Моё неправильное чанахи. SHORTик

… а может, для него есть своё название, правильное?
sezon, fall, miaso, vtorye-blyuda - Моё неправильное чанахи. SHORTик
                                                                                                                                               В 100 гр 95 ккал

Уже почти середина октября, а я ещё догоняю лето, вот такими вот лёгкими блюдами из сезонных овощей. Почему чанахи неправильное — да стоит сравнить с рецептом настоящего грузинского чанахи от Грузинки (Чанахи в горшочках), и всё понятно. “Подумаешь, не положила картошку т. к. казанчик маленький и тогда б баклажан не влез”, “подумаешь, сладкий перец добавила”, “подумаешь, нарезала мелко” и т. д. – ага, а арезультат совсем иной. Мой вариант — тоже с говядиной, ввиду её большей доступности как по цене, так и вообще по наличию, и мне очень хорош и на следующий день, например, со спагетти.
К делу, вот что у меня было для впихивания в 3-литровый казанчик:
600-700 грамм говяжьих ребрышек (у нас это “телятина” называется, ахаха, а телятина – “молодой телятиной”, ещё раз ахаха)
1 баклажан (позже добавила второй, был лишним)
6 помидорок “сливка”, можно больше помидоров (позже подумала и добавила 1 большой желтый, и это как раз было правильно)
2 сладких перца
1 острый перец (свалил с фотосессии)
2 луковицы
свежая кинза
соль (1-2 ч. л.) и молотый сухой кориандр

sezon, fall, miaso, vtorye-blyuda - Моё неправильное чанахи. SHORTикДальше делаю так:

лук порезать полу- и четверть-кольцами, на дно казана его; на лук — мясо, которое присолить слегка и посыпать кориандром; далее баклажаны порезать брусочками размером 1,5-2 см и на мясо их, тоже посыпаю солью и кориандром, и вдобавок ещё и порезанной свежей кинзой, ах да, и целый острый перец к ним; следующий слой — сладкий перец, порезанный соразмерно баклажанам, и на самый верх — помидоры четвертушками, их тоже присолить и присыпать кориандром.
Казан накрыть крышкой и на 1,5 часа в разогретую духовку при 180°С .
По прошествии времени достаю, открываю казан:
sezon, fall, miaso, vtorye-blyuda - Моё неправильное чанахи. SHORTик
Юшка — есть! Вот и острый перец виден, в этот раз я совершила ошибку — вынула его сразу же, не проверив, дал ли он остроты блюду (не дал, сцуко!), надо было вместе с ним всё перемешать, а потом уже убирать его. Да, я перемешиваю, вот какими рёбрышки стали, то что мне надо:
sezon, fall, miaso, vtorye-blyuda - Моё неправильное чанахи. SHORTик
Да, про казанчик: это наверное такой ритуал — каждая молодая хозяйка должна спиздить себе такой советский бывалый казан со съёмной квартиры 🙂 мне мой достался более извилистым путём, но спиздунг был, хы!
А теперь можно и сожрать со свежим хлебом, чуть не забыла посыпать свежей кинзой:
sezon, fall, miaso, vtorye-blyuda - Моё неправильное чанахи. SHORTик
Мне было вкусно, чего и вам желаю
© arche[r]

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Моё неправильное чанахи. SHORTик: 25 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    про казан доставило!
    у меня почти (ну очень рядом) такой!
    не спизжен – точнее спизжен но не нами, гггг
    муж на металлобазу как-то груз привозил, там таджик у него пачку сигарет попросил и пытался денег всучить. мой поржал и ляпнул, мол, лучше казан мне приличный нашел бы, жена хочет
    через полчаса мужик притащил два!!! на выбор типа ))) мой выбрал, казан до сих пор радует – вещь!

  2. АлешкинаАлешкина

    кстати у нас говядина дороже, чем остальные виды мяса
    такое очень вкусно!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Люблю такое жаркое!
    Картошка мне совсем не всегда там нужна, с другими овощами по легче
    Говядина у нас дороже свина, хотя мне так с бараниной круче всего, а по деньгам в два раза ниже 🙂

  4. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Приветы!
    Люблю такое жаркое!
    Картошка мне совсем не всегда там нужна, с другими овощами по легче
    Говядина у нас дороже свина, хотя мне так с бараниной круче всего, а по деньгам в два раза ниже

    Я тоже люблю такое жаркое, и солидарна, что картошка не всегда в тему, особенно если много готовишь, потом когда разогреваешь, картошка мне не вкусная становится. Я, обычно, бобы лимские кладу вместо карошки.
    Заодно уже, здесь говядина дороже всегда, чем поросятина, ну а баранина еще дороже говядины, не популярна в нашем районе. Может где-то иначе.

  5. МидведьМидведь

    у меня тоже люминиевый, но я его не спиздил.

    Жаркое – харашо! Пешы!
    Фото – дело наживное.

  6. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    а с лимскими бобами – это тема!
    (задумамшЫсь)

  7. gruzinkagruzinka

    Я такое ем, пофиг, как называется, это вкусно.
    Кателок тоже имею и люблю нежно, “вкусная” посуда. У меня не пизженный, подарок 😉

  8. barsabarsa

    Гыыыы!
    просто писец –
    поджарила шесть кусков сала – смачных таких…по два на яйцо – думала залупенить хазбенду завтрак.
    только взяла в руки лоток с яйцаме – звонок…
    хазбенда попросили на работку выйти, хотя у ниво сиводня отгул…тот метнулся кабанчиком…
    пришлось яйцы опять во фридж запехнуть ( не хотелось мне яишницы!) и сожрать все эти куски обжареного сала, с черным, ржаным хлебом…
    ВКУСНОТА просто нереальная!
    да под мою, домашнюю аджику.
    щас сижу и глаза закрываюцца, ибо жылудок на глоза давит – обожрамшЫсь я….

    до завтра есть не буду!
    (кара за обжорство!)
    злобный смайлик.

  9. barsabarsa

    Но сало еще есь, так шта – в выхи все же повторю глазунью Медвежью….хазбендд очень иё возжелал(обещающий смайл)

  10. barsabarsa

    Нет Никто?

    буду пиздеть тихо сам с собою…
    с одного IP адреса…

  11. barsabarsa

    Ну и как без моей любимой Черной Рубашки ?!

  12. МидведьМидведь

    Не, Барс, я ща в долгую чищу унутре в ядре всякое говно, которое накопилось за года.
    А потом, кпк порядок наведу, поставлю смайлы взад.
    Просто процесс небыстрый

  13. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Шеф….да я ж не тороплю – будет – хорошо, не будет – пережЫвём!
    обходились же бЭз смайликов раньше!

  14. barsabarsa

    Сварила шикарный Харчо – на говядине с мозговой костью и луком – пореем…
    (рецепт Джавана)
    но жрать все еще не могу….жареное сало не переварилось ишшо….
    зачем так много съела?!
    (посыпает голову пеплом)

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Зачетный чанахи!
    Сам с говядиной никогда не делал. Всегда или баранина или свинина. С картошкой.
    Правильно ли твой называется?
    Давайте разберемся.
    По моему это блюдо типа Поставил и забыл. Из мяса и местных овощей.
    Подобное существует у разных народов. У чанахи по моему должны быть обязательно баклы и местные травы. Остальное произвольно. Картошка в некоторых рецептах заменяется рисом.
    Так что по моему это оно!
    Единственно, я бы почистил помидоры и выкинул болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *