Народная рыбная триада

Малосольная!
Заставка - Народная рыбная триада

Здравствуйте, дорогие товарищи!
Как известно, рыба – она ведь не только стерлядь да всякая семга бывает. Но и как раз наоборот всякая селедка и прочая недорогая доступная рыба, используемая для соления. При этом «недорогая» – совсем не значит невкусная.
Вот и решил на себе произвести тест – сравнительный анализ вкуса и, главное, методов малосоления любимых народных сортов. После недолгого размышления решил, что самыми популярными рыбами для посолки в России являются сельдь, скумбрия, мойва и хамса в порядке убывания. Но поскольку дома солить хамсу всё-таки перебор, то решил остановиться на трех наименованиях. Сразу хочу сказать, что эти методы посола не я придумал, но почерпнул от разных авторов из разных источников.
Для начала берем Скумбриевича замороженного и обязательно с головой и потрохами .
1 2 - Народная рыбная триада
Пока она целая и замороженная, промываем и обсушиваем ее. Больше мыть ничего не будем. Отрезаем голову и хвост
2 2 - Народная рыбная триада
Разрезаем со спины.
3 2 - Народная рыбная триада
Вырезаем спинные плавники
4 2 - Народная рыбная триада
Вынимаем замороженные кишечки. Их немного
5 2 - Народная рыбная триада
Чтобы не выдергивать ребра по одному, вырезаем их общим гамбузом ножом вместе с выстилающей пленкой
6 2 - Народная рыбная триада
Позвоночник просто вынимаем руками, или чуть помогая ножом. Легко и непринужденно сдираем шкурку
7 2 - Народная рыбная триада
Получаем две аккуратные милые полутушки филе, которые режем тонкими ломтиками.
8 2 - Народная рыбная триада
Как солить? Не нужно ее засыпать сильно солью. Нужно посолить слегка, как солится кусок мяса перед жаркой. Солим, перчим
9 2 - Народная рыбная триада
Теперь главный вопрос: когда начинать ее есть? Можно, конечно, сразу. Такую рыбу можно не страшно и сырую – она цельная, ранее не размораживалась для разделки и фасовки, спрятана под шкурой, заморожена без химии и льда в месте вылова и тд. Но это будет не очень вкусно. Лучше все-таки немного подождать. Специалисты говорят, что наилучшего вкуса Скумбриевич достигает через 20 минут после посолки.
Очень неплохо чуть полить оливковым маслом, капнуть лимона. Карпаччо для бедных!
10 3 - Народная рыбная триада
А можно и в виде бутера со сливочным. Тоже здорово!
11 3 - Народная рыбная триада
Вах!

Переходим к следующей рыбе. Это будет сельдь. То есть, пока оно рыба, то это сельдь. А когда мы сделаем из нее блюдо, то она, сельдь, автоматически превращается в селедку. Вот и решение давних филологических проблем на тему «Как правильно: сельдь или селедка?»
Берем целую замороженную сельдь. Если на тушке имеются вмятины, то это благоприятный фактор – значит она точно не размораживалась.
12 3 - Народная рыбная триада
И обращаемся с ней точно так же, как со Скумбриевичем. Разрезаем со спины, вынимаем кишки. Возможно, имеется икра или молоки – это тоже в дело. Особенно вкусна икра последней стадии зрелости – крупная и хрустящая! Но, уж какая есть.
13 3 - Народная рыбная триада
Удаляем кости и выстилающую пленку, снимаем шкурку.
14 3 - Народная рыбная триада
Получаем два филе. (С сельдью обращаться значительно легче)
15 2 - Народная рыбная триада
Теперь внимание! Дальше пошли отличия. Специалисты утверждают, что малосольная селедка достигает оптимального вкуса через 12 часов после посола. Это установлено сугубо эмпирическим путем методом проб и ошибок. Конечно, я пробовал и раньше – есть можно, но вкус сыроватины все-таки чувствуется.
Соль лучше брать мелкую типо Экстра. Для более равномерного просола и чтобы не осталось солевых ожогов на нежном филе сельди. Резать филе ломтиками не надо. Нужно так же, как и мясо, слегка посолить целые куски, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой или просто замотать в пленку. И положить в холодильник на 12 часов.
А уж через 12 часов, или как получится, достаем, режем и закусываем. А еще лучше кусок черного хлеба, да со сливочным…
16 1 - Народная рыбная триада

17 1 - Народная рыбная триада
Вах!
Ну и, наконец, мойва.
Тут всё совсем просто. Выбираем замороженную мойву покрупнее, расчленяем аккуратно, когда чуть оттает, из общей кучи.
18 - Народная рыбная триада
Не промывая посыпаем хорошо от души солью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Пробовал через несколько часов засолки – нет, невкусно.
19 - Народная рыбная триада

20 - Народная рыбная триада

Потому достаем только через сутки, промываем хорошо от соли и пробуем. Тут уж кому как нравится. Можно грызть целиком и чистить зубами, а можно разделать и соорудить бутеры.

В результате эксперимента скажу следующее: буквально поразил вкус малосольной селедки. Приятная упругая, а не вялая консистенция, наполненный чистый вкус, приятный запах – выше всяких похвал. Это совсем не то, что покупать селедку на рынке, которая неизвестно кем, в каком рассоле и сколько солится и продается у них в ведрах.

Очень неплоха на вкус скумбрия. Но вкус у нее как бы менее насыщенный и чуть водянистый что ли? Такое впечатление осталось. (Может оттого, что через полчаса после посола всё уже съели и не дали толком просолиться и настояться). Но всё одно очень вкусно – обязательно буду еще делать.

Ну и менее всего понравилась мойва. Примитивно и дешево по вкусу и с разделкой неудобно. Более вкусна она провесная, но сейчас жарко и не время для вяления.

Так что, после проведенного теста пошел и купил двух сельдей – тихоокеанскую и атлантическую, одного Скумбриевича, а оставшуюся замороженную мойву я просто пожарю.

Всем приятного аппетита!

Ешьте с нами! Ешьте, как мы! Ешьте лучше нас!
Тиберий.
© Тиберий Горобец

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Народная рыбная триада: 143 комментария

  1. barsabarsa

    УБИЛНАХ!!!!
    теперь я все это хочу….
    все звезды!
    :apstenu:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi! Barsa!
    Спасибо! Рад, что тебе понравилось.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    И эта… Товарищи! Не расслабляйтесь!
    Почему рыбу едят все, а кревасов не видно? 🙁

  4. HelgaHelga

    Оу! Молодец, Тиберий, мне все понравилось. Слабосоленую рыбу обожаю.
    Карпаччо для бедных…гыгыгыгы :haha:
    А хамсу тоже вкусно солить в пряностях, попробуй.
    Сегодня если получится до рынка доеду, селедку хочу засолить тоже.\
    У нас первый день ремонта… Плинтуса пока сносим

  5. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Ешьте с нами! Ешьте, как мы! Ешьте лучше нас!
    Тиберий

    и под это охуительное пожелание – ну меня спать!
    упалафсон
    :lazy:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Привет! Спасибо!
    Постараюсь хамсу попробовать. Но че-то сырой в продаже не попадалось. :unsure:

    Helga написал:

    У нас первый день ремонта… Плинтуса пока сносим

    Ох! Хельга, Хельга! Ну что же вы, женщины, так себя и свои нервы и деньги не бережете? И мужьям спокою не даете. Зачем эти бесконечные ремонты? :apstenu:

  7. svetikonasvetikona

    Тиберий – Цезарь Четверга, ваще Царь! :good:
    Здрасти добро утро! :coffee:
    поразглядываю ща :coffee:

  8. DmiZ

    О! Рыбко! :good: :good: :good:
    Пошел в лабаз за рыбой :scratch:
    Будем продолжать экспериментировать с копчением…

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    @ DmiZ:
    Привет! Копчение – сильная тема! Ждем кревасов! :smoke:

  10. svetikonasvetikona

    Ты таки сожрал сырую рыбь???!!
    (читает в обмараке)

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты таки сожрал сырую рыбь???!!
    (читает в обмараке)

    Конечно! И даже объяснил, почему. :haha:
    А разделанную порционную из супермаркета без дополнительного обезвреживания, пожалуй, воздержался бы. Разве что в хорошей вашей компании с сильным антисептиком :alc:

  12. svetikonasvetikona

    Скумбрию расчленил оч прально!
    И не мыл, прям профи! :good:

  13. svetikonasvetikona

    О! Про мятую селёдку запомню, я не знала!

  14. svetikonasvetikona

    Селёдка зашибенская! :vah:
    Прям вот сожру такую же! А то покупная уже пересоленная пошла

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Скумбрию расчленил оч прально!

    Вечером покажу видео, как ныне покойный дядя Яша с Ютуба селедку от костей отделяет: это надо видеть! Я с соленой тоже так делаю. Сырую не пробовал.

  16. svetikonasvetikona

    Чёт мойву не покупаю никогда, солёную
    Редко копчёную. И то если жирный свежак и не пересолена, янтарная такая.
    Ты про неё как-то мало написал. Не понравилась?

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    а я боюся…

    Отлично получается! И смешно! :crazy:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты про неё как-то мало написал

    Весь текст отчего-то не попал. Что про мойву хотел сказать, написал в окончании в третьем отзыве. :rtfm:

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Сайру ещё хорошо — жиир!

    Сайру я только коптил и консерву делал. Консерва у меня не оч. получилась. Копченная вкусная, жирная. Но она оч узкая, и горечь от кишков иногда пробивается в мясо. А вообще сайра неотработанная рыба. Понял, что ее надо обязательно потрошить. Жарить и прочее не пробовал. А надо! 🙂

  20. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Весь текст отчего-то не попал.

    Найдём и вставим. А то я не поняла ваще чего ты так резко спетлял куда-то на полуслове :scratch:
    Каменты ещё не читала

  21. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ещё голец в засоле крут! У вас грят многа его, пробуй!
    Я раньше в Метро брала по божеской цене, щас шара кончилась 🙁

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Вроде бы есть, но я никогда не брал. Попробую.

  23. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    У нас первый день ремонта…

    Оу! С почином! Лёхкого процесса! :pivo:

  24. МидведьМидведь Автор записи

    Тиберий, так прислал, потому так и вставлял

    Рыба хараша!

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Тиберий, так прислал

    Очень даже может быть такое :yes: Спасибо за отзыв

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А по мордасам не прилетала?

    Когда рыбами размахиваешь, мордасы просто подальше отодвигать надо! :haha:

  27. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Когда рыбами размахиваешь, мордасы просто подальше отодвигать надо!

    Та вот моя вечно лезет поближе…. :haha:

  28. barsabarsa

    Рыпка осталась?
    дайте…!!!!
    (алчно)
    :coffee:
    :smoke:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Да сколь угодно
    На троих целый день тут

  30. Helga

    тиберий горобец написал:

    ельга, Хельга! Ну что же вы, женщины, так себя и свои нервы и деньги не бережете? И мужьям спокою не даете. Зачем эти бесконечные ремонты? :apstenu:

    Хочу, чтобы вокруг все было чисто и красиво :crazy:
    Сбежала на дачу. Купила две селедки и форель, ща буду солить.
    А потом крыльцо красиить.
    Такая супер красивая у меня плитка! Не зря я так долго ездила выбирала. С ламинатом идеально

  31. Helga

    прикидывали как плитка лежать будет. наоборот будет, мне больше понравилось.

  32. Helga

    Тут видно как красиво будет, хотя плитка пыльная.
    Нормуль линолеум? :crazy: тЭто мы кухню убрали, а так были гнезда из мышиных каках :vomeet: . Анатоль наш сегодня все дыры заделал, завтра линолеум снимать.
    Так что, Тиберий, вот зачем нужен ремонт гыыы :crazy:

  33. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    наоборот будет

    Канеш в узком помещении попрёк логичней
    Красота!! Стихия!! Обожаю! :good:

  34. Helga

    солю быстро, показывала. хочу рыыыыбку

  35. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ух! Прям как из собственного водоёма только што! :good:

  36. Helga

    все моееее, все сожру! тиберий раздразнил меня, я не могла успокоиться гыыы. надо было крыльцо красить а я рыбу солю. еще селедка

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а я рыбу солю. еще селедка

    А потом обопьёшься и ноччю сцать будет страшно ходить – крыльцо-то не крАшенэ! :crazy:

  38. barsabarsa

    порылась в закромах и обнаружила две баночки сельди в вином соусе, пр-во Ирландии.
    по 120 гр.
    ща сожру. обе. да.
    вапрос – варить ли картошку…?
    у меня есь Russian Bananas..
    :scratch:

  39. barsabarsa

    Тиби, это патамушта ты тут силеткой трясешь…

  40. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Если есть чёрный хлеп, можна не ждать ту картошку, имхо B-) :alc:

  41. Helga

    barsa написал:

    вапрос — варить ли картошку…?

    Варить!!!

  42. Helga

    типа по-голландски солю. не фоткала, ибо ща устала и на глаз все, больше сахера чем соли. если понравится повторю

  43. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    типа по-голландски солю. не фоткала, ибо ща устала и на глаз все, больше сахера чем соли.

    О, это как для гравлакса пропорция

  44. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    barsa написал:

    вапрос — варить ли картошку…?
    Варить!!!

    Ну одну банку можно ж с хлебушкой, пока картошка сварица 🙂

  45. Helga

    svetikona написал:

    А потом обопьёшься и ноччю сцать будет страшно ходить — крыльцо-то не крАшенэ! :crazy:

    да я и так уже брют с минералкой хреначу и бегаю :crazy:
    темнеет… надо придуматьь, какой пугающий ужастик смотреть, а то все уже пересмотрела.
    Ссусь в основном только от Фрэдди, Джиперса Криперса и Ведьмы из Блэр

  46. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Хельга, плитка смотрится супер! Коридор убил нах, обои ободранные – жуть :haha:

    Тиби, рыба отличная, селедка всех раздразнила сегодня)))

  47. Helga

    Тиберий, прям трактат о малосольной рыбе :good:
    Скумбрию я бы все-таки перемешала после того, как посолила, так более равномерно и быстрей получится. В смысле, не только сверху присолить.
    Мойву попробуй обязательно мокрым посолом, как и любую другую мелкую. Со специями ваще будет ништяк, надо тока пропорции подобрать.
    А селедка малосольная просто офигенская, конечно. Продают всегда пересоленную, уже заколебалась выбрасывать. Ну невкусно мне, как ни вымачивай. Продают у нас олюторскую сельдь, типа самая крутая. Купила – блять, она была бы самой крутой, если бы не соль. Ненавижу все пересоленное.
    Давай еще такие эксперименты делай, нам понравилось. И не тока с рыбой, оу :pivo:

  48. barsabarsa

    Helga написал:

    ипа по-голландски солю.

    я иногда мариную сельдь с луком и морковью, особенно если купила не очень удачного посола…не выбрасывать же?
    силетка красивая, свежая,но… НЕ ВСТАВЛЯЕТ!
    режу лук полуколцаме (красный предпочтительнее!), натираю на корейской терке моркоффку …
    в банку – слой овощей, слой селедки, лавр, душистый и прочий перец, опять повторяю слои.
    верхний – овощи.
    готовлю маринад – вода+ немного соли (сельдь же соленая!) + сахар – закипятить, помешивая и добавить уксус.
    охладить до комнатной – и залить силетку.
    пропорции все “на глаз”, любите поострее – плесните больше уксусу.
    предпочитаю винный уксус.
    банку убрать в холодильник и через 3-5 дней – готова.
    ОВОЩИ СЪЕДАЮЦЦА ПЕРВЫМИ – очуметь, какие вкусные!

  49. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну одну банку можно ж с хлебушкой, пока картошка сварица

    я сварила…она ж мелкая – 10 мин. и готова.
    и укропчиком иё!
    одну банку уже сожрала…смотрю на вторую – оставить хазбенду …или…?
    :apstenu:

  50. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    оставить хазбенду …

    А он што, про неё знает? Хорош ж спрятана была…

  51. barsabarsa

    Helga написал:

    Ну невкусно мне, как ни вымачивай.

    в чем вымачиваешь?
    в молоке классно, да и в чайной заварке неплохо….а не в” просто воде”.

  52. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, хазбенд никада в закромах не пасецца, разве что я попрошу чота достать…

  53. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    хазбенд никада в закромах не пасецца,

    хы
    Я так и прдполагала! Надо сожрать значит
    Теж не бегать потом ноччю по некрашенному крыльцу :crazy:

  54. Helga

    @ barsa:
    И в молоке, и в чае вымачивала. Не нравится все равно.
    barsa написал:

    я иногда мариную сельдь с луком и морковью, особенно если купила не очень удачного посола…не выбрасывать же?

    Я почти так же сделала, только селедка сырая, а вместо уксуса – лимон. Думаю, будет вкусно!
    Если только с сахером не перемудрила :crazy:

  55. Helga

    svetikona написал:

    еж не бегать потом ноччю по некрашенному крыльцу :crazy:

    Да крашеное оно, просто обновить решила шоб не сгнило :crazy:
    Сортир уже обновила, но ночью я туда не хожу, он в другом конце сада, я боюсь по дороге обоссаца :haha:

  56. barsabarsa

    Helga написал:

    Я почти так же сделала, только селедка сырая,

    мне соленая больше нраицца…делала с сырой – не. не мариновать – только солить!
    причем именно по твоему методу!

  57. тиберий горобецтиберий горобец

    ВСем Доброго вечера!
    Интересно с вами!
    Кто куда сцать ходит, кто какие нычки от мужьев делает. А еще говорят: Кормим тем же, что и сами едим… :wacko:

  58. MalkaMalka

    Атлично :good: Тиберий!!!
    Ты большой маладец! Который четверг уже твои рыбные кревасы, а сегодняшний, ваще, отвал башки :vah:

  59. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    кто какие нычки от мужьев делает

    какие нах нычки?
    схуяли?
    обычный каунтер, где стоят консервы, варенье и прочая поебень.
    зачем тудой хазбенду лезть? ему и в голову не прилет…я же к нему в кладовку с инструментом не лезу – оно мне не нать!
    вот и он тоже – к моим погремушкам не лезет – оно ему надо?!

  60. MalkaMalka

    Только домой ввалилась, жену свекра на колоноскопию возила, ваще-то муж должен был, но он внезапно вчера овертайм работал, до 4-х утра, так что я повезла. Зато, у меня сейчас обед, муж позаботился, кабачки пожарил и куриную хрудь.

  61. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    муж позаботился, кабачки пожарил и куриную хрудь.

    Ничёсе! :good:

  62. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Селёдка зашибенская!
    Прям вот сожру такую же! А то покупная уже пересоленная пошла

    Так лето жеж, летом всегда пересоленная, боятся, что стухнет.

  63. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    лето жеж,

    Та понятно, всегда так. А мы её летом как раз больше хотим чем зимой почему-то

  64. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Могет, когда хочет, он так-то неплохо готовит, просто, обленился, последние лет 10. Я, даже, приятно была удивлена 🙂

  65. barsabarsa

    @ Malka:
    прям умилилась!
    а ты говоришь…золото, а не муж – добытчик-охотник, и обед могёт!
    (что редко здесь – сама заешь)

  66. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Кто куда сцать ходит, кто какие нычки от мужьев делает.

    Это важна!
    хыыыыы
    колоноскопия подтянулась :crazy:

  67. Helga

    svetikona написал:

    Кто куда сцать ходит, кто какие нычки от мужьев делает.

    Это важна!
    хыыыыы
    колоноскопия подтянулась :crazy:

    гыгыгыгыгы :haha:

  68. MalkaMalka

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Кто куда сцать ходит, кто какие нычки от мужьев делает.

    Это важна!
    хыыыыы
    колоноскопия подтянулась

    :rofl: :rofl: :rofl: Эта жизнь!!!

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты с загула к нам таки вернулся?!

    Да какие там загулы?
    Всё со стройкой терки каждый день. Чем дальше – тем больше голова пухнет! Вопросов всё больше – ответов всё меньше!

  70. тиберий горобецтиберий горобец

    Я очень рад, что всем вам селедка понравилась. Мне она тоже более всего понравилась! :good:
    А мелкую рыбешку тоже будем солить по-мокрому, когда Хельга расскажет :rtfm:
    И крупную тоже!

  71. Грузинка

    Тиберий, это полный ВАХ и еще ВАЙ и много чего еще!
    Я в восторге от твоего подхода, чисто по ноуке!
    И текст, конечно, эпичный. В общем, порадовал, спасибо!

  72. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Да какие там загулы?
    Всё со стройкой

    Тю! ога
    Тани-Мани в телефоне гордо называюца Прораб и т. д.

  73. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:

    муж

    Он к нам на сайт не хочет??

    Он на русском знает только жопа, сиськи и кошка насрала, так что вряд ли? :padme:

  74. Helga

    тиберий горобец написал:

    будем солить по-мокрому, когда Хельга расскажет :rtfm:

    обязательно, надо только ща посцать сходить :crazy:
    :haha: :haha: :haha:

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    гордо называюца Прораб

    Так вот они задачи на месте и ставят. Утрясать между службами 🙂

  76. тиберий горобецтиберий горобец

    В дальний-то конец сада :crazy:

  77. MalkaMalka

    svetikona написал:

    годицца!

    Я чуть приуменьшила еще спасибо, до свиданья (здравствуйте, америкосам труднее дается) и добро пожаловать в наш дом, это он к первому маминому приезду учил. Но первые три, они главные в его лексиконе.
    Аааа, забыла, еще ежик знает, и меня так называет ласково.

  78. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    ыыыыыы
    Прелесть какая!
    ёжик…ну и первые три :crazy:

  79. Helga

    @ тиберий горобец:
    Я далеко не отхожу, поэтому коса не нужна. У меня там большой новый сучкорез лежит на всякий случай :haha:
    Блин, почти всю рыбу сожрала, которая быстрым способом. Еще засолила просто с солью и сахером, вискаря плеснула зачем-то… Но она только завтра вечером будет готова. Эх, придется брютом питаться

  80. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    (здравствуйте,

    Та мне тожы :crazy:
    Драсьте проще

  81. Helga

    Malka написал:

    муж

    Он к нам на сайт не хочет??

    Он на русском знает только жопа, сиськи и кошка насрала, так что вряд ли? :padme:

    это ты его сама научила? гыгыгы :crazy:

  82. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    большой новый сучкорез

    Бля! А если там кобель попадёца???
    ААаа! типа он сразу большой новый сучко тогда
    Лады! :good:

  83. MalkaMalka

    Helga написал:

    это ты его сама научила? гыгыгы

    Ну а кто-ж, еще?! :padme:

  84. Helga

    svetikona написал:

    Бля! А если там кобель попадёца???
    ААаа! типа он сразу большой новый сучко тогда
    Лады! :good:

    Эээ… Так далеко я не думала.
    Но ход твоих мыслей мне определенно нравится! Свети, ну ты затейница :crazy:
    Malka написал:

    Сразу хачу такую рыбу!!! :vah:

    А ты ведь можешь теперь сразу много солить и вакуумировать, и в морозилку :good:

  85. Helga

    svetikona написал:

    ы чем ужас-ссацца выбрала уже?

    ага, секс в большом городе включила :haha:

  86. MalkaMalka

    Как-то раз, ужинали с мужем в русскоязычной компании, в индийском ресте, где я и моя подруга Мерике, раньше работали. И муж блеснул познаниями, на жопе, все засмеялись, так парень официант, он с нами начинал, и просил учить его русскому, даже блокнот завел слова записывать. Потом спрашивал у Мерике что за слово такое жопа и чего обозначает?

  87. тиберий горобецтиберий горобец

    НЕмного об искусстве. Пока музыка не началась.
    Попалось интересное стихотворение популярной ныне молодой поэтессы. Вам понравится. Оцените:

    “измерительный прибор”

    Сола Монова

    Жестокий жребий мой таков,
    Пора обзавестись нашивочкой:
    “Я выбираю мудаков
    И выбираю безошибочно.”

    Не важен социальный слой,
    Не важен тип анатомический –
    Мне с мудаками повезло
    Глобально, глубоко, кармически.

    Возможно роковая месть
    Подкралась черною багирою –
    Нормальные мужчины есть,
    Но я на них не реагирую.

    Зато вернее следака
    С серьезным удостоверением
    Я вычисляю мудака,
    Почувствовав сердцебиение.

    Вот всю себя бы раздала,
    Но клапан сердца не резиновый.
    И если есть во мне талант,
    Он должен быть монетизирован.

    Пусть далеко не инженер,
    Лежать не стану на диване я –
    Изобрету “Мудакомер”
    (Пока рабочее название).

    Взорву научную среду –
    Проект-то безусловно кассовый.
    Сегодня же изобрету –

    Девчонки, можете заказывать!

  88. MalkaMalka

    Helga написал:

    Я далеко не отхожу, поэтому коса не нужна. У меня там большой новый сучкорез лежит на всякий случай

    Я очень тебя понимаю, когда у бабушки, в доме, ночевала, та же проблема была, ведро в сенях, очень выручало :haha:

  89. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    что за слово такое жопа и чего обозначает?

    Та там столько значений у него, што хрен быстро объяснишь :crazy:

  90. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Та там столько значений у него, што хрен быстро объяснишь

    Вовочка, нет такого слова ЖОПА!
    -Как так, МарьВанна? Жопа есть, а слова нет?

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Заказывать не буду! Я их ваще не выбираю никогда

    А другая бы сказала: -Они сами меня находят! :crazy:
    Но не ты, а совсем другая женщина.

  92. тиберий горобецтиберий горобец

    А Юрий Олеша когда-то в дневнике написал: Нет ничего смешнее слова ЖОПА, написанного печатными буквами! :crazy:
    Но тогда такие слова нельзя было в книге написать :padme:

  93. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    ничего смешнее слова ЖОПА

    Оказывается он был прав. Американцы, не зная русского толком, даже это признали! :crazy:

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    Полночь! Полетел в завтра! :bye:

  95. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Девчонки, можете заказывать!

    Тоже совсем не про меня, как говорится, три раза была замужем и все три удачно! Первый раз по молодости и дури, второй по большой любви и третий по расчету, переросшему в любовь.
    Неее, мудаков встречала конечно, был у меня фсбешный полковник, который жутко гордился своей хатой двухкомнатной, где жил совместно с родителями, а я тогда уже свою собственную трешку имела, и в чем соль горжения не понимала :padme:

  96. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    и и третий по расчету,

    У меня такой чуть не случился, но по сильной молодосци, наоборот от твоего третьего
    Когда мои школьные евреи уезжали – предложили выйти замуж за старшего брата моей ближайшей подруги, фиктивно, и свалить с ними. Тогда это была единственная возможность, сама знаешь :crazy:
    А мы с ней жили друг у друга неделями, дружили очень, и родители наши дружили, такшто проблем бы с оформлением документов не было б.

  97. svetikonasvetikona

    хыыыыыы
    Тиби, спи! А то щас моральный наш с Малкой облик начнёшь штудировать :rtfm:
    Колоноскопия не дремлет :crazy:

  98. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ага :scratch:
    Ну, кино ещё не кончилось, я тож смотрю 🙂

  99. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У меня такой чуть не случился, но по сильной молодосци, наоборот от твоего третьего
    Когда мои школьные евреи уезжали — предложили выйти замуж за старшего брата моей ближайшей подруги, фиктивно, и свалить с ними. о,Тогда это была единственная возможность, сама знаешь

    Ой знаю, честно сто миллионов раз могла в замуж пойти по расчету, но решилась единожды. Главное,: “чтобы расчет был правильный” (с)
    Ну и я не так, чтобы совсем уж по расчету, но без большой любви, это точно, а потом уже открыла кучу качеств в муже, которые мне любы. Даже, в музыке, иногда едем и вдруг american pie поют, и мы оба орем дурнинушкой, типа подпеваем.

  100. Helga

    отрубаюся я, пока больше не планирую сцать :haha: всем спокойной ночи, оу! конфетку захотела, завтра бы не забыть из дома взять, и кусторез забываю все время. эх склероз уже

  101. MalkaMalka

    А Билли Джоела Piano Man, орем еще круче, патамушта оба любим

  102. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    А Билли Джоела

    поарала третьей! :yahoo:
    а чё ты так редко (никогда) музыку не ставишь???

  103. MalkaMalka

    Helga написал:

    , и кусторез забываю все время. эх склероз уже

    э-э-э, а ты с чем сцать, до этого собиралась?! :scratch:

  104. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    у тя тоже склероз?!
    с другим инструментом :haha:

  105. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я вашу слушаю, вкусы-то схожи, примерно. Ну а Morphine мало кому нравится, мне да.

  106. MalkaMalka

    Видео мало в нете, вот просто послушать

  107. MalkaMalka

    svetikona написал:

    у тя тоже склероз?!
    с другим инструментом

    Похоже, с косой советовали, а она вроде с каким-то большим секатором собиралась, а кусторез – это что-то особенное, да? :wacko:

  108. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Morphine мало кому нравится

    А вот ты зря так! Утащила в плей-лист :good:
    У меня настроение рулит, никаких рамочек

  109. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    кусторез — это что-то особенно

    та страшный шописдец!
    Как у Эльфа на аве пачти :wacko:
    Во, у меня такой

  110. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Бай! Откатилась в упс под твой альбом
    А это только 15.02 по щётчику! Ещё дослушаю ща, кайф!
    :lazy:
    тынц-тынц
    камОн!

  111. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Бляяя, пиздец, чёй-то труппо расчлененка, где-то вдали маячит.(жаль нет смайлика, спрятался в норку) 🙁

  112. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Споки, до завтра, альбом славный, почти, каждый день слушаю в машине, мне под него рулить приятно.

  113. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Спасибо! Прям новое удовольствие мне!
    :lazy: контрольный

  114. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Никогда не обращал внимание на «Morphine». Послушал – очень понравилось! :good: Джаз-рок люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *