Начало недели, да…: 21 комментарий

  1. barsa

    согласно советам профи — есть эти три ножа.
    и ещё куча. вот нож-пилку для хлеба давно выкинула…
    я много чиво выкинула после ремонта. ножи вообще люблю обновлять.

  2. svetikona

    Нету 4-го. Но есть с пилкой и рожками для сыра, крючком для чистки овощей и фруктов, мелкие пилки острые Трамантина. Любимый-универсальный. Пилой хлебной именно хлеб резать не люблю, но разделываю крупную рыбу — отлично справляется с хребтиной и не тупицца при этом как любой другой нож.

  3. Алена

    Дорогие учителя! С праздником! Здоровья вам, счастья, умных детей и благодарных родителей!

  4. Алешкина

    ножи практически все есть. терпеть не могу столовый, который с пилкой. зазубренным хлебным режу с удовольствием не только хлеб, но и себя — зараза, лезвие толстое у него, очень долго заживают порезы)))
    шеф-нож прямо классический, как на картинке.
    из универсальных сейчас предпочитаю керамические, мне с ними удобно

  5. L.Alex

    хочу, но до сих пор все никак не куплю себе нож с лезвием Грантон.
    Хлебный нож не пользую — просто не нравится мне это пиление хлеба с крошками.
    И топорика у меня нет. Всех остальных в достатке.

  6. Мамокер

    у меня всего три ножа: пэтти, гюто, и керамический типа для фруктов овощей )

  7. svetikona

    А! Тогда я тогда у меня фаворит Гюто

  8. Tashika

    ножей полно всяких, люблю их покупать))
    и хлебный иногда пользую для мягкого хлеба, и с зазубринами люблю, и для сыра.
    топорика и филейного вот нет((

  9. Сикомора

    Я тоже в свое время накупила кучу ножей и топорик, но пользуюсь в основном теми, которые одноклассник сам сделал для меня. Там такая заточка лезвий удобная, и в руке офигенно лежат, причем нет разницы — большой, маленький, узкий или широкий. Сделано отлично. А для хлеба очень удобный без зубьев, но с длинным лезвием. Ща покажу.

  10. Сикомора

    А еще я не люблю маленькие ножи, я даже самую ювелирную работу делаю большим. А у бабули моей ножи были так заточены со временем, что они и на ножи уже мало были похожи, на шпаги больше, но она ими так орудовала… Даже капусты могла кг 10 нашинковать вручную этой шпагой, до сих пор удивительно, как в них лезвия не сломались :unsure:

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Купила за речкой пару лет назад два топорика, но до сих пор так и лежат. Нет хорошей разделочной доски, на которой этими топориками фарш можно было бы делать (((

  12. svetikona

    Красавцы! Позавидовалось… ДорогУщие? Скажи «Да», мож меня попустит…))))

  13. svetikona

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Нет хорошей разделочной доски, на которой этими топориками фарш можно было бы делать (((

    Мира, ты наверняка знаешь, самая лучшая для топориков доска из «железного дерева». Когда у тебя друзья к вьетам ехали, я про неё писала. Даже насечек от топора не остаёцца! Любые «пеньки» и тем более клееные досочки в хлам разлетаюцца. У меня небольшая, 27 на 4 см, но весит два кило! У нас покупала на рынке вьетовском

  14. svetikona

    Тогда ближайший азиатский рынок, где они для «своих» продают продукты и посуду всякую. Там прикольных штуковин тьма! Люблю попастись у них, вок ручной работы или топорики, сакешницы, посуда аутентичная — моя тема! У нас самая большая диаспора вьетов в Украине, для себя чего тока не тащут! Стоит недорого совсем, хотя когда видят «круглоглазых», множат на два))))

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Хорошая доска.
    У нас в городе нет вьетнамцев, только киты. А у них подобных досок я ни разу не видела (((

  16. Аэлита

    На работе все эти ножи есть..и дорогущие и более дешевые..вообще хочу чтоб мне подарили набор ножей в чехле с мусатом, пинцетом и прочим нужным инвентарем..они стоят от 6 к..сама пока себе не позволю.

  17. Firebird

    У меня много разных ножей Wusthof, разве что топорика нет. Весьма довольна ими! Кстати, комментарий к картинке — филейным ножом прекрасно снимать жилки с недочищенной вырезки.

    Керамические мы все разгрохали по криворукости.

    В лесу используем Mora Bushcraft — служат верой и правдой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *