Надёжный товарисч и верный друк — Бутерброд

phpUcOV59

«Бутерброд – поистине полезное и вкусное изобретение человечества. Еще в Средние века вместо тарелок люди использовали большие куски хлеба, на которые клали рыбу, овощи, мясо и другую еду. Когда съедали все эти продукты, оставшийся хлеб отдавали собакам, выбрасывали, а если семья бедная – то так же съедали. Прародители горячих бутербродов также появились довольно давно, когда человек заметил, что расплавленный сыр обладает более интересным вкусом, и стал намазывать его на кусочки хлеба.1Само слова «бутерброд» имеет немецкие корни и образовано от сочетания двух слов: butter – масло и bread – хлеб. Ведь самый простой классический бутерброд состоит из хлеба и масла. Он же является основой огромного разнообразия бутербродов во многих странах мира. По одной из версий классический бутерброд придумал еще Коперник – известный лекарь и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить ее.

2Многие страны стремятся присвоить себе заслугу изобретения бутерброда. Евреи утверждают, что еще в древности, принося жертвы, они обмазывали свой хлеб «мацу» маслом и медом, накладывая один кусок на другой. Англичане считают, что основатель бутербродов – Джон Сендвич, первый придумавший класть мясо между слоями хлеба. Датчане и шведы также претендуют на первенство в изобретении этого блюда.»(https://vsegda-tvoj.livejournal.com/7326774.html)
Какое лицо у вашего? А нутро? Он чаще девачка или мачо под  соточку?
А самые удивительные какие встречали? Праздничные во что наряжаете?
В детстве из чего любили?
© svetikona

Надёжный товарисч и верный друк — Бутерброд: 98 комментариев

  1. Алешкина

    Бутерброд — наше все. Страшно блин люблю, хотя и жопорасширительно, от того мучаюсь и страдаю. В детстве сааамый любимый был — сливочное масло из папкиного пайка и сверху малиновое протертое варенье. мммм…….
    сейчас так конечно моему организму перепадает очень редко, но как основа на хлеб сливочное масло — рулит до сих пор, и не убеждайте меня, никакой другой наполнитель не подходит так на белый хлеб))) а с сыром…. а со свежей колбаской…..
    ой все)))
    и конечно, для меня бутер — он, дарящий радость и праздник желудку, бессменный друг в суровые будни!
    *Хельга, я помню тот бутер с копченым салом….. :cry: :cry: :cry: как же мне было вкуууусно….

  2. svetikona Автор записи

    У меня в децтве любимые праздничные были — гренки из чёрного хлеба, обязон жареные на сково с маслом! никакие тосты тогда ещё не изобрели)), натёртые чесночком+майо+лучезарная шпротинка и кружкИ крутого яечка…Вот жеж мне щастье было! :yahoo:
    Сестряндия на свой ДР устраивала скромный девичник, заказала суши-деливери и сделала целое блюдо этих шедевров :good:
    Бляяя, как же я его обнимала, прям к себе сгребла в охапку и внюхивала эти ароматы счастья! :haha:
    Сожрала честно половину от навсех приготовленных ггггг И даже не наклюкалась, ну почти. Ибо оч правильная закусь всегда животворящая

  3. Мидведь

    Я бутерброды люблю нежно и пламенно.
    Всякие.
    И поезсть, и закусить, тогда они разные кардинально. К примеру, с ядреной горчицей на сале — закусь, а с копчоным салом и помедором — поесть.
    Ну и всякоразное

  4. Chupacabra

    Ну вот и настала наша очередь надеть тёплые носки и закутаться в пледик; забыть о холодном брютике с пузырьками и замутить горячий глинтвейн…. Лето, вернись!!!!!!!!
    Ща подумаю, какой бутер я люблю. Пока только мысли, что б ещё на себя натянуть.

  5. Алешкина

    Блин, да это же невозможно, невозможно читать на пустой желудок!!!
    :pooh1: на кухню, там стоит сготовленная на обедец типапицца из разрешенных продуктов
    щас как сяду, каааак сожру :yahoo:
    и буду дальше спокойно читать, и про грудинку с помидорами…. хнык….
    и про шпротины на чесночном майонезике… :cry:

  6. Стряпуха

    Мидведь написал:

    с копчоным салом и помедором — поесть.

    Сала много , а хлеба чуть :haha: Бутеры в голодные 90 оч вкатывали . Жарили гренки натирали чесноком с поми или сыром . Даже в самолет таку закусь брали. Щас бутеры не ем , как то хлеба не хочется :unsure:

  7. svetikona Автор записи

    Немыслю борщ без чёрного с горчицей острой, салом и луковыми кольцами
    Может тонкий и малюсенький, такой слайсик на слайсике ггггг, но должен быть обязательно!
    Причём сало нужно мне сюда ни какое попало, а именно толстенная спина, без прожилок жёстких и всякой йоботни, которая за зубами тянется! Ща покажу какое :pooh1: в холодильник

  8. Стряпуха

    svetikona написал:

    Немыслю борщ

    Я с чесноком и салом борщец , ну там хлеб я бутером не считаю.

  9. svetikona Автор записи

    Во! Такое мне надо. Оно как масло почти, нежнейшее
    Вчера когда покупала, живое ещё было, прозрачное. Мне ваще самое вкусное!
    Соломкой смаленое…
    В холодильнеке плотнеет слегка
    Многие кста такое не любят, «мылом» обзывают…Ну и ладно, мне больше достанеца

  10. svetikona Автор записи

    Ещё в децтве у бабушки любила постный горячий борщ с грибаме и фасолей таким закусывать — свежий чёрный и толсто жЫрной холодной сметаны. Сильно посолить! Вкусно до обморока…

  11. svetikona Автор записи

    :pooh1: поми в банки пихать
    А то шо они?! Кааак дам щас :evil:

  12. Стряпуха

    svetikona написал:

    А вместе ж бутерброд

    Брот мит шмалец :haha: :haha: :haha:

  13. Malka

    Бутер это дааа, по утрам обычно ем, сейчас отзавтракала бутером с докторской и сыром-намазкой, оч душевно.
    Вчера вот на ужин тоже ели сэндвичи, лук это не подгорел, просто красный он, так карамелизовался, я только половину осилила, другую муж доел.

  14. Malka

    А почему половину? Потому что еще вот такой душевный Алешкино-Светиконин кальмарово-грибной салат был :good: , за который им огромное спасибо. :heart: Солила грибным Даши, а остальное все как Свети показала, жаль грибы, суцко, по Янинкиному методу ужариваются очень сильно, была куча, почти кг, а получилось на двоих поесть.

  15. Malka

    А еще, я очень сэндвичи с рыбой уважаю, это из реста «Old Salty’s» на заливе, со свежевыловленной треской, ваще душа! :good: :good: :good:

  16. Malka

    Тогда-то, я и поняла разницу между рыбой, которая была в заморозке, и нет, муж ел fish and chips, та же треска, но побывавшая в морозилке, тоже вкусно, но не то, я попробовала обе.

  17. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ваа! Круто! :good:
    Вот попробуй с вешенкой и по-Янинкиному именно вжарить — зашибись!
    Соусом потом прямо в сково шкварчишь
    Почему-то вешенки оч гармонично в нём — такими полосочками, как кальмары, и хрустскость упругую сохраняют

  18. Helga

    @ Malka:
    вкуснотища!!!!
    с рыбой тоже очень люблю! помню, Джейми себе делал сэндвич с рыбными палками и майонезом (или тартаром) и утверждал, что это самый вкусный в мире бутер

  19. Malka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Ваа! Круто!
    Вот попробуй с вешенкой и по-Янинкиному именно вжарить — зашибись!
    Соусом потом прямо в сково шкварчишь
    Почему-то вешенки оч гармонично в нём — такими полосочками, как кальмары, и хрустскость упругую сохраняют

    Да, соус прямо в совороду лью, в первый раз с вешенками делала, но и с кремини тоже вкусно, вешенки не всегда есть у меня.

  20. svetikona Автор записи

    С рыбой солёной тоже ооочень! :nyam:
    На белом или чёрным пофиг, главное со сливошным штоб
    А вот с жареной в кляре никогда не ела :unsure:
    Неведомо мне пока совсем
    С жареными мидиями и типа айоли с лимоном у турок в порту было
    Морем пахнет и вкусно полюбасу

  21. svetikona Автор записи

    Стряпуха написал:
    шмалец

    Вот напомнила!! :wacko:
    Холодрын у нас и сразу захотелось топить смалец с беконом и яблоком… :scratch:
    Хельга! Мож по рийету вдарим?!

  22. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Во вчерашние суши по-русски!

    Я п сожрала! С водовкой прям щас бы эххх :scratch:
    А что мазали вместо васаби? Между рыбой и ржевским чёто есть?
    Вот томатных бычков в водорослЯх не прецтавлю
    Хотя люблю и то и сё …(задумалось)

  23. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Мож по рийету вдарим?!
    А че, рийет есть?

    Ага, ща следующий вапрос — «А если найду? B-) » :haha:
    Будешь ржать, есть коробочка в морозилке….малюсенькая тока

  24. Helga

    svetikona написал:

    А что мазали вместо васаби? Между рыбой и ржевским чёто есть?

    вроде ничем не мазали, отдельно подавались горчица и хрен

  25. barsa

    Бутеры — наше всио!
    люблю очень — кудой без них-то?!
    любимые — с маслом и красной икрой, и с красной рыбой….
    но так же не обхожу вниманием бутеры с сыром и колбасой.
    а с холодной каКлетой?! этож шЫдевр — на хлеп капнуть соуса ( любого!) покласть каКлету и сверху опять какнуть соусом….или срез соленого огурца…
    я ваще могу одними бутерами питацца….
    а бутер с крутым яйцом?! иногда спецом варю се иво на бутер…
    :coffee:

  26. Helga

    @ svetikona:

    Оу, давай рийет! Интересно, как он после морозилки себя ведет. Хотя…че ему будет то ))))

  27. barsa

    Добер Утер, (день, вечер) друзяки!
    :coffee:

  28. barsa

    svetikona написал:

    Во! Такое мне надо. Оно как масло почти, нежнейшее

    Ман именно такое сало называет Адмиральское….
    они спецом иво купили для меня, посолили…. завернули в кучу пакетов, обложив лавром, чтоп собаки не учуяли (была оказия к нам из Киева).
    а мадам побоялась взять, сцука….
    :coffee:

  29. barsa

    Malka написал:

    Вчера вот на ужин тоже ели сэндвичи, лук это не подгорел, просто красный он, так карамелизовался,

    Блин, как красиво — я даже подумала, что ты лук бальзамиком капанула…
    :coffee:

  30. Malka

    @ barsa:
    Барса, я тебе вчера не ответила, мы покупаем итальянские сосиски Hoffmans, но это локальный бренд в Hagerstown они расположены, и country sausage у них отличные, когда готовлю разве перцем чуть посыпаю, соль, сахар, специи все норм. А тех лабазов, о каких ты писала у нас не встречала.

  31. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Во! Такое мне надо. Оно как масло почти, нежнейшее
    Ман именно такое сало называет Адмиральское….
    они спецом иво купили для меня, посолили…. завернули в кучу пакетов, обложив лавром, чтоп собаки не учуяли (была оказия к нам из Киева).
    а мадам побоялась взять, сцука….

    Та ты шо?! Крутяяяк! Прям передал и доехало?! ( в смысле не схавали люди по дороге и собаке)
    Лучче такого сала мне нету другого какого-то…
    А я думала, Адмиральское это из пуза с прожилкаме
    Кста, знаете как прожилки мсяо в сале создают?
    А я знаю! (задрала нос кверху и гордо тяпнула «за хорошую погоду». Сцуко лллёт холодным дождём и в ухо дует ледяным нах ветром…хнык, кароч)

  32. Malka

    svetikona написал:

    С рыбой солёной тоже ооочень!
    На белом или чёрным пофиг, главное со сливошным штоб
    А вот с жареной в кляре никогда не ела
    Неведомо мне пока совсем
    С жареными мидиями и типа айоли с лимоном у турок в порту было
    Морем пахнет и вкусно полюбасу

    С жареными устрицами охрененно вкусно тоже. А рыба она не в кляре, просто чуть в панировке обвалена, секреты панировки у всех свои (что-то там кроме сухарей явно присутствует), как и кляра, кстати. Хорошая панировка, кляр для рыбы, мяса и овощей это половина успеха. Не даром здесь deep fry конкурсы устраивают, с не хилым призовым фондом 10-15 grand, там жарят все от рыбы-мяса до мороженного и жевательной резинки.

  33. Malka

    svetikona написал:

    svetikona написал:

    Кста, знаете как прожилки мсяо в сале создают?
    А я знаю! (задрала нос кверху и гордо тяпнула «за хорошую погоду». Сцуко лллёт холодным дождём и в ухо дует ледяным нах ветром…хнык, кароч)

    Типа неделю свинью палками лупят, а неделю на убой кормят, так и чередуют?! (про палки я конечно утрирую, но примерно как-то так неделя полуголодная, неделя сытая).

  34. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    взблждык (захлебнулась)..
    Шоб МЫ, своих свиней?! палкамеее!!! Ужость нах даже не представить! :wacko:
    Но чередуют рацион, да
    Травка-хуявка и моцион и лежание в хлеву с сытной жрачкой

  35. Helga

    svetikona написал:

    Травка-хуявка и моцион и лежание в хлеву с сытной жрачкой

    Представляю, какое из меня сало вкусное с прожилочками получится :crazy:
    Я тоже два дня травка-покос-моцион а потом четыре лежание на диване с вкусной жрачкой :rofl:
    Эх, но это летом

  36. barsa

    svetikona написал:

    а мадам побоялась взять, сцука….

    не взяла она — побоялась.
    :coffee: :coffee:

  37. barsa

    может Адмиральское — именно то, которое ты описала, Свети.
    но он мне светил фотку и так же описывал, как ты — мягкое итд….
    но я иво так и не попробовала.
    а раньше, в «той жизни» — ела всякое…да и сама пробовала солить — перепадало, бывало, сала после забоя — в деревнях перед Пасхой — непременно свиней забивали.
    :coffee: :coffee:

  38. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вот мы у Коджи и сверимся… к Рождеству ггггг
    А то мож недокармливает?! или мационит….(варианты, чьорт побери :scratch: )
    Засветишь окорочок, кароч! (ставит зарубку в календарег)

  39. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    а! Так я вообче это название здесь, на Сале услышала!
    У меня ж губерния сухопутная :padme:
    Чёто запомнилось, вроде с прожилкаме сало обсуждалось
    Кто в теме, разъясните, пжл! А то важно

  40. barsa

    svetikona написал:

    У меня ж губерния сухопутная

    ????
    каким боком это к салу…

  41. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    У меня ж губерния сухопутная
    ????
    каким боком это к салу…

    Дык к названию сорта/вида

  42. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    а мадам побоялась взять, сцука….
    не взяла она — побоялась.

    Пардонте, случайно не дочитала внимательно
    Жаль, шо не случилось сало sad

  43. svetikona Автор записи

    А ещё гениальный девайс бутерпечка, ну или сэндвичнеца
    Как к нам попала лет 15 назад, так только меняю по мере надобности модели, а имею всегда!
    Особо удобно со вставками разными, где можно и хот-дог вставить (правда плоский будет слегка ыыы) и багет и шаурму. А в лаваше всякие завертухесы горячие ммм, и типа питы…
    Ещё видела в ней жарят омлет толстый

  44. Granny

    Без бутерброда с маслом и сыром не представляю своё утро. Мой обычный завтрак по будням пра бутеров и чай или кофе. Если не сьем — голодная.

  45. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    Я вот раньше тоже ооочень любила так же!
    Перед школой там, или институтом и потом, когда рано вставать рано, часа в 4 ночи
    Стакан бульона из кубика и бутер с сыром. Сразу обновление внутри происходило и бодрячок!Ё
    (ну с кубиком это позже, в школе когда , тогда его ещё не было :haha: )
    А щас люблю сырик так пожевать, без хлеба совсем, отдельной едой

  46. barsa

    svetikona написал:

    А ещё гениальный девайс бутерпечка, ну или сэндвичнеца

    ты имеешь в виду пресс для бутеров?
    (Panini press sandwich maker)

  47. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Горячий?
    Хотя нет, жара ж у вас…
    (сидит в костюме санта-клауса, тигровых унтах, ну как как на НГ ходила, помните? сверху пледик ща ещё
    романтично накинут)

  48. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    ты имеешь в виду пресс для бутеров?
    (Panini press sandwich maker)

    Наверно да

  49. Алешкина

    svetikona написал:

    Стакан бульона из кубика и бутер с сыром.

    Вот так мы в стуленчестве и питались, в бохатые времена))) в небохатые просто бульон из кубика и сухарики

  50. barsa

    Свети, не — обычный!
    да и пресса у меня нет…
    хазбенд вчерась купил сыр — Российский — пробую.
    под кофей — типа — заффтрак у меня.
    был гриль электрич. как у Малки ( на два бутера) — отдала падчерице, када они сюдой приехали — очень ей понравилось…
    иногда в маленькой электро духоффке запекаю, но это на много жрущих — для себя одной — не хочецца иё доставать.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  51. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    А ванильные помнишь сухари?!
    Из булок, штоль?
    Вот мне краше печенек были. Не, ну разве шо «Союзное».. но то уже — пироженка, роскошство

  52. barsa

    Мне бы вашу погодку щас!
    надо по лабазам прошвырнуцца…
    а жаркоооо….выходить из дома неохота!
    собаки пришли с улицы — распаренные…плюхнулись к кондишену поближе.
    (хихикнула — и хазбенд с имя там же)

  53. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    ОЙ! А сёдня в «Чудо техники» (педерачка по НТВ) показывали, как в обычном тостере зажарить тосты с сыром! Видел хто?
    Кароч, его (тостер), надо положить на бок, пихнуть два тоста в дырки (с сыром сверху) и включить
    Офигенски поджарилось красиво! А потом он (тостер) кааак выкинул их бзззджж! и они в полёте сложились сами в закрытый сэндвЯк! :wacko:

  54. barsa

    @ svetikona:
    мне када-то из ПриЕбалтики привозили печенье с перцем — обычные пачки такие…
    но как же вкусно было! и перчины крупномолотые…и не сладкое!
    тогда внове для нас было. а потом, позже — нас завалили турецким печеньем в коробках — помните?
    печенье-сэндвич . внутри или шоколад или какая-то другая хрень, но очень вкусная!
    да и печенье необычное.
    а польские крекеры — абалденно вкусные-соленые- рассыпчатые!
    доставались по блату или с двойной переплатой…

  55. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Мне завтра надо на шопнг (у свеКровушки 85 на носу, в четверг. надо продуктов закупить и подаркоффф)
    А это ж придёцца снять костюм Санты!!! :wacko:
    Как оно у меня получится, хз, эх…

  56. Malka

    svetikona написал:

    @ barsa:
    ОЙ! А сёдня в «Чудо техники» (педерачка по НТВ) показывали, как в обычном тостере зажарить тосты с сыром! Видел хто?
    Кароч, его (тостер), надо положить на бок, пихнуть два тоста в дырки (с сыром сверху) и включить
    Офигенски поджарилось красиво! А потом он (тостер) кааак выкинул их бзззджж! и они в полёте сложились сами в закрытый сэндвЯк!

    Я че-то не знаю, посмотрела свой тостер, мне кажется прилипнет сыр, нету там места много. :scratch:
    У меня приятельница кусок лазаньи в тостере погрела, неделю потом его обжигала, пока весь сыр и соусы прилипшие не выгорели.

  57. Алешкина

    svetikona написал:

    А ванильные помнишь сухари?!
    Из булок, штоль?

    Читала, что по ГОСТу для таких сухарей спецом пеклись батоны, соадкие, с ванилином и маком. Потом нарезались и высушивались в духовке. Во как

    Сижу жру… Бутер, ага. Банальный кусрк черного хлеба с докторской

  58. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    а польские крекеры — абалденно вкусные-соленые- рассыпчатые!
    доставались по блату или с двойной переплатой…

    Солёные воздушные и я люблю! На квадратных маленькие бУтики отлично, снэки
    А вот вдруг недавно фаршировала щуку, а тут опять педерачка по ТВ — GastroLab
    А там карп к Рождеству ( мне в тему как раз, нос мёрзнет ггг) — с крекером сольоным на сливках!
    Ну я такая — бац! А чё не сделать?!
    Ох жеж и вкусно йомайо! Фарш аж белый, как снег (чур меня, пусть не скоро ещё) и прям воздушный, как крем-суфле!!!

  59. barsa

    @ Malka:
    гыыыы! те же тапки с первым Форманом… (выкинула, ибо при чистке покрытие посыпалось…хотя чистила бережно, вроде)
    потом стала делать закрытые бутеры.

  60. barsa

    @ svetikona:
    есть рецепт паштета с крекерами — кто знает?
    приезжала сюда афигенная дама (в гости к сыну), она из Харькова, и, на время гостеванья, работала поваром в русском лабазе…
    давала мне рец этот, но я иво пролюбила….
    :padme:

  61. Алешкина

    Подрались с кошаком из за колбасы, наглая рожа попытался стырить ее прямо с куска хлеба. Собака рыжая, гггг. Колбаса видать хорошая)))

  62. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Надо же, спецом пекли :wacko:
    Я вот щас, если ночью бУтик, с копчёной лю…
    Чёто ну никак мне наши варёнки не вкатывают, печалюсь
    А так палку махана конячего имею, на пару месяцев хватает, а то и дольше
    или «Московская летняя» ВС, тож долгоиграющая

  63. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ухтыж, это как?
    из крекера? или он там в составляющих? еврейка, не?

  64. barsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Ухтыж, это как?
    из крекера? или он там в составляющих? еврейка, не?

    крекер добавлялся к печени.
    не, не еврейка.
    русская, да ещё и препод музыки.
    готовит просто охуенна….

  65. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Оч интересно!
    У меня паштет любят, а я люблю его готовить, сам процесс smile
    Вот записала от Босоногой Графини, бруклинский еврейский, ещё не пробовала
    Там шкварочки из куриной кожи сверху, лучок, уууу ( :pooh1: налью)

  66. barsa

    svetikona написал:

    Ну я такая — бац! А чё не сделать?!
    Ох жеж и вкусно йомайо! Фарш аж белый, как снег (чур меня, пусть не скоро ещё) и прям воздушный, как крем-суфле!!!

    фотала?
    если нет — расскажи подробнее — есть у меня должник один ….
    ему и закажу!

  67. barsa

    @ svetikona:
    я готовлю паштет с подчеревкой, слоями, и очень нихуевинько…
    маман называла это дело Паштет по — Русски.
    никакого масла потом тудой не надоть…
    разве что на хлеп тонким слоем…

  68. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Не, не фоткала — эксперымент был, хотя надо всегда!( зыркнула строго в назидание окружающим)
    Ща поисчу запись свою, штоб точно. Я ж никогда на память не ращитываю гы)

  69. Алешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Колбаса видать хорошая)))
    А мышка лучче!

    На данный момент по ходу лучше птички. Заколебалась от них гонять заразу

  70. svetikona Автор записи

    Барса! Я быстро нашла! :alc:
    Вот потрясно даже с постной счукой, никакого больше жирка не нужно вовсе
    И котлеты из него же пожарила (фарша), без панировки на топлёном масле — пышняк и нежность

  71. Helga

    А что тут происходит? Все на ночь глядя бутеры лопают???
    Холод собачий пелять! Дождина еще хлещет :good: В свитерах и пледах сижу. Достала замороженный куриный бульон, ща себе сделаю горяченький с лапшичкой домашней.
    Грелку накормила и в кровать положила. Лежит нагревает гыгы

  72. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    А что тут происходит? Все на ночь глядя бутеры лопают???

    Я уже нет
    грею шурпу
    лук вчера купила красный «крымский», сверху тонюсенько в кипящий суп, полукольцами хрустящими..и сумах…(йобнусь, пока нагреется!!!)

  73. svetikona Автор записи

    мнмнмням (жрёт шурпу и бутер из лаваша тандырного с маслой)
    Вот жеж Коперник! хех, придумал же маслом для профилактики мазать
    или там греки — вино с водой, шоб не болеть..
    Мудрые же наши предки были, ёё! ма-ла-дцы! :alc:
    А у майа годовой календарь отставал от нашего астрономического всего на 33 секунды! или на 33 сотые секунды… Просто круть. Ща согрелась, по пиисят, и могу штопором в пикЕ под пуховое одеяло…
    Бамбуковое летнее ща презираю пачти уже совсем
    Заранее всем пока и доброй ночи. 50

  74. svetikona Автор записи

    О! Всех с праздником Медового Спаса (Маковея)!
    Всем мидведям и ценителям — много полезного и сладкого!

  75. barsa

    Фарширов. карпа — в закладки (потом пасмарю).
    залипла на Сыне Лазаря….
    фарш. шея и Мешок Разбойника…
    спс, Свети!

  76. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    И Сына того, зафаршировали, с шеей?
    Чёто я дальше не смотрела по списку :wacko:

  77. svetikona Автор записи

    Алешкина</b
    На данный момент по ходу лучше птички. Заколебалась от них гонять заразу

    Я вобче не понимаю, как они у тебя все живут вместе без потерь среди сожителей
    Кот+ попуга + сОбак — это был адЪ

  78. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ Malka:
    вкуснотища!!!!
    с рыбой тоже очень люблю! помню, Джейми себе делал сэндвич с рыбными палками и майонезом (или тартаром) и утверждал, что это самый вкусный в мире бутер

    У Джейми есть палки рыбные?! Даже не знала совсем
    Кста! Кто видел его сюжет, (не помню из какой серии и года, потому не могу найти) он делал там типа шаурмы турецкой из курицы вроде. Такие большие куски филе маринованные на шампур, чередовал с перцем вроде красным, потом в фольгу заматывал. Жарил на углях сначала в фольге, потом без.
    Он толстенный такой шашлычара, шоб прогрелся, потом подпекал. Срезать как шаурму, по готовности.
    Видели, а?

  79. Malka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Смотреть с 9.39 минуты

    Посмотрела я, не внятно как-то для меня показано, не убедило. Глянула в свой тостер, когда хлеб в него опускается, вылазят решётки с обеих сторон и кусок хлеба зажимают, по любасу сыр к ним прилипнет, хоть на попа ставь. Так что спецом тостер искать надо, без этих решёток, проще пойти и сэндвичницу купить, или ростер какой.

  80. Malka

    @ svetikona:
    Я такого не помню, это про шаурму Оливера.
    Сейчас пойду твой рис рыбацкий готовить, к Синдромовской свинине Дон По, она уже часа полтора варится, еще час остался.

  81. barsa

    barsa написал:

    И Сына того, зафаршировали, с шеей?

    ЛазерСон…

  82. Malka

    barsa написал:

    @ barsa:
    ты процесс фотаешь?

    Неа, там у Синдрома все хорошо написано и фотки красивые, очень, решила, что не надо.

  83. Firebird

    А у нас на отдыхе 34 градуса и солнце. Завтракали брютом и яйцами Бенедикт.

    Бутерброды не очень люблю. Разве что сэндвич с яйцом и беконом. Ну или на чёрной хлеб масло намазать и луку кружочками.

  84. barsa

    Malka написал:

    и фотки красивые, очень, решила, что не надо.

    зря…здесь же нет.
    а фотки и у тебя не хуже.
    :alc:

  85. barsa

    Свети, готовлю твоё воплощение рийета ( Хельга, привет!)
    в скороварке. пока поставила на 2,5 часа….
    а то хочецца чиво-нить на бутер намазать, а нету!
    и хазбенду удобно перед работой .
    сыр мне не понравился, кстати — кисловат….
    а носит гордое название — Российский!
    B-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *