согласно советам профи — есть эти три ножа.
и ещё куча. вот нож-пилку для хлеба давно выкинула…
я много чиво выкинула после ремонта. ножи вообще люблю обновлять.
svetikona
Нету 4-го. Но есть с пилкой и рожками для сыра, крючком для чистки овощей и фруктов, мелкие пилки острые Трамантина. Любимый-универсальный. Пилой хлебной именно хлеб резать не люблю, но разделываю крупную рыбу — отлично справляется с хребтиной и не тупицца при этом как любой другой нож.
Алена
Дорогие учителя! С праздником! Здоровья вам, счастья, умных детей и благодарных родителей!
Алешкина
ножи практически все есть. терпеть не могу столовый, который с пилкой. зазубренным хлебным режу с удовольствием не только хлеб, но и себя — зараза, лезвие толстое у него, очень долго заживают порезы)))
шеф-нож прямо классический, как на картинке.
из универсальных сейчас предпочитаю керамические, мне с ними удобно
L.Alex
хочу, но до сих пор все никак не куплю себе нож с лезвием Грантон.
Хлебный нож не пользую — просто не нравится мне это пиление хлеба с крошками.
И топорика у меня нет. Всех остальных в достатке.
Мамокер
у меня всего три ножа: пэтти, гюто, и керамический типа для фруктов овощей )
svetikona
хто эти двое иностранцев?
Мамокер
шэф и универсальный
svetikona
А! Тогда я тогда у меня фаворит Гюто
Tashika
ножей полно всяких, люблю их покупать))
и хлебный иногда пользую для мягкого хлеба, и с зазубринами люблю, и для сыра.
топорика и филейного вот нет((
Я тоже в свое время накупила кучу ножей и топорик, но пользуюсь в основном теми, которые одноклассник сам сделал для меня. Там такая заточка лезвий удобная, и в руке офигенно лежат, причем нет разницы — большой, маленький, узкий или широкий. Сделано отлично. А для хлеба очень удобный без зубьев, но с длинным лезвием. Ща покажу.
А еще я не люблю маленькие ножи, я даже самую ювелирную работу делаю большим. А у бабули моей ножи были так заточены со временем, что они и на ножи уже мало были похожи, на шпаги больше, но она ими так орудовала… Даже капусты могла кг 10 нашинковать вручную этой шпагой, до сих пор удивительно, как в них лезвия не сломались :unsure:
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Позавидовала…
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Купила за речкой пару лет назад два топорика, но до сих пор так и лежат. Нет хорошей разделочной доски, на которой этими топориками фарш можно было бы делать (((
svetikona
Красавцы! Позавидовалось… ДорогУщие? Скажи «Да», мож меня попустит…))))
svetikona
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
Нет хорошей разделочной доски, на которой этими топориками фарш можно было бы делать (((
Мира, ты наверняка знаешь, самая лучшая для топориков доска из «железного дерева». Когда у тебя друзья к вьетам ехали, я про неё писала. Даже насечек от топора не остаёцца! Любые «пеньки» и тем более клееные досочки в хлам разлетаюцца. У меня небольшая, 27 на 4 см, но весит два кило! У нас покупала на рынке вьетовском
Helga
Мечтаю о такой доске!
svetikona
Тогда ближайший азиатский рынок, где они для «своих» продают продукты и посуду всякую. Там прикольных штуковин тьма! Люблю попастись у них, вок ручной работы или топорики, сакешницы, посуда аутентичная — моя тема! У нас самая большая диаспора вьетов в Украине, для себя чего тока не тащут! Стоит недорого совсем, хотя когда видят «круглоглазых», множат на два))))
Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
Хорошая доска.
У нас в городе нет вьетнамцев, только киты. А у них подобных досок я ни разу не видела (((
Аэлита
На работе все эти ножи есть..и дорогущие и более дешевые..вообще хочу чтоб мне подарили набор ножей в чехле с мусатом, пинцетом и прочим нужным инвентарем..они стоят от 6 к..сама пока себе не позволю.
Firebird
У меня много разных ножей Wusthof, разве что топорика нет. Весьма довольна ими! Кстати, комментарий к картинке — филейным ножом прекрасно снимать жилки с недочищенной вырезки.
Керамические мы все разгрохали по криворукости.
В лесу используем Mora Bushcraft — служат верой и правдой.
согласно советам профи — есть эти три ножа.
и ещё куча. вот нож-пилку для хлеба давно выкинула…
я много чиво выкинула после ремонта. ножи вообще люблю обновлять.
Нету 4-го. Но есть с пилкой и рожками для сыра, крючком для чистки овощей и фруктов, мелкие пилки острые Трамантина. Любимый-универсальный. Пилой хлебной именно хлеб резать не люблю, но разделываю крупную рыбу — отлично справляется с хребтиной и не тупицца при этом как любой другой нож.
Дорогие учителя! С праздником! Здоровья вам, счастья, умных детей и благодарных родителей!
ножи практически все есть. терпеть не могу столовый, который с пилкой. зазубренным хлебным режу с удовольствием не только хлеб, но и себя — зараза, лезвие толстое у него, очень долго заживают порезы)))
шеф-нож прямо классический, как на картинке.
из универсальных сейчас предпочитаю керамические, мне с ними удобно
хочу, но до сих пор все никак не куплю себе нож с лезвием Грантон.
Хлебный нож не пользую — просто не нравится мне это пиление хлеба с крошками.
И топорика у меня нет. Всех остальных в достатке.
у меня всего три ножа: пэтти, гюто, и керамический типа для фруктов овощей )
хто эти двое иностранцев?
шэф и универсальный
А! Тогда я тогда у меня фаворит Гюто
ножей полно всяких, люблю их покупать))
и хлебный иногда пользую для мягкого хлеба, и с зазубринами люблю, и для сыра.
топорика и филейного вот нет((
Я тоже в свое время накупила кучу ножей и топорик, но пользуюсь в основном теми, которые одноклассник сам сделал для меня. Там такая заточка лезвий удобная, и в руке офигенно лежат, причем нет разницы — большой, маленький, узкий или широкий. Сделано отлично. А для хлеба очень удобный без зубьев, но с длинным лезвием. Ща покажу.
А еще я не люблю маленькие ножи, я даже самую ювелирную работу делаю большим. А у бабули моей ножи были так заточены со временем, что они и на ножи уже мало были похожи, на шпаги больше, но она ими так орудовала… Даже капусты могла кг 10 нашинковать вручную этой шпагой, до сих пор удивительно, как в них лезвия не сломались :unsure:
Позавидовала…
Купила за речкой пару лет назад два топорика, но до сих пор так и лежат. Нет хорошей разделочной доски, на которой этими топориками фарш можно было бы делать (((
Красавцы! Позавидовалось… ДорогУщие? Скажи «Да», мож меня попустит…))))
Мира, ты наверняка знаешь, самая лучшая для топориков доска из «железного дерева». Когда у тебя друзья к вьетам ехали, я про неё писала. Даже насечек от топора не остаёцца! Любые «пеньки» и тем более клееные досочки в хлам разлетаюцца. У меня небольшая, 27 на 4 см, но весит два кило! У нас покупала на рынке вьетовском
Мечтаю о такой доске!
Тогда ближайший азиатский рынок, где они для «своих» продают продукты и посуду всякую. Там прикольных штуковин тьма! Люблю попастись у них, вок ручной работы или топорики, сакешницы, посуда аутентичная — моя тема! У нас самая большая диаспора вьетов в Украине, для себя чего тока не тащут! Стоит недорого совсем, хотя когда видят «круглоглазых», множат на два))))
Хорошая доска.
У нас в городе нет вьетнамцев, только киты. А у них подобных досок я ни разу не видела (((
На работе все эти ножи есть..и дорогущие и более дешевые..вообще хочу чтоб мне подарили набор ножей в чехле с мусатом, пинцетом и прочим нужным инвентарем..они стоят от 6 к..сама пока себе не позволю.
У меня много разных ножей Wusthof, разве что топорика нет. Весьма довольна ими! Кстати, комментарий к картинке — филейным ножом прекрасно снимать жилки с недочищенной вырезки.
Керамические мы все разгрохали по криворукости.
В лесу используем Mora Bushcraft — служат верой и правдой.