Необычные сочетания ингредиентов

Сфоткал сегодня в магазине.
С легкой руки Нади родилась тема.
Какие самые необычные и неожиданные сочетания ингредиентов вы встречали, пробовали или хотите и мечтаете попробовать? Сало в шоколаде, селёдка с вареньем, прочие экзотические вещи… а может, вы прямо в этом чате сможете придумать хит, который прогремит на весь кулинарный мир.

Необычные сочетания ингредиентов: 52 комментария

  1. arche[r]

    привет! chaj
    давайте начнём с легкотни smile
    1) гречка с рыбой. такое срчетание вторрго с гарниром мне всегда казалось, мягко говоря, странным. но, рдно время питаясь в обеденный перерыв в едальне биохим инстика, которая была настоящим рассадником майонезной нямки, я брала именно гречку (патамушка картошки не было, а их рис и мокороны выглядели для меня отвратно) и к ней — жареную рыбу (потому что всё мясо-кура были кпкмированы в маянезе), ещё и капустный салат к этому всему — потому что… угалали, да? smile в общем, теперь мне гречка плюс рыба — весьма даже нормально smile
    2) творог с мятой — не додумалась бы, но приготовив мятно-творожно-шоколадный брауни по рецу из сети, впечатлилась!
    3) баклажаны с мятой — туркам привычно, а мне пока что очень экзотично, но, это вкусно, вспомним

    Патлиджан эзмеси (Patlican ezmesi) – турецкие баклажаны с йогуртом

    Магмур

  2. Алешкина

    ну для меня дикость с хлебом есть фрукты — яблоки, арбузы
    для многих знакомых прям фубе вызывает одно из моих любимых сочетаний — бутер с рыбо1 и сладким чаем
    это навскидку

  3. arche[r]

    Алешкина написал:

    для многих знакомых прям фубе вызывает одно из моих любимых сочетаний — бутер с рыбо1 и сладким чаем

    для меня не фубе, но я так точно не буду smile в смысле, в прикуску, а не по очереди.

  4. arche[r]

    о, ещё тО ещё сочетание с чаем: в детстве, в селе бабушка и дедушка пили чай, положив в него кусочек сливочного масла; ниразу не калмыки или там тибетцы smile украинцы с Киевщины. я тогда тоже с ними пила так, пока малая была.

  5. Алешкина

    @ arche[r]:
    Вот тут да — доя меня немыслимое сочетание.
    Ну и как не вспомнить классику совеццкого лечения — горячее молоко с медом и маслом bad

  6. svetikona

    7 Ноября — красный день календаря! smile
    Обязательная утка с яблоками, буду ща готовить
    chaj
    Хотя это совершенно не удивительное сочетание)))

  7. svetikona

    Пасту с фото обязательно спробовала п laugh

  8. svetikona

    Из интересного вкусового помню в одном нашем ресторане, который раньше часто посещали, всегда заказывала карпаччо из сёмги, потому как его сервировали с потрясным соусом из свежего киви. Шо там ещё в соусе было неведомо, кто ж расскажет)) Но невероятно вкусное сочетание и красивое, канеш — нежная красная рыба и нежный изумрудный соус vah
    Вот щас вспомнила, спасибо теме! Надо будет попробовать воссоздать по ощущениям, благо сезон рыбы и киви.

  9. svetikona

    Алешкина написал:

    бутер с рыбо1 и сладким чаем

    Это я люблю! Только не с чаем (ваще не пю чай), а со сладким кофе с молоком! dance2

  10. svetikona

    arche[r] написал:

    пили чай, положив в него кусочек сливочного масла;

    Чаем с молоком дежурный завтрак перед школой заканчивался, с бутером каким или омлетом. Мне вкус понятный и приятный был. Ну а фигли, англичанам же норм laugh
    С маслом не пробовала, но смысл ясен.

  11. svetikona

    А! вот ещё из вкусов децтва, которые давно позабыты — ктонить топил в горячем чае кусочек голландского сыра?? Покалампоцать его там туды-сюды до состояния жвачки и сожрать? Офигенно было здорово laugh

  12. svetikona

    @ Алешкина:
    Попробуй, прикольно)) Глагне чаю это пофиг, спокойно запиваешь им подтопленный сыр smile

  13. arche[r]

    бля, салом траванулась mad
    ещё вчера ела, не пошкрябала его перед поеданием, ССЗБ. а ебануло сегодня bad
    ничё не хочу. други, резвитесь тут пока что без меня laugh

  14. svetikona

    Алешкина написал:

    с хлебом есть фрукты — яблоки, арбузы

    Арбуз с чёрным хлебом зачотно, раньше потребляла. Ну, типа дёшево, вкусно и нажористо, в голодной юносци бывало))

  15. svetikona

    Отец готовил на даче кандёр на костре — пшено варилось в котелке с жаретым луком, лук давал сладость вареву, а потом в тудой закидывалась очищенная от костей и шкуры таранка, порванная на кусочки. Всё это пропаривалось с дымком и было офигеть как офигенно! Тогда у нас не в традиции были каши с солёным сыром, например. А это прям взрыв вкуса получался на контрасте. Хотя опять же бюджетно што не маловажно было.

  16. Helga

    svetikona написал:

    А! вот ещё из вкусов децтва, которые давно позабыты — ктонить топил в горячем чае кусочек голландского сыра?? Покалампоцать его там туды-сюды до состояния жвачки и сожрать? Офигенно было здорово

    Ооооо, это в детстве было мое любимое laugh И еще брынза, если слишком соленая была, окуналась в кипяток и тоже слегка тянулась и скрипела на зубах

  17. Helga

    arche[r] написал:

    бля, салом траванулась

    Ну вот, сколько сомнительных грибов сжорла, а траванулась салом… wacko
    Выздоравливай, полисорб выпей или энтеросгель

  18. Алешкина

    А я сварила такой вкусный гороховый супчик, вот прям сегодня полдня варила этот горох, и бульон, и все такое остальное, проблендерила, картошка кусочками — сдуру сыпанула туда чили и черного перца. И немного вроде сыпанула то… А желудок обиделся, сказал мол, ты охренела, я столько таблетосов сожрал, до сих пор не очухался, а ты меня острым мучаешь… Короче печалько. Завтра еще раз попробую, если не пойдет, блин придется утилизировать

  19. Алешкина

    Шлифанула все это варениками с творогом и сыром с зеленью — вроде хорошо)))

  20. arche[r]

    Helga написал:

    Ну вот, сколько сомнительных грибов сжорла, а траванулась салом… wacko
    Выздоравливай, полисорб выпей или энтеросгель

    гыыы smile грыбов дооо…
    не, энтеросгель не в кассу, он бы вчера помог, есле б организьма вчера неладное почуяла. вопщем вычухалась вроде, пью регидроны и детокс-чай с мьодом. жрать сегодня неее, завтра подумаю, чо можно аккуратно сгрызть.

  21. svetikona

    Американцев — с президентом!
    бай….
    упс lazy3

  22. Firebird

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Ну вот, сколько сомнительных грибов сжорла, а траванулась салом… wacko
    Выздоравливай, полисорб выпей или энтеросгель
    гыыы грыбов дооо…
    не, энтеросгель не в кассу, он бы вчера помог, есле б организьма вчера неладное почуяла. вопщем вычухалась вроде, пью регидроны и детокс-чай с мьодом. жрать сегодня неее, завтра подумаю, чо можно аккуратно сгрызть.

    Выздоравливай!
    Твои друзья — сладкий некрепкий чай, рис и подсушенный белый хлеб.
    Ещё, как ни удивительно, яблоки в виде applesauce (пюре).

  23. Firebird

    svetikona написал:

    Американцев — с президентом!
    бай….
    упс

    Это было эпично!

  24. Lisha

    @ Алешкина:
    Я, кстати, острое не прекращал есть даже во время своей короны, делал соус из домашних помидоров, чили перцев, соли, уксуса и (пардон) маянеза. А уже позже прочитал, что употребление продуктов с резкими запахами и вкусами способствует быстрейшему восстановлению обоняния. А оно у меня где-то дней за девять восстановилось

  25. Malka

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    бутер с рыбо1 и сладким чаем

    Это я люблю! Только не с чаем (ваще не пю чай), а со сладким кофе с молоком!

    Нас тут много, любителей соленой рыбы в виде бутера и сладкого питья smile Я как Свети, чай с сахаром не пью много лет, а вот сладкий кофе со сливками и бутер с салмоном копченым или соленым, это мой любимый завтрак, особенно если бублик (бейгел) свежий, крем-чиз, салмон еще каперсов посыпать и с кофе сладким — улет!!!

  26. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    бля, салом траванулась
    ещё вчера ела, не пошкрябала его перед поеданием, ССЗБ. а ебануло сегодня
    ничё не хочу. други, резвитесь тут пока что без меня

    Бедная девочка!
    Но не доходит, как это салом травануцо? Тухлое же не будешь есть, а так че? Сало и сало, че его пробовать? И что это пошкрябать?

  27. тиберий горобец

    Вабще то я всегда считал, что природное чувство вкуса, здравый смысл и тд не позволяет соленую селедку запивать сладким чаем, а коньяк закусывать соленым огурчиком. Но сейчас я бы уже не удивился чему то подобному.
    Вместе со свободами, телевизионными кулинарными шоу и закрытием совка в головах пришла и мода на всякий фьюжн и тп, не всегда желательные штуки. Иногда кажеца, что это имеет некую самоцель-совместить не совместимое и посильнее удивить. Ну что же? Если людям нравица, то пускай едят чего хотят. Против моды не попрешь unknw

  28. Абстракция

    Люблю солёный творог с укропом и вареники с ним же. Здесь это шокирует публику.
    А я сладкий творог не могу есть, мне не вкусно.

  29. тиберий горобец

    Абстракция написал:

    Люблю солёный творог с укропом и вареники с ним же. Здесь это шокирует публику.
    А я сладкий творог не могу есть, мне не вкусно.

    Кстати, моя жена неск лет назад часто делала творожную запеканха с чесноком, перцом и тд. Было вкусно. Я называл это хачапури по-кубански

  30. тиберий горобец

    Где она это взяла, не знаю. Наверное сама дошла

  31. arche[r]

    Firebird написал:

    Выздоравливай!
    Твои друзья — сладкий некрепкий чай, рис и подсушенный белый хлеб.
    Ещё, как ни удивительно, яблоки в виде applesauce (пюре).

    спасибо! friends
    в принципе, я подобное уже проходила, и чем кормить ту же малую при/после ротавируса-норовируса — тоже знаю, соотв. и себя покормлю аккуратно. пока что очень хочется кофе smile

    тиберий горобец написал:

    Бедная девочка!
    Но не доходит, как это салом травануцо? Тухлое же не будешь есть, а так че? Сало и сало, че его пробовать? И что это пошкрябать?

    рассказую. сало — с прорезью, так называемое «генеральское». продукт привозят селяне-колии, которые выкупают у другиз селян свинов, потом этих свинов закалывают, разделывают, солят сало и крутят колбасы. привозят сурер-свежак, разложенный в незавязанные пакетики, но мясо например отряхивать от обломочков костей надо, и мыть тож — эт не супирмаркет жы. сало свежесолёное, ещё и на соломке посмаленое, шкуууурка!!.. с гигиеной там… ну, как в селе laugh пару-тройку раз всё было ок, но в этот раз сало было недосолено, и поскрести его со всех сторон от пыли и чё там ещё надо было. видимо, то ли на шкурке, то ли на мясной недосолившейся прослойке — микроб приехал sad

  32. arche[r]

    Абстракция написал:

    Люблю солёный творог с укропом и вареники с ним же. Здесь это шокирует публику.
    А я сладкий творог не могу есть, мне не вкусно.

    я сладкий творог могу есть, если ничё больше не предлагают laugh но, ни дай Джа, туда сметану хуйнут! bad
    вот, страшно захотелось описанных тобой вареников… ничо, дня через 2 может куплю (от «У сестёр», не хуже чем я сама слеплю, точно).

  33. arche[r]

    @ arche[r]:
    к чизкейку этот пассаж о твороге со сметаной — не относится :)) это ж уже совсем другой продукт!

  34. svetikona

    @ arche[r]:
    Вот не рискую салом с прорезью, никогда не покупаю. Сырая свинина потенциально опасна negative
    Толстая спина ништяк!
    Вычухивайся! drinks

  35. Алешкина

    @ Lisha:
    у меня оно и не пропадало, аппетита не было — факт
    но таблеток выжрано немыслимое количество и в диких дозах, весьма сильных

  36. Алешкина

    Абстракция написал:

    Люблю солёный творог с укропом и вареники с ним же. Здесь это шокирует публику.
    А я сладкий творог не могу есть, мне не вкусно.

    вареники такие прям обожаю, а многих удивляет, что можно делать вареники с несладким творогом!
    муж первый раз был удивлен, к примеру — его мать всегда делала только сладкие. а наша бабушка — и такие и такие

  37. arche[r]

    а я заквасила капусту! намяла хорошо, натрамбовала, сока многа! соль на этот раз дозировала аккуратно, ну, насколько можно это на весах с погрешностью +/-2грамма.

  38. svetikona

    Солёные вареники это весч! Бабушка всегда готовила с солёным творогом половину, другую со сладким. А я вот эти от Аэлиты делаю, щас тоже в морозилке есть. Удобно пристраивать остатки сыра любого

    Вареники с творогом, сыром и зеленью


    Я по вареникам не очень, а мой иногда просит их иметь.
    smoke

  39. Алешкина

    @ svetikona:
    тоже очень люблю такую начинку, сыр кладу обычный туда, а яйцо не кладу вообще

  40. Алешкина

    @ svetikona:
    в смысле, творог и натертый сыр твердый, и зелень

  41. svetikona

    Firebird написал:

    svetikona написал:

    Американцев — с президентом!
    бай….
    упс

    Это было эпично!

    хыыыыыыы
    я случайно так….

  42. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    с хлебом есть фрукты — яблоки, арбузы

    Арбуз с чёрным хлебом зачотно, раньше потребляла. Ну, типа дёшево, вкусно и нажористо, в голодной юносци бывало))

    со сдобной булочкой. типа «Сдоба «Донецкая»

  43. svetikona

    Мидведь написал:

    «Сдоба «Донецкая»

    Чёрный хлеб кисловатый, арбуз сладкий. Вкус на контрасте играет good

  44. arche[r]

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    «Сдоба «Донецкая»

    Чёрный хлеб кисловатый, арбуз сладкий. Вкус на контрасте играет

    вспомнила, вишня с батоном!

  45. Malka

    Ну и я подитожу, по поводу вкусов. Мой муж не ест творог в термическом проготовлениии, от слова совсем, то есть ватрушки с творогом или творожные запеканки или еще что-то подобное ему буееее!!! И даже крем-чииз , считай, творог кремрованный ему не вкусно, и чиз-кейки не его вариант. Вариант один у него, потребления творога, соленый с перцем и претцелами (сушками по нашему), и все. Так что я подстраиваюсь, но мне не сложно, если такого продукта, как творог не будет совсем, я и не замечу, я его не ем, патамушта. Не то, что есть не могу, съем, если надо, и без пыток, но не люблю и не ем. По этому, и не страдаю, как его есть подобает, нет его, творога этого, для меня как продукта. А вот мама моя его ест исключительно с ягодами и йогуртом (раньше сметана была, какой там йогурт), и запеканки сладкие творожные уважает, и сырники, и чиз-кейки тоже любит. Все мы разные, отсюда и необычные сочетания ингредиентов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *