бабу срочно нужно, то на Хулинаре она есть, с картинками и подробно, только без глазури апельсиновой!

  82. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    боброеутро. ещё анонс.

    Вкуснятина!
    svetikona написал:

    А у меня — вот!
    Угадайте што))

    Шикарный рулет! Из утки? Здесь продают здоровые Туркины груди, вот думаю, с ними попробовать.
    Helga написал:

    тоненькая

    Какая офигенская пицца! Точно секси! smile

  83. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    Хельга, а тесто для пиццы замораживать можно?

    Легко!
    Я из замороженного и фокачу пекла, и типа чиабатту. После разморозки тока подойти надо дать слегка.

    отлично! а то я делаю тесто по Светиному рецу, половинную норму — и её на 3 пиццы хватает, пекла все 3. а можно только 1 значит…

  84. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    из остатков теста сделала булочки с пармезаном и красным песто

  85. HelgaHelga

    Malka написал:

    Какая офигенская пицца! Точно секси!

    Да я аж сама возбудилась гы crazy
    Алешкина написал:

    @ Helga:
    какая красота! глаз не отвесть просто

    Эх, а завтра опять на диету sad

  86. HelgaHelga

    забыла вчерашнюю шоколадную колбасу показать, вкусная была, мы ее в ночи уже пробовпли

  87. АлешкинаАлешкина

    а я доела миску селедки под шубой, целый день ее ела периодически
    пипец
    это было зря
    завтра не просто не диету, а на жесткую диету по видимому

  88. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    а я доела миску селедки под шубой, целый день ее ела периодически
    пипец
    это было зря
    завтра не просто не диету, а на жесткую диету по видимому

    Гы, а помнишь как я вчера мужественно доедала селедку, чтоб контейнер освободить… laugh
    Ничего страшного, тебе при стрессе можно и нужно было сегодня селедку.

  89. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я если честно как то странно — тут помню, тут не помню…
    как убирали со стола помню. как рыбу складывали помню. как ты шубу доедала не помню. как дверь за вами закрывала вообще не помню, хотя точно знаю что закрывала)

  90. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Да так и должно быть, что половины не помнишь, это шок.
    А вы с Коджей ржали, когда я перед отъездом пустые контейнеры из рюкзака достала и гостинцы забрала, типа салатика, позов и свинины laugh Штоб тебя не искушать crazy

  91. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    надо было и эту миску отдать) наверное не вспомнила просто

  92. Irma

    У меня рыбный день . Деликатеске привезла филе трески. Не сфоткала, но там одной филехой на 2,5 кг было . Прям в ак будто кита какого замочили ) ясное дело, что большую часть в заморозку пустила. А часть в томатном соусе и травах зафигачила . Соус тот был для мидий сделан. Мидии сожрали под винчик вчера, а соуса осталось много. Вот его и использовала. Прим максимум морского вкуса вышло

  93. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Деликатеске привезла филе трески. Не сфоткала, но там одной филехой на 2,5 кг было

    я такие филехи знаю! жаль, закончились у нас уде там, где их задетектила sad очень классная рыба была.

  94. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    филехой на 2,5 кг было

    Красота! good
    У меня с треской ваще никак, нету совершенно sad

  95. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Irma написал:

    филехой на 2,5 кг было

    Красота!
    У меня с треской ваще никак, нету совершенно

    может, вам снэпперов гиганцких тоже подгонят! в мой тот магаз явно не чартером из Норвегии или там откуда привозят, значит — у оптовиков это есть.
    треску я ту огромными филехами покупала что ли год назад почти, было по 160 грн/кг. а снэппер стейками — по 220 грн/кг, но он вкуснее трески, ясное дело.

  96. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Пока увы(
    Там где я кручусь обычно из приличных рыб крупная радужная форель двух мастей по 200 и 140 грн охлаждёнка, до 3 кг. И то «хлеб»)) спасибо што стабильно есть. Снеппер мелкашка только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *