Неаутентичный одесский кюфта-бозбаш

И «пееервое», и второе
8

Если ты узбек, то что бы ты не пытался сделать у тебя получится плов.
У меня получилось то, что получилось, но это было очень вкусно.
Кюфта-бозбаш делал когда-то близко к аутентичному — https://hulinar.ru/2009/05/11/kyufta-bozbash/
Однако сегодня не оказалось у меня нута. Взял на пробу маленькую черную фасоль.
Вместо бараньей мякоти взял молодую говядину. Вместо алычи очень вкусный чернослив.
1

Замоченную в тёплой воде фасоль, поставил варить, ибо не знал сколько времени будет готовиться эта необычная фасоль.Ободрал с рёбрышек (350 гр.) лишний жир и отложил его.
Поставил варить бульон с морковкой, луком и стебелем сельдерея.
Шум снимал.
Мне тут про шум байку рассказали: Приехала к чудачке из Москвы родственница. Увидела, что та шум снимает, говорит, мол, что ты делаешь, это же навар! Занавес.
2

Промыл пару ложек риса. Перемешал с отбитым об стол фаршем. Посолил поперчил. Делал кюфту величиной с кулачок младенца с черносливом внутри.
3

4

Вытопил ободранный с ребер жир. Пожарил на нем крупную луковицу.
5

В ступку закинул кориандр, зиру, черный перец, соль, чили, сухую мяту.
6

Перетер специи.
Фасоль почти сварилась, закинул её к мясу, вынув предварительно коренья.
Дал им подружиться минут 20. Увеличил огонь, закинул кюфту, картофель, варил примерно минут 40. Минимизировал огонь, добавил лук, специи, выправил на соль и оставил ещё минут на 20 под крышкой.
7

Выключил. Дал настояться.
Получилось очень вкусно.
8

Чернослив внутри кюфты — бомба.
9
Лехаим!
© Детыч из Одессы

Неаутентичный одесский кюфта-бозбаш: 62 комментария

  1. gruzinka iz telefona

    О, Детыч, как ты нас редко балуешь своим присутствием! Супец хорош, я б только картошку убрала, нажор от этого не уменьшится ))) Не пропадай!

  2. Svetikona

    Какой у нас качественный старт недели! Люблю разные вариации хорошо известной еды-каждый раз новый результат, не скучно)). С картохой мне гуд, в харчо совецком тоже она всегда была, кстати. smile

  3. MANOWARMANOWAR

    по столешнице Скот дэтэктэд! данамо чемпион!

    ща зачту.

    может пару звездочек отсыплю

  4. barsabarsa

    Svetikona: всегда была

    нет.
    не всегда.
    я харчо «советское» ни разу с картошкой не ела.
    рису было до ебениматери, что да — то да…
    но все равно — было очень вкусно!
    упалафсон
    :lazy:

  5. barsabarsa

    Дет, это абалденно вкусно!
    Короче, дайте две!
    не пропадай надолго, хавер!

  6. svetikonasvetikona

    У нас стобой было разное харчо. У нас обязон картофан, иначе там один рисик, а так — полноценный суп.))

  7. barsabarsa

    svetikona:
    У нас стобой было разное харчо. У нас обязон картофан, иначе там один рисик, а так — полноценный суп.))

    ессесна разное — у нас — харчо, а у вас — суп с картошкой и рисом. ни один уважающий себя повар в харчо не добавит картошку. именно так мне и объяснили — на мой вопрос- а где..?
    насчёт — «один рисик»…не. там было много риса! гггггг и даже кусочек мяса…
    :lazy:

  8. MANOWARMANOWAR

    Детыч ты тока меня не убивай!

    это пестато

    для новеньких — от слова «песто» вдруг чо

    я бы сожрал так:

    в глубокую тарелку вот такой картофан. я люблю картофель жаренный

    сверху твоя тефтелина. и много соуса \ бульона твоего. очень много

    еще свежайший батон местный нужен
    дабы вымакивать соус да под водку

    у меня на фото просто пупки тушеные в йогурте.

    а так 5 звезд нахуй сразу!

    хотя под водку, если много — могу оригинал без картофеля.

    я просто вспомнил вкус того картофеля с много мяса и соуса…….. совместить с втоим блюдом — будет нечто!

  9. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    ну хз, я вегда это с картофаном делаю…
    кстати, из специй ещё шафран был, дал его поболе, чем обычно, бо эта фасоль супу цвет дала коричневатый, хотел пожелтее сделать.

  10. svetikonasvetikona

    Замачивал отдельно или сразу в суп?

  11. Malka c телефона

    Нажористо с фасолью! Прикольно придумал с черносливом, я как-то с сушоной клюквой делала, не догадалась про чернослив, буду знать теперь.

  12. СикомораСикомора

    Детыч, только вчера думала, что бы такого необычного своим мужикам приготовить smile Такой суп им точно понравится. И горячо, и нажористо, и вкусно. :good: В сырую погоду самое оно. Спасибо!

  13. dusichadusicha

    А мне аутентичное оно или нет, нравится)
    :good: Главное — национальный колорит прослеживается , чернослив там здорово,у нас такое не поешь, и дома не приготовишь, не знаю я где продается нормальный баран.Один раз купила каре, поджарила слегка и поставила в духовку, когда пошел канкрэтный запах, чуть не буээ ( а говорили свежий)..вот, что значит проверенный поставщик)

  14. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    Зимний вариант.
    В оригинале с нутом и мякоть барана, а не говяды. Но можно и так.

  15. MANOWARMANOWAR

    dusicha: А мне аутентичное оно или нет, нравится)

    у меня есть книга украинской кухни.

    издательство ГДР гггг

  16. svetikonasvetikona

    Кюфту делала по Сталику с алычой, даже урюком, вроде, и барбарисом.
    Рис приваривала. Вкусно офигительно, с бараном. Но говядина ни чем не хуже сюда.
    Бозбашины некоторые полопались правда, почему-то. Сожрались под водовку великолепно.
    Шафран хорошо.

  17. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    Я и с урюком делал и с алычой… с черносливом оказалось не хуже, если не лучше, правда сам чернослив хорош…. про барбарис забыл, хотя он есть у меня, сам собирал со своего куста

  18. svetikonasvetikona

    Я на свой куст всё глаз кошу, никак не решу — он у меня съедобный или нет?
    Мелковат по сравнению с тем, шо на рынке. Птички хавают, замертво не падают, хз…

  19. СикомораСикомора

    У меня есть замороженный барбарис, но из него очень проблематично вынуть косточки. Может проварить чуть-чуть?

  20. svetikonasvetikona

    Барбарис замачивается сухой, предварительно. Про косточки я не слышала, шоб вынимали. :scratch:

  21. СикомораСикомора

    Свети, спасибо! Конечно никакие косточки из барбариса не вынимают. :haha: Это я заработалась и спутала барбарис с кизилом. Решила, что его тоже можно запихнуть в мясную фрикадельку, а как поступить с костями, не придумала еще. :scratch:

  22. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    косточки для дантистов прибыль

  23. MANOWARMANOWAR

    детыч прописан в классику. его день понедельник. угу. и пусть на привоз ходит почаще, скот!

  24. GrannyGranny

    Детыч таки хуетыч!
    :yahoo:
    дайте две фрикадельки с чернослиом. а может и три! :good:

  25. MANOWARMANOWAR

    понедельник прикольный день. почти пятница ггг

    все никакие

  26. МидведьМидведь Автор записи

    хуй-песда-кюфта-бозбаш!
    Зачотный супец!

  27. barsabarsa

    Хельга — мясо!
    ты — перашки с печенькаме….неизвестно — кому повезло больше
    :crazy:
    :coffee: :coffee: :coffee:

  28. MANOWARMANOWAR

    это как посмотреть по фрейду.

    а там мутно все.

    я уже изучал вселенную. ебись она провались. мне никто так и не ответил что ипануло, если изначально не было ничего ВООБЩЕ

    есть другая теория. материя и антиматерия. так вот при столкновении материи должно быть на 1 больше

    я бы на их месте давно спился уже

  29. MANOWARMANOWAR

    интересно, Галочка знает, что Детыч жрет такое?….

    так. мысли в слух

  30. ChupacabraChupacabra

    Да-а-а, сейчас бы навернула всё, что после Гренни осталось! Пока «сеяла разумное, доброе, вечное» все фрикадельки уже сожрали!!!!!! Детыч, давай вторую серию! Уж очень нажористо и водочно выглядит. Пошла, отзвездю :pooh1:

  31. Аэлита

    Люблю Детыча. Когда с душой оно всегда вкусно!

  32. MalkaMalka

    О, про дантистов заговорили, я как раз утром у дантиста была, когда с телефона писала.

  33. HelgaHelga

    Супчик хороший несомненно!
    Я конечно дико извиняюсь, но на главной фотке фасоль на тараканчиков похожа :haha:
    Детыч, извини :padme:

  34. barsabarsa

    Helga: на тараканчиков похожа

    а мне почему-то вареных колорадских жукофф напоминают… B-)

  35. MalkaMalka

    Колорадские полосатые, а эти коричневые, на хруща июньского больше похоже.

  36. RusalinaRusalina

    MANOWAR: есть другая теория. материя и антиматерия. так вот при столкновении материи должно быть на 1 больше

    Ггг) И всем-то про это рассказываешь.. :haha: Блюдь понравилась! У меня мясо с сухофруктами всегда идет на ура! Буду делать однозначно! Позавчера буквально Детыча читала на одном сайте, отчеты про Стамбул.не пропадай, хороший человек!

  37. barsabarsa

    да помню про полоски — формой напомнили…
    :coffee:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *