Мясной салат с обжаренными овощами и бочковыми огурцами

Вдохновленный рецептом изготовления калорийной бонбы из арсеналов Мидведя…


Наш хулинарный ВПК тоже не остался в стороне! Мало того,(вот чую, что  сейчас меня будут закидывать тапками, табуретками и др. предметами домашнего обихода)  наши спецы применили в производстве такое  непотребство,  как заводской майонез!  Да, он  давно под запретом и обложен всяческими табу. Но прошу меня понять и простить, ибо кроме меня салатик бы такой  никто  не ел. Конечно же, была бы моя воля, то обязательно  применил  данный соус для заправки исключительно из цехов своей мануфактуры .Но, увы… И дабы  не огрести общественного позора и всеобщего порицания в кадр фотографа он не попал. Также просимо снисхождения за темноту фотоснимков, ибо съемка велась в ночное время, и чтобы не привлекать излишнего внимания часть источников искусственного освещения была отключена.

И так, огласим компоненты для изготовления:

  • Лук: одна шт. фиолетовая, а другая белая (но можно и наоборот: одну белую и одну фиолетовую, а можно и полностью забабацать на одном  белом или на одном красном).
  • Морковь: 2 шт типа оранжевая.

  • Огурцы бочковые ( чем ядрёнее, тем лучше) 7 шт средних размеров ( на фото их 6, т.к. одним внекадрово закусили).

  • Банка консервированного горошка (в идеале 1 шт, но по фото будет видно, что в салат попала только половина, т.к. малолетние расхитители социалистической собственности приложили к нему свою руку с большой  ложкой)
  • Мсяо отварное (говядина) грамм 300-400
  • Грибы типа «шампиньон» 5-6-7 шт средних размеров.
  • Зелень: лучок, петруха и укропыч (в нашем случае имеем стехиометрическую смесь1:1:1, но можно и в произвольной пропорции, т.к. на калорийность нашего изделия это не оказывает сколько-нибудь существенного влияния). Короче, один приличный такой зеленый  пучок зелени.
  • Масло растительное дезодорированное для обжарки обжариваемых компонентов.
  • ЧСМП, соль, сок из ½ цитрусового плода типа  лимон (это по вкусу, у меня салат вышел слишком слащавым и потому пришлось умерить его углеводный  пыл).
  • И то, о чем упоминать не надо (грамм 150-180).

Форма нарезки: бруски различного калибра

(-А горошек? -А что горошек? -Нет, горошек мы резать не будем).

Режем отварное мясо брусками и складываем в салатник (тазик, ванную и т.д. в зависимости от объема производства)

Лук оформляем четверть кольцами, плачем о содеянном, но все-равно продолжаем резать и отправляем его поджариваться до карамелизации (от легкой до умеренной, на свое усмотрение). Во время поджарки я его трохи посолил и кинул щепоть сахару, сила привычки, вот. И, заметьте! Никакого пара в объективе!

Тем временем обезжопленные огурцы  строгаем  тонкими брусками типа соломка. Отправляем в ту же емкость.

Лук поджарился. Выкидываем его из скво и загружаем в нее морковь натертую на терке для корейских салатов. Готовим ее тоже до легкой карамелизации на хорошем огне, главное чтобы не до состояния полного «нестояния», когда она потеряет свою  спортивную форму. Легкий «альдентизм»  допускается.

Грибы аналогично проходят ту же процедуру, что лук и морковь.

Когда ингредиенты остыли до комнатной температуры, то  они готовы к таинству смешения. Добавляем ххх компонент и перемешиваем. Вносим  мелко нарезанную  зеленюшку:

И тоже перемешиваем.  Бонба готова.

Можно применять сразу. Но лучше пусть постоит( до утра или вечера, в зависимости от того, когда вы  сготовили. Или пока воттка охладится в морозилке). В ходе испытаний было безоговорочно установлено : сиё есть отличный антидот под воттку и прекрасный сенсибилизатор для пива! Мало того, часть группы исследователей  разделились на две противоборствующих  оппозиции и  в первой  из них уверяют, что можно и с тем и с другим да побольше,

а во второй —  вообще только салат и даже хлебушек не нужен.

Но данная информация пока не подтверждена. Скорее всего слухи, особенно про второй вариант. На этом у докладчика всё.

П.С. Этот рецепт был подсмотрен в одной из кафешек или столовой, не помню уже где и  когда и при каких обстоятельствах. Помню, что вместо мяса была печенка жаренная, и грибов было дофигища по объему. Поиск по гуглю выдал салат «Обжорка». Скорректировал исходя из имеющихся возможностей под свой вукс. Получилось вроде  не дурственнj

© Начинающий Хулинар

Мясной салат с обжаренными овощами и бочковыми огурцами: 33 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну ниче так! good Нажористо и водочно!
    Хлеб не нужен. отмечаю отсутствие чеснока.
    Насчет майонеза. Французы были не дураки, придумав майонез. Прекрасный соус, но нечасто и только в холодном виде. Ведь волна против майонеза пошла, когда повсеместно стали жарить на нем мясо и рыбу. wacko Ну а по исполнению майонеза это конечно в каждом случае отдельно. Может, даже уверен, и заводские хорошие есть. Тем более, если кому надо, они тебе и обезжиренный сделают laugh

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    И текст конечно. С самого утра разминать мозги laugh

  3. arche-s-telefona

    За текст зачот! Такой позитив с утра, ваще smile
    Бомба канеш мегасуперкалорийная, то что надо на такие холода (0 ночью, +6 днём), мазика не боюсь — сама делаю, никто не запрещает. Рец пригодится палюбас, мужчину кормить например; а то откроешь 3л банку огурцов, ешь-ешь их, на оливье уже смотреть не хочется — ну сколько можно его готовить!, а блин ещё полбанки огурцов осталось … хз чего с ними делать. Разве что, может грибы пропасую, мне слишком тяжело для желудка.

  4. arche-s-telefona

    фотка посекторно выложенных ингредиентов в салатнике — прям «будда боул» по-русски good

  5. Нач.Хулинар

    Приветы всем! Раз майонез можно, тогда еще чего-нибудь сочиним drinks

  6. Нач.Хулинар

    arche-s-telefona написал:

    ты азу готовишь?

    ясен красен! с перчиком и чесночком с томатной пастой или без.

  7. arche-s-telefona

    Нач.Хулинар написал:

    arche-s-telefona написал:

    ты азу готовишь?

    ясен красен! с перчиком и чесночком с томатной пастой или без.

    так показувай! yes
    на «Сале» почему-то азу нет, а я вряд ли буду готовить, из-за томатов (это не соус к спагетти, порционно на 1 лицо не сделать sad

  8. Нач.Хулинар

    @ arche-s-telefona:
    Действительно, упущение. На хулинаре их было штуки три, а тут немае. Вот пусть Мидведь назначит ответственного за азу. Я не против. Гостям под рюмаху в зимний период такое завсегда предлагаю, блюдо беспроигрышное: и готовить легко и набор продуктов не хитрый.

  9. Абстракция

    Привет. С удовольствием прочитала текст. У тебя здорово получается. Мы раньше часто готовили обжорку. Правда без горошка, но с говядиной. Грибы — через раз, по наличию. Потом перестали. Вот оливье едим два раза в год. Мимозу и шубу по 1 разу в год. А обжорку совсем перестали. Иногда бываю в местной сети позных, там подают фирменный салат: отварная говядина ( много) тонкие полукольца сырого лука и соломка маринованного огурца, с майонезом, естественно. Заходит мне, сама себе удивляюсьsmile

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    Очень весомая еда! Ну, бонба и есть, ясное дело! Текст отличный, ты не ленись, засылайся, тут всем только в радость
    Майонез можно, просто не греть и не запекать, а так очень годный холодеый соус, отчего же не можно?

  11. MalkaMalka

    Текст здоровский! Салат нажористый! Прям, радость уму и желудку! Пиши чаще, у тебя хорошо получается!

  12. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Отменно рассказал, НХ, закусочно! good
    Пиши про всё што тебе самому нра, мы тут всеядные славабоху и никаких вето на табу никто не накладывал))

  13. svetikonasvetikona

    Кста! Сёдня дракониды летят!! У кого небо чистое — ловите «падающие звёзды» под хорошие желания после 22.00
    smoke

  14. HelgaHelga

    Ух как нажористо!
    Здоровско написано, оу! drinks
    Как вариация оливьехи весьма гуд для любителей!
    НачХу, пиши еще, мне нравится!

  15. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Helga написал:

    НачХу,

    Гыыы, индеец НачХу

    Ваще супер!))) Если сам не против smile

  16. svetikonasvetikona

    Все Драконидов ловят, надеюсь? я вот ща пойду — Лунищща яркое, из окна нихрена больше не видно
    smoke

  17. svetikonasvetikona

    НачХу, а огурцы свои квасите сами? Я вот на рассольник банку вскрыла, ну бля…. щастя што водка всегда в доме есть laugh такооой кайфец

  18. svetikonasvetikona

    А кто знает как у Алёшкиной дела? взлёт-посадка норм? ттт

  19. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А кто знает как у Алёшкиной дела? взлёт-посадка норм? ттт

    У Алешкиной все норм, долетела, отдохнула, и фотки мне прислала седня. Огромные креветки, просто зверюги! Не голодает, короче! laugh
    Потом сама все покажет smile

  20. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Все Драконидов ловят, надеюсь? я вот ща пойду — Лунищща яркое, из окна нихрена больше не видно

    У нас ваще нихрена не видно smile
    svetikona написал:

    Я вот на рассольник банку вскрыла, ну бля…. щастя што водка всегда в доме есть такооой кайфец

    Оу! Домашние огурчики это класс!
    Я рассольник сжорла, завтра собираюсь готовить шурпу, пока перцы и баклы есть. Заморожу несколько порций на обеды.
    Варю баранью шею. С шеей вкусно. Шею можно обгладывать и обсасывать, и мясо такое мягкое омном.

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Оу! Приветы Алёшкиной!

    Ага,спасибо, передам! drinks

  22. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Все Драконидов ловят, надеюсь? я вот ща пойду — Лунищща яркое, из окна нихрена больше не видно

    хрентам sad облаками всё затянуто, еле на секундочку луна прорвалась, и то — в дымке. а днём небо ясное было, блин! diablo

  23. Нач,Хулинар

    svetikona написал:

    НачХу, а огурцы свои квасите сами?

    На вопросы знатоков отвечает телезритель НачХу:
    -Ой, если еще и этими делами заниматься. то отдыхать то когда? Раньше солили на зиму бочку арбузов, бочонок помидор, даже баклы солил ведерко, потом нуихнайух, Ибо вспомнишь как это все выносить мыть и т.д. Пошел на рынок и понравившиеся купил. Так то в банках крутим,во всяких вариациях ( классику, с томатом или травкой специями какими) ну, чтобы было.Но иногда же хочется того, чего нет))Malka написал:

    Текст здоровский! Салат нажористый! Прям, радость уму и желудку! Пиши чаще, у тебя хорошо получается!

    Намек понял. yes Текст понажористее блюдо попостнее? smile Абстракция написал:

    Мимозу и шубу по 1 разу в год.

    Наверное дело вкуса, у нас мимоза практически дежурный салат даже летом, а шуба да — это новогодняя тема.

  24. arche-s-telefona

    Нач,Хулинар написал:

    Наверное дело вкуса, у нас мимоза практически дежурный салат даже летом, а шуба да — это новогодняя тема.

    никогда не понимала эту мимозу — месиво себе и месиво, фу! а вот шубы хоцца, тем более что похолодало… если добуду приличную пресерву или филе слабосолёное селёдкино — будет шуба, иначе ну его нах — я селёдку разделывать имела в виду!

  25. Нач,Хулинар

    @ arche-s-telefona:
    мы о какой мимозе7 а то м.б. о разных? есть на масле сливочном делают — мне такой не нра(((
    в наших пенатах так сложилось послойно:
    сайра или сардина хорошего качества/лук мелко накромсаный и ошпарено-замаринованный-картофан-маркофан-белок-сыр-желток дефис — это мазик)) Если есть морская капуста — завариваю и чуток сверху типа украшение и чтобы морем пахло (это если в порционных салатниках подавать). А так очень выгодный салат с собой на работу брать харчеваться. Наготовили контейнер и сколько нужно отрезал. сунул в карман и пошел good

  26. arche-s-telefona

    @ Нач,Хулинар:
    вот эта вот детально описанная — оно! то, что мне неаппетитно. а со слив.маслом — вообще пиздец имхо, я б увидела такое — и вывернулась бы наизнанку bad
    сардину или сайру я и так сожру, максимум — с рисом её, или сделать «крысиный бутерброд» smile
    из слоёной нямки люблю только шубу, но надо, чтоб сельдь была отчётоивыми кусочками, а овощи — натёрты максимально крупно (ну и мазика было мало-в-меру).
    вот нарезанные соломкой закусочные салаты с майо, как сабжевый, — мне нормас в основном, если иногда.

  27. МидведьМидведь

    Тока домой попал… Закусибельно и сытно, майонез не боимся, ежели в тему, тут покатит
    lapa

  28. svetikonasvetikona

    В Мимозе лосось консерва+ чуть лучка маринованного +яйцы+ картофан+масло (ага!) и желток сверху.

  29. Нач. Хулинар

    @ arche-s-telefona:
    Нет, это просто темное. Все пытаюсь в своей лаборатории получить сталинградское или киевское темное, пока безрезультатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *