Не очень трезвые выходные

А давайте, ребята, поговорим об алкоголе. Мы все тут уже имеем на это право. Что любим, как любим,счем и как часто?

Ну и об остальном, в смысле о чем угодно, тоже поговорим

Не очень трезвые выходные: 50 комментариев

  1. Firebird

    Довольно много что любим, зависит от настроения, мезона, компании и так далее.
    Вина, конечно, в первую очередь, но тут долго рассказывать, потому что любимого много, да и повезло жить практически в одном из центров современного виноделия.

    Люблю местные пино нуары, из старого света — неббиоло мой фаворит из сортов (да, бароло — страсть моя).

    Коктейли — почти всегда да, мулы, гимлеты, негрони, люблю не сладкое.

    Крепкий алкоголь очень редко.

    Бессменный фаворит — хорошее игристое, местное, шампанское или кава. Просекко сложнее найти на мой вкус.

    Бар дома обычно большой, чтобы было что угодно, что вдруг захотелось. Как правило это дюжина игристого, разного, вина много, пару дюжин на разный вкус, и наши фавориты и что-то новое. Из крепкого обычно: водка, пара джинов, текила, мескаль, и несколько ликеров. Ещё пиво стоит, обычно ящик короны летом, чтобы охлаждаться, и сортов 6-7 разного просто чтобы было. Пьём пива мало smile

    Обычное потребление — пару бокалов вечером с ужином и за вечерним чтением. В выходные можно добавить ещё бокал-другой.

  2. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    @ Firebird:
    Бокалы большие?

    гыыы, у меня когда-то были бокалы, ёмкость 500+ мл smile
    но вина в них наливали макс. 100 мл, это едва-едва на дне чота. зато как пьёшь, аромат (или «амбрэ» crazy ) конкретного винищшя тааак раскрывался, ух!

  3. Абстракция

    Буквально 5 минут назад спросила у мужа чем он сегодня собирается напиться, он сказал: что первое попадется laugh

  4. Абстракция

    Очень люблю сухие вина, шампанское и мартини, тоже драй. Много и часто не могу могу- аллергия dash

  5. arche[r]

    а на фотке в топике — дама уже совсем синяя (обратите внииание на руку) pivo-butylka

  6. Алешкина

    Эти, как и прошлые, как и будущие выходные — отвратительно трезвые laugh2
    Люблю брют, ну или ооочень сухие вина, желательно белые. И пиво люблю, а пиво любит меня, увы)
    Кстати, пива сейчас хочется больше всего
    Но буду блины жарить

  7. svetikona

    Приветы!
    От это тема! Есть где разгуляцца! pivo-butylka

  8. svetikona

    Пиво светлое, красносухое, вискарик и водка дома есть всегда, стандартный набор))
    Брют только на НГ ритуально, пиво каждый день. Такой себе демократмчный напиток — лёгкий, вкусный и сытгый «жидкий хлеб». Обычно им и завтракаю laugh
    Постепенно приучила голову не болеть от вина, потому после 6 вечера уже спокойно потягиваю красное сухое. Крепкие с удовольмтвием по холодам! Вах!
    К ковтелям равнодушна, потому как они непредсказуемы по воздействию на меня, мне сложно их прощитать, а я так не люблю m0907

  9. arche[r]

    Алешкина написал:

    вот

    если б я уже шкварок не налупилась smile и на плмте «печеня» с картошкой и свининой не стояла б, я б слюной вся изошла! vah

  10. arche[r]

    постоянно (с интервалом 2-4 дня laugh ) пью понемногу пиво «не ЧОС» или сидр попсовый, так, понемножку, причём в последний грд часто не угадываю, чего на самом деле хочу unknw
    вина иногда хочется, красное — как отрезало, так-то люблю late harvest или белые (полу-)сухие типа шардонэ или траминера, но и полусладкого могу хлебнуть, если угадаю с ним. ну, коньяку стопочку «вынюхать», пожалуй да, но не летом при +30 :))

  11. Алешкина

    @ arche[r]:
    Первый раз из ц/з муки пекла, на кефире, очень понравились!
    С медом ела, хоть и не люблю мед)

  12. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    Первый раз из ц/з муки пекла, на кефире, очень понравились!
    С медом ела, хоть и не люблю мед)

    а пропорции для этих блинов какие? никогда из цельнозерновой блины не пекла…

  13. Firebird

    Кстати, сидр люблю, только не сладкое говно из баночек, а хороший экстра брют французский или — самый вкусный мне — испанский. Слегка газированный, с привкусом чуть забродивших яблок, очень вкусно! Увы, он и стоит, конечно, как вино, а не как пиво smile

  14. svetikona

    Сидр хорошо! Но я только свой, без сахара и натуральной газации из своих же яблок штоп. Покупные наши ситро-ситром. negative Дорогие импортные никогда не пробовала unknw

  15. arche[r]

    Firebird написал:

    Кстати, сидр люблю, только не сладкое говно из баночек, а хороший экстра брют французский или — самый вкусный мне — испанский. Слегка газированный, с привкусом чуть забродивших яблок, очень вкусно! Увы, он и стоит, конечно, как вино, а не как пиво

    до беременности — точно так же к сидру относилась. а теперь «брют» мне кисл и желудок драконит :(( вот «сладкое говно»/»ситро» ща лучше заходит, но больше 1 литра за день — тоже желудок жалуеццо.

    svetikona написал:

    К ковтелям равнодушна, потому как они непредсказуемы по воздействию на меня, мне сложно их прощитать, а я так не люблю

    я коктейли не люблю, так же как и разбавленное водой/газировкой вино.

  16. Алешкина

    @ arche[r]:
    там все просто, 2 яйца, 250 мл кефира, 140 гр муки, 200 мл горячей воды, + сода, + соль, + сахер

  17. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    там все просто, 2 яйца, 250 мл кефира, 140 гр муки, 200 мл горячей воды, + сода, + соль, + сахер

    я горячей водой никогда блинное тесто не заваривала, когда и во что её лить?

  18. Алешкина

    @ arche[r]:
    ну там яйцо перемешала с сахаром-солью, влила туда кефир, еще раз перебуторила, потом соду и муку всыпала и перемешала, а вот сейчас горячую воду подливаешь. я еще масло растительное добавила, ложку примерно

  19. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    ну там яйцо перемешала с сахаром-солью, влила туда кефир, еще раз перебуторила, потом соду и муку всыпала и перемешала, а вот сейчас горячую воду подливаешь. я еще масло растительное добавила, ложку примерно

    спасибо! теперь понятно. на днях сделаю. только пшеничную ц/з муку прикуплю, закончилась чота — только ржаная ц/з есть дома.

  20. Алешкина

    @ arche[r]:
    у меня тоже пшеничная ц/з, впервые пробовала — мне очень понравилось, ток они не на фаршировку, сразу предупреждаю — очень мягкие, даже слегка пышные, будут рваться

  21. Алешкина

    алкоголь пришел в мою жизнь как у многих — в студенчестве, хаха
    в юности я была примерной девочкой-школьницей, слушала маму и папу и не пила по подворотням с друзьями, что потом сильно сказалось в молодости — добирала все спешно sarcastic-hand
    впервые напилась — водкой кстати — на первом курсе, норм так надралась, со всеми атрибутами. пиво мне не нравилось, но на втором курсе одна из сожительниц по комнате в общаге сказала — Ща я вас научу пить пиво! — и не обманула, сучка, научила же laugh с тех пор я его полюбила. из крепких пила все что на букву «Ш» — ну вы поняли (шампанское, шамогон, шо нальют). причем именно шампанское мне не очень вкатывало, от него потом было норм такое похмелье. самогон — единственный напиток, который я не пробовала и наверное уже не попробую, ибо не хочу.
    ну там долго ли, коротко ли вышла замуж-все дела, из алкоголя потребляла водку — только в виде коктейля Отвертка, и пиво. еще могли с девочками очень хорошо посидеть за Текила-бум, именно в жестком варике — текила и шампусь. но сердце мое принадлежало только джину — вот его я любила. потом в один прекрасный день все закончилось. просто перестала пить крепкое спиртное. до этого за несколько лет я перестала пить виски и коньяк — организм перестал принимать в себя эти напитки, они просто сразу идут гулять наружу bad
    водку я перестала пить, когда поняла, сколько сахаров я выжираю вместе с любимым некогда напитком — так как соки были пакетированные, можно понять весь масштаб п@@деца. ну и собственно все)))
    остались в сухом остатке брют, пиво. редко когда сухое вино, еще реже — красное — от него точно повышается давление.
    сладкое стараюсь не пить, мне невкусно. когда были у родителей в этот раз, мать просто уговаривала выпить шериданс — ну из вежливости пригубила, ей очень нравится, потому и я «за компанию» — но не вставило, очень уж приторный. в таком случае лучше самбуку или малибу, как на мой вкус — конечно разбавленными тониками-драй

  22. arche[r]

    ещё про алкоголь: начиная с прошлой осени, употребление алкоголя даже немножко совсем типа 0,5 пива за день, проспживало мне иммунитет. проходили сутки-трое после «распития» — и у меня либо ОРВИ, либо «простуда» на губах mad

  23. arche[r]

    сейчас вроде попустило, но я и «злоупотребляю» таки меньше, чем год назад.

  24. Мидведь

    Я люблю разный алкоголий под разные ситуации.
    JURA 16 не попьешь под картоху с квашеной копуздой, а хорошую водку не уыпить под фисташки и лед.
    Вино красное со стейком хорошо. пиво с ребрышками или таранью — подрочилити, белый сухарь и крафтовые сыры — моя кайфовать на 100500%.
    Текила — разгуляй!
    Коньяк — включаем режим «Ремарк вашу мамку не одобрял».

  25. svetikona

    А я вот совершенно не придерживаюсь стереотипов типа водка-селёдка, пиво-раки-таранка, белое вино под рыбу и красное под мясо, а коньяк с лимоном или шоколадом. А брют с чёрной икрой! (редкая гадосць ваще). Пью то, чего хочется в данный момент, а то всё попридумано для упрощения выбора потребителю и навязывания. Вроде как за умного сойдёшь если ты знаешь чего когда ноливать. Фигня из серии «готовьте с тем вином, которое пьёте под это блюдо». Да щас, прям кинулась варить брендовое вино, ага.
    Алкоголь и еда прекрасно дополняют друг друга, но вси равно комбинация оных личное предпочтение каждого алкаша, ящитаю.
    smoke

  26. тиберий горобец

    Тема интерестная и довольно интимная.
    У меня в семье все предпочитают разные напитки, хоть и жили вместе.
    Старшая пиво,
    младшая сухое красное,
    жена белое полусладкое, хотя пьет все.
    я — только крепкие из дистиллятов, хотя пью все.
    Начал пить в детстве за семейным столом — была такая теория, чтобы мальчик резко в омут не попал, а уже знал, что это такое. по чуть вина в праздничные застолья наливали.

  27. тиберий горобец

    Мое детство прошло в то время, и в такой среднестатистической школе, где в отличников тыкали пальцами. Потому, чтобы этого не было, и чтобы я мог дружить с красивыми распущенными девушками, пришлось научиться с восьмого класса курить и бухать всякие чернила. Не говоря про всякие растительные вещества. То есть семейные застолья не прошли даром.
    В ВУЗе окончательно сформировалось мировоззрение. Там и жену подходящую нашел. А так как наши семьи по образовательному, социальному и имущественному положению были схожи, то и прожили мы вместе без всяких разводов и крупных скандалов.
    Попил всякого, но остановился на крепких. А сухие вина считаю разводом или просто наебкой народа за такую цену. Могу оценить вкус и достоинства вина, но берет совсем. Ну а пить пиво можно тоже только для вкуса. Только сырость в желудке разводить

  28. gruzinka Автор записи

    Вы, конкчно, не поверите, но в плане алкоголя у меня была бурная молодость: мы пили все и много, в Грузии никогда, даже во времена Горбачева, не было проблем с этим делом, поэтому пили только качественное. С возрастом к алкоголю стала относится прохладно, не то, чтобы не пью совсем, но редко, хотя в компании с друзьями могу выпить много и хорошо переношу любой алкоголь. Люблю белое сухое вино, Мартини, водку, но высокого качества. Иногда с удовольствием пью пиво, предпочитаю темное, но и светлое крафтовое хорошо идет
    Вот что совсем не люблю — это шампанское, тем более кислое, от любого начинает болеть голова и никакого кайфа не ощущаю, соответственно. Еще не пью домашнюю чачу. Не могу, в горле застревает. В общем, я вполне умеренный потребитель алкоголя, но иногда он очень в тему

  29. Абстракция

    @ Алешкина:
    Воооот, и меня подружка научила пить. Как сейчас помню, Медея Барнаульская была. Подружка сейчас пиво не пьёт. Зато его обожает муж.
    Кстати сейчас у нас час пива

  30. Абстракция

    Мужу хачапури сваяли, Зацените размер

  31. тиберий горобец

    Тема напоминает общество анонимных алкоголиков laugh
    Садимся кружком и страшные истории рассказываем

  32. Абстракция

    svetikona написал:

    Абстракция написал:

    Упс, фото не прикрепила

    Абци! Ну этож готовая Пятница Салоиста была!

    Так не сообразила. Пиво в голову ударило laugh

  33. Абстракция

    тиберий горобец написал:

    Тема напоминает общество анонимных алкоголиков
    Садимся кружком и страшные истории рассказываем

    В точку good
    У меня тоже такая мысль мелькнула yes

  34. svetikona

    Ваще прекращайте разбазаривать ценный контент, которого и так не хватает, плиз! mad
    Оно ж Админам с неба не падает, каждый раз придумывать чем формат поддержать

  35. тиберий горобец

    А у меня между прочим младшая сестра умерла неск лет назад по этому делу от цирроза 42 лет. Красивая, успешная женщина, зав отделением в стомат клинике. Муж херург, дочка — все есть. А вот поди ж ты! Какая-то программа самоуничтожения сработала. Все похуй — каждый день по бутылке водки. На все разговоры — отыбитесь и идите нахер! Вот так года два — и все

  36. arche[r]

    бльяяяяяя! Свети, вискарик под рукой? shock crazy

  37. koja82

    Не смог на выхах написать… бухалсь…. laugh
    Давняя отношения у меня с зеленым змием)
    Предпочтения: пиффко, вискарь и апероль спритц!
    А так… пил все)

  38. Мидведь

    svetikona написал:

    Ваще прекращайте разбазаривать ценный контент, которого и так не хватает, плиз!
    Оно ж Админам с неба не падает, каждый раз придумывать чем формат поддержать

    diablo +100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *