Мясо + грибы + картошка

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
                                                                                                  В 100 гр телятины с гарниром 117 ккал

Сезон лесных грибов у нас в этом году не то, чтобы шикарный, потому заполучив килограммчик белых хотелось сразу суп сварить и к ужину соорудить чего-нибудь не скучного. Коллективной фото всех ингредиентов нет – а я и не знала, что мне сочинится по ходу творчества.
Был приличный отруб телятины, чуть меньше килограмма – целая округлая мышца, почти ровная по толщине и резать даже её не хотелось. Зачистила от плёнок только и подровняла. Буду делать целиком типа ростбифа, чтобы потом холодную доедать.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Мясо припекла на сухой сковороде со всех сторон, не забывая про торцевые оконечности.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
На фольгу высыпала пакет специй для мяса от “Кулинарный шедевр”. Я люблю когда много, а эти всегда хорошую композицию составляют и качество гуд – крупный помол и все травки видно и слышно. Добавила ещё копчёной паприки, порошка лука и чеснока, соли крупной.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Горячее мясо обваляла и похлопала ладошками.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Закрутила плотно в фольгу, воткнула щуп на 65С и вставила в разогретую на 150С духовку.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Когда духовка пискнула и отключилась, достала мясо и слила в плошку мясной сок. Духовку переключила в режим “турбо-гриль” и подняла температуру до 200С. Мясу отдыхать пока, а из сока будет отличный соус для гарнира из грибов и картошки, стоит только добавить пару ложек густой сметаны и столовую ложку муки.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Грибы, порезанные пластинами, выпариваю на сухой сковородке (как Янинка рассказывала) и потом обжариваю с луком на топлёном масле.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Тем временем нарезаю тонкими кружками картошку, а точнее тру на слайсере. Чистить не надо – в шкурке вообще масса всего полезного, гораздо больше, чем в “мясе” картошки, так что без особой нужды я не чищу. Есть, конечно, другая точка зрения – шкурки овощей накапливают больше всего вредных химикатов-удобрений. И ботва тоже. Но тут вам решать.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Выкладываю грибную зажарку на картошку, перемешиваю и равномерно поливаю соусом из мясного сока со сметаной.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаsezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
В духовку на нижний уровень и ничем не накрывать. Через 15 минут будет так.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Достаю и аккуратно перемешиваю лопаткой, снова в духовку.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Ещё 15 минут и гарнир готов.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
А мясо так и тем более – отдохнуло и распределило свои соки внутри себя же, самое время вскрыть и тонко нарезать.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Грибное жаркое простое, но в духовке получается богаче, чем на сковородке и грибной дух сильнее, как мне показалось. Такой вот осенний домашний ужин случился.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошкаИ ближе. Мясо могло бы быть и по розовей, мдя… В другой раз меньше градусов задам щупу. Но довольно сочно всё же.

sezon, fall, miaso, garniry, vtorye-blyuda, blyuda-s-gribami - Мясо + грибы + картошка
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Мясо + грибы + картошка: 39 комментариев

  1. Firebird

    Скучаю по сбору грибов. Родители регулярно присылают фото свежесобранных белых, красных, черноголовиков, моховиков… они в грибном месте живут рядом с родным Питером, эх…

    Твоё блюдо прекрасно, я бы его съела с удовольствием – да и добавки бы попросила!

  2. barsabarsa

    мне очень все понравилось – с удовольствием бы съела.
    белые грибы, канеш, весчь!
    где их только взять – свежесобранных ?
    максимум на что могу расчитывать – на сухие и замороженные…

  3. МидведьМидведь

    Яркий пример, как из простых и общедоступных, в общем-то, продуктов приготовить отличное блюдо!
    Свети, олл старз ту ю!

  4. gruzinkagruzinka

    Продукты, разумеется, делают блюдо, но и техника – куда без нее. И техника как аппаратура и техника как мастерство. Тут прямо полное и гармоничное слияние всего в одном месте и рецепте. Восторг!

  5. vonmeck

    Чрезвычайно аппетитно. Прям мясной и грибной дух ощутил.
    Уважение!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Спасибо што понравилось! :pivo:

  7. АлешкинаАлешкина

    божечки, как же хочется грибов то!
    если бы мне обломились, я бы тоже заметалась – и на суп обязательно, и на жаркое с картошкой!
    короче, ты ими распорядилась так же, как и я бы, хе-хе :pooh2:
    прекрасные фото!
    прекрасное блюдо! :good:

  8. barsabarsa

    Доброго Всем!
    всё подъели…?
    яп грибков щас с картошкой навернула…и мясы не нада.
    грибы – лесное мясо!
    (так моя Бабуля говорила)
    :coffee:
    :smoke:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    ух… отвалилась от костровых баночек :wacko:
    Шо тут? есть хто не спящий и зачем? :alc:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, ты шо в подполье ушёл?
    Кук-у

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Ирман! выхОдь из депресняка разлуки с морем 😉 :pivo:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Шо оно? Ваще не сексуально?? :unsure:
    Хельгаааа!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    @ svetikona:
    Инкерман на взльоте!

    хыыыыыы
    дай я тя обниму :pivo:
    Не усугубляй! Ты шо выпиваешь? Вот щас, а?

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Инкерман это звучит! и соответствует :vah:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Приветствую всех, друзья мои, в этот прекрасный теплый сентябрьский вечер! :bye:

  16. HelgaHelga

    Я щас приду, уже почти закончила хозяйственные дела

  17. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Нет! Поэтому, обостренная чуйствительность)

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Шо? Изгнала Анатоля и драишь хату?
    под апероль хоть? :scratch:

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Только сейчас смог добраться до компа, прочитать и ответить.
    Как всегда у Свети всё прекрасно! И удивительно! :good: В этот раз удивляем белыми лесными грибами. :vah:
    Ну, говорить, как все мы любим белые с чем бы они ни были, это общее место. Блюдо прекрасно!

    От себя добавлю одно ИМХО насчет картошки.
    Понимаю, что сейчас модно готовить в кожуре. Но вот много ли в ней полезных веществ (прежде всего витамина С, которого вроде и в иных продуктах) это еще вопрос. :scratch:
    Но по моему мнению либо надо кожуру нещадно чистить щеткой под холодной водой, либо останется неистребимый запах земли в блюде. Потому лично я воздерживаюсь.
    Допускаю у себя приготовление с кожурой на гриле или огне, когда шкурка практически сгорает и не оставляет вкуса. В мундирах картофаль тоже никогда не готовлю.
    Но это мои мысли вслух. Не обязательно их слушать 🙂 .

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Про шкурки тема мне интересная, реально 🙂
    Как я читала, таки микроэлементов и витаминов там много всяких, серединка в основном “жир”, калории, углеводы, крахмал и т.д. Есть даже чипсы из шкурок картошки – супер диетичное и полезное блюдо, концентрат луччего в картошке..
    Погребом может штынять, согласна. Но это уж совсем неправильное хранение :negative:
    Мою да, жёсткой мочалкой с солью, или содой, или моющим средством для посуды, как когда. И ем
    Чаще всего мне свёкла погребом пахнет, но это её личный запах, не погреб виноват

  21. HelgaHelga

    Все потрясающе, от картошки до мяса :vah:
    Я утром как увидела, сразу возбудилась :crazy:
    Свети, вот такой отруб меньше 1 кг получается на 60 градусов примерно для розоватого, получается? Или 57 вообще?
    У тебя очень сочный, сразу видно. Холодный тоже ништяк был?
    Я щуп для духовки пока не купила, жду скидку.
    Клево придумала сок от мяса в картофан. У меня замороженный бульон от утиного рийета очень насыщенный, все не знала, куда использовать. Надо тоже картошечку так сделать, хоть с вешенками.
    У нас грибов пока и нет особо, даже на рынке, ибо сухо.
    Свети, ты как всегда супер мастер :pivo:

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Шо? Изгнала Анатоля и драишь хату?
    под апероль хоть?

    Оу да, еще и работаю, и драю :wacko: Вчера почти два часа полы мыла в ночи, чтобы блестело все.
    Зато теперь все чисто и уютно, буду с дачи перебираться 🙂

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Оу! Крутяк! Давай обзорчик обновлений :pivo:
    Ваще это здорово, переезжать туды-сюды. У вас похолодание страшное передают, давай в скорее в квартиру :wacko:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    на 60 градусов

    Я ставила щуп на 65С для розового, но оказалось много, хоть и по инструкции для духовки моей.
    Два варианта – у меня было мясо размороженное, там другая биохимия процесса уже. или – 150С для готовки много.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    витамина С,

    Это вообще фигня – он не сохраняется при Т обработке, только микроэлменты

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    В мундирах картофаль тоже никогда не готовлю.

    Это лично я не одобряю. По нескольким причинам даже.
    Щас скажу

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Самый правильный картофан именно в мундире, а также для пюре (как у великого шефа Жоэля Робюшона)
    Кроме обычного “в мундире”, спробуйте картошку по-канарски сварить, это офигеть как вкусно!
    Если надо – покажу, но думаю вы знаете.
    А вообще, в овощах все запчасти годны и полезны, и шкурки и кочерыжки, чего и вам желаю :crazy:
    Бай! всем добрищща!
    Шлитесь, а то будете есть меня вечно, а я не против, но мне это не нра – Сало не мой личный бложек
    упс :lazy:

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Оу! Крутяк! Давай обзорчик обновлений
    Ваще это здорово, переезжать туды-сюды. У вас похолодание страшное передают, давай в скорее в квартиру

    Да обновления на фото незаметны будут, ничего глобального не делали, а кирпичики я уже показывала 🙂 Потолки обновили, двери поменяли, стены обоями под покраску и всякие другие штуковины типа электрики, кабель-каналов и карнизов для штор.
    Я в выходные планирую на такси перевезти с дачи всё по возможности. Ночевать там уже неприкольно. Ночью холодно, а утром в сортир бежать совсем неприятненько , он на улице :haha:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Бай! Хосты будут скучать без орошения :haha:

  30. Malka

    Свети, картошка отвал башки :good: :good: :good: :vah: :vah: :vah:
    Мясо тоже хорошо, но картошка выше всяких похвал!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Оу! Спасибо Малкочка, таки мне больше картошка рулит 🙂

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Всех вас люблю, танцую с вами на вашей улице неважно где, бай!
    :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *