Новогоднее трио

Пора обсудить меню и узнать, насколько сильны традиции…


Все, кто родом из нашего общего прошлого, наверняка, я почти уверена, обязательно ставили на праздничный стол под ёлкой эти три блюда.
Что изменилось с тех пор? Чему отдаёте предпочтения сегодня, отмечая всё тот же праздник? Он-то на месте!
Что убавите или чего добавите? Любите пробовать каждый раз что-то новое или верны традициям? Делитесь идеями и задумками!
(на фото холодец от Мановара, оливье от Аэлиты и селёдка под шубой от меня)

Новогоднее трио: 52 комментария

  1. Мидведь

    Шубу думал сделать из красной рыбы, но не факт.
    Холодец — пару судков обязательно, делаем раз в пару месяцев и так, на небольшую кастрюльку.
    Оливье — нет. Рядовой ситуативный салат, когда пробивает на нямку, и никогда не празничный стол его не делал, занимать место только ото

  2. svetikona Автор записи

    Мне не избежать всех трёх! laugh
    Пару лет назад уже хотела кагбэ…. отменить и заменить. Фиг кто согласился, всем всё надо оказалось.
    Мы с мужем майонез не едим давно и оливье с шубой я готовлю раз в год получается. Холодец мож два раза и то, потому что мне нужно отцу и сестре передать к празднику.
    Сынищща холодец так и не понял, но оливье и шубу очень признаёт, а девочка его фанат шубы, но и холодец любит.
    Такшто — буду всё трио хреначить и для меня все три праздничные!

  3. arche[r]

    шубу или оливьё — да, скорее всего (по очереди буду делать, нафиг мне 2 майонямки сразу? )
    холодец неа, мужик не ест, я чёт тоже не хочу теперь, вот свинское копыто 2-й год уже в морозилке валяиццо laugh

  4. Абстракция

    Оливье будет, для мужа. Холодец обычно к Рождеству варю, а шубы у нас в новый год никогда не было, поэтому нет такой традиции в семье. Муж салаты со свёклой игнорирует, а я предпочту антишубу, но это уже не про новый год.

  5. svetikona Автор записи

    Пока 3:1
    Я одна планирую полный набор smile

  6. Ksenia

    @ svetikona:
    Я с тобой laugh Вчера опросила народ,тоже прийдется готовить полный набор.

  7. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    предпочту антишубу, но это уже не про новый год.

    Абци, ты хоть выложи нам когда будешь делать, плиз! А то она тут присутствует как привидение какоето — вроде как все шото такое видели, но никто не сфотографировал laugh

  8. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    антишубу,

    У меня в семье было нечто подобное — слоёный из овощей и почему-то назывался «Сицилийский» unknw
    Интересно будет сравнить.

  9. Абстракция

    @ svetikona:
    Я конечно постараюсь, но получится не скоро. Реально, после месяца больничного резгребать по всем фронтам надо.
    Сейчас усиленно репетирую Грузино имбирное печенье. Оказывается, у меня совсем нет художественных навыков. И новый год на носу. Если очень сильно надо, проще загуглить «анти шуба Мановара».

  10. Helga

    Оливье обязательно будет. Холодец вряд ли, его все равно никто не жрет кроме меня. Шубу хочу, может Алёшкина мне сделает традиционно, так как у нее самая вкусненькая smile

  11. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Мне не избежать всех трёх!
    Пару лет назад уже хотела кагбэ…. отменить и заменить. Фиг кто согласился, всем всё надо оказалось.
    Мы с мужем майонез не едим давно и оливье с шубой я готовлю раз в год получается. Холодец мож два раза и то, потому что мне нужно отцу и сестре передать к празднику.
    Сынищща холодец так и не понял, но оливье и шубу очень признаёт, а девочка его фанат шубы, но и холодец любит.
    Такшто — буду всё трио хреначить и для меня все три праздничные!

    Такая же история smile
    Оливье — это ест сын и внук , другие салаты не едят . А вот мы с невесткой — отрыв по полной!!! И холодец и селедку и для неё ещё мимозу, сайру хожу в русский покупать, что б как в их детстве было :)))
    Так что вот прям близки по духу новогоднего стола, не только по туркам :)))

  12. svetikona Автор записи

    @ Frekkenbok:
    Ухты!! drinks
    4:3! dance2
    Салат с сайрой тоже прекрасно помню, ага!

  13. svetikona Автор записи

    Походу я не правильно пишу — раз заявлено «новогоднее трио», то наоборот — 3:4

  14. Firebird

    Оливье дети просят на Новый год. Сделаю, раз просят.
    Шубу желаю совершенно переиначенную, очень легкую и овощную. Наш с мужем повседневный салат, так что нет.
    Холодец только я люблю sad

    А вообще план на Рождество делать американскую кузню, а на Новый Год — русскую.

    Ну, посмотрим. Мы на 21-23 выезжаем в горы, что успею на 25 настрогать- то и будет smile

  15. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Шубу желаю совершенно переиначенную, очень легкую и овощную

    Это как? Она ж и так овощная
    3:5 итого

  16. arche[r]

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Шубу желаю совершенно переиначенную, очень легкую и овощную

    Это как? Она ж и так овощная
    3:5 итого

    мне тоже интересно, что это за «нешуба» smile

  17. arche[r]

    Абстракция написал:

    Если очень сильно надо, проще загуглить «анти шуба Мановара».

    загуглилось. чёт я не хочу no яйцы! shock а ещё огурцы солёные и яблоко! и 0 селёдки!!! mad
    не, может оно и классно, кстати, но … я нормальную шубу с сеелёдкой хочу, без этих вот яйцов, яблоков и не перебивать вкус бочковым огурцом.

  18. svetikona Автор записи

    А! Не! Полезла в мамины записи про сицилийский, всё ваще не так. Блин, скока раз для неё готовила на праздники, а уже забыла совсем. wacko Он же мясной…
    1-ый слой: яйцы рубленные смешанные с луком + майо
    2-ой: тёртая на крупную отварная свекла + майо
    3-ий: отварное мясо мясорубленное на крупную дырку + майо
    4-ый: отварная морковь + майо
    5-ый: свекла опять + майо

  19. arche[r]

    svetikona написал:

    А! Не! Полезла в мамины записи про сицилийский, всё ваще не так. Блин, скока раз для неё готовила на праздники, а уже забыла совсем. Он же мясной…
    1-ый слой: яйцы рубленные смешанные с луком + майо
    2-ой: тёртая на крупную отварная свекла + майо
    3-ий: отварное мясо мясорубленное на крупную дырку + майо
    4-ый: отварная морковь на тёрке + майо
    5-ый: опять свекла + майо

    а вот это мне интересно smile майо сеточькой микронной, да? smile

  20. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Я название «антишуба» автоматически восприняла как замену рыбы на мясо)) Потому всплыл в памяти этот салатег.
    Про наносить майо сеточкой я тогда ещё не знала, потому промазывали майо и вилкой распределяла, штоп не прижимать слои. А щас-то ясен пень сеткой бы!

  21. Абстракция

    @ arche[r]:
    Я яйца совсем не добавляю, они мне лишние. Яблоко тоже не всегда. А вот огурцы боковые там в тему. Хотя я и с маринованными огурцами делала, за неимением боковых.

  22. Helga

    @ svetikona:
    Свети, попрлбовпла нарезку форели как у тебя в гравлаксе, супер. Тоненько, класс. Спец нож еще купила. Форель только прлсто слабосоленая с можжевельником и белым перцем. Надо настоящий гравлакс сделать

  23. Абстракция

    У меня в детстве был дичайший диатез от яиц, видимо организм помнит и не хочет их, тем более в овощных салатах. Не мое no

  24. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Скажи красиво выходит! И вроде как по объёму рыбы больше кажецца когда она тонкими пластами)
    Кстати, есть так тоже приятней — на рецепторы попадает активнее smile

  25. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    Щука готова к поеданию

    Зер гуд колосссаль!
    По- русски говоря, просто Зоя Бизь!

  26. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Тиби, привет!
    Очень неловко каждый раз спрашивать как дела, но и не спросить невозможно ж…
    Ты уж сам хоть пару слов, если можешь, пиши пожалуйста — все переживаем за вас.

  27. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Скажи красиво выходит! И вроде как по объёму рыбы больше кажецца когда она тонкими пластами)
    Кстати, есть так тоже приятней — на рецепторы попадает активнее

    Да, отлично просто! Еще заказала пинцет для костей, а то у меня тока для бровей laugh
    Абстракция написал:

    @ Helga:
    Суперская рыба . Дойте два

    Бери три drinks
    Мидведь написал:

    Хельга, рыба агон!

    Даааа, спс! pivo-butylka

  28. gruzinka

    Всем здрасте, я тут напоследок laugh
    Холодец варю раз в год на НГ, но в этом году не уверена, буду ли варить. Оливье для меня с праздниками никак не связан, да и с майонезом, в общем — тоже нет, а шуба для меня вообще не существует, мне такое сочетание продуктов не нравится ну никак, я селедку лучше с луком и картошкой или на черном хлебе. Так что в этом году, впрочем как и в предыдущие, я в пролете dance2

  29. gruzinka

    Алешкина написал:

    Щука готова к поеданию

    Наташа, вот это да! Больше слов не нахожу!

  30. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, привет!
    Очень неловко каждый раз спрашивать как дела, но и не спросить невозможно ж…
    Ты уж сам хоть пару слов, если можешь, пиши пожалуйста — все переживаем за вас.

    Спасибо, Свети за сочувствие.
    У нас сейчас очень хуево.
    Осложнения.
    Еще экстренная операция.
    Сейчас на трубе уже неделю.
    Карантин
    Заряженный доктор прогнозов не дает. Только, что восстанавливаться будем долго.
    Не встаю с колен, молюсь круглосуточно. Верю в благополучное продолжение.
    Сам весь черный уже. Света — все наполнение моей жизни. Больше у меня нихера нет.
    Но все еще верю

  31. тиберий горобец

    Живу только от сообщений до сообщений: отрицательной динамики нет
    Тем и живу

  32. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    ох… держись любым способом…
    И прекрасные дети у тебя есть, не говори што нихуя нет. У вас.
    Тебя вообще не пускают? ни разу?

  33. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    ох… держись любым способом…
    И прекрасные дети у тебя есть, не говори што нихуя нет. У вас.
    Тебя вообще не пускают? ни разу?

    Туда больных пускают только на своей коляске без сопровождающих.
    А прекрасные дети уже взрослые. Они со мной сейчас

  34. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Они со мной сейчас

    это замечательно, вы воспитали настоящих и правильных.
    Знаешь, я всегда очень рада видеть тебя в чате. Но напрягать не хочу расспросами… Когда сам посчитаешь возможным говори, а если нет, то и не надо, я понимаю. Все ждём хороших новостей, мы с тобой, дружэ. Обнимаю.

  35. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Они со мной сейчас

    это замечательно, вы воспитали настоящих и правильных.
    Знаешь, я всегда очень рада видеть тебя в чате. Но напрягать не хочу расспросами… Когда сам посчитаешь возможным говори, а если нет, то и не надо, я понимаю. Все ждём хороших новостей, мы с тобой, дружэ. Обнимаю.

    Спасибо за поддержку. Пока я жив, я верю в благополучный исход.
    И, кстати, в то, что ваша поддержка мне тоже нужна

  36. gruzinka

    Тиби, очень жаль, что так повернулось, но надо верить, да, это было ее решение, значит, она знала, что все делает правильно и, несмотря ни на что, вот увидишь, все будет хорошо. Держись!

  37. Granny

    Всем привет. я как всегда всё прозевала. Все выходные с внуками. Николы и в гору глянуть! smile
    По поводу трио- люблю всё! Холодец варю тока на НГ! Если буду с детьми отмечать то наверное всё и приготовлю.
    А если одна то вообще и ничего не буду готовить. как то так.

  38. Мидведь

    Тиби, камрад, держитесь, все должно быть хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *