Негр в пене

Ггггг


Это хоть и не стриптиз-сюрприз (с одноимённым названием) к годовщине свадьбы, а тортег, но сюрприз у меня таки случился в процессе. Торты я пеку редко — мы мало едим сладкого и не умею их красиво оформлять, выходит какая-то лохматая абстракция… Наполеон это — дааа, там крошек сверху накидал и уже все хотят сожрать ))) «Негр» меня привлёк своей доступностью… Бля, как-то пошловато звучит. Щас, соберусь… Искала я рецепт торта, незамысловатого и шоб наверняка вкусно, хотелось нового для нас и не очень сложного для меня. Тут на такую историю возникновения рецепта наткнулась: «Изобретён военными моряками, несущими боевую службу на подводных кораблях в тропических широтах». Возникла лёгкая, ну еле уловимая, аналогия с семейной жизнью smile Для старта возьмём 3 яйца, по 1 стакану сахара, кефира и варенья из чёрной смородины (любого тёмного без косточек), 3 ч.л. соды, 1.5 ст.л. уксуса, 2 стакана муки.
IMG_0425
В комбайн загружаем яйца и сахар, взбиваем до пены.
IMG_0435
Добавляем варенье и кефир, снова взбиваем
IMG_0437
Соду гасим уксусом
IMG_0449
Добавляем в чашу муку и соду, коломпоцаем.
IMG_0450
Выливаем в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Вышло серенько, как-то даже, сереневенько…
IMG_0457
Ну куда теперь с подводной лодки бежать?! Закрываю «люк», включаю «Выпечку» на 1 час и 20 минут и решаю пока не делать крем, по пивку щас, посмотрим на результат. Если в духовке — 180С и до готовности бисквита. Оооо! Ничё так, загорел и приподнялся!
IMG_0459
Оставить бисквит на 30 мин в открытой мультиварке, потом извлечь и полностью остудить.
IMG_0480
Теперь о креме. Была куплена прекрасная домашняя сметана у молочницы Тани, именно для этого торта. 0.5 литра выкладываем в комбайн, добавляем 1 ст. сахара. Я взяла 2/3 стакана, сметана была не кислая совсем, да и в бисквите много сладости.
IMG_0462
Я уже просила вас как-то, не тереть мягкий сыр в комбайне — хрен отмоешь, помните? Вооот. Тут у меня случился новый сюрприз. Сложила, значит, Светочка, хозяюшка наша, ингредиенты кремовые в чашу, включила «max» скорость (шоб сахер растворился проворнее) и отвернулась к холодильнику за пивом.. Через 38 секунд было так
IMG_0466
Ничего общего с кремом и «пеной» для «негра» — кусок прекрасного домашнего масла (сладкого!) и какая-то жижа. Масло пришлось спрятать в морозилку, опять же для будущей выпечки, ггг. Жижа пошла в тесто для блинчиков. Вариантов как добыть сметанный крем из неё и куска масла у меня не было.
IMG_0469
Муж побрёл в магаз за сметаной (базар уже не работал). По дороге купил и праздничный букет.
IMG_0508
Заполучив новые пол-литра для эксперимента, я, мудрёная опытом))), включила «min» скорость у «Bosh»ика — иди знай чё он может взбить из магазинной сметаны, уж не масло точно! Фууух, закремилось, вроде.
IMG_0477
Теперь разрезаем бисквит на 4 коржа, можно и больше, если сумеете.
IMG_0489
Смородиновины в тесте добавляют пикантности и своей кислинкой компенсируют сладость. Выкладываем на блюдо коржи, щедро смазывая кремом, чем больше, тем «пенистей» и вкусней. Сверху и по бокам толстым слоем
IMG_0494
В холодильник затвердеть и проникнуться. Украшение (это писец мне) вышло из шоколадной глазури, кривовато накапанной, и орех в апогее этого апофеоза.
IMG_0529
Утром была дегустация переходящая в активную фазу жОра. Из истории рецепта следовали такие рекомендации: «Торт «Негр в пене» особенно хорош в вечерние часы с чаем «Адвокат» — просто чай с лимоном и коньяком».
IMG_0592
С утра тоже великолепно с таким же сопровождением и хорошим настроением!
© svetikona

Негр в пене: 46 комментариев

  1. Helga

    Это единственный бисквит, который я умею печь )) Такой рецепт лет 15 назад нам дала хорошая знакомая. Отличный получается с кефиром и вареньем.
    Прикольно оформила!

  2. barsabarsa

    нормально оформила! вполне. яп немного молотых орехов в крем добавила…не?
    а на кефире ( коржи) у меня тортеГ «Поль Робсон» — видно все блэки иво (кефир) уважають…бля.
    так шта — яп попробывала, хотя сладкую выпечЬку не очень…но иногда пробивает!
    я думаю, что этот Пенисный Ниггер не очень сладкий — смородина кислинку даёт…вот Робсон — тот — доо — там крем из 2-х банок сгущенки…
    кароч, дайте два!

  3. barsabarsa

    а ваще это свинство — мне спать итти, а Шеф — Салу выставил…ты — тортеГ, ну и как это называеццо..?!
    поплелась в койку не жрамши…

  4. svetikonasvetikona

    Это фрайдей у тебя наступает — так и называецца)))) Да, с кислым вареньем тортег в меру сладкий. Был вариант крема со сгущёнкой ещё, но со сметаной как-то не приторно уж совсем, имхо.

  5. L.Alex

    Светик, ну ты однозначно ударник труда! ))
    Хороший торт, и в тесте кислинка и крем сметанный тоже дает кислинку, а значит не приторный и можно смело пару кусков с чаем съесть.

    Я бы сказала что торт твой напоминает мне торт Прага. раньше очень часто его пекла. у Праги в тесто вместо ягоды идет какао. Очень похож.

  6. svetikonasvetikona

    Ага, L.Alex ! Меня и соблазнила необычность ингредиентов — коричневый без шоколада и не сильно сладкий. Думалось коньяком пропитать бисквитные коржи, но они из-за кефира и варенья оч мокрые и так выходят. Коньяк в прикуску недаром рекомендовался )))

  7. Сикомора

    Хоть я и не люблю всякие торты, но последняя фотка вызвала желание оказаться рядом с тем кусманом и стаканом, гггг. Муж молодец, что за сметаной сгонял, у меня бы все съели еще до разрезания на коржи smile О подстаканниках таких давно мечтаю, красивые. Спасибо, Свети, за пятничное отличное настроение!

  8. svetikonasvetikona

    У меня тоже был соблазн намазать коржи сладким маслом и сказать, шо так и надо smile Ну орешкаме притрусить ещё…

  9. Malka c телефона

    Это был мой первый торт, в 4 классе с подругой испекли. У тебя очень нарядный получился, наверняка вкусный.

  10. GrannyGranny

    Светик, мне всё очень понравилось! Беру на заметку. Правда варенья смородинового нет. Но куплю и испеку обязательно. У меня все сладкоежки.
    Последний раз сметанник пекла с заврным кремом. Так внук слизывал крем и потом откушал кусоек и просил добавки. А вообще не ест торты.
    Короче бабке надо к приезду внуков печь тортиг!

  11. Malka c телефона

    Ты перегнала, у тебя вон какой красивый получился, у нас гораздо скромнее был, но тоже вкусный.

  12. svetikonasvetikona

    Внуку это главное, но и про нас не забудь, пжл!

  13. svetikonasvetikona

    Анекдот из-за тебя вспомнила про Еврейскую Красную Шапочку. Мама собирает её к бабушке с пирожками, поправляет шапочку красную и ласково говорит:
    — Ты када к бабушке придёшь, ты её пиздёжь про то, шо забор от Волка надо укрепить, новую бронедверь поставить- не слушай. Ты главное запомни — с капустой по 3 рубля, с мясом по пять!
    ГГГГ. а шо вы не ржоте?! Знали да….

  14. АлешкинаАлешкина

    Это был один из первых тортов, который я научилась печь — только в моей тетради он был записан как «Трухлявый пень»)))
    Вообще не пекла именно его лет сто, если не больше. Всегда промазывала вареньем. А насчет сметанного крема — очень хорошая идея!

  15. svetikonasvetikona

    Ну Алёшкина, ну вот не знаааю, захотелась бы мне к годовщине свадьбы сварганить «Трухлявый пень», а аналогии со стриптизом наводят ваще на тягостные раздумья… smile

  16. Helga

    Кстати, трухлявый пень — подходящее название для тех лет. Помню, не было нормальных антипригарных форм для выпечки, и это было целое приключение — вынуть бисквит из формы неповрежденным )) Пару раз у меня не получалось, и я кусочками выковыривала и типа склеивала кремом как трухлявый пень гыгы. А крем классический был: вареная сгущенка и масло smile И грецкие орехи внутрь добавляла

  17. GrannyGranny

    по моиму трухлявый пень это другой торт!
    Вот такой бисквит с вареньем у нас назывался бедный студент.

  18. Helga

    Что-то вспомнилось из «Самая обаятельная и привлекательная»:
    — Торт «Маэстро!»
    — Да? Моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется «Чайный»
    smile
    Свети, отличный торт у тебя!
    И розы классные.

  19. Ya-ninka

    Оказывается за смишной фоткой, которую я по-началу приняла за ФД, скрывался торт Светиконы! ))
    Не, такой не ела…торты не пеку…вААбще…равнодушная я к ним.
    Светикона, кстати, украсила нормуль! Чем-то на Эстерхази похож…надеюсь, праильно написала название…в смысле по внешности своей smile

  20. svetikonasvetikona

    Ты тут вроде одна пока, у каво с деццтва не было «негра, пня, пенниссного Поля Робсона похожего на Прагу» )))) У меня тоже — первый!

  21. Ya-ninka

    Я в старших классах пекла типа кекса…там все по стакану: кефир, варенье, сахар, мука. Причуда кекса- это в варенье швырнуть чайную ложку соды и наблюдать, как эта «биомасса» начинает расти буквально на глазах….да, эт известный рец, думаю многие делали. Главное оч быстро и утилизация варенья классная! Его можно разрезать и любую начинку соорудить. Вот этот кекс, иногда, крайне редко делаю)

  22. Ya-ninka

    я сегодня даже дизайнерских пирожинкофф не ела, от такое равнодушие…зато умяла за милую душу нашего донского сазанчика…это был ужин после конференции.
    видела Диброва, он в соседнем зале свадьбу вел…видимо, ростовские богатеи пригласили его…он ведь сам ростовчанин ))

  23. svetikonasvetikona

    Ya-ninka , ты не заболела ли?))) Как на банкете не есть фсё? Дибров аппетит спортил?

  24. barsabarsa

    svetikona: пенниссного Поля

    я пааапрашу! «Пенисный» — это твой Ниггер — он же в пене. а Поль Робсон — совсем другой торт — общее с твоим — только кефир в тесте на коржи. остальное — две большие разницы, как говорят в Одессе.
    моя первая выпечка — была шарлотка ( без яблок, гыыы) — 2 яйца, стакан муки и стакан сахару + сода, гашеная. вариант — добавить какао — бисквит, канеш, был не такой пышный ( масла какао «присаживали» иво)…а ещё я какао не смешивала тогда с сахаром — просто не знала, и плюхала прямо в тесто…при разрезе этот бисквит напоминал кровяную колбасу, как метко заметила подруга, забежавшая попить чайку, гыыыыы!
    а самый настоящий первый мой торт был Катюша, ещё иво называли Избушка…с вишней и сверху — глазурь шоколадная. провозилась я с ним полдня, и была очень горда собой тогда…

  25. Ya-ninka

    да, нее…я тока сладкое не ела — пироженки там какие-то фильдеперсовые были))
    а солянку и сазанчика я съела ))
    пысы Дибров маленького росточка…капец! ( или это я большая? 178 + 12 см шпилька :-)))) )

  26. svetikonasvetikona

    Дибров на свадьбе без шпилек был?! Ну ващеее не в тренде ))))

  27. svetikonasvetikona

    barsa: я пааапрашу!«Пенисный» — это твой Ниггер — он же в пене. а Поль Робсон — совсем другой торт

    Я выяснила — он тоже со «смородиновым вареньем», такой же «торт», мож и «пенисный» вполне ггг

  28. barsabarsa

    никакого варенья и пены из сметаны там нет.
    состав — яйца -сахар — какао — кефир — слив. масло — мука — ваниль — сгущ. молоко + 100 орехов.
    пропитка коржей — ром.

  29. svetikonasvetikona

    Ну негр же всё равно ))) Портрэты их похожи

  30. barsabarsa

    дык потому и Поль Робсон
    Свети, не ищи его в инете — не найдёшь…
    мой торт — это импровиз директора ресторана Интурист ( в Кшн)

  31. svetikonasvetikona

    Та я и не ищу…))) Я портрет Поля Робсона нашла и мене хватит — сходство на лицо, гггг

  32. Malka c телефона

    Granny:
    по моиму трухлявый пень это другой торт!
    Вот такой бисквит с вареньем у нас назывался бедный студент.

    Да, трухлявый пень тоже с вареньем, но рецепт бисквита и крема другой, одно время, он был моим коронным тортом. Мало кто догадывался, что он со смородиной протертой с сахаром, были даже помню, предположения, что в нем халва. На срезе трухлявый пень серо-синий, типа заплесневел, но вкусный офигенно.

  33. barsabarsa

    пакажь как-нить, а? я такой торт и не знаю…

  34. Malka c телефона

    Я бы показала, но со смородиной здесь напряг, а в него надо именно протертую с сахаром, с обычным вареньем нет эффекта трухлявости, но в принципе, тоже можно.

  35. barsabarsa

    здесь в русских лабазах бывает израильское варенье из смородины ( и проч. ягод)
    очень вкусное, как домашнее!
    как-то хазбенд вместо него принёс именно смородину, протёртую с сахаром…
    белые, пластиковые «ведёрки». у вас же есть подобные магазы?

  36. КаХаКулинарка Хренова

    Если это типа Панчо, я такое уважамба Ж)

  37. Malka c телефона

    Да, есть, но не часто там бываю, до ближайщего часа полтора ехать. В следующий раз посмотрю, я как-то на варенье не обращала внимания.

  38. barsabarsa

    Спасибо!
    ты, ваще-то давно нас не баловала своей выпечкой. летом, оно понятно — жара, огород, консервация. я повторяла твой торт «Графск. разв»…но каюсь — безешки купила в Тrader Joe’s….

  39. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Изумительный в плане «повторяемости» рец. Как вторая часть моего «марлезонского балета» закончится, так обязательно забацаю.
    Свети, а если варенье дэцл засахарено, ну, там вперемешку с ягодами кристаллы сахара в сиропе плавают, такое варенье пойдёт?

  40. svetikonasvetikona

    Думаю, вполне. Сахер расколомпоцается

  41. KanariykaKanariyka

    Тоже знаю этот торт как «Бедный студент». Пекла однажды, если честно, это название себя оправдывает (без обид, плиз). У тебя он очень симпатичный, и оформила хорошо. Я вот совсем украшать не умею, но вкус обычно это компенсирует. И, не поверите, но сметанный крем ни разу не пробовала, как-то всегда предпочтение кремам на основе варёной сгущёнки

  42. svetikonasvetikona

    А у вас сметана-то есть?))) Такая шоб с кислинкой, не cream. Попробуй со сметановым, совсем другой вкус и баланс сладкости.

  43. KanariykaKanariyka

    Есть, жирностью 45%, ложка стоит. И без кислинки

  44. KanariykaKanariyka

    Не беру её, так и не придумала, куда такую использовать можно. Поэтому вместо сметаны использую греческий йогурт

  45. Svetikona

    Если попалам смешать, думаю, для крема самое оно! Сахара по вкусу, ну шоб не сильно сладко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *