Моя новогодняя выпечка.
от редактора: — Шо, елки выкинули уже, слабаки? А вот вам флешбек!
Даже не знала, как обозвать этот пост, на ум только приходила распространенная тема школьного сочинения «Как я провел это лето». Думала, в таком же стиле назвать, но, это ведь, просто, небольшой фрагмент из зимних будней.
Так что, назвала иначе. Началось все, 18 декабря, с этой фотки
Делала ее, чтобы поблагодарить Валентину, за замечательный рецепт «Наполеона», вот этот.
И подумала, я ведь много, чего буду печь в ближайший месяц, пожалуй, сделаю финальные фотки всего и соединю в один пост и вот что вышло, в итоге.
Признаюсь, не все получалось идеально, даже, хотела не показывать кое-что, но подумала, буду честна, мы ведь неудачами тоже делимся.
Конечно сложно, вас удивить мастерством и красотой, после Грузиных пряников, они великолепны! Но, я решила рискнуть. И первым номером идет «Наполеон», от Валентины. Снеговик тут случаен, получилось слишком много мастики, вот и слепила, хоть такого, раз настоящего снега не было.
Кусок, не фотографировала, в этот раз, покажу, от предыдущего подобного торта.
Вот от этого.
Торт, без преувеличения, офигенский!!! Влажный и в то же время структура теста не теряется, в меру сладкий, вкусный торт! Валентина, спасибо большое за рецепт!
Я внесла некоторые изменения, вареную сгущенку заменила на карамельный соус, и количество продуктов уменьшила на треть, так что коржей, в моем торте меньше. Это, кстати, один из любимых тортов моего мужа, по этому и пекла на его днюху.
Дальше были ромовые шары, на подарки. Некий симбиоз трюфелей и пирожного «картошка». Готовлю их раз в год, так как мы не очень их едим, себе совсем немного оставляю.
Медовик, поехал мужу на работу.
Готов к отправке.
Кстати, здесь медовики в новинку, американцы не знают такого торта.
На местное Рождество, муж попросил испечь Shoo-Fly Pie, я его никогда не пекла и даже не ела. Блин, это был провал!
Я точно следовала рецепту, а когда получила результат, сразу поняла, где накосячено. Основа начинки моласес (патока), моя была с ярко выраженным вкусом жженого сахара, который очень доминировал.
Тесто раскатала слишком тонко (муж так попросил, типа, ел такой пирог и тесто должно быть очень тонким), в крошке, явно, не хватало масла.
Короче, учту все ошибки, в начинку добавлю кукурузный сироп, больше масла в крошку, тесто раскатаю обычно, и побежу этот пирог, и отчитаюсь, как оно!
Два моих прибудных питомца, историю кота вы знаете. Медведя в комиссионке купила, кто-то сдал, даже с подарочной карточкой на ухе, пожалела его и приютила.
На новый год был рулет «Черный лес»
Вот этот парень никогда не подводит, всегда получается.
На Рождество пекла Coconut Cream Pie, мой любимый американский пирог, это анонс, скоро поделюсь рецептом.
Ну что? Жопа не слиплась?! Тогда, поехали дальше.
Coconut Cookies, это настоящее открытие для меня. Делала их впервые, так как хотела произвести в дело белки оставшиеся от предыдущего пирога. Не ожидала такого отличного результата.
Попыталась залезть во внутрь печенья, чтобы показать его структуру.
Особенность рецепта, в том, что используются размолотые кукурузные хлопья, не те, что со сладкой глазурью, а обычные.
Хлопья и безе дают прикольную хрустящесть, кокосовая стружка — вкус кокоса, а середина безе слегка не пропекается и немного тянется. Супер печенье, обязательно, вам его покажу подробнее.
Одно, не понравилось, размер, но, опять же, точно следовала рецепту и выкладывала тесто столовой ложкой, в следующий раз поменьше ложку возьму.
Немного цветов запечатлела, очень, потому что, они мне нравятся!
Ромовая баба с апельсиновой глазурью, тоже, беспроигрышный вариант. По другому и не может быть, баба эта всосала почти стакан рома!
Влажная и ароматная внутри.
Ну и завершающий момент, быстрый «Наполеон», был испечен 18 января, на Крещение. Ровно месяц прошёл с первого кадра.
Не смотря на неказистый внешний вид, тортег имеет весьма достойный вкус. Тоже впервые такой пекла, не разочарована. Единственное не понравилось, когда разрезала, один край смялся, и торт стал кособоким, а был ровным, честно-честно!
Это получилось из-за того, что торт собран из полосок слоеного теста, и крайние смялись при нарезании.
На этом все. А что вы пекли в праздники? Делитесь? Что порадовало, а что разочаровало?
© Malka
Ого! Привет, Малка! Наконец дождались!

Да как! Сразу нокаутом!
Ну вы и сладкоежки! Пепец!
Одни междометия. Сейчас обдумаю всё
А я как-то показывал наш пирог. Но еще покажу
Очень надо про безе и про ромовую бабу особенно. Давнишняя мечта
Какая прелесть! Повторюсь за Тиби, надо же какие сладкоежки!
Наполеон для меня верх совершенства, никогда не пекла и даже браться боюсь, если по чесноку, терпеть не могу переводить продукты, а тут заранее уверена в провале. Я пеку редко, хотя когда то почти каждый день ваяла что либо. Апофеозом у меня выступают штоллены и куличи на Пасху. Вчера навертела шоколадную колбасу на сладкий закусончик, спасибо Грузи что напомнила, но по своему испытанному и проверенному рецу, со сгущенкой и маслом, с какао и печеньем. Ну это даже выпечкой не назовешь, баловство одно). Из тортов хорошо получаются у меня медовик (но все равно не как у бабушки Сибирячка, не такой вкус!!!) и Шкатулка, я о ней рассказывала но не показывала. Может как и покажу, как придумаю повод испечь
Малка, ну шикардосные торты! Очень красиво
Буду ждать рецепт.
И котику очень повезло!
Я бы все попробовала с удовольствием под вискарик. Очень секси который с кокосовым кремом, прям
Медведь клевый, вот ведь повезло парню, что ты его приютила
ух сколько вкусного-сладкого сразу!

я такое обычно ем в основном глазами
и правда, попробовать хочется ВСЁ! Малка, умница-искусница!
очень жду рецепта кокосово-кукурузных безе, прям хочу-хочу тоже.
а я сейчас безглютеновые шоколадные трюфеля на кокосовом масле затеяла, пофоткиваю в процессе; результат пока непонятен, но надеюсь, кокосовое масло тут отлично заменит сливочное.
Ваще крутыха!
За медведя респект!
Рецепт бабо ждемс!
И остальные тоже со временем!
йес! получилос!!!

анонц
Мидведь написал:
+100500!!!
а ещё котег, котег… мимими, рука сквозь экран тянется погладить.
Малка, какой пост! Прямо сердце кровью обливается, что все это мне недоступно!
Какая ты молодчина! Все очень красиво, в том числе тот пай, который ты считаешь неудачным.
Не забудь про обещание насчет кокосового печенья, мне хоть и нельзя, хоть для других сделаю
Приветы!
Вот это богАчество!!!
пошла вчитывать-разглядывать и вохищаться!
@ arche[r]:
уряяяя! мелочь лопает эти печеньки!!!
извините, что я Малкину выставку своей отсебятиной перебиваю, но, так приятно, что ребёнок оценил диетическое-разрешённое! обычно дети хотят что угодно лишь бы повреднеее и позапрещённее
arche[r] написал:
Вах!
arche[r] написал:
Гы, мы ща к Алешкиной отчаливаем, тоже постараемся поделиться ввкусняхами
твою дивизию! вот СРОЧНО захотелось «наполеона»!
печеньки мало того что малая заценила, так ещё и муж тягает, мне не достанется уже.
ням
позы ням
форелька
салат
Малка, все торты шедевры! Классно как! Красивые очень. Ты мастер! Столько сладкого не осилю, но попробовала бы все. Черт, аццки захотелось первый наполеон
Прям вот жесть как ) Ромовую бабу жду очень. Не поверишь, давно ищу рецепт годный, сидит у меня такая идея уже месяца два. ))) Именно чтоб такая вся пропитанная была . Печеньки тоже хочу. Да, все хочу!
Helga написал:
Вот это даааа! Ай да Алешкина-мастерица ! Хорошо вам там, вкусно !)))
arche[r] написал:
Таааак, вот эту красоту мне нада! Молодчага !
Irma написал:
омномном)))
Варю вареники. Хельга сказала что нечего жрать))) стол видимо пустой)))
С погодой сегодня подфартило. Гуляли три часа по лесу . Час назад всего вернулись
тиберий горобец написал:
Спасибо Тиберий, я бы не сказала, что мы уж очень сладкоежки, праздники были, вот и получилось много сладкого, для нас и для гостей
Алешкина написал:
Я уверенна, что обязательно у тебя получится, если выкроишь время, тут главное терпением запастись и испечь коржи, а остальное не сложно совсем!
Irma написал:
ыыыы, а я уже «наполеона» съела! ходила за покупками, заскочила в кафе-кофейню, уволоклп оттуда кусочек тортега
Irma написал:
мерси
хз что за фигня, температуры пока нету, подозрительно… и мелочь активная вся такая, на улку рвётся… у нас с утра тоже погода клёвая была).
рец вечером попытаюсь заслать, если малая не умумукает нафиг (бльооо… 3 дня в садике — и опять кашель-сопли!
@ Helga:
@ Алешкина:
омннн… клёво вам, столько вкусного!
arche[r] написал:
Мне такое надо, здорово выглядят!!! Я что-то начинаю любить кокос, раньше терпеть его не могла, а сейчас нравится.
gruzinka написал:
Спасибо, печенье покажу обязательно, оно реально классное получается!
Malka написал:
классный наполеон, и по рецу Валентины и вправду не сильно сложно, нужно только время и чуток аккуратности. надо 2-й противень в духовку покупать, а то и 3-й, да… по одному — заибёсся печь, что наполеоновы коржи, что начос, что пиченьки. х.з. продают ли их под мою модель плиты.
@ Helga:
@ Irma:
Спасибо девы! Приятно мне, что вам понравилось!
@ arche[r]:
Да, второй противень обязательно надо, иначе, ваще долго получится. Валентинин рецепт хорош и не сложен, время надо выделить!
Алешкина написал:
Фига се!!! Столько вкусностей и нечего жрать?! Позы улетные, хочу таких поз!
Мидведь написал:
Спасибо, шеф! Не могла пройти мимо этого медведя, жаль мне его стало.
тиберий горобец написал:
не помню шоб показывал.
давай подробнее, нам всё интересно! (ц)
тиберий горобец написал:
оч круто, Тиби!
Оу, выпейте там за Алешкину и за нас всех!
Malka написал:
про кокос — то же самое. как минимум, к стружке и её запаху уже отношусь положительно, к кокосовому маслу дезодорированному — тоже, к кокосовому молоку в тайских супах — с уважением
увы, в реце пиченек без яйца никак, кмк. иначе фиг будет купы держацо, с рисовой-то мукой (не, ну как варик — попробуй испечь с пшеничной и без яйца, ну, как песочное тесто для тарталеток или там чизкейка). вопщем ждите, я 2 реца пиченек зашлю, ещё и кунжутных.
О, Малка, да ты ударник кондитерского труда!
бы всё попробовала. потому, что я сладкоежка! аааа 
А я сто лет ничего путёвого не пекла. Кроме простого пирога на кефире. Внуки толтко такое и едят. А тут, адруг захотелось. Испекла вот такие пироженки
Ну, сегодня все такие молодцы! И Арчи, и Бабуля! Но милодцее всех, конкчно, Алешкина с » стол пустой»))))
@ Granny:
Спасибо, Гренни! Это у меня в этом году так много получилось, обычно меньше!
Пироженки классные, американцы очень ценят безе поверх выпечки, у тебя вижу еще орешки и вроде сухофрукты?! Богато на вкус должно быть!
gruzinka написал:
Дааа, про «стол пустой» меня тоже прикололо. Хельга и Коджа, по ходу, домой покатятся, как колобки!
gruzinka написал:
Дааа, про «стол пустой» меня тоже прикололо. Хельга и Коджа, по ходу, домой покатятся, как колобки!
А у меня, наконец, руки дошли до Светиного клафути́. В общем, зря в комментах трындели — ниразу и никакой это не омлет. Очень вкусно, нежно, текстура кремовая, ароматно и ваще! От формы отходит на ура, ничем смазывать не нужно. Мой с яблоками и вишней. Буду печь всегда
@ svetikona: мильон мерси!
В рецепт вставила
@ Malka:
Ага, орешки,изюм и ещё лимон. очень вкусные!
Алешкина написал:
а шо вы там курите?
Granny написал:
Баааа, делись рецептом! Плииз! А то я во внучки к тебе запишусь
gruzinka написал:
Красиво! Сразу сделать захотелось!
@ Malka:
Ой, Малка, просто как угол дома, пробуй непременно, и не приторно, тв же знаешь, Маети сладкого и жирного не любит
arche[r] написал:
я не фоткала. окромя вот этого фото. сделаю как нибудь ещё и пришлю.
Granny написал:
ой, буду очень ждать!
Малка, выпечка как на выставке кондитерии, супер!

Всё такое разное и восхитительное, жду рецептов!!
gruzinka написал:
Спасибо, Надь! Чертовски рада!!
Алешкина написал:
хыыыыыыыы
присоединяюсь к вопросу Ба)))
На НГ пекла наполеон, это раз в год традиция)) Рец семейный, у меня любят сильно крЕмовый и с хорошо пропитанными песочными коржами. Он огромный, по размеру противня, потому хватает надолго + на гостинцы. И недавно мамины коржики со сливовым вареньем (Сикоморыным шоколадным) и грецкими орехами. А так-то и похвастацца нечем
@ Алешкина:

Алёшкина, стол потрясный!! А позы ваще, убила!
Наллю бокальчик за твоё здоровье ещё раз, шоп ты была щаслива!
arche[r] написал:
Granny написал:
Вах! Давай, Ба!
Спасибо). Спасибо всем
Мой детка сегодня умер, почти на руках. Все плохо и печально.
Спасибо ребятам, что со мной рядом…
Да, жизнь продолжается. Но я долго буду еще его искать и любить.
Спасибо заранее
А вот кредо и мое
svetikona написал:
Спасибо, Свети!
Кокосово-кремовый пирог первым покажу, фотки есть. Печенье кокосовое, думаю следующим, но, надо сделать, там не сложно.
@ Алешкина:
Чтож такое-то?! Как так?! Сочувствую, очень, знаю как тяжело это.
Алешкина написал:
??? что случилось?
gruzinka написал:
Вот. Я же тоже яблочный французский тарт делала по Светиконе))) а там тот же принцип. Ни фига это не омлет. Реально кремовый
Алешкина написал:
@ Алешкина:
Ой, Наташа, какой ужас! Сочувствую, боже как это тяжело, держись
Спасибо всем. Острая сердечная. Как я поняла. Может Хельга скажет что иное, я не в том состоянии, а она рядом со мной сейчас и была. Но сказали что ге сейчас и здесь, а долго планировалось, но сейчас выстрелило.
Тяжко, страшно.
Спасибо
Внезапно, Оля говорит что так лучше. Я ей верю.
Страшно. Пережить
@ Алешкина:
охххх….
Наташ, мы с тобой печалимся. Держись там…
Филю будем помнить и любить.
@ svetikona:
Спасибо
Алешкина написал:
Очень согласна с Хельгой.
Прожил с тобой щастливую котячую жизнь, ты умница. Отпусти и переживи.
у меня так кобель 2 лет ушел молодой, на прогулке, на руках.
Сердце. Внезапно вообще назуй. Я тогда курить опять начал…
Отпусти. ибо
Свети, Мишо, спасибо..
Стараюсь
Но…
Извините
Алешкина написал:
Алешкина, сочувствую… очень жаль Филю, я представляю себе, как тебе тяжело…
Привет.
Малка, — это шикарно. У меня муж очень любит ромовую бабу, поэтому твой рецепт буду ждать и повторять. Уже даже ром заныкала с глаз в дальний угол.
Ромовые шары мне тоже надо. В моём детстве готовили подобное пирожное, но детям его не давали, и почему-то рецепта не сохранилось. Буду рада если поделишься.
Белково- кукурузные тоже надо. Прямо представила их вкус, нетерпится попробовать.
Американские пироги, тоже бы экспериментнула. Если ты все это выложишь, то считай на весь год будет чем заняться))))
За медовые торты у меня дочка отвечает, покажу и ей.
Наполеон, стыдно сказать, покупаю иногда, сама уже лет 20 не пекла. Терпения не хватает. Ты просто асс.
Рулет твой всегда офигенски выглядит. У меня с кремовым украшательством совсем беда- любуюсь.
@ Алешкина:
Наташа, соболезную.
Силы тебе, пережить горе.
боброеутро. ещё анонс.
@ Алешкина:
Детка, держись.
Я понимаю, как это тяжело…
Все очень быстро случилось, буквально за час. Ты сделала все, что могла.
Мы все будем помнить Филю.
Седня между прочим международный день пиццы.
Я собираюсь печь, уже тесто поставила.
arche[r] написал:
Арчи прям неугомонная

Что-то вкусненькое.
Блин, я вчера тааак обожралась, даже не считала скока поз и вареников сжорла
Helga написал:
вкусненькое-вкусненькое, запасайтесь пока пастой мисо

я б тоже б поз, хинкали или мантов навернула бы, да увы…
а как там Алешкина сегодня? Алешка хоть приехал, или не было?.. надо б хоть на какую-то выставку цветов или типа того её прогулять, может, развеется хоть немного.
Helga написал:
неее, я пас! я вчера канистру оливья настрогала, это кроме другой имеющейся готовой еды; надо это сначала сожрать.
arche[r] написал:
Ухты! Аппетитно как!
Helga написал:
Оу! Нада выпить))
arche[r] написал:
Ага))) оооочень аппетитно. Все тот же снеппер?)))
svetikona написал:
оу, обяязательно!
А у меня — вот!
Угадайте што))
Irma написал:
да, он самый! мне его на 3 блюда хватило.
svetikona написал:
мммм… рулет (су-вид)? это ты Ирмину уть воплотила?
arche[r] написал:
ага! Взяла идею (оч понра!) и обьяпОнила)))
svetikona написал:
вот толтко сейчас дошло, что между омлетом мясом — нори, а не какое-нибудь песто.
arche[r] написал:
первая
тоненькая
@ Helga:
Секси!
Helga написал:
омномном!
блиин, прям хоть самой готовь
а я пиццу на толстом тесте и не умею даже.
Хельга, а тесто для пиццы замораживать можно?
svetikona написал:
Ооооо, классно !)))
Helga написал:
Хоть беги и пеки

arche[r] написал:
Легко!
Я из замороженного и фокачу пекла, и типа чиабатту. После разморозки тока подойти надо дать слегка.
svetikona написал:
Ммм, какая классная штука! тоже подумала, что по мотивам Ирминого рулета сделано.
Irma написал:
А вот еще не поздно, можно и испечь

Абстракция написал:
Спасибо большое за хорошие отзывы, мне приятно!
Потихоньку всем поделюсь, но, если ромовую бабу срочно нужно, то на Хулинаре она есть, с картинками и подробно, только без глазури апельсиновой!
arche[r] написал:
Вкуснятина!
svetikona написал:
Шикарный рулет! Из утки? Здесь продают здоровые Туркины груди, вот думаю, с ними попробовать.
Helga написал:
Какая офигенская пицца! Точно секси!
@ Helga:
какая красота! глаз не отвесть просто
Helga написал:
отлично! а то я делаю тесто по Светиному рецу, половинную норму — и её на 3 пиццы хватает, пекла все 3. а можно только 1 значит…
@ arche[r]:
из остатков теста сделала булочки с пармезаном и красным песто
Malka написал:
Да я аж сама возбудилась гы
Алешкина написал:
Эх, а завтра опять на диету
забыла вчерашнюю шоколадную колбасу показать, вкусная была, мы ее в ночи уже пробовпли
а я доела миску селедки под шубой, целый день ее ела периодически
пипец
это было зря
завтра не просто не диету, а на жесткую диету по видимому
Алешкина написал:
Гы, а помнишь как я вчера мужественно доедала селедку, чтоб контейнер освободить…
Ничего страшного, тебе при стрессе можно и нужно было сегодня селедку.
@ Helga:
я если честно как то странно — тут помню, тут не помню…
как убирали со стола помню. как рыбу складывали помню. как ты шубу доедала не помню. как дверь за вами закрывала вообще не помню, хотя точно знаю что закрывала)
@ Алешкина:
Штоб тебя не искушать 
Да так и должно быть, что половины не помнишь, это шок.
А вы с Коджей ржали, когда я перед отъездом пустые контейнеры из рюкзака достала и гостинцы забрала, типа салатика, позов и свинины
@ Helga:
надо было и эту миску отдать) наверное не вспомнила просто
У меня рыбный день . Деликатеске привезла филе трески. Не сфоткала, но там одной филехой на 2,5 кг было . Прям в ак будто кита какого замочили ) ясное дело, что большую часть в заморозку пустила. А часть в томатном соусе и травах зафигачила . Соус тот был для мидий сделан. Мидии сожрали под винчик вчера, а соуса осталось много. Вот его и использовала. Прим максимум морского вкуса вышло
Irma написал:
я такие филехи знаю! жаль, закончились у нас уде там, где их задетектила
очень классная рыба была.
Irma написал:
Красота!

У меня с треской ваще никак, нету совершенно
svetikona написал:
может, вам снэпперов гиганцких тоже подгонят! в мой тот магаз явно не чартером из Норвегии или там откуда привозят, значит — у оптовиков это есть.
треску я ту огромными филехами покупала что ли год назад почти, было по 160 грн/кг. а снэппер стейками — по 220 грн/кг, но он вкуснее трески, ясное дело.
@ arche[r]:
Пока увы(
Там где я кручусь обычно из приличных рыб крупная радужная форель двух мастей по 200 и 140 грн охлаждёнка, до 3 кг. И то «хлеб»)) спасибо што стабильно есть. Снеппер мелкашка только.