Новогодне-рождественский Тбилиси


3 января, опрометчиво решив, что раз рабочий день, народу будет поменьше, решила я прогуляться по центру. Народу было столько, что страшно подумать, что было в выходные! Вы увидите на фото эти толпы, правда, они размыты, ибо двигаются, а камера была включена на режим ночной съемки, поэтому экспозиция большая и движение отображается расплывчатыми частями картинок. Тут не играйте, жирное пятно: рыбу заворачивали на это внимание не обращайте, пожалуйста.

Итак, движение мы начали с площади Первой республики (ну, мы не Франция, но пара республик и у нас имеется). На ней стоит главная елка. Елка, честно сказать, так себе. Особенно учитывая какой она вызвала скандал из-за несоответствия своего вида и заплаченных за нее денег. Но это наши внутренние терки, а вы судите сами

Там же на площади Рождественский базар, где продается всякая всячина.

Что там под куполом не знаю, а сверху вот такой милый петух-флюгер

Карусель, как принято на приличных ярмарках

И домики с товарами. Всякие штучки и украшения из стекла

Прилавок с шапками. Называется «Бабушкин». Бабушка вон там же в уголке прикорнула

Здесь украшения и всякие штучки из керамики. Ручная работа, ясное дело

Это моя любимая наша фирма «Алтер сокс», у них великолепные носки на все темы в мире

Мои коллеги – пряничники

Деревянные безопасные и экологически чистые игрушки. Кстати, они экспортируют свою продукцию в страны Европы, там на такое спрос

Очень симпатичный стартап

Деревянные и кожаные украшения

Мед и изделия из воска

И потрясающие зайцы-тильды

Конечно же чурчхелы. Это кахетинские, «жирные» такие

Много разных леденцов на палочке

И конечно, вино! Было еще несколько домиков с глинтвейном, вокруг которых витал фантастический аромат, но кадры не удались, увы

Еще можно было посмотреть кино

Сфотографироваться около светящихся фигур и деревьев или на фоне елки поменьше

С площади видны телебашня и чертово колесо. Вообще башня видна из  многих мест, она стоит на вершине горы – функция у нее такая, все видеть и всюду виднеться

Пошли в сторону проспекта Руставели. Это главный проспект города. Освещен неимоверно. На мой взгляд, даже слегка слишком, но не все со мной согласны. Около телаграфа флажки. Это мне понравилось, весело так

Над проезжей частью планетарное решение

Парад планет

Вход в отель «Билтмор». Бывшее знание Института марксизьму-ленинизьму. 5 звезд

Идем дальше по проспекту

Парламент

Площадь Свободы и монумент Св. Георгия, каждый год становящейся елкой. За ним здание городского парламента

А на горе стоит Мать Грузия и внимательно наблюдает за суетой внизу

На следующей площади —  Орбелиани  — упала звезда

И ангел трубит о наступившем Рождестве

Вот такая прогулка. В общем, было красиво и разнообразно, жаль, что все показать невозможно. А еще было очень холодно, и дул ветер, так что прогулку закончила, можно даже сказать, с радостью, хоть и с чувством выполненного долга: и своих выгуляла, и для вас наснимала, и в празднике поучаствовала. Вот так! Еще раз с Новым годом всех и всех, кто празднует, с Рождеством!

Всегда ваша © Грузинка

Новогодне-рождественский Тбилиси: 91 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Красиво, че уж! И празднично! yahoo
    А мы мы можем и еще посмотреть в виде сериала, если че.
    Кстате, ты наверняка там смотришь всё профессионально и легко найдешь новые сюжеты для твоих пряников и печений. Например серию про планетян и их аппараты. Или винную серию в виде бутылок с этикетками, кружками, кувшинами, бочками и тд. Или подарочный целый натюрморт с вином и закускаме

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Хотя и традиционные сюжеты с домиками и вертепами не отменяются, но можно и что модерновое спробовать good

  3. Абстракция

    Замечательная прогулка. Носки прикольные. Зайцы, да, класс. А сверкает все сверкает!
    Мне чурчхелы отсыпте, пожалуйста.

  4. svetikonasvetikona

    Ухты! Прогулочка! yahoo
    Приветы!
    я пошла….

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби, смотри сколько нравится! А лучше приезжай и смотри вживую smile
    Сюжеты на улицах искать дело такое, лучше войти на сайт Pinterest и там сюжеты на все случаи жизни: от того как завинтить шуруп и кончая пошивом обуви, внутрь можешь вместить что угодно и не промахнешься. Кстати, благодаря трудам Свети, мы представлены и на этом сайте!

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    Красота!!!! Эх, прогулятся бы с вами!

    Не могу сказать, что мы не за горами, но они преодолимы вполне yes

  7. svetikonasvetikona

    Надя, всё так чисто, нарядно и ярко! супер!
    А у вас снег-то был вообще??
    У меня щас дождь шпарит проливной, хорошо хоть никуда вылазить нинадо из-под пледа с пляшкой пива))
    Так здорово медленно разглядывать твой роскошный город! good

  8. svetikonasvetikona

    Носки потрясли, я п с Теслой точно хапнула — люблю таинственность его персоны

  9. svetikonasvetikona

    Пряники твоим пряникам не то шо не конкуренты, а вообще — детский сад cool

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Пряники да. С Грузиными не сравняца.
    Носки с Теслой это круто. Топтать его ногами crazy

  11. Абстракция

    Грузи, что там написано на шоколадных хинкалях? Они с начинкой? С разными?

  12. svetikonasvetikona

    Абстракция написал:

    написано на шоколадных хинкалях? Они с начинкой? С разными?

    О! Мне тоже интересно!!

  13. HelgaHelga

    Супер!
    Фантастически конечно украшен город, настоящий праздник good
    Все понравилось, особенно носки laugh
    И особенно глинтвейн, я бы от той палатки далеко не отходила crazy

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свет, спасибо! Снег последний раз был несколько лет назад, даже не помню когда, лет 6-7, наверное
    Носки правда классные, у них там масса всяких рисунков и Ван Гог, причем и портрет, и Звездная ночь, и Фрида кало, и хинкали, и животные и даже инопланетяне! И грузинский алфавит. Туристы активно покупают, а мой племянник прямо обалдел, не знал что брать laugh

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Абстракция написал:

    написано на шоколадных хинкалях? Они с начинкой? С разными?

    О! Мне тоже интересно!!

    Там написана редкая для грузинского языка уменьшительно-ласкательная форма, вернее она даже из рачинского диалекта: хинклукеби, т е. хинкальчики. Кажется, они цельнолитые, без начинки, у них были пробные капельки, предлагали, но я, конечно, не пробовала

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Ну вот только приехать осталось, свожу тебя к глинтвейну. Не к этому, так к другому, знаю места laugh

  17. MalkaMalka

    Какой волшебный новогодний репортаж! Феерично украшен Тбилиси, радость людям!
    И, да, тоже заметила, что твои коллеги тебе уступают в мастерстве, твои печенья гораздо красивее! smile

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо , Малка! Приятно и за себя, и за город!

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас перед Новым годом дочка приезжала на пару дней. Так мамочка спрашивает ее, что она хочет, чтобы приготовили? А та отвечает: хочу карпа с грушами по-швейцарски. А я когда-то показывал это дело здесь. Не скрою, было приятно. Потому приготовил. А поскольку это было здесь оч давно, то решил еще раз сделать кревас. Но подачу сделать не дали, были гости, всякая суета и тп. Потому просто неск фоток выложу, напомню, как делаеца,оч вкусный рец.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Приготавливаем груши, падмендоры, лук

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Обжариваю на сильном огне до корочки

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    До полной готовности не надо. Вот так, внутри полусырая

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Груши очищаю, режу кускаме и панирую

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Памидоры режу кусочкаме

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Груши и падмендоры вставляю между ребер, остальные, лук и специи всякие насыпаю сверху. Добавляю полстакана воды. Вставляю в духовку на 180 гр. где-то на час, в зависимости от объема

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    И во готовченко. Дальше отставить до полного остывания. Подавать в холодном виде. Оч вкусно, но снимать далее не дали sad

  27. АлешкинаАлешкина

    Грузи, как прекрасно!
    а мне больше всего Тильды понравились) в свое время пыталась заниматься ими, даже получалось — и даже очень неплохо. но я ленива, а потому бросила это дело — ну и на руках все, машинки нет швейной.
    чурчхела тоже зачотная, я б такую с удовольствием сОжрала!
    и в украшениях бы поковырялась, люблю такое)))
    здорово, правда!

  28. АлешкинаАлешкина

    а вот интересно, сколько можно в соленаде куриное филе держать?

  29. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    смотря для чего, если вялить то 2-3 дня норм. Для су-вида хватит и 1-го, имхо

  30. АлешкинаАлешкина

    а может, половину за су-видить, половину завялить — тоже вариант, кстати)

  31. АлешкинаАлешкина

    вот как же задолбала эта непонятная зима то!!!!
    на улице +- 2 градуса — слякоть и сырость, привет насморк и разные вирусы.
    в транспорте через одного шмыгают носами и чихают.
    катки не залиты!!!
    на жопе с горки не скатиться- нет горок!
    негодую diablo

  32. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    блин, а может завялить?

    Я сырую курку не ем, но то дело личных предпочтений, канеш)

  33. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я ела только покупную, в смысле покупала вяленную

  34. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    негодую

    хыыы
    мне кайфец! Первый раз на моей памяти такая чудесная Зима)) Того и гляди прям полюблю это ненавистное время года…. +4, влажно и приятно дышится, и никаких эпидемий гриппа, красота!

  35. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    я ела только покупную, в смысле покупала вяленную

    Своя наверняка вкуснее будет, я просто и курь и яйца сырые недолюбливаю

  36. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    никаких эпидемий гриппа, красота!

    это ты в маршрутках не ездишь ((( там капец

  37. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ненавижу общественный транспорт.
    о, как мне было прекрасно летом на Проше! скучаю по тем временам)
    скорей бы, скорей уже.
    но с нашей зимой — судя по всему каааак навалит в феврале-марте, мало не покажется

  38. Абстракция

    Привет. Решила сделать Грузин рийет. Скумбрию филировала, припустила, как в рецепте с луком морковкой и вином.
    И до рийета она не дожила — так съели. Очень вкусно и нежно.

  39. АлешкинаАлешкина

    Абстракция написал:

    Привет. Решила сделать Грузин рийет. Скумбрию филировала, припустила, как в рецепте с луком морковкой и вином.
    И до рийета она не дожила — так съели. Очень вкусно и нежно.

    вообще не удивила))))) я тоже все время порываюсь «так» ее съесть

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Как идет подготовка с Старому НГ?
    Можно сделать пирожок какой-нить.
    Сушеф делал на каникулах. Еще попрошу. Из слоаного теста (0,5 кг), сулгуни, укроп, кинза чеснок и маянезег

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    Подрезка ножом, заворачивание концов

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    Можно украсить черри, оливкаме, каперсами и тд. Я не сфоткал уже. Но это оч вкусно! Нечто вроде хачапури в виде елочки good

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    А кто знает, что с соседским сайтом? Чета не открывается

  44. Абстракция

    У нас ужин а Старый Новый год будет скромным: куриное филе в духовке в сырной корочке и зелёный салат. Сварю пару ложек картофельного пюре- мужчинам. Ещё поступила заявка на фаршированные яйца.
    Рийета рыбного уже не будет, вот думаю какую рыбную закуску сварганить завтра после работы.

  45. Абстракция

    тиберий горобец написал:

    А кто знает, что с соседским сайтом? Чета не открывается

    По этому поводу Хозяин в верхнем посте упоминал

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    Абстракция написал:

    Рийета рыбного уже не будет, вот думаю какую рыбную закуску сварганить завтра после работы.

    Тартар, чтобы по-быстрому.
    А в каком верхнем посте? Я что-то слышал о каких-то неполадках, но это же давно было

  47. Абстракция

    тиберий горобец написал:

    Абстракция написал:

    Рийета рыбного уже не будет, вот думаю какую рыбную закуску сварганить завтра после работы.

    Тартар, чтобы по-быстрому.

    О точно. Если кета до завтра оттает, то приготовлю. Пошла изучать рецепты.

  48. HelgaHelga

    а у меня вот что, посылочка от Мидведя за победу в конкурсе smile

  49. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    Рийета рыбного уже не будет, вот думаю какую рыбную закуску сварганить завтра после работы.

    А из кеты тоже наверное можно такой рийет сделать

  50. АлешкинаАлешкина

    так, а что завтра уже старый новый?
    чет время совсем потеряла, блин)
    ну у меня во-видимому будет куриной сись филе су-вид, в соленаде от Мидведя.
    завтра все-таки куплю марлю и зафигачу вяленую, две пластины оставила — кинулась сегодня, а не осталось марли совсем, тащиться уже совсем не хочу в аптеку, даром что под носом

  51. Irma

    Привет ! Ну вот я теперь тоже погуляла по Тбилиси в Рождество, полюбовались, съела пряник, задумалась над кондитерскими хинкали и затусила у ларька с глинтвейном вместе с Хельгой )) Спасибо, все очень празднично, красиво, аккуратно !

  52. Irma

    Алешкина, классные колбаски были. Я теперь ещё сильней склоняюсь удариться тоже в колбасоманию. ) А я снова буженину делала по заявкам трудящихся )

  53. Irma

    Все, на этом правда все, переходим на диетическое и меньше времени у плиты уже проводить laugh

  54. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Как идет подготовка с Старому НГ?
    Можно сделать пирожок какой-нить.
    Сушеф делал на каникулах. Еще попрошу. Из слоаного теста (0,5 кг), сулгуни, укроп, кинза чеснок и маянезег

    Это, практически, как у Синдрома, солнечный пирог со шпинатом и рикоттой, только форма в виде елки а не солнца. Классный елочный перок!

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    Привет! Водила сегодня подруг по старому городу, замерзла как цуцик!
    Никакой старый Новый год не отмечаю, мне и одного достаточно, и так уже сил есть нету! Тиби, пуркуа ты все это тут вылаживаешь, когда можно обогатьть нас полноценным рецептом!

  56. svetikonasvetikona

    И куда ж это Нач-ху пропал так надолго….

  57. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а у меня вот что, посылочка от Мидведя за победу в конкурсе

    good drinks
    Абмыть!!

  58. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Новый год кончился. Куда ее вылаживать?

    от прямо таки, чи не проблема
    пешы, шли, все дела.
    Елку выкидуют знаешь когда?
    в мае

  59. МидведьМидведь

    Helga написал:

    а у меня вот что, посылочка от Мидведя за победу в конкурсе

    оу, пресловутая почта не подвела таки!

  60. Irma

    тиберий горобец написал:

    Можно украсить черри, оливкаме, каперсами и тд. Я не сфоткал уже. Но это оч вкусно! Нечто вроде хачапури в виде елочки

    Клёвая ёлка. Я такую тоже хочу

  61. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Тащи рецепт!

    Я еще раз точно буду делать, постараюсь зафоткать. Там только деревенские яйца и итальнская мука из твердых сортов, а вкус класс.
    svetikona написал:

    Helga написал:

    а у меня вот что, посылочка от Мидведя за победу в конкурсе

    Абмыть!!

    Оу! drinks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *