Мужской салат

С домашним майонезом
muzhskoy-salat-01

Этот салат я готовлю уже довольно давно (нашла его на одном кулинарном сайте). Почему он мужской? Потому что, как правило, мужчины, попробовав его, пододвигают миску к себе и остальным уже мало что достается. По крайней мере, все мои друзья его нежно любят.
Готовится он до безобразия просто, и прост по ингредиентам – заморочка только с маринадом. С него и начну. Но сначала представлю действующие лица.
muzhskoy-salat-02

300 гр ветчины (у меня из индейки. Тут важно, чтобы ветчина была такая – поплотнее, иначе в салате будет месиво – плавали, знаем).
3 яйца (у меня на салат сегодня пошли 4 белка)
2 белых луковицы

На маринад: 9 столовых ложек уксуса, 12 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара

На майонез: 4 желтка, чайная ложка горчицы, пол-чайной ложки соли, 400 мл растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, вода.

В банках сахар и соль, горчица скромно вышла из кадра, зато невесть как на заднем фоне затесалась клетчатка (ее мы не считаем, у меня не хватило мозгов ее убрать))). Далее на фото иногда будет мелькать баночка с витаминами, тоже неизвестно почему не убранная мной с рабочего стола.

Приступаю. Для маринада отмеряю 12 столовых ложек воды, 9 столовых ложек уксуса и 5 столовых ложек сахара. Все это дело кипячу (внезапно я вспомнила, что на фотоаппарате вспышка откидывается вручную и открыла ее).
muzhskoy-salat-03
Пока маринад дружится между собой, тонко режу лук (лук нужен именно белый, но на крайняк пойдет и красный крымский).
muzhskoy-salat-04
Заливаю лук маринадом. Тут еще одна фишка – нужно, чтобы лук был полностью погружен в маринад, потому для надежности ставлю сверху груз – сегодня это банка с сахаром.
muzhskoy-salat-05
Отставляю все это в сторону по крайней мере на час, можно на полтора.

Пока лук маринуется, готовлю майонез. Надо сказать, что покупать майонез я уже давно перестала. Может быть, посмотрев мой рец, вы скажете, что это вовсе и не майонез, и так далее – но мне будет все равно, ибо мне вкусно, просто, быстро, и в салатах смотрится вполне себе прилично. Рец также «сперт» из просторов Интернета, естественно подогнан под себя.
Отделяю белки от желтков.
muzhskoy-salat-06
В емкость с желтками добавляю соль и горчицу (по рецепту идет и сахар – я не кладу его, мне он там не нужен. Соль я тоже уменьшаю, кладу пол-чайной ложки. А еще один раз попробовала сделать половину нормы – и с криком «хуяк» выкинула все в форточку… Короче, не получилось нифига, он тупо не взбился. Больше не экспериментирую).
muzhskoy-salat-07
Далее пойдут фотки реально левой рукой, ибо в правой у меня был крепко зажат миксер…
Взбиваю все, что положила, на небольших оборотах (я не парюсь, у меня на миксере одна скорость).
muzhskoy-salat-08
Постепенно добавляю растительное масло (у меня расстройство, закончилось оливковое, пришлось делать на обычном). По этому рецепту не обязательно вливать масло «струйкой» — и так прекрасно взбивается, мелкими порциями.
muzhskoy-salat-09
Вобщем, вливаю, взбиваю, вливаю, взбиваю. Примерно после 200 гр масла понимаю, что миксеру сложно уже провернуть лопасти – такая масса густая, между прочим, можно и спалить миксер! – и добавляю воду, чуть-чуть, столовую ложку или две, на глаз.
muzhskoy-salat-10
Далее так же порциями добавляю оставшееся масло, довожу водой до нужной мне густоты и вливаю 1 или 2 столовые ложки уксуса.
muzhskoy-salat-11
Вот такой получается на выходе продукт, густой и довольно вкусный.
muzhskoy-salat-12
Из этого количества у меня получается примерно 600 – 650 грамм. Готовится он, кстати, гораздо быстрее, чем описан.

Продолжим наши игры . Жарю оставшийся от майонеза белок (тут надо сказать, что крахмал на фото не зря – по рецепту он очень рекомендован в качестве составляющего омлета, но сегодня я его не стала класть).
muzhskoy-salat-13
Охлаждаю. Режу ветчину тонкими брусочками, далее так же поджаренный белок (ну или омлет, у кого что).
muzhskoy-salat-14
Лук замариновался, потому его отжимаю и добавляю туда же. Досаливаю, перчу (перечница тоже не зря маялась на фото, да)))
muzhskoy-salat-15
Заправляю майонезом.

Ну в общем вот как то так…
muzhskoy-salat-16
muzhskoy-salat-01
Руккола тут просто для антуражу, и мне вкусно ее есть вприкуску с этим салатом. Вобщем, приятного аппетита, прошу к столу, от нашего дома – к вашему и так далее!
muzhskoy-salat-17

Спасибо за внимание,
© Алешкина

Мужской салат: 49 комментариев

  1. Firebird

    Я тот еще кулинарный критик, смутно догадываюсь, что вкус должен быть ваще ок, но подача таки смущает, извини smile

  2. Алена

    Хороший салат, я б съела. Спасибо за МК по майонезу. А блендером можно взбивать? Люди, кто делал домашнюю ветчину? У меня почему-то пленка из колагена рвется и растворяется, вкусно но не больно красиво.

  3. поручик Лукашпоручик Лукаш

    мне тож без стопаря с водкой подача не завершенная :crazy:

  4. TashikaTashika

    Блендером как раз можно и нужно. Так проще и без брызг. Я как-то сделала майонез на олив экстра верджн. Пришлось выкинуть. Был горький.

  5. Алена

    А уксус какой? Если честно, вкуснее магазинного получается?

  6. Firebird

    Алешкина:
    да, проще омлет, с парой столовых ложек крахмала.
    эм… это я не ем сахар, крахмал, не пью пива и крепких спиртных …
    потому и старалась более менее адаптировать под себя — жрать то потом его мне пришлось

    ой… Алешкина, ты вообще там жива? sad

  7. dusichadusicha

    У меня тоже на 2 желтка не получается майонез) почему? Молодец, конечно, что свой сделала…
    А так мне , кажется салат нежный, а значит вкусный! :yes:
    А в чашке что? Чай?

  8. HelgaHelga

    За домашний майонез зачет!
    Алешкина, я все поняла. Тебе не хватает витаминов :haha:
    Где витамины на финальном фото и там, где ты майонез взбиваешь? ))))
    Салат прикольный и легкий получился. Ветчину только сложно хорошую найти.

  9. АлешкинаАлешкина

    уксус обычный столовый, 9%. честно? намного вкуснее

  10. АлешкинаАлешкина

    Лукаш, не пью я, временно. Надеюсь что к НГ все наладится и буду пить))) тогда и стопарь поставим)))

  11. svetikonasvetikona

    Сначала с кальмарами подумала, похоже))
    Прикольный салат, подобного не пробовала — интересно будет!
    Майо делать ненавижу — никогда не получался таким, как надо sad
    Ты хорошо показала и рассказала, мож перед НГ и спробую снова, ща реально 600гр не освою))
    Хоть и предпочитаю в салаты «домашнее» мясо, буду искать похожую ветчину и пробовать незамедлительно! :bye:

  12. АлешкинаАлешкина

    ага, витаминов и не хватает… вон рукколу жру горстями

  13. АлешкинаАлешкина

    вот только хотела Хельге сказать, что все порываюсь этот салат сделать с чем-нибудь другим — с языком, к примеру, или еще как

  14. svetikonasvetikona

    Я так поняла, если май готовый, из яиц омлет жарить?
    Если есть вкусная «знакомая» ветчина, я не против вовсе — найду!
    Никак до сыра вонючего не доеду для Янинкиного с брокколи, терь и на твой ветчину хапну заодно )

  15. АлешкинаАлешкина

    у меня не получается блендером — именно этот вариант. а брызг как таковых нет вообще

  16. АлешкинаАлешкина

    да, проще омлет, с парой столовых ложек крахмала.
    эм… это я не ем сахар, крахмал, не пью пива и крепких спиртных :cry: :cry: :cry: …
    потому и старалась более менее адаптировать под себя — жрать то потом его мне пришлось

  17. svetikonasvetikona

    А сахару не дофига в маринад? и без соли?

  18. Аэлита

    Судя по кол-ву ингредиентов у тебя наверное ведро майонеза получилось))
    Норм салат ,я бы съела. Главное качественные продукты купить. Ветчина если у нее жира 18-20 % априори должна быть твердой, чем меньше жира тем она плотнее, и конечно она должна быть не куриная, а в идеале из говядины. А из индейки ты наверное » Империя вкуса» покупала?

  19. АлешкинаАлешкина

    нет, сахару норм. лук становится сладковатым. да, без соли.

  20. АлешкинаАлешкина

    Майо много, да, выходит))) Ветчина у меня Микояновская вроде бы, не Империя вкуса точно. Еще важно, чтобы в ветчину не пихали желатин, а то останскинская (муж как то брал) — аж в желе вся

  21. ChupacabraChupacabra

    Алешкина, я такое люблю, пойду звездей отсыплю! Где-то в загашниках был рец с блинами, надо поискать, но по-моему, он заморочней, твой :good:

  22. MANOWAR

    я так понял, что пост про майонез

    в салате просто его не нашел

    я в раздумьях

  23. СикомораСикомора

    Алешкина, мне твой салат нравится. Ничего лишнего, все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Уверена, что мой муж тоже оценит такую закусь. Как-то делала салат с яичными блинчиками, но там было филе куриное и кукуруза, попробую и твой рецепт. А майонеза и правда много вышло, его же хранить долго нельзя, разве что много блюд всяких с ним приготовить в ближайшие дни.
    Фотографии намного лучше стали, молодец! :good:

  24. svetikonasvetikona

    Я твой вчера ела, ты в курсЯх?
    Ща доедаю, ещё лучше стал))

  25. СикомораСикомора

    Уже заглянула, на выхах не добраться мне до интернету. Рада очень, что понравился, мои теперь на Новый год его просят приготовить. И ты права — чем дольше настоится, тем вкуснее. Мясо лучше пропитывается.

  26. svetikonasvetikona

    Думаю, можно такой и с кальмарами попробовать (вместо ветчины).
    Не даром они мне вначале тут показались — сочетание к ним подходящее (лук и яйца)

  27. MalkaMalka

    Нормальный салат, ясен перец, что мужикам нравится, в нем же мясо основой выступает!
    Про крахмал в омлет, впервые слышу, сто лет, омлеты готовлю, без крахмала.
    За домашний mayo зачет!

  28. barsabarsa

    Chupacabra: Алешкина, я такое люблю, пойду звездей отсыплю!

    Алешкина: да, проще омлет, с парой столовых ложек крахмала.

    я тоже люблю майонез, и салаты с ним.
    такое кол-во майонеза…разве что — при большом застолье. потому — возьму готовый, от хорошева производителя.
    поподробнее, пжлст про крахмал ( кол-во) и какой именно — картоф. или кукурузн. ?
    сколько яиц в идеале, если не самопальный майо?
    салат заинтересовал.
    :coffee:

  29. ChupacabraChupacabra

    Нашла!!!! Старый листочек в клеточку…. 6 яиц+12 ч.л. крахмала+соль,перец, 300 гр ветчины, 300 гр сыра, чеснок, майонез. Очень похож. Спасибо, Алёшкина, напомнила! :rose: Буду делать!

  30. АлешкинаАлешкина

    барс, крахмал — мое упущение, согласна. 2 столовые ложки на три яйца — я так делаю всегда. у меня картофельный, мне кукурузный не нравится совсем — на мой взгляд, он вообще никакой в блюдах. я с ним только хлеб Дюкановский делала и все

  31. АлешкинаАлешкина

    майо как то расходится у меня, я с ним еще омлет в микроволновке пеку по утрам B-)
    за оценку фоток — спасибо, я старалась! в этот раз порядка 50 нащелкала. Забываю блин что нужно их щелкать, увлекаюсь процессом

  32. АлешкинаАлешкина

    «видишь суслика? и я не вижу. а он есть» ©

  33. barsabarsa

    понял.
    бу делать.
    З.Ы.
    а кукурузных крахмал — норм.
    Кон в основном на нем готовит азиатчину.
    :yes:

  34. barsabarsa

    Сикомора, например — «Мясо по-французски», да?
    гыыыыыы :crazy:

  35. gruzinkagruzinka

    Хотела спросить, что делаешь с полведром майонеза, да ты в комментах написала,и потом, он наверное, такой вкусный, что и с хлебом хорошо идет!
    Мне в салате чего-то не хватает, не могу понять чего, растительное что-то хочется, надо подумать, а так вообще нормально! Ты лечись давай, НГ не за горой! :yes:

  36. barsabarsa

    я знаю — КИНЗЫ!!!
    :crazy:
    :padme: (шютка юмора)

  37. gruzinkagruzinka

    Та не, кинзу я ф чяй кладу, чего-нибудь посущественней :haha:

  38. barsabarsa

    седни лакомились опять твоим лобио с пореем…ШЫДЕВЫР!!!!
    (век воли не видать!)
    :good:

  39. gruzinkagruzinka

    Мерси.вам, дамочка! Напомнила, пойду ка я лобио поставлю :scratch:

  40. svetikonasvetikona

    Алёшкина! Ты оч точно определила его «мужским»))
    Мне тяжеловат и нажорист офигенски. :wacko:
    Он малокомпонентный, два из трёх участников равноценно «плотные» + майо = пару ложек съел и отвал… но это мне так. :padme:
    Как быстрая закусь удобен — всегда есть под рукой нужный набор, готовится быстро, голодный мужчина стремительно добреет. Маринованный лук здесь то, шо надо! С сырым было бы остро, но не ярко по вкусу. Это несомненные плюсы!
    Спасибо, Алёшкина!

  41. АлешкинаАлешкина

    Спасибо, Свети, очень рада отзывам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *