Мясо в кисло-сладком. От Брата


Сегодня, 31 августа, 40 дней, как не стало моего младшего брата.

Решила наваять его рец, который он мне скидывал.

Он был хорошим мальчиком, и «хорошо готовить» было в его крови так же, как в и моей. Да, он кулинарил, и этот рец – последний, что из рецев мне скинул. Он был фанат паназиатской кухни, именно Китая, адоптированного под «Рашу», узнавал рецепты и с удовольствием готовил.

Приводу его рецепт, как скидывал он:

«Мясо нарезаешь или кубиками или пластиками как удобнее. Мясо засыпаешь крахмалом на глаз добавляешь воду соль  глутанат натрия чуть на кончике чайной ложки всё перемешиваем вместе с мясом крахмал не густой и не жидкий жарим. Соус режим марковь чуть лука пасируем немного на малом огне добавляем воду на глаз добавляем соль глутанат пять ложек сахара столовых с горкой и три ложки томатной пасты перемешиваем чуть кипит скидываем туда мясо»

Как готовила я
Взяла:
свинину (полкило)
Морковку
Луковицу
Несколько зубцов чеснока
Крахмал, соевый, рисовый уксус, чеснок – опционально

Первым делом мясо. Настругала, замариновала (на полкило свинины две столовых ложки крахмала).

Потом обжарила порционно мсо.

Далее соус.

Лук и моркву настругала (лук полукольцами, морковку на спец девайсе).

В сковородку моркву, как притушились – сразу лук и убавила огонь.

Добавила рубленный чеснок и остальное по своему вкусу  — две столовых ложки рисового уксуса, три столовых соевого, две столовых сахара и выровнять вкус соевым соусом.

Как мне стало вкусно – добавила ранее обжаренное мясо и немного притусила крахмалом.

Тушила в соусе буквально 8 минут

Конечно это вкусно. И конечно, кто знаком с «китайщиной» — найдёт знакомые нотки и будет радостно говорить, что это он знал и едАл.

Адаптированная «китайка» — это неплохо, а на ДВ практически только она и есть.

Но ребят – мы все тут родные. Потому давайте помянем моего брата как бы то ни было.

Спасибо ему за все. За то, что был – это самое главное. И если кому-то пригодится его рец – я буду безмерно счастлива.

P.S.   Знаешь, небо все так же синее, и земля под ногами — твердая. Это кажется удивительным, потому что не с нами — ты. Жизнь хоть как-то, но продолжается, все идет своим ходом медленно. Это кажется все абсурдностью, потому что не с нами — ты.
Мы конечно же все стараемся, там работа, дела домашние. Только знаешь, время от времени наступает такой момент, Все как-будто вдруг замедляется  и ложится на плечи тяжестью. В голове бьётся одна мысль — что теперь уж не с нами ты.
Нам учиться всем жить по-новому. Будем жить теперь все иначе мы. Ты приглядывай там, пожалуйста, и держи под своим крылом. Отпускаем тебя, любимый наш, и сказать хотим на прощание — очень сильно тебя любили мы. Очень жаль, что не с нами ты

За сим откланиваюсь,

© Алешкина

Мясо в кисло-сладком. От Брата: 15 комментариев

  1. Firebird

    Соболезную, держись.
    Спасибо, что поделилась, — брат твой будет жить в нашей памяти.
    Мы с тобой.

  2. svetikonasvetikona

    Будем помнить…
    Спасибо что делишься с нами.

  3. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    @ svetikona:
    спасибо вам, ребят
    посмотрела сейчас, фотки жесть ужасающий, стыдобище просто

  4. Абстракция

    Тяжело терять близких, тем более молодых, тем более раньше срока. Светлая память.
    Муж любит такое мясо, приготовлю ему к выходным.

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    Светлая память, Нат!
    Очень душевно все, особенно финал, прямо слезы подступили. Держитесь!
    Мясо приготовлю, все просто и быстро, как я люблю!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина, оч сильно от души соболезную и сочувствую тебе. Тяжело терять родных, особенно младших.

  7. АлешкинаАлешкина

    @ Абстракция:
    @ gruzinka:
    @ тиберий горобец:
    спасибо большое
    финальный стих — мое авторство, я старалась максимально точно передать свои ощущения

    а мясо и вправду годное, он мне давно рец скидывал, постоянно его готовил, а у меня вот только руки дошли…
    очень он любил готовить, с детства его привлекала бабушка на подсобку, там крем взбить к примеру. по картофельному пюре он вообще спец был, только он и готовил его раньше.
    ну и поесть тоже любил само собой

  8. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    О, я помню, что давно уже ты собиралась приготовить это мясо. Я ни разу не пробовала, интересненько весьма. На вкус даже не представляю.
    За Брата нужно выпить drinks

  9. MalkaMalka

    Хорошая память о твоем брате осталась! Наверное, одна из самых памятных. Когда готовлю что-то по Синдромовским рецептам, естественно сразу его вспоминаю, добрым словом.
    Очень трогательный пост, мои соболезнования.

  10. arche[r]arche[r]

    Очень жаль, такой человек ушёл…

    @ Алешкина:
    по рецепту, вот у тебя: «Добавила рубленный чеснок и остальное по своему вкусу — две столовых ложки рисового уксуса, три столовых соевого, две столовых сахара и выровнять вкус соевым соусом» следует читать как «3 столовых ложки томатной пасты … и выровнять соевым соусом»? то, что сахар уменьшен, вижу, наверное, 5 многовато таки с непривычки. а мясо взять постное, биток например — норм будет?

  11. LishaLisha

    Только сейчас смог написать. 11 утра, у меня лежит продакшен, надо искать и чинить ошибку, а я сижу и реву. Светлая память твоему брату

  12. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Да, все верно поняла)
    Писала в так себе состоянии, если честно, а вчера еще скакануло давление и после работы пласталась)
    Спасибо

    @ Lisha:
    Спасибо большое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *