Новогодние пряники 2018

Опять


У нас есть традиция: каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в ба У нас на сайте есть традиция: каждый год, вот уже несколько лет, я показываю вам свои новогодние пряники. Началось все с хобби, а потом стало, как ни странно, устойчивым источником небольшого дополнительного дохода к Новому году. Продавая эти пряники, я спокойно могу позволить себе купить все те подарки, которые обрадуют моих родных и друзей и, по старой советской традиции, ни в чем себе не отказывать в плане гастрономическом

Над дизайном я начинаю работать еще летом, честное слово! Потом где-то в середине ноября пеку показательную порцию и начинаю брать заказы. А со второй трети декабря начинается работа. Работа, честно сказать, не легкая. Поначалу я полна энтузиазма, особенно когда звонят люди, годами заказывающие тебе это чудо. Один человек даже сказал мне как-то: «- Я без ваших пряников уже Новый год и не представляю!». Это, конечно, очень приятно. Потом процесс становится тяжелее, потом наваливается жуткая усталость, потому что тяжело делать одно и то же каждый день. Но знаете, когда все закончено, расфасовано по коробкам и пакетам, роздано заказчикам – наступает облегчение. А потом опять появляется чувство удовлетворения и радости,потому что люди звонят и благодарят, рассказывают, как понравилось детям, как было вкусно, как красиво и т.д. И это, разумеется, самая лучшая часть всего этого периода – осознавать, что твои труды приносят радость!

В этом году я придумала два набора. Один больше детский, но, думаю, и взрослые не откажутся от такой игры. Это пряничное лото. К идее его создания меня подтолкнули пряничные адвент-календари, видела их на одном интересном сайте. Но, поскольку в православии нет адвент-традиции, мне подумалось несколько переиначить идею

и получилось вот это

Поясню: в коробке 14 пряников с номерами и 14 фишек. Достаешь фишку и пряник с таким же номером твой

А еще сделала «серьезный» набор. Здесь просто пряники с новогодней символикой и тематикой

Разумеется, куда в наступающем году без Свинки! Она есть в обоих наборах

И, ясное дело, классические, как я их называю, и мои самые любимые пряники-игрушки на веревочках

В этом году, как и в прошлом, испекла и построила несолько домиков

И тут не обошлось без символа года грядущего

Окна застеклены – у нас все как у взрослых!

И елка. Какой без нее Новый год!

Я, конечно, не все до конца сама придумываю: какие-то идеи беру из открытых источников, какие-то действительно придумываю, что-то переиначиваю, дополняю или убираю. А результат – вот он

И, подводя итог еще одного года на сайте, скажу: спасибо, друзья мои, что вы есть. Что каждый день ходите и делитесь частичкой своей жизни. Не представляю уже свою без вас. Будьте счастливы в Новом году, здоровы, успешны и веселы!

Счастливого Нового года!

С наступающим!

Всегда ваша © Грузинка

Новогодние пряники 2018: 57 комментариев

  1. HelgaHelga

    Грузи, я в восторге! Супер хобби у тебя, и отлично, если еще и небольшой доход.
    Окошки застекленные – высший класс! А из чего они?
    Свинки потрясные laugh Дом – произведение искусства.

  2. arche-s-telefona

    Красотищща, слов нет! Мне намного больше нравится, чем всякие современные “арты” от всяких там “митців” kiss

  3. АлешкинаАлешкина

    Конечно это красота. Это титанический труд. И это восхитительно! Надо иметь не только великое терпение и усидчивость, а еще крепкие ноги и руки – наворачивать круги по кухне и тянуть противни. Помимо этого мастер должен обладать художественным вкусом и уметь рисовать. Всего этого у тебя в избытке, и какое счастье, что ты всем этим с нами делишься и показываешь!!!

  4. arche-s-telefona

    А вы уже пекли Светин сметанный чизкейк? Это очень просто, и вкусно! Я в этот раз взяла 35% сметану, после полусуток выдержки в холоде – в разрезе вот так, как будто классический чизкейк smile

  5. Махариша

    Надежда, я умираю от восторга. Особенно от прямоугольных, это просто находка. Всегда с нетерпением жду этот пост.
    Сама каждый год пеку эстонское имбирное печенье пипаркок, это для меня символ праздника, так появляется настроение.

  6. arche-s-telefona

    @Махариша:
    прикольные печеньки!
    посмотрела в сети рецепты, и решила, что пипаркооки готовить проще, чем классический gingerbread, но и хранятся они не в пример меньше. это так, или обшибаюся?

  7. Махариша

    @ arche-s-telefona:
    Ой, а мне наоборот казалось , что оьычеые проще.
    Тесто пипаркок делается на жженом сахаре или патоке, выдерживается несколько дней, потом печется. Хранятся оч долго, но съедаются быстрее.
    Так сложно сказать, честно говоря не знаю рецепт классических имбирных печений.
    Я пеку именно пипаркок потому что родилась в Эстонии, меня много связывает с этой страной, нежно ее люблю, как и печеньки эти)

  8. arche[r]arche[r]

    Махариша написал:

    Ой, а мне наоборот казалось , что оьычеые проще.
    Тесто пипаркок делается на жженом сахаре или патоке, выдерживается несколько дней, потом печется. Хранятся оч долго, но съедаются быстрее.

    Ну как обычно, “в сети” чего только не понаписывают smile
    Махариша написал:

    не знаю рецепт классических имбирных печений

    Грузинка выкладывала, вот: https://salo-sila.ru/imbirnoe-pechene/

    Я сегодня холодец сделаю (доваривается, как чуть остынет – разбирать и фасовать). Основная готовка – завтра, не так уж и много, ну так на 2-х то человек…

    Отличные сегодня покатушки были, хоть и недолгие – тяжело очень ехать, но весело!
    “К ближайшему орешкину за новою метлой” crazy

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оля!
    Окошки – это карамельки, когда печенье готово, расталкиваешь карамельку, сыпешь и в духовку на пару минут. Надо еще снизу пергамент с покрытием, чтобы не прилипло намертво smile

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Благодарствую!У нас, кстати, пряники сейчас очень в моде

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Ой, Наташа, как ты меня расхвалила! Спасибо, мне очень приятно! Буду с вами, пока не надоем smile

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Махариша:
    Спасибо дорогая, мне очень приятно!
    Твои печеньки просто восхитительны! Обязательно поищу рецепт, а может, ты своим поделишься?

  13. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    @Махариша:
    Спасибо дорогая, мне очень приятно!
    Твои печеньки просто восхитительны! Обязательно поищу рецепт, а может, ты своим поделишься?

    +1 к просьбе, у Махариши явно аутентичный семейный рецепт, очень интересно!

  14. Махариша

    @ gruzinka:
    С удовольствием, он есть у меня в почте, если напишешь на estono4ka@bk.ru , я с радостью отправлю

  15. Махариша

    @ arche[r]:
    Пиши на почту) рецепт искала в инете долго, много пробовала, в итоге нашла свой.
    Я не эстонка, папа там служил и меня там родили) но потом жизнь постоянно туда меня направляла)
    Но я действительно люблю эту страну и чувствую себя там дома, знаю традиции и кухню. Буду рада поделиться.

  16. АлешкинаАлешкина

    ооооой, я наконец-то отвалилась!!! какой хороший день!
    все сделала, все успела. пипец, не могу найти в городе приличных шампов, у нас в деревенской палатке продают мелочь – хороша, но не на фаршировку же, а я хотела именно нафаршить.
    все убрала, помыла, перечистил., сгоняла сделала ногти. затарилась остатками – что надо было. помыла кота, помыла себя. упаковала подарки. селедку наваяла, как она все-таки быстро готовится, когда сама селедка почищена и порезана – не зря вчера страдала))))). погладила одежду на завтра. короче, я целиком и полностью готова))) лежу с брютиком – кааааайф!

  17. АлешкинаАлешкина

    кстати, Хельга меня убедила, что мне на НГ холодец не нужен – обойдусь))) раз уж лошара не вытащила. и за это СПАСИБО тебе большое!!! щас бы еще ковырялась

  18. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    кстати, Хельга меня убедила, что мне на НГ холодец не нужен – обойдусь))) раз уж лошара не вытащила. и за это СПАСИБО тебе большое!!! щас бы еще ковырялась

    Вооот. слушай мудрую женщину, ты бы до полуночи минимум ковырялась laugh У меня поешь завтра, а на каникулах спокойно сваришь

  19. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ой да не говори!
    у меня вообще этот НГ лайтовый – ничего почти не готовлю. ну селедку сваяла. ну штолленов напекла. ну завтра морской коктейль отварю – делов то, и соус сваяю. а остальное – закуски только. кайф)))

  20. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    У меня поешь завтра, а на каникулах спокойно сваришь

    Сварила, не напрягаясь (мультя-пультя рулит!).
    Ну мне много не надо, и так дня 3 буду есть…

  21. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    “К ближайшему орешкину за новою метлой”

    Оу, прииивьет! drinks
    arche[r] написал:

    Helga написал:

    У меня поешь завтра, а на каникулах спокойно сваришь

    Сварила, не напрягаясь (мультя-пультя рулит!).
    Ну мне много не надо, и так дня 3 буду есть…

    Ты в своей мульте трехлитровой варила? У меня в 5 литров еле входит всё

  22. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    У меня в 5 литров еле входит всё

    чота ржу laugh

  23. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Ты в своей мульте трехлитровой варила?

    Именно! Туда влезло 1 копыто порося, ништяки от домашнего петушонка, воды до отметки 2 литра, и потом ещё корешков немного. На фото – весь готовый продукт yes

  24. GrannyGranny

    Грузи, это восхитительно! Потрясающе! Я просто даже прослезилась (не шучу)!

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Ой, Бабуль, ты что! Спасибо! Я так радуюсь, когда ты заходишь!

  26. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Ты в своей мульте трехлитровой варила?

    Именно! Туда влезло 1 копыто порося, ништяки от домашнего петушонка, воды до отметки 2 литра, и потом ещё корешков немного. На фото – весь готовый продукт

    Ой, я так не умею. Если холодец, то только по-взрослому, вот спецом кастрюлю на 7 литров купила. Уж очень его люблю laugh

  27. GrannyGranny

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    Ой, Бабуль, ты что! Спасибо! Я так радуюсь, когда ты заходишь!

    Я и сама радаюсь когда захожу! У нас тут так всё по домашнему, по простому ( в хороше смысле).
    Что то в последнее время всё какой то бег по кругу. а сюда зайду и хоть какая то передышка!

  28. GrannyGranny

    Helga написал:

    вот спецом кастрюлю на 7 литров купила

    Воооот! Это по нашему!!!
    я уже тоже сварила в 9 литровой кастрюле. У меня из говяжьей булдыжки, индюшиные крылья и плечи и шея.
    Вкусныыый! застывает на лоджии.

  29. HelgaHelga

    Granny написал:

    Helga написал:

    вот спецом кастрюлю на 7 литров купила

    Воооот! Это по нашему!!!
    я уже тоже сварила в 9 литровой кастрюле. У меня из говяжьей булдыжки, индюшиные крылья и плечи и шея.
    Вкусныыый! застывает на лоджии.

    У меня тоже из говяжьей булдыжки, индюшачьих шей и свиных ножек. Очень вкусный, уже дегустирую

  30. АлешкинаАлешкина

    вспомнила, что часть подарков не упаковала. встала, замотала. вот теперь точно все!!!!!!!

  31. svetikonasvetikona

    Не всё у меня и не хорошо, я пока в мерцающем тут режиме – мужнин папа в реанимации и я не оч контактная пока. Всем сразу спасиба за будущие возможные слова, благодарна. Ничего лучше уже не будет и не выздоровеет, да. Извините, не хочу портить праздник. Шоу маст гоу он. Не парьтесь, это жизнь, и все отягчающие обстоятельства всегда рядом, мы ж не дети поди, все нормальные.

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, мы с тобой. Праздник праздником, но это жизнь, как ты сама и сказала. Не пропадай, держи в курсе что бы ни произошло, мы все переживаем за тебя и твоих близких.

  33. svetikonasvetikona

    Надя! То, что ты делаешь, это даже сказать великолепно – ничего не сказать. Очень понимаю твоих постоянных заказчиков, от этого невозможно отказаться! свинка покорила))
    И да, это уже наша традиция, ты права! Я уже не представляю себе праздников без твоих пряников!
    Это прекрасно!

  34. МидведьМидведь

    Надя, это ограхуительно красивые прянечке! Молодец большая, респект!

  35. МидведьМидведь

    Свети, держись.
    жизнь, увы…
    мы рядом, помни!

  36. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Жека, вы у меня есть. Это ты не понимаешь даже как и скока мне это важно. Это маё, я знаю. спасибо вам.

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свет, спасибо большое, ты знаешь, что мы все тут чувствуем, когда у кого-то нехорошо. Держитесь, сил вам

  38. АлешкинаАлешкина

    Друзья есть повод – Хельга то родилась!!!

  39. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    Друзья есть повод – Хельга то родилась!!!

    бля, а я поставил после полуночи по нашему времени, забываю разницу по времени…

  40. arche-s-telefona

    @svetikona:
    держитесь… не знаю что ещё сказать. ну… если можно, не думать лишнего, ты и так знаешь о чём я. сил вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *