Навстречу празднику!

Сегодня многие начинают подготовку к светлому празднику Пасхи. Рассказывайте и показывайте – что и как готовите, печёте куличи и красите ужасно нарядные яйца!
Сегодня Алёшкина готовит паски он-лайн, присоединяйтесь! Этот пост повисит до воскресенья и все желающие имеют возможность участвовать в любое время.

p0 - Навстречу празднику!

Сегодня, прибежав с работы, сразу включила духовку и плиту – жара на кухне уже невообразимая, но ради куличей я потерплю.

Куличи я пеку по очень простому рецепту, безо всяких наворотов. Этот рецепт я нашла очень давно на популярном кулинарном ресурсе и беззастенчиво им пользуюсь.

Итак, мне нужны:

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250–300 г сахара
  • 300 г изюма (я беру 150 изюма и 150 цукатов)
  • 1 ч.л. ванильного сахара1 83 - Навстречу празднику!В этот раз я накануне вечером замочила цукаты с изюмом в алкоголе.

Сначала – опара.

Молоко подогреваю, растворяю в нем дрожжи, добавив столовую ложку сахару. Растворяю венчиком, мне так удобно. Добавляю 500 гр просеянной муки, хорошенько вымешиваю и ставлю в теплое место – у меня у стены над батареей отопления. Миску прикрываю полотенцем и не дергаю, не двигаю и вообще практически в эту сторону не дышу. Скрестите пальцы и вы. Ждать минут 30. Я пока покурю и чего нибудь перекушу

3 77 - Навстречу празднику!4 74 - Навстречу празднику!Знаете что для меня самое противное в этом деле? Просеять маааленьким ситом полтора кг муки))). Пока опара подходила, я это дело сделала. Смотрите какая красавица и как увеличилась.

5 69 - Навстречу празднику!Дальше – больше. Отделяю белки от желтков. Растираю желтки с сахаром и ванильным сахаром.

6 65 - Навстречу празднику!Взбиваю белки в пену – но не до фанатизма. 

7 62 - Навстречу празднику!В опару – сначала желтки, перемешать. Потом размягченное масло (его я вытащила из холодильника, уходя на работу. Кстати, никто не может мне сказать, нафига я купила не 250, а 450 грамм масла? Я его в принципе дома то не держу…) Масло также тщательно перемешиваю и добавляю взбитые белки.

8 50 - Навстречу празднику!Аккуратно их распределяю по тесту и наконец закидываю муку. Муки может понадобиться больше или меньше, как возьмет. 

9 42 - Навстречу празднику!Ах, вот это – для меня ни с чем не сравнимое чувство – вымешивать дрожжевое сдобное тесто! Какое оно мягкое, благодарное! Постепенно, чтобы не забить сдобу, добиваюсь той самой консистенции, которая нужна – тесто уже не липнет к рукам, но остается нежным и воздушным. Какая прелесть! Смотрите, как оно перекатывается в руках!

11 32 - Навстречу празднику!

Оставляем все на прежнее теплое место и курим уже час)))

Пока поднимается, перемыла всю посуду, и измаялась. Отжала от алко цукаты с изюмом.

12 28 - Навстречу празднику!Поднялось . 

13 23 - Навстречу празднику!Вмешала сухофрукты в тесто и снова на расстойку – теперь сколько понадобится.

14 15 - Навстречу празднику!Понадобилось еще 40 минут. Смазала формы маслом и разложила по ним тесто. Перекрестилась. Еще один подъем – и в духовку! 

15 14 - Навстречу празднику!Вобщем, достала я их – вот таких. Некоторые красавцы, некоторые как получились)))

17 7 - Навстречу празднику!Что характерно – традиционно обожгла ладонь, гггг

16 12 - Навстречу празднику!Глазурь рискнула и сделала на желатине – извините, фотать честно уже нет сил, мне бы в душик)

18 5 - Навстречу празднику!Рецепт взят в инете:

Стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и поставить на слабый огонь. Чайную ложку желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и поставить набухать. Сахарный сироп варить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Далее миксером взбивать до белизны – я взбивала в течение 4 примерно минут. Слегка охладить и наносить. Отлично наносится кисточкой, но есть нюанс – застывает на куличах и правда быстро, я не успевала наносить украшения, потому как получилось.

20 5 - Навстречу празднику!Спасибо всем, кто был со мной и морально поддерживал!

21 5 - Навстречу празднику!© Алешкина

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Навстречу празднику!: 196 комментариев

  1. barsabarsa

    ничиво не пеку – мне пекут ( за денюшку)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Опара, ща месить мой будет

  3. АлешкинаАлешкина

    кстати, а ка насчет примет – кто нибудь соблюдает?
    типа незаколотых волос там, снятия булавок и т.д. :haha:
    я чет такой кулинар, что соблюдаю с перепугу все :haha:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    ты которые показывала печешь?

    ага, мамины 🙂

  5. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свет, а ты глазурь делаешь как описывала?
    у меня с ней засада, крем не хочу – тащить буду, все перепачкается. надо такую, чтоб не ломалась и не пачкалась)))

  6. Чупа

    Я в этом году не пеку….. Со временем совсем жопа, и, по-любому, торт надо печь и Малкину творожную буду делать.

  7. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Свет, а ты глазурь делаешь как описывала?
    у меня с ней засада, крем не хочу — тащить буду, все перепачкается. надо такую, чтоб не ломалась и не пачкалась)))

    у меня есть от крутых кондитерш рецепты глазури на лимонном соке и сахарной пудре и глюкозном сиропе/меде. Как варик, есть еще желатиновый пудровый, который красиво заливается и не трескается

  8. АлешкинаАлешкина

    вот к такому облому меня жизнь не готовила…
    купила три упаковки бумажных форм, написано на каждой – 3 штуки. 3 бля!!! я читать умею!!!
    раскрываю – в одной и правда три, во второй такой же – две, а в той, которая самая большая – одна!!!
    одна блин!!! а мне три нужно больших!!!
    пипец 🙁

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    пипец

    Подключай кастрюльки и вообще шо есть :wacko:

  10. gruzinkagruzinka

    Ребята модоццы!
    Я в этом году по случаю тотального умирания после грипп, не пеку

  11. gruzinkagruzinka

    Но традиция должна соблюдаться хоть в чем-то, поэтому кручу яйца. В Гриузе их завтра красят, я готовлюсь

  12. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    нету таких маленьких кастрюлек, засранство. буду печь в чем есть – что теперь поделать

  13. gruzinkagruzinka

    Алешкина, алюминевых кастрюль нет? Стелешь бумагу на дно и вперед!
    Продавцы – суки!

  14. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    @ gruzinka:
    нету, ага

    У меня тоже алюминевая одна. Специального назначения. Я ее даже не драю никогда, мы в ней яйца красим. Сейчас я ее задействую, буду готовить отвар для завтра, покажу из чего

  15. АлешкинаАлешкина

    ладно, обойдемся)))
    щас главное чтобы пропеклись и глазурь получилась

  16. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    нету таких маленьких кастрюлек, засранство. буду печь в чем есть — что теперь поделать

    В банках консервных всегда пекла, высокие которые, как из под фасоли или кукурузы.

  17. MalkaMalka

    Я только завтра на ночь опару поставлю, в субботу испеку. Сегодня уборкой занималась.

  18. gruzinkagruzinka

    Пока ваши тесты подходят, займу ленту собой. Вот касруля

  19. gruzinkagruzinka

    А это эндро, или марена красильная. Корешки такие

  20. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    ой, у моей мамы есть такая, кажется, она старше меня

  21. gruzinkagruzinka

    Смотрите, разлом какой цветной. Сейчас помою и растолку в своей древнегрузинской ступе

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    в субботу испеку.

    Присылай картинки – пост будет активный до воскресенья!

  23. АлешкинаАлешкина

    ой. ой-ей-ей, поднимается в духовке!!! ой-ей-ей…
    переживаю)))

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    у меня формы толстые, в бумажные не верю :padme:
    Раньше тоже всегда были банки крупные консервные и кастрюльки

  25. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    у меня формы толстые, в бумажные не верю
    Раньше тоже всегда были банки крупные консервные и кастрюльки

    Мне тоже бумажные не нравятся, потом они еще и врастают в тесто

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Мишо, шо ты там делаешь???

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    в субботу испеку

    Я тож всегда в субботу пекла, но мне завтра надо начать развозить подарки 🙂

  28. АлешкинаАлешкина

    и я в субботу всегда пекла – приятельница хочет в церковь отнести в субботу. пришлось сегодня

  29. gruzinkagruzinka

    Шелуха от жутко красного шалота. Все смешать, залить водой и кипятить

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    тыдынц

    Жолтинькое какое!

    Яйцы домашние, оранжевые совсем
    Ещё и двухжелтковые почти все были :wacko:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Бужу в духовеу на ночь вставлю

  32. gruzinkagruzinka

    Где Алешкина, ауууу, я уже переживаю

  33. barsabarsa

    Мидведь написал:

    О

    воздушное!
    (развалясь у компа и помахивая привецтвенно забинтованной рукой)
    :alc:

  34. АлешкинаАлешкина

    Свети, все на почте! а я рысью курить)

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свети, все на почте! а я рысью курить)

    бегу! холодец разбирала…

  36. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    вот мне тоже бумажные полюбились
    Спасибо за подсказку о глазури, мне понравилась желатиновая.
    правда с курашениями я подкачала в этом году, ну как есть, чо уж там

  37. barsabarsa

    Мидведь написал:

    шо с конечностью?

    ёбнулась в паркинге – поскользнумшысь на чьём-то вылившымся масле…
    хорошо, што левая.
    бутылку вискаря и пакет с яйцаме – в труху…бля.

  38. АлешкинаАлешкина

    Еще раз звиняйте, что получились не очень украшены, но сил уже особо не было. Я отваливаюсь спать, мне вставать через 6 часов ровно))). Это был мой первый опыт выпечки в четверг, он же будет последний – после работы пипец как тяжело

  39. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    хорошо, што левая.

    Хорошо, што не нога! Поправляй ее скорей!

  40. gruzinkagruzinka

    Засолила кусочег сиомги. Жду алешкеных куличей и сваливаю

  41. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Хорошо, што не нога! Поправляй ее скорей!

    эт дооо!
    нехуй было каблуки на шоппинг надевать…
    выебнулась.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    фууу.. это ужасно ужасно! падать.. ненавижу
    Сильно сочувствую, поправляйся! болит? 🙁
    Я в кроссовках легко падаю, а шпильки уууу..
    цэ бля ваще эквилибристика :wacko:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    бужа пшла в духовку сама выключицца

  44. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    шо с конечностью?

    ёбнулась в паркинге — поскользнумшысь на чьём-то вылившымся масле…
    хорошо, што левая.
    бутылку вискаря и пакет с яйцаме — в труху…бля.

    Руку и вискарь жалко

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем лёхкого щасттяя!!!
    попАдала в завтра… бай! :bye:
    упс :lazy:

  46. МидведьМидведь

    Алешкинд, ты молодец! Репортаж “с колес” – это уважуха!

  47. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Руку и вискарь жалко

    вискарь был для подарка, а яйцы – на покраску…
    их тоже жалко – органика…
    :apstenu:

  48. barsabarsa

    svetikona написал:

    болит?

    уже не так – “обезболивающее” помогает!
    :alc:

  49. barsabarsa

    Какие вы все молодцы и труженики!
    Я гордюсь вами!
    :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Какие все молодцы!!! :good:
    Я тоже формы нашел – спробую спечь куличи. А сушеф яйцы сделает.

  51. АлешкинаАлешкина

    Самое забавное оказалось даже не испечь – отвезти еа работу. На автобусах. С пересадкой Такси к нам по утрам заламывают бессовестную цену – пробки. Ладно, прорвемся)

  52. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    спасибо большое!
    не, мне их хватило, просто пришлось меньшего объема напечь
    я хотела больших объемов

  53. АлешкинаАлешкина

    Папуля прислал мамины творения. пекла впервые – я ее подвигла :red:
    оба довольны как слоны 🙂
    за фото звиняйте, папуля только недавно научился фотать

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, привет! Ты как?

    Да ничего! Набираюсь здоровья! :yahoo:

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Папуля прислал мамины творения. пекла впервые — я ее подвигла
    оба довольны как слоны
    за фото звиняйте, папуля только недавно научился фотать

    Молодцы Алешкины! :good:
    Семейный подряд, и все для людей, всё для людей! :good:

  56. HelgaHelga

    Алешкина, ты пипец крута! После работы в ночи печь, молодец! Себе то хоть оставила? Или раздала все?

  57. MalkaMalka

    svetikona написал:

    еееее

    Показывала маме фотки ваши, больше всего ее твой холодец впечатлил :haha: :good:

  58. Lyudmila

    Всем привет! Я тоже готова к встрече Светлого праздника Пасхи! Всем радостных и счастливых впечатлений! И всяких вкусностей , особенно, тем кто постился.

  59. Lyudmila

    Новый метод краски яиц, в зеленке и луковой шелухой!

  60. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    Папуля прислал мамины творения. пекла впервые — я ее подвигла
    оба довольны как слоны
    за фото звиняйте, папуля только недавно научился фотать

    Моя мама тоже никогда не пекла, в этом году впервые.

  61. МидведьМидведь

    Lyudmila написал:

    Новый метод краски яиц, в зеленке и луковой шелухой!

    и Вас с праздником!
    Интересный способ, подробнее можно?

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    @ Malka:
    Людок напишет обязательно! чуть попизже – на кофиёк заскочила, трындим-с :alc:

  63. МидведьМидведь

    Я могу пока поделиться техникой покраски “чужих” яиц

  64. HelgaHelga

    Malka написал:

    svetikona написал:

    еееее

    Показывала маме фотки ваши, больше всего ее твой холодец впечатлил

    Малка, ты не поверишь… Я на фотки засмотрелась конечно, но холодец… Короче, сварила, ща разбирать буду :haha: Но лайт версию, из индюшачьих голеней и крыла, и немного котыта говяжьего.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    больше всего ее твой холодец впечатлил

    хыыыы
    нда…понимаю! 🙂
    Сваришь?

  66. Lyudmila

    @ Мидведь:
    Способ уже не новый, но я делала первый раз. Первое) шелуха должна быть как красная, так и желтая , и , порезать на мелкие лоскутки. 2) яйца -белые, 3) нарезаем марлю 15*15 4) яйцо окунаем в хол.воду и опускаем в шелуху и хорошо облепливаем ею яйцо и сразу очень плотно закручиваем в марлю, перевязываем нитью. Наливаем тёплую воду в кастрюлю, выливает пузырёк зеленки и опускаем яйца на 8-10 мин.затем опускаем в холодную воду, даём остыть, а затем протираем маслом. Может не все рассказала, я сама смотрела и-те.

  67. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:
    больше всего ее твой холодец впечатлил
    хыыыы
    нда…понимаю!
    Сваришь?

    Даже и не знаю, может быть, она уже раз пять про твой холодец вспоминала, за сегодня :haha:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lyudmila:
    А я таеже сёдня делала, ток без зелёнки
    ща разверну

  69. АлешкинаАлешкина

    Яйца красивые. Докладываю – куличи разобрали, один даже сОжрали, сказали что вкусно)))
    Еще невестка по этому же рецу делала, брат тоже один кулич отвоевал и заточил, благодарность вынес

  70. MalkaMalka

    svetikona написал:

    мраморные

    Очень мраморные, прямо, очень-очень :good: Уже маслом смазала, или мокрые еще?!

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ага, намазала вжэ! Жёлтые и синие до утра в холодильник, настаивацца будут 🙂

  72. GrannyGranny

    Lyudmila написал:

    Наливаем тёплую воду в кастрюлю, выливает пузырёк зеленки и опускаем яйца на 8-10 мин

    я не врубилась. Яйца не варим, просто держим в этой воде?

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Кто што будет делать? Я сёдня на веранде красоту наведу – завтра мясо вжарим :yahoo:
    Люля накручу двух видов и шашлык из бараньей вырезки подготовлю
    :coffee: :smoke:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    А! Ещё ж схождение огня буду смотреть, это обязательно!

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Lyudmila написал:

    Наливаем тёплую воду в кастрюлю, выливает пузырёк зеленки и опускаем яйца на 8-10 мин

    я не врубилась. Яйца не варим, просто держим в этой воде?

    Ба, варим канеш – 8-10 минут.

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Православных с Благовещением!

  77. GrannyGranny

    barsa написал:

    @ Granny:
    Granny, ты вкудой пропала?
    блин

    Привет, я туточки. просто какой цейтнот и запарка сплошная.
    Зайду, гляну – а писать силофф нет.

  78. АлешкинаАлешкина

    Я щас в магазины, потом быстроуборка и далее готовка. Потом валятушки
    Хочу бедра на соли запечь
    И салат какой нибудь

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга! Щас Еда начнётся

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    О, айвар!

    Я варю! Интересно рецепт сравнить

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Христос воскрес! С праздником всех встречающих! :pivo:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Вау! Какие все ровненькие, красота! :vah: :good:
    И много так, ого! Это в два этапа вы выпекали?
    Золотые сами красили? А яйца будут???

  83. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    ой какие красивые у тебя!
    сверху как будто маком присыпаны – здорово смотрится! :good:

  84. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    это что такое в тарелке интересное? с бульончиком)))

  85. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ой ей ей, что ж ты делаешь то…..
    мне муж давно привозил с Селигера домашнего копчения – я чуть бумагу не сожрала, в которую он был завернут! :crazy:

  86. Helga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    это что такое в тарелке интересное? с бульончиком)))

    артишоки в масле ням

  87. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Вау! Какие все ровненькие, красота!
    И много так, ого! Это в два этапа вы выпекали?
    Золотые сами красили? А яйца будут???

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Красивве! Бурячком?
    А я в этом году без красных почему-то :scratch:
    мож принесёт кто

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Котлеты взяла???
    Уютно там у вас! :good:

  90. barsabarsa

    @ Helga:
    а где вы сидите – на фоне биллиарда?
    и едьба с собой…

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех с Праздником!
    Вот сходил посвятить свои куличи, яйца и прочую скромную продукцию.

  92. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    куличи кто ваял?

    Лично сам. Правда не пробовал еще. Завтра. Но пахнет вкусно :haha:

  93. тиберий горобецтиберий горобец

    А кто подскажет? Индюшачю грудь можно запекать до розового сока внутри или необходимо, как курицу, полностью?

  94. Helga

    barsa написал:

    @ Helga:
    а где вы сидите — на фоне биллиарда?
    и едьба с собой…

    у друга в доме сидим, вкусняшек все с собой привезли

  95. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    У меня спецтесто по спецрецепту. Я не могу его навязывать всем, но получается обычно вкусно :good:

  96. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    у друга в доме сидим, вкусняшек все с собой привезли

    Прямо сегодня начали? :haha:

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    Мясные кебабы накрутила с острой грузинской приправой, не знаю как зовут, и сумахом
    Грузи, может ты опознаешь?
    ща курьи пойдут
    наверно с карри
    :smoke:

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А кто подскажет? Индюшачю грудь можно запекать до розового сока внутри или необходимо, как курицу, полностью?

    Птицу рекомендуют полностью, до прозрачного сока
    Но ты ж умеешь по Блюменталю – сочность зашкалвает! Для индо-груди мне самый вкусный вариант :vah:

  99. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    как здорово смотрится…
    все таки жировая сетка – вещь! (судя по всему, сама не пробовала)

  100. Чупа

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Классные паски!
    а чего там соль? так надо?

    Ага, на Пасху и соль святят.
    Блин, я первый раз за хрен знает сколько лет куличи не пекла….. Вчера уже после часу ночи Малкину пасху сделала. Завтра буду ждать приношений! Мама куличи спекла, Дочик яйца покрасила. А я только на передых из кухни вылезла, сейчас пойду опять.

  101. Чупа

    Кстати, в мясные пальчики кроме чернослива и кураги, что завернуть? (Сало не предлагать)

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    сыр даа
    и грибы с луком и сыром
    и орехи с сыром вкусно

  103. АлешкинаАлешкина

    во, точно, орехи с сыром и зеленью!

  104. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Красивве! Бурячком?
    А я в этом году без красных почему-то
    мож принесёт кто

    пудровый кондитерский краситель

  105. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мясные кебабы накрутила с острой грузинской приправой, не знаю как зовут, и сумахом
    Грузи, может ты опознаешь?
    ща курьи пойдут
    наверно с карри

    охуенно!

  106. АлешкинаАлешкина

    ребят, просто поржала!!!

    Только, пожалуйста, не варите и не бейте яйца! Яйцо – это наша вселенная, желток – солнце. Есть солнечная аналемма – за год земля выписывает вокруг солнца восьмерку. Точка в середине – 12 апреля, точка наложения креста на сердце – солнце на аналемме – 16 апреля – это середина иглы. Это и есть игла Кощея в яйце. Каждый год он протыкает яйцо, чтобы из него не родился феникс и не поставил злу конец. Именно поэтому слуги креста красят яйца (жизнь без зла радужная) и бьют яйца. Они не хотят, чтобы злу настал конец на нашей планете. Сейчас феникс работает на земле, давайте же вместе объединимся и сделаем так, чтобы в этом году игла в яйце обломилась, феникс возродился и злу везде настал конец. Поймите, здесь идёт ставка между любовью (фениксом) и злом (крестом). Родиться должен кто-то один. Пока люди бьют яйца, они своей энергией воскресают смерть.

    © Woman.ru

  107. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    блин, мне одна дэушка подсказала, мол когда скучно или настроение плохое – сходи, развейся. сижу в голос ржу, ей-богу! :haha:

  108. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А! Ещё ж схождение огня буду смотреть, это обязательно!

    Ага, я тоже сейчас смотрю, куличи уже в формах на последней расстойке.

  109. Чупа

    Девочки, спасибо! Сыр, орехи, петрушка. Пошла крутить.

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    закончилась сетка
    добью колбасками карри

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    неплохой наборчик на приступке

    хыыы
    это уксус и масло :haha:

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    С размахом планируете Пасху гулять!

    Сезон откроем! Очень огня охота 🙂

  113. МидведьМидведь

    Светун, на сколько людей готовежь?

    п.с. такие мсяоруппке у всех, по моему

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Пока не знаю, никого не звали…. на двоих :haha:
    Я щас в нулевую камеру сложу, а потом заморожу што не вжарим завтра – иногда охота резко сожрать пару люлей, не крутить же каждый раз по новой. У меня маленький хибачи на такой случай есть, для быстрого ужина

  115. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    это уксус и масло

    вот так и разрушаются иллюзии)))

    @ Мидведь:
    у меня такой нет, это точно

  116. svetikonasvetikona Автор записи

    местная элитная барашка
    спробуем, раз так

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    п.с. такие мсяоруппке у всех, по моему

    Вечная вещь! скажии? настоящие тогда делали агрегаты :good:

  118. АлешкинаАлешкина

    Прислали мне мою детку, уже готовую к завтрему)))
    Между прочим, хороший опыт – люди оказывается так радуются, когда им даришь куличи, я даже не ожидала!
    некоторые порывались всунуть деньги, правда, я в шоке :wacko:
    а вообще море позитива было, когда раздаривала – очень приятно!

  119. Чупа

    svetikona написал:

    Пока не знаю, никого не звали….

    Ха, а вот представь, как я попала, когда два праздника сразу!

  120. Чупа

    Срочный вопрос. Можно ли в салате фрунчозу заменить рисовой лапшой?

  121. АлешкинаАлешкина

    @ Чупа:
    гм… вообще на мой взгляд это проблематично
    с чем салат?
    на мой взгляд, это превратится в полноценное блюдо

  122. Чупа

    @ Алешкина:
    Бля, лохонулась, когда покупала. Салат – пекинка, курица “Терияки”, перец болгарский, огурец, крутоны и фрунчоза.

  123. АлешкинаАлешкина

    @ Чупа:
    ну и исключи вообще фунчозу, вполне самостоятельный салат получается у тебя

  124. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    Зачем крутоны в фунчозе? Лучше без неё тогда, согласна с Алёшкиной, другая тема

  125. Чупа

    @ Алешкина:
    Она свою нотку даёт…. Короче, отварю, попробую, а там видно будет.
    Пошла торт мазать и на диван. Сил уже нет (сегодня ещё до 2 на работе была)

  126. Чупа

    @ svetikona:
    Не, нормально они друг с другом себя чувствуют. Салат с менюшки реста ещё лет 8 назад срисовала, он там до сих пор есть (Дочик его ест, как не в себя)

  127. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Пока не знаю, никого не звали…. на двоих
    Я щас в нулевую камеру сложу, а потом заморожу што не вжарим завтра — иногда охота резко сожрать пару люлей, не крутить же каждый раз по новой. У меня маленький хибачи на такой случай есть, для быстрого ужина

    бля, я думал ты все село зовешь, столько приготований!

  128. АлешкинаАлешкина

    Христос Воскресе, православные!

  129. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    а вообще море позитива было, когда раздаривала — очень приятно!

    Дарить – оно же всегда приятнее,чем получать 🙂

  130. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    а чего там соль? так надо?

    По желанию. Просто свяченный продукт повсюду добавляешь. Еврейская хитрость 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *