Пора обсудить меню и узнать, насколько сильны традиции…
Все, кто родом из нашего общего прошлого, наверняка, я почти уверена, обязательно ставили на праздничный стол под ёлкой эти три блюда.
Что изменилось с тех пор? Чему отдаёте предпочтения сегодня, отмечая всё тот же праздник? Он-то на месте!
Что убавите или чего добавите? Любите пробовать каждый раз что-то новое или верны традициям? Делитесь идеями и задумками!
(на фото холодец от Мановара, оливье от Аэлиты и селёдка под шубой от меня)
Шубу думал сделать из красной рыбы, но не факт.
Холодец — пару судков обязательно, делаем раз в пару месяцев и так, на небольшую кастрюльку.
Оливье — нет. Рядовой ситуативный салат, когда пробивает на нямку, и никогда не празничный стол его не делал, занимать место только ото
Мне не избежать всех трёх!
Пару лет назад уже хотела кагбэ…. отменить и заменить. Фиг кто согласился, всем всё надо оказалось.
Мы с мужем майонез не едим давно и оливье с шубой я готовлю раз в год получается. Холодец мож два раза и то, потому что мне нужно отцу и сестре передать к празднику.
Сынищща холодец так и не понял, но оливье и шубу очень признаёт, а девочка его фанат шубы, но и холодец любит.
Такшто — буду всё трио хреначить и для меня все три праздничные!
шубу или оливьё — да, скорее всего (по очереди буду делать, нафиг мне 2 майонямки сразу? )
холодец неа, мужик не ест, я чёт тоже не хочу теперь, вот свинское копыто 2-й год уже в морозилке валяиццо
Оливье будет, для мужа. Холодец обычно к Рождеству варю, а шубы у нас в новый год никогда не было, поэтому нет такой традиции в семье. Муж салаты со свёклой игнорирует, а я предпочту антишубу, но это уже не про новый год.
Пока 3:1
Я одна планирую полный набор
@ svetikona:
Вчера опросила народ,тоже прийдется готовить полный набор.
Я с тобой
@ Ksenia:
ОО!!! Кся!!!
3:2!!
Абстракция написал:
Абци, ты хоть выложи нам когда будешь делать, плиз! А то она тут присутствует как привидение какоето — вроде как все шото такое видели, но никто не сфотографировал
Абстракция написал:
У меня в семье было нечто подобное — слоёный из овощей и почему-то назывался «Сицилийский»
Интересно будет сравнить.
@ svetikona:
Я конечно постараюсь, но получится не скоро. Реально, после месяца больничного резгребать по всем фронтам надо.
Сейчас усиленно репетирую Грузино имбирное печенье. Оказывается, у меня совсем нет художественных навыков. И новый год на носу. Если очень сильно надо, проще загуглить «анти шуба Мановара».
Оливье обязательно будет. Холодец вряд ли, его все равно никто не жрет кроме меня. Шубу хочу, может Алёшкина мне сделает традиционно, так как у нее самая вкусненькая
@ Helga:
и 4:2
@ Абстракция:
Не, я тебя подожду, набирайся сил!
svetikona написал:
@ Frekkenbok:

Ухты!!
4:3!
Салат с сайрой тоже прекрасно помню, ага!
Походу я не правильно пишу — раз заявлено «новогоднее трио», то наоборот — 3:4
Оливье дети просят на Новый год. Сделаю, раз просят.
Шубу желаю совершенно переиначенную, очень легкую и овощную. Наш с мужем повседневный салат, так что нет.
Холодец только я люблю
А вообще план на Рождество делать американскую кузню, а на Новый Год — русскую.
Ну, посмотрим. Мы на 21-23 выезжаем в горы, что успею на 25 настрогать- то и будет
Firebird написал:
Это как? Она ж и так овощная
3:5 итого
svetikona написал:
мне тоже интересно, что это за «нешуба»
Абстракция написал:
загуглилось. чёт я не хочу
яйцы!
а ещё огурцы солёные и яблоко! и 0 селёдки!!! 
не, может оно и классно, кстати, но … я нормальную шубу с сеелёдкой хочу, без этих вот яйцов, яблоков и не перебивать вкус бочковым огурцом.
Щука готова к поеданию
Алешкина написал:
ухтыха!!!
Алешкина написал:
уууу! Шикарный крокодил!
А! Не! Полезла в мамины записи про сицилийский, всё ваще не так. Блин, скока раз для неё готовила на праздники, а уже забыла совсем.
Он же мясной…
1-ый слой: яйцы рубленные смешанные с луком + майо
2-ой: тёртая на крупную отварная свекла + майо
3-ий: отварное мясо мясорубленное на крупную дырку + майо
4-ый: отварная морковь + майо
5-ый: свекла опять + майо
svetikona написал:
а вот это мне интересно
майо сеточькой микронной, да? 
@ arche[r]:
Я название «антишуба» автоматически восприняла как замену рыбы на мясо)) Потому всплыл в памяти этот салатег.
Про наносить майо сеточкой я тогда ещё не знала, потому промазывали майо и вилкой распределяла, штоп не прижимать слои. А щас-то ясен пень сеткой бы!
@ arche[r]:
Ну и солить/перчить все слои, канеш
@ arche[r]:
Я яйца совсем не добавляю, они мне лишние. Яблоко тоже не всегда. А вот огурцы боковые там в тему. Хотя я и с маринованными огурцами делала, за неимением боковых.
@ svetikona:
Свети, попрлбовпла нарезку форели как у тебя в гравлаксе, супер. Тоненько, класс. Спец нож еще купила. Форель только прлсто слабосоленая с можжевельником и белым перцем. Надо настоящий гравлакс сделать
У меня в детстве был дичайший диатез от яиц, видимо организм помнит и не хочет их, тем более в овощных салатах. Не мое
@ Helga:
. Дойте два
Суперская рыба
@ Helga:
Скажи красиво выходит! И вроде как по объёму рыбы больше кажецца когда она тонкими пластами)
Кстати, есть так тоже приятней — на рецепторы попадает активнее
Хельга, рыба агон!
Алешкина написал:
Зер гуд колосссаль!
По- русски говоря, просто Зоя Бизь!
@ тиберий горобец:
Тиби, привет!
Очень неловко каждый раз спрашивать как дела, но и не спросить невозможно ж…
Ты уж сам хоть пару слов, если можешь, пиши пожалуйста — все переживаем за вас.
svetikona написал:
Да, отлично просто! Еще заказала пинцет для костей, а то у меня тока для бровей
Абстракция написал:
Бери три
Мидведь написал:
Даааа, спс!
Алешкина написал:
Ништячок!
Всем здрасте, я тут напоследок

Холодец варю раз в год на НГ, но в этом году не уверена, буду ли варить. Оливье для меня с праздниками никак не связан, да и с майонезом, в общем — тоже нет, а шуба для меня вообще не существует, мне такое сочетание продуктов не нравится ну никак, я селедку лучше с луком и картошкой или на черном хлебе. Так что в этом году, впрочем как и в предыдущие, я в пролете
Алешкина написал:
Наташа, вот это да! Больше слов не нахожу!
svetikona написал:
Спасибо, Свети за сочувствие.
У нас сейчас очень хуево.
Осложнения.
Еще экстренная операция.
Сейчас на трубе уже неделю.
Карантин
Заряженный доктор прогнозов не дает. Только, что восстанавливаться будем долго.
Не встаю с колен, молюсь круглосуточно. Верю в благополучное продолжение.
Сам весь черный уже. Света — все наполнение моей жизни. Больше у меня нихера нет.
Но все еще верю
Живу только от сообщений до сообщений: отрицательной динамики нет
Тем и живу
Жив пока еще
@ тиберий горобец:
ох… держись любым способом…
И прекрасные дети у тебя есть, не говори што нихуя нет. У вас.
Тебя вообще не пускают? ни разу?
svetikona написал:
Туда больных пускают только на своей коляске без сопровождающих.
А прекрасные дети уже взрослые. Они со мной сейчас
тиберий горобец написал:
это замечательно, вы воспитали настоящих и правильных.
Знаешь, я всегда очень рада видеть тебя в чате. Но напрягать не хочу расспросами… Когда сам посчитаешь возможным говори, а если нет, то и не надо, я понимаю. Все ждём хороших новостей, мы с тобой, дружэ. Обнимаю.
svetikona написал:
Спасибо за поддержку. Пока я жив, я верю в благополучный исход.
И, кстати, в то, что ваша поддержка мне тоже нужна
Тиби, очень жаль, что так повернулось, но надо верить, да, это было ее решение, значит, она знала, что все делает правильно и, несмотря ни на что, вот увидишь, все будет хорошо. Держись!
Всем привет. я как всегда всё прозевала. Все выходные с внуками. Николы и в гору глянуть!
По поводу трио- люблю всё! Холодец варю тока на НГ! Если буду с детьми отмечать то наверное всё и приготовлю.
А если одна то вообще и ничего не буду готовить. как то так.
@ тиберий горобец:
Дружище, держись! и верь , что всё будет хорошо!
@ тиберий горобец:
Тиби, держись, дружок
@ тиберий горобец:
Тиби, обязательно выздоравливайте!
Тиби, камрад, держитесь, все должно быть хорошо!