Ничоси!

Исследования показали, что картофель фри полезнее вареного

Принято считать, что вареная пища полезнее жареной, а любимый многими картофель фри — одно из самых вредных блюд на свете. Но так ли это на самом деле?
AdMe.ru стали известны результаты любопытного исследования, авторы которого утверждают, что жареный картофель может быть полезнее вареного — нужно всего лишь соблюдать нехитрые правила его приготовления.
Ученые из Гранадского университета (Испания) провели эксперимент, чтобы выяснить, как различные способы приготовления овощей влияют на содержание в них полифенолов — мощных антиоксидантов, которые снижают риск онкологических заболеваний.
В ходе эксперимента картофель, лук, баклажаны, артишоки и перец варили, тушили и обжаривали на оливковом масле, а затем сравнивали, в каких овощах сохранилось больше всего полезных веществ.

Исследователей ожидал сюрприз: оказалось, что больше всего антиоксидантов сохраняется в овощах, обжаренных на оливковом масле без добавления воды. Дело в том, что при варке полифенолы и прочие вещества из овощей переходят в бульон, а при жарке на оливковом масле они не только сохраняются, но и соединяются с теми, которые содержит само масло.
Поэтому можно сделать вывод о том, что употреблять отварной картофель не так уж и полезно, ведь он потерял большую часть полезных веществ при варке. В то время как картофель фри, приготовленный на качественном оливковом масле, порадует вас своим ярким вкусом и принесет пользу здоровью. Главное — знать во всем меру!

Ничоси!: 5 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Вот я знала! Я знала, што нужно просто найти правильного учёного! :haha:
    Софистика
    Доброва субботнего!
    (Пакатилась на базар)

  2. barsabarsa

    а как же в скороварке?
    там картошка не соприкасаецца с водой — в спец. емкости с дырочкаме, стоящей на подставке. и только на дне кастрюди есть вода — всего стакан…

  3. gruzinka iz telefon

    Я верю только британским ученым! ;-)

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Британские ученые рулят!
    И гранты получают!

  5. svetikonasvetikona

    Самый клёвый по полезности — запечённый в кожуре без масла, имхо
    Ну или в фольге на углях (с салом внутри :crazy: )
    И наверно самый мне вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *