Мясной пирог

Из серии “Кухня холостяка”
11 3 - Мясной пирог

Сегодня я хочу поделиться с искушённой общественностью рецептом простого, но вкусного мясного пирога. Оригинальный рецепт взят у моей мамы (она называет такой пирог «самсовым») и немного творчески дополнен.
Основные ингредиенты такие:
01 - Мясной пирог
Пол кило говяжьего фарша, пара луковиц и слоёное бездрожжевое тесто из магазина (кому такое претит могут замесить тесто самостоятельно, но у нас же холостяцкая кухня, так что идём по простому пути).
Из специй берём чёрный и душистый перец, зру и кинзу:
02 - Мясной пирог
Для усиления восточности вкуса добавим чуть-чуть курдюка:
03 - Мясной пирог
Фарш и средне-порезанный лук помещаем в ёмкость.
Специи измельчаем в ступке и распускаем на сковороде в столовой ложке растительного масла:
04 - Мясной пирог
В принципе можно и так засыпать, но я решил поэкспериментировать и не прогадал: вкус изменился в лучшую сторону.
Даём маслу чуть остыть и вываливаем в ту же ёмкость вместе с курдюком:
05 - Мясной пирог
Хорошо перемешиваем начинку, солим, утаптываем и отставляем в сторонку, чтобы содержимое пропиталось вкусами.
06 - Мясной пирог
Переходим к тесту. Разворачиваем пласт теста и делим примерно один к двум:
07 - Мясной пирог
БОльший пласт раскатываем толщиной около трёх миллиметров и выкладываем в противень.
В этот момент я вспомнил, что в морозилке лежит немного замороженной тыквы. Выложил её на тесто.
08 - Мясной пирог
Вместо тыквы может быть морква, картоха, грибы или всё что подвернётся. Поверх тыквы равномерно выкладываем нашу мясную начинку:
09 - Мясной пирог
Меньший пласт тонко раскатываем так, чтобы он закрыл внутреннюю часть. Кладём сверху, прорезаем несколько отверстий ножом и загибаем края.
10 3 - Мясной пирог
Ставим в духовку на температуру 180 градусов минут на сорок. Когда тесто начнёт зарумяниваться смазываем пирог сверху яйцом для красоты. Ещё минут 10 и всё готово.
11 3 - Мясной пирог
На здоровье!

© von Meck (фон Мек)

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мясной пирог: 87 комментариев

  1. barsabarsa

    фон Мек, снимаю шляпу!
    очень понравился и перок, и дополнения.
    а специи, прогретые в масле – ваще супер!
    :good:
    от меня все звезды!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Автору несомненный зачот!
    Ебацца с тестом собственноручно мы ебале, купить проще.

  3. АлешкинаАлешкина

    добротный мясной пирогищще!
    отличный вариант быстрой готовки :good:
    вообще слава тому, кто придумал покупное слоеное ваять

  4. svetikonasvetikona

    Огоо какой огромный и щёлочками подмигивает :good:
    Здрасти, Мясной Пирог! :pivo:
    И всем добро утро! :coffee:

  5. vonMeckvonMeck

    Привет, друзья!
    Спасибо за позитив 🙂
    Барс, я сам не ожидал такого результата от двухминутной жарки сухих травок на масле. Вкус на порядок круче.
    И в этот раз курдюк впервые добавил. Очень сильно влияет на вкус в лучшую сторону, хотя курдюка чуть

  6. svetikonasvetikona

    . Оригинальный рецепт взят у моей мамы (она называет такой пирог «самсовым») и немного творчески дополнен.
    Мамины пироги самые вкусные в мире пироги! А творческий подход – наше всё!
    Крутяк! :good:

  7. Y.L.

    Пирог всегда хорошо. Почему-то дорогу напоминает. Пишу с телефона, комп сделал отказ. Пришлось отдать в стационар. Говорят 2 дня, сегодня и завтра вечером вернут.

  8. svetikonasvetikona

    Интересно про специи :scratch:
    Ты в почти в негорячем прогревал? Иначе сгорят жеж. Обычно сухие прогревают, перед измельчением

  9. vonMeckvonMeck

    svetikona написал:

    «зра»? или это опечатка?

    Не опечатка. В Узбекистане именно так и говорят, и у меня в семье тоже. Русские называют “зИра”. Меня аж трясёт от злости в такие моменты!
    svetikona написал:

    в почти в негорячем прогревал

    Нагрел слегонца. Когда сыпешь их они чуть пошипят и прекращают. Яростно помешиваю с минуту и отставляю с огня остывать.

  10. vonMeckvonMeck

    svetikona написал:

    Солил?

    Блё! Самое важное то и упустил! Солил, конечно. В фарш соль сыпал. Перед перемешиванием.

  11. svetikonasvetikona

    vonMeck написал:

    называют «зИра». Меня аж трясёт от злости в такие моменты!

    хыыыыы
    хорошо шо предупредил! :crazy:
    У меня ж тоже – зирА 🙂 , ну кумин на крайняк
    Я вот у тебя второй раз встречаю – морква, это ж наше украинское, как бурячки?

  12. barsabarsa

    vonMeck написал:

    И в этот раз курдюк впервые добавил. Очень сильно влияет на вкус в лучшую сторону, хотя курдюка чуть

    Cчастливый человек – у ниво есть курдюк…
    Я имею в виду – бараний, Господа офицеры!
    (а то знаю я вас – ёрников!)
    здесь с этим проблемы…

  13. barsabarsa

    svetikona написал:

    «зра»? или это опечатка?

    нет.
    многие узбеки зиру называют “зра”, и моя подруга Алена тоже ( она родом из Ташкента)

  14. vonMeckvonMeck

    Есть анекдот про кролика. Который прибегал к ларьку и просил две морквы. Ему давали, он вставлял её в уши и убегал.
    Звери решили узнать в чём дело и в следующий раз на вопрос “Морква есть?” сказали “Нет”. Заяц – “А чо есть?”. “Буряк”. “Ну давайте два буряка”. И тока в уши вставлять, звери ему: “Заяц! Ты нахуя всякую хуйню в уши вставляешь?!”. “А чо, морква есть?”

    Я когда его впервые услышал очень смеялся и с тех пор у меня буряк и морква 🙂

  15. gruzinka iz telefona

    Фон – отличный пирог! Честно говоря, сырой фарш в пироге не припомню, поэтому твой опыт заинтересовал. В общем и целом – не откажусь ни в коем случае!

  16. gruzinka iz telefona

    @ vonMeck:
    Насчет названий: у наз эта пряность называется дзира, но для дз есть отдельная буква и звучит не мовсем так.
    А меня в начале моей интернет-кулинарной деятельности ужасно раздражала кинза, у нас опять же с тем звуком – киндзи, но ничо, привыкла. :haha:

  17. gruzinka iz telefona

    И да, я апологет покупного слоеного теста, вот еще мучится, когда есть прекрасный выбор!

  18. vonMeckvonMeck

    gruzinka iz telefona написал:

    ужасно раздражала кинза

    Я по узбекски говорю кИнза, а не кинзА. Тоже злюсь от этого 😡

  19. gruzinka iz telefona

    А тыкву не размораживал? Не потекла?

  20. vonMeckvonMeck

    gruzinka iz telefona написал:

    А тыкву не размораживал? Не потекла?

    Не размораживал. Наоборот сочнее получилось.

  21. Rusalina

    svetikona написал:

    «зра»? или это опечатка?

    В Узбекистане так говорят. Поначалу мне прям резало слух “зира”, потом привыкла) Хороший пирог! Мне всё же нравится рубленное мясо, в принципе как и должно быть в самсе. Но, так как это -“массовый” то очень хорошо!! :good:

  22. svetikonasvetikona

    Rusalina написал:

    В Узбекистане так говорят

    Я ж не сталкивалась, а на пакете – зира, я ж не знала местного колориту :padme:

  23. barsabarsa

    vonMeck написал:

    Не опечатка. В Узбекистане именно так и говорят, и у меня в семье тоже

    обля!
    одинакава мыслим…
    я же читала сверху вниз, и не знала, что ты уже ответил!
    сорри…
    но я была права! хе-хеее

  24. svetikonasvetikona

    Оч жаль, што нет в откусе! 🙁
    Кста, ты его уже весь съел?
    Мне всегда сложные пироги с сырым мясом – влаги много и надо хорошо чувствовать температуру, штоп тесто внутри сырым от бульона не осталось :wacko:
    Курдюка как раз у меня дофига в морозилке, накупили при случае для плова, который перестали готовить, так и не пригодился. В такой пирог самое место ему вставиться – самсовый, отличное название! :good:

  25. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    но я была права! хе-хеее

    Так вы ж все знали, а я первый раз слышу 🙂

  26. barsabarsa

    vonMeck написал:

    Я по узбекски говорю кИнза, а не кинзА.

    гыыыыы!
    я по-русски говорю кИнза и никогда не говорила кинзА!
    здесь никто не говорит кинзА – только кИнза!
    ну или силантро ( cilantro) – на крайняк…
    не так давно узнала, что кинзу называют еще “китайской петрушкой” – прикинь?!

  27. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    не так давно узнала, что кинзу называют еще «китайской петрушкой» — прикинь?!

    Не, ну это прямо оскорбление какое-то! Я протестую! :haha:

  28. vonMeckvonMeck

    svetikona написал:

    @ vonMeck:
    Про соль в текст дописать? хочешь?

    Допиши, если не сложно. Спасиба!

    svetikona написал:

    уже весь съел?

    Сожран был в тот же день. Это из тех блюд, которые ночь не переживают…

    Rusalina написал:

    рубленное мясо

    В самсу да, рубится и довольно крупно, но там тесто заметно толще, поэтому успевает пропечься.
    Тут тонкое тесто и фарш самое то. Хотя я иногда делаю из покупной рубленой индейки, там кусочки до полусантиметра и получается тоже хорошо. Но в целом рубить мясо до нужного состояния (в манты, например) у мне редко позволяет лень :padme:

    barsa написал:

    здесь никто не говорит кинзА

    А вот на известном кулинарном ТВ канале регулярно. На меня прям наваливаются приступы тошноты, дизориентации в пространстве и метеоризма 👿

  29. vonMeckvonMeck

    gruzinka написал:

    barsa написал:
    не так давно узнала, что кинзу называют еще «китайской петрушкой» — прикинь?!
    Не, ну это прямо оскорбление какое-то! Я протестую!

    Причём оскорбление как узбеков, так и китайцев, мексов, испанцев и многих других!

  30. svetikonasvetikona

    vonMeck написал:

    На меня прям наваливаются приступы тошноты, дизориентации в пространстве и метеоризма

    хыыыыыыы
    Хорошо шо у нас не аудио-рецепты, а топ разрывало каждый раз :crazy:

  31. barsabarsa

    поржала от души!
    классно сидим…НО !
    ну меня спать…
    упалафсон
    :lazy:

  32. Granny

    Тааак, и где в разрезе?
    И где рюмка?
    И чё, пить бросили тока жрёмс?
    ну-ну! 👿 😡 :pooh1:

  33. Granny

    не, ну так то хорошо конечно, но блин зато что на кухне холостяка и нема шо выпить повбывала бы!

  34. vonMeckvonMeck

    Granny написал:

    И где рюмка?

    Не надо резких слов! В кадр не попало!

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех приветствую! :bye:
    Ничего так себе пирог. С сырым фаршем :scratch:
    Оттого, надо полагать, и дырки сверху. Зачетно! :good:

  36. HelgaHelga

    Мне очень понравилось! Хорошо, что курдюк есть. Сочно наверное?
    Мек, а нижний слой теста норм пропекся внутри, не размок?

  37. barsabarsa

    Добрава Всем!
    жрёте, да?
    все жрете и жрете ? (с)
    а Чупе кусок оставили?
    ( с глубоким сомнением)
    :coffee:
    :smoke:

  38. barsabarsa

    Кста!
    во фризере есь упакоффка слоеного теста…но оно уже разрезано на квадраты.
    заделать небольшие перашки мона!
    НО!
    засада… из мяс – тока рулька и еще куроГруть.
    говяды нет. с курой – не хочу.
    придецца хазбенда в лабаз футболить, ибо захотелось такова перашка!
    но еще больше захотелось провести экскримент со специями в масле….хе-хее!
    :coffee:
    :smoke:

  39. Чупа

    barsa написал:

    а Чупе кусок оставили?
    ( с глубоким сомнением)

    Барсунь, нифига не оставили!!!!!!! А я так люблю такой пирожок! Делаю со свинюкой или 50 на 50, или с курой, но курицу не прокручиваю, а мелко режу. А вот чисто говяжий фарш надо попробовать!
    @ vonMeck:
    Мек! ща пойду отзвездю! Ну прям очень такое люблю!

  40. barsabarsa

    Чупа написал:

    Барсунь, нифига не оставили!!!!!!!

    ну дык – ясенхуй…в большой семье еблом не щёлкаютЪ
    (уныло)

  41. svetikonasvetikona

    Вот я думаю если заморачивацца с тестом – Алёшкинское слоённоё точно будет гуд

  42. barsabarsa

    @ svetikona:
    вот я чесна не понимаю – нахуя??
    есть хороший выбор всевозможного теста в лабазах, и очень неплохого качества.
    зачем морочицца?
    Свети…ты как армянский комсомол – сама создаешь трудности и преодоливаешь их…
    зачем? на каждой упаеовке есть состав теста – что тебя там смущает?
    в глубокую эпоху Застоя – у нас в ближайшей кулинарии продавалось тесто – на развес, канеш.
    када маман надо было срочно чота испечь и не было времени на еблю с замесом теста – она покупала готовое и дома только добавляла в него растопленное сливочное масло.
    пирожки и пироги – были отменные!
    канеш, тогда было только одного вида – дрожжевое…
    но народ оценил это удобство и тесто разлеталось в момент!
    соседка, работавшая там, жаловалась маман, что они месят это тесто раз 5-6 за день – и все равно – мало…
    зато щас – какое обилие!
    я прохожу мимо фризеров с тестом – и глаза разбегаюцца!
    даже на пельмени / манты – уже готовое, нарезанное кружочками есь в вакууме.
    чиво морочицца-то?!
    :padme:

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я просто хочу давно то тесто применить и вот сюда оно подойдёт имхо 🙂

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Я просто хочу давно то тесто применить и вот сюда оно подойдёт имхо

    Я тоже все хочу Алешкинское тесто сделать, тем более у меня раскаточная машинка есть.
    Сегодня у Мека такие фотки аппетитные, пришлось тоже пирог сделать из слоеного с отварной курицей, белыми грибами, луком и моцареллой. Но я показывала уже

  45. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Что за мое слоеное?

    Ну почти слоёное – которое Хельга пытала в чебуреках
    блииин..забла где ты его показывала :scratch:
    (ща колёсики к дивану на кухню ищу, ушла в процесс творческий как присмотренный диванчик на колёсы поставить :crazy: )

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Что за мое слоеное?
    Блин, я думала, ты про быстрослоеную самсу, а ты про тесто из “Позы”. Но оно не слоеное, просто на фотках так у меня получилось, оно типа пельменное. Я из него конвертики с сыром делала, няяяям

    Ну почти слоёное — которое Хельга пытала в чебуреках
    блииин..забла где ты его показывала
    (ща колёсики к дивану на кухню ищу, ушла в процесс творческий как присмотренный диванчик на колёсы поставить )

  47. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Во! Оно!

    Я еще из него хинкали лепила. Отличное тесто

  48. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    так вот и сюдой оно отлично вкатит! :good:
    (катает колёсики для кухонного дивана-лофт туды-сюды)

  49. HelgaHelga

    svetikona написал:

    ща колёсики к дивану на кухню ищу, ушла в процесс творческий как присмотренный диванчик на колёсы поставить )

    ыы

  50. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ого, ниче себе! Здоровская задумка :good:
    Ты такие колеса в инете хочешь найти? Или уже нашла?

  51. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Боковинки мне не нужны – вдоль стены будет стоять и заходить на него тож сбоку, тока мешать будут
    А колёськи сильно прикольно!
    Собсвенно, мне изначальному тому нужно увеличить высоту – он ниже чем надо к столу, вот колёса и прям в тему мне. Колёса пока не нашла подходящие, но ещё не вечер 🙂

  52. MalkaMalka

    Сытно и аппетитно :good: :good: :good: Я п сломала кусок, другой :nyam:

  53. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Тут сварщик нужен небось, готовые вряд ли найти можно, какие тебе нужны :scratch: Если обратиться в контору, которая, к примеру, делает кованые изделия на заказ, те же самые ворота.

  54. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Если плюхнуться всем весом на край, то конечно отломаются. Я все время тоже сильно переживаю, когда тяжелые пьяные гости приезжают. На стулья сажаю :wacko:

  55. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вот! А мне надо шоб по всей длине – однохуйственно!

  56. barsabarsa

    @ svetikona:
    Колеса такие громадные и грубые…
    я понимаю такие диваны в ресте – типа хотничьего домика…….но дома …не. не моё.
    у тебя же твой эксклюзивный стол не на колесах?
    зачем же диван с такими громадными – вдруг они будут разъезжацца, када кто-нить на ниво сядет?

  57. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    хы
    Ну это модно – раззз
    они не будут ехать – дваз
    и мне тупо надо поднять диванчик на десять сантиметров – он ниже чем мне нужно к кухонному столу и я его приподнему на кронштейны колёсиковые
    Ваще ж прикольно, это глагне 🙂 и бытовухе эргономичной не мешает!
    веселюсь, кароч :crazy:

  58. MalkaMalka

    @ Helga:
    Привет, дела как сажа бела 🙂 Ну а в общем, нормально. Винегретом сегодня питаюсь, вчера рассольник варила, с перловкой, сегодня разогрела в обед, еще вкуснее стал.

  59. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Тут сварщик нужен небось

    ага, это у меня налажено – соседи 🙂
    Модернизировать любой ремонт и мебель моя ж специальность :pivo:

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну это модно — раззз

    мода проходяща.
    с твоей нано кухней это никак не мачицца…
    мот, со столом -да.
    мода пройдет, через год – два…
    будешь новый диван покупать?
    я тебя ни в чем не убеждаю, просто мне странно…
    а приподнять диван можно не только колесами.
    твоя дайнинг рум – изголяйся как хочешь и как тебе нравицца!
    у нас есть пара-тройка рестов в стиле Кантри – там диваны на похожих колесах…тяжелых, больших – не сдвигаюцца даже на дециметр – несмотря на компанию из трех- четырех человек.

  61. HelgaHelga

    svetikona написал:

    ага, это у меня налажено — соседи

    Ыыы, какие хорошие соседи! И сварят, и угостят рыбкой, и ваще отличные! Людмиле привет, оу! :pivo:

    @ Malka:
    Ой, винегрет давно не готовила, прям ща захотелось :nyam: А рассольник порционный с перловкой и сердечками всегда есть в морозилке на обеды.
    Блиииин, у нас на рынке дедок есть, у него самые прекрасные соленые огурцы на свете! Хрустящие, острые, их можно вместо пирожных есть! Так он хз когда бывает, не каждый день. Это я к слову о рассольнике :crazy:

  62. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    у меня веяния оч быстро-проходящи и мне постоянно нужны обновления – апгрЭйд и перезагрузка.
    Потому ненавижу любой “классический” стиль и всё монументально-фундоментальное – мне надо максимально эргономично, современно и функционально. Будет завтра – будет новый запрос – пока в условиях моих возможностей – отжимаю максимальное для себя 🙂

  63. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ойц! У меня ваще замечательные соседи мои! Вот вспоминаю соседей в доме, когда в квартирах жила :wacko:
    Тут совсем другие ваааще! Вот без машины на месяц зависла – на базар не проблема, и по- вообще!
    люди!
    Людооок! :pivo:

  64. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    будешь новый диван покупать?

    отрежу ножки-колёськи :crazy:
    Не, я не стебаюсь, у меня реально настроения и вкусы меняются быстро, как у любого современного человека. Но я не выхожу при этом за рамки эпатажа – минимально недорого штоп

  65. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Уверена, твой диванчик будет зашибись, как и сама кухня :pivo:
    Я отваливаюсь, всем спокойной ночи!

  66. svetikonasvetikona

    А за окном – майже (почти) Весна! :yahoo:

    всем бай, весеннего! упс :lazy:

  67. svetikonasvetikona

    Алёшкина! ты уже???
    Обнимаю!!!! :yahoo: :pivo:

  68. IssacIssac

    barsa написал:

    фон Мек, снимаю шляпу!
    очень понравился и перок, и дополнения.
    а специи, прогретые в масле — ваще супер!

    от меня все звезды!

    Я в Trader Joe’s топленное масло покупаю,уже подзабыл
    когда растительным ползовался.

  69. IssacIssac

    vonMeck написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    ужасно раздражала кинза

    Я по узбекски говорю кИнза, а не кинзА. Тоже злюсь от этого

    Меня как бы зёрна-кИнза,чисто по еврейски,вместо кориандра,тоже раздражает
    и кто об этом,до сегодня знал? :padme:

  70. Y.L.

    @ svetikona:
    Свети, такие колеса – промышленные краны. Продаются в любом строительном гипермаркете. Покрасить и приварить.

  71. barsabarsa

    @ Issac:
    Ну да, Брат…мы о ней здесь узнали.
    помню – как-то в 80-х пытались у нас кинзу продавать в Кишиневе…
    реально – клопами пахла и была мелкая и невыразительная какая-то.
    короче – никто не покупал.
    так и сгнила в лабазе.
    здесь же она совсем другая!
    и вкус, и внешний вид…я её именно здесь для себя открыла – ем пучками и почти каждый день!

  72. barsabarsa

    Issac написал:

    Я в Trader Joe’s топленное масло покупаю,уже подзабыл
    когда растительным ползовался.

    Любимый лабаз!
    я тоже там покупаю топленое масло…и СЫРЫ!
    у нас очень хороший там выбор!
    и вина там тоже лтличные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *