На любую тему, два дня. Погнали!: 68 комментариев

  1. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Завтрак. Идем жрать фо бо

    Грозится плавно перетечь в обед?

  2. arche[r]

    @ Helga:
    а я рульку от домашнего свина почти без сала купила, полтора кг примерно, хочу ветчину (нет нитритки, и хер с ней, переживу). а ты шкурку скоблишь ножом, или скребком-мочалкой, или… ?

  3. arche[r]

    @ Helga:
    ща по ветчине буду опять цепляться smile забыла все!
    «варка» с паром — это рулька на решетке, а сразу под решёткой поддон с кипятком?

  4. Helga

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Завтрак. Идем жрать фо бо

    Грозится плавно перетечь в обед?

    о дааа

  5. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Завтрак. Идем жрать фо бо

    Грозится плавно перетечь в обед?

    о дааа

    Пошто фото перевела, прислала бы на ПС!
    Приятного!

  6. Helga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    ща по ветчине буду опять цепляться забыла все!
    «варка» с паром — это рулька на решетке, а сразу под решёткой поддон с кипятком?

    да, но в конце уже

  7. Алешкина

    преамбула.
    зачем-то разморозила и почистила кальмаров. после чистки окунула их в кипяток на минуту, промыла холодной водой — и все. запал пропал, упала на кровать и ничего не хочу.
    а теперь вопрос: сколько они могут находиться в холодильнике в таком состоянии? морозить заново их не хочу, уж больно хороши оказались, так жалко. и злость на саму себя, смысл их сейчас готовить не вижу

  8. тиберий горобец

    Свети, а как ты писала сушить порей?
    Резать и в готовом виде сушить в духовке?
    Резать полукольцами или кольцами?
    Хранить в мешочке сухой?

  9. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    преамбула.
    зачем-то разморозила и почистила кальмаров. после чистки окунула их в кипяток на минуту, промыла холодной водой — и все. запал пропал, упала на кровать и ничего не хочу.
    а теперь вопрос: сколько они могут находиться в холодильнике в таком состоянии? морозить заново их не хочу, уж больно хороши оказались, так жалко. и злость на саму себя, смысл их сейчас готовить не вижу

    Принять 150, и желание появится

  10. Алешкина

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    преамбула.
    зачем-то разморозила и почистила кальмаров. после чистки окунула их в кипяток на минуту, промыла холодной водой — и все. запал пропал, упала на кровать и ничего не хочу.
    а теперь вопрос: сколько они могут находиться в холодильнике в таком состоянии? морозить заново их не хочу, уж больно хороши оказались, так жалко. и злость на саму себя, смысл их сейчас готовить не вижу

    Принять 150, и желание появится

    Не мой сейчас вариант

  11. arche[r]

    попытка номер два «сделать лабане из козьего молока». купила на базарчике 2 л козьего молока, ну вроде козье :)) хотя я молоко последеий раз пила… не помню когда, мож продавец мне и коровье подсунул, но по такой цене простительно laugh погляжу, как йогурт сквасится. если опять через марлю всё стечёт, придёцца готовить блины, дохуя блинов….

  12. Helga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    а я рульку от домашнего свина почти без сала купила, полтора кг примерно, хочу ветчину (нет нитритки, и хер с ней, переживу). а ты шкурку скоблишь ножом, или скребком-мочалкой, или… ?

    Зависит от шкуры, обычно у нас чистенькие продаются, не скоблю

  13. svetikona

    Хельга безотвецтвенно разбазаривает Пятницы Салоиста! help
    А я хапнула пару свинских языков, коровьи мозги и чуть подгорка на пару шампуров.
    Ещё дико захотелось зельца, кровянки и домашний украинской. Вообще не слала себе отказывать в таких милых утехах сельского рынка smile

  14. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Свети, а как ты писала сушить порей?
    Резать и в готовом виде сушить в духовке?
    Резать полукольцами или кольцами?
    Хранить в мешочке сухой?

    Как-то так —

  15. Helga

    Алешкина написал:

    зачем-то разморозила и почистила кальмаров. после чистки окунула их в кипяток на минуту, промыла холодной водой — и все. запал пропал, упала на кровать и ничего не хочу.
    а теперь вопрос: сколько они могут находиться в холодильнике в таком состоянии?

    Лучше сегодня приготовь, ну на крайняк завтра. Все-таки скоропортящийся продукт

  16. Алешкина

    @ Helga:
    подварила еще раз и отправила в морозилку, не могу сегодня

  17. Firebird

    Тиби, как жена?

    Мы сейчас на фермерский рынок пойдём. Только дети проснутся, сони. Там и позавтракаем чудесными гречневыми блинчиками.

  18. Helga

    svetikona написал:

    коровьи мозги

    Ооо, а чаво с ними делать будешь?
    Украинская это круто, у нас вряд ли есть вкусная, если тока самой делать.

  19. Мидведь

    svetikona написал:

    Хельга безотвецтвенно разбазаривает Пятницы Салоиста!
    А я хапнула пару свинских языков, коровьи мозги и чуть подгорка на пару шампуров.
    Ещё дико захотелось зельца, кровянки и домашний украинской. Вообще не слала себе отказывать в таких милых утехах сельского рынка

    чисто ваш харьковский термин — «подгорок» ))
    у меня кенты из Харькова на шашлыках много лет назад — «мы взяли подгорок».
    Штобля? подгорок! Што? Ну подгорок, йопта
    )))

  20. Мидведь

    Съездил в Запорожье, посмотрел чемпиоонат мопсов, поснимал видос.
    Ща жду тюфтельки и ем рыбный бутер

  21. Helga

    Мидведь написал:

    чисто ваш харьковский термин — «подгорок» ))

    Подгорок это типа шея?

  22. Алешкина

    Мидведь написал:

    тюфтельки

    трижды читала…
    трюфели?
    туфельки??
    бля…. тефтельки, оказывается

  23. svetikona

    Мидведь написал:

    чисто ваш харьковский термин — «подгорок» ))

    Правда?? прикольно, я думала только тремпель и деберц наши laugh

  24. svetikona

    Helga написал:

    Подгорок это типа шея?

    Это мягкий отруб без костей между шеей и началом корейки на косточках, которые на отбивные обычно режут.

  25. Мидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    чисто ваш харьковский термин — «подгорок» ))

    Правда?? прикольно, я думала только тремпель и деберц наши

    деберц — карточная игра же
    а тремпель — просто официальное название «плечиков»

  26. Мидведь

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Подгорок это типа шея?

    Это мягкий отруб без костей между шеей и началом корейки на косточках, которые на отбивные обычно режут.

    у вас хоть на подгорок вырезают отдельно, а у нас часто пидорги отбивную за ошеек продают, 20% шеи и потом все отбивнуха, а ценник и название «ошеек».
    Срановыебаные хитросраки

  27. Lisha

    @ Мидведь:
    нее, это не официальное, это харьков и прилежащие районы белгородской области. у меня мама с белгородщины училась в харькове и оттуда это слово привезла

  28. svetikona

    Мидведь написал:

    деберц — карточная игра же
    а тремпель — просто официальное название «плечиков»

    Они родом именно с харьковщины)

  29. svetikona

    А! Ещё раклЫ нашенское)) мне бабушка в децтве про них рассказывала

  30. svetikona

    @ Lisha:
    Это тоже, но более приблатнённое)), жаргон у нас уникальный

  31. arche[r]

    очень не хватает какого-то расово верного напитка

  32. svetikona

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    а ты так баклы уже ела? самый сезон же!

    А ты выкладывала штоль?!

  33. svetikona

    @ arche[r]:
    Спс, што напомнила! Завтро метнусь за баклами, это точно надо съесть пока есть! drinks

  34. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Спс, што напомнила! Завтро метнусь за баклами, это точно надо съесть пока есть!

    прикинь, я все те 12 половинок — уже сожрала! crazy вкусно, сцк!

  35. Алешкина

    о, я тоже прочитала и вспомнила это
    но ни мисо, ни всего остального нету, а жаль
    может подумаю и чем-нить заменю — хотя чем можно заменить мисо-пасту, что я говорю то)))

  36. svetikona

    Соседи жарят в ночи шашлыки и ветер в мою сторону, капец… мОлодежь жжёт , а мне нюхать laugh

  37. svetikona

    arche[r] написал:

    прикинь, я все те 12 половинок — уже сожрала! вкусно, сцк!

    wacko ты это, злоупотребляешь))

  38. arche[r]

    Алешкина написал:

    о, я тоже прочитала и вспомнила это
    но ни мисо, ни всего остального нету, а жаль
    может подумаю и чем-нить заменю — хотя чем можно заменить мисо-пасту, что я говорю то)))

    закажи в инете мисо-пасту. пригодится! даже если 1 кг возьмешь.
    вот, регулярно готовлю:

    Мисо-курица

  39. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    прикинь, я все те 12 половинок — уже сожрала! вкусно, сцк!

    ты это, злоупотребляешь))

    ещё и как злоупотребляю! а потом ещё сожрала кусманчик вот этого

    Закусочное мясо по-японски

  40. тиберий горобец

    Firebird написал:

    Тиби, как жена?

    Да ничотак.
    Физически потихоньку лучше становится.
    Ходит, но шатает.
    Хочет включаться. Копузду пошинковала как смогла. Картофаль почистила! Белье после стирки развесила.
    Хуиты сегодня никакой не говорила. Верю, что вернётся

  41. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Хуиты сегодня никакой не говорила. Верю, что вернётся

    И мы верим, Тиби. Торопиться не надо, время покажет, дайбох
    Спасибо что делишься, дружэ

  42. Алешкина

    @ тиберий горобец:
    все должно быть хорошо!
    молодец, что старается сама, и вы тоже не давайте ей засиживаться — пусть потихоньку делает несложные вещи, потом сложнее, разрабатывает руки, и можно еще стихи с ней вслух читать, чтобы речь четче была

  43. gruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Firebird написал:

    Тиби, как жена?

    Да ничотак.
    Физически потихоньку лучше становится.
    Ходит, но шатает.
    Хочет включаться. Копузду пошинковала как смогла. Картофаль почистила! Белье после стирки развесила.
    Хуиты сегодня никакой не говорила. Верю, что вернётся

    Хорошие новости! Постепенно наладится.
    Подруга моей подруги чуть не умерла, обширное кровоизлияние было, оперировали, постепенно все встало на места, вышла на работу, врач, кстати, а мы ее уже чуть не хоронили, так что все будет хорошо!

  44. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Firebird написал:

    Тиби, как жена?

    Да ничотак.
    Физически потихоньку лучше становится.
    Ходит, но шатает.
    Хочет включаться. Копузду пошинковала как смогла. Картофаль почистила! Белье после стирки развесила.
    Хуиты сегодня никакой не говорила. Верю, что вернётся

    будем надеяться и верить! здоровья ей и скорейшего восстановления!

  45. arche[r]

    arche[r] написал:

    попытка номер два «сделать лабане из козьего молока». купила на базарчике 2 л козьего молока, ну вроде козье :)) хотя я молоко последеий раз пила… не помню когда, мож продавец мне и коровье подсунул, но по такой цене простительно погляжу, как йогурт сквасится. если опять через марлю всё стечёт, придёцца готовить блины, дохуя блинов….

    не, не сквасился козий ёгурт так чтоб «ложка стояла», течёт всё через марлю и сито sad ща отставила в холодос стабилизироваться (с глаз долой на самом деле) и потом блинов испеку.

  46. Алешкина

    все еще хочется сырников. и сосисок dash
    аж самой смешно, ага

  47. arche[r]

    Алешкина написал:

    все еще хочется сырников. и сосисок
    аж самой смешно, ага

    ок, не скажу, что в блины завернула laugh
    да, блины на козьем йогурте — это капец как йоботно печь mad вопщем, берите козье молоко только чтоб выпить и усё. лабане, йогурт «шоб ложка стояла» — это только коровье молоко, блинн….

  48. Алешкина

    Алешкина написал:

    все еще хочется сырников. и сосисок
    аж самой смешно, ага

    не выдержала, сползала на кухню. правда не сырники, а вот оладьи творожные нажарила, ага. и сжОрла сразу штук пять — с чаем и медом. вроде отпустило laugh

  49. arche[r]

    запустила вчерашнюю купленную рульку в соленад, предварительно пошкрябав. ну его, шприцевать, что-то облом дикий. хотя, завтра, мож передумаю и нашприцую laugh

  50. svetikona

    arche[r] написал:

    не, не сквасился козий ёгурт так чтоб «ложка стояла»,

    А чё он?? Чем ты квасишь?

  51. svetikona

    arche[r] написал:

    запустила вчерашнюю купленную рульку в соленад, предварительно пошкрябав. ну его, шприцевать, что-то облом дикий. хотя, завтра, мож передумаю и нашприцую

    Поштрыкай хотя бы спицей вдоль мяса

  52. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    не, не сквасился козий ёгурт так чтоб «ложка стояла»,

    А чё он?? Чем ты квасишь?

    а второй раз вот такой вот ёгурт «нестоячий», из домашнего козьего молока (в прошлый раз было магазинное). закваска «Виво йогурт» 1 флакон на 2 литра.

  53. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    запустила вчерашнюю купленную рульку в соленад, предварительно пошкрябав. ну его, шприцевать, что-то облом дикий. хотя, завтра, мож передумаю и нашприцую

    Поштрыкай хотя бы спицей вдоль мяса

    откуда у меня спица, ггг?
    у меня тендерайзэр есть, потыкаю им, всё равно рулька надвое разрубана поперёк, достанет думаю. я вот ебу, что за мода у местных доморощенных мясников пошла — рульку надвое рубить, гррр.

  54. svetikona

    @ arche[r]:
    тендерайзер короткий тык делает на сантиметр, не более. Шампур тонкий надобно. Или палка китайская для еды надобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *