Найден в закромах рецепт товарища
Исходные материалы на 4-ых:
Телятина, 2 паунда. Можно и говядину
Лук репчатый, 2 головки среднего размера.
Картофель 1.5 паунда примерно.
Помидор, 2 шт, не большие
Соль, перец, специи, чеснок, сметана, тёртый сыр, сливочное и канола (можно и подсолнечное и оливковое) масла.
1. Нарезаем телятину небольшими кусочками. Укладываем в миску.
2. Режем лук. Как угодно, только не кольцами.
3. Добавляем лук в мясо, засыпаем специями.
4. Выдавливаем пару зубцов чеснока.
5. Xорошо всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодок.
6. Через 2-3 часа мясо объявляется хорошо промариновавшимся. Разогреваем сковородку с канола маслом до белого дымка (как для плова). Забрасываем мясо и обжариваем часто помешивая до образования корочки.
7. В горшочки на дно кладём немного сливочного масла. примерно по чайной ложке.
8. Порционно закладываем мясо.
9. Сверху кладём сырой порезанный картофель. Резать как больше нравится. У меня картошка была мелкая, сцк, потому порезал её четвертушками. Солим перчим по вкусу.
10. Заливаем содержимое горшочка бульоном (если есть. если нет — готовим по-быстрому из кубика или просто заливаем водой). Заливаем без фанатизма. Жидкость не должна покрывать картофель.
11. Засыпаем сверху тёртым сыром (у меня был моцарелла).
12. Украшаем помидорчиками
13. Закрываем горшочки крышками и отправляем в хорошо разогретую (~350-375 Фаренгейта) духовку, минут на 30.
14. По прошествии 30 минут достаём горшочки — и на стол.
Приятного аппетита!
© Тов. Сухов
Такое я люблю! а крышки горшочков на предпоследней фотографии напоминают…. правильно, сиськи!)))
Сиськогоршки!
Мишо…дай расцелую тебя в обе щёки, дарагой товарисщ!!!!!!
вод ни одна сцука ведь не напишет по скромности душевной, пока бабо Инга не придётЪ…
Будь всегда!
и по соточке…
Буду!
Спасибо!
Еще раз с днюхой! Чтобы усе и усегда было отлично и никак не менее!))
Миша, с днюхой!!!! Главное здоровье, остальное можно купить за деньги!
Благополучия тебе и всей твоей семье!
Спасибо!
Спасибо!
какой жеж сегодня мега охрененный день! Это все из-за Медведа! С Днюхой Мишо!!
А сиське я люблю!
С Днюхой!
чтоп Йух стоял и деньги были!
Щастья тебе, удачи и прочих ништяков!
(дёргаю за уши — но любя, без фанатизьму!)
вечером выпьем за твоё здоровье всей нашей семейкой трагладитов!
горшочки — наше всио!
с сыром не пробовала, надо бы заморочиццо.
я вод напишу. Миша с денюхой! Ничего что волосы седеют — у тебя ещё все впереди! )) Чота елф и с Мишей пьёт и Ман тебе гвоздику шлёт. Я тоже хочу. Красную гвоздику.
горшки тов. Сухова чота ваще непоняла ни разу. Какие специи та втуда положены? Загадко. Мясо с луком замачивал — а на кой? Сразу сыром засыпал и сметаной ? Чтоб сметана свернулась чтоли. Бульон из кубика ваще пиздец. И температура ещё у него в Фаренгейтах. Полный абзац! И нет баклажанов к тому ж. Я голосую против таких горшков.
если весна так напекла что в горшках мы видим сиськи — Миша фоты сисек тогда хоть выкладывай иногда. Я б тоже посмотрела. Чо непосмотреть та
тьфу…я чо? роза люксембург чтоле? Ман мне белую шлет. Исключительно. )
Зависть — плохое чуйство))
убойные аргументы, Наф! )
Не…я согласна, что над ЭТИМИ горшками стебаться можно ваще бесконечно)
Ты ещё про зелень не сказала и про вид месива на выходе…
Но дело не в этом. Где сам афтар? Может он прольёт свет на свою задумку
он видимо ушел в диджитал детокс