Новогодний flashback

или зарисовки новогоднего стола
9


Хочу сказать, что давно не накрываю поляны на НГ стол, не делаю тазиками салаты и мясо по-французски, а ведь когда то лет 10 назад я так и делала))) Но жизнь течет, меняется, поэтому представлю вам один из самых наискромнейших, проведенных мною новогодних застолий. Не в бюджете дело, а в собственном желании. Немного выпечки я вам показывала, но это было сущее баловство, теперь вот хочу показать немного того, что было на моем столе в ночь с 2015 на 2016 год.
Брускетты с сыром «моцарелла», помидорами черри и соусом на основе оливкового масла и песто из базилика. Это то идеальное для меня сочетание поджаренного ломтика багета с нежным сыром и овощами, особенно в зимнее время.
1


В том году я целиком запекала огромную индейку, которую мы ели два дня не без помощи друзей. В этом же, решили ограничиться голенями. Просто замариновала в любимой универсальной смеси «соевый-устричный-мёд-перец» и запекала под фольгой 1,5 часа, потом без нее 15 минут под грилем.
2
Индейка достаточно суховата, но терпимо. Само мясо вкусное, одно из моих любимых.
3

4


С салатом из свежих овощей – идеально.
5
Вот еще салат. Тут я соединила микс зелени, сыр «рикотта», очищенные сегменты мандаринов, дольки хурмы, черри. Заправкой послужило оливковое масло с белым винным травяным уксусом, перцем, солью. Оливье конечно тоже имело место быть, вы его видели, но ставку я все же сделала на легкость.
6
Так же на работе мне помогли осуществить вот такую задумку. Это бедро барашка, снятое с кости, свернутое в рулет с травами и специями (розмарин, можжевельник, перец, оливковое масло, чеснок), обвязанное жгутом, обжаренное со всех сторон и приготовленное в сувид-агрегате.
7
Мне осталось только его принести домой и закинуть в холодильник до наступления очереди. Затем уже я вынула из пакета мясо и прогрела в духовке хорошенько минут 20. Можно как вариант прогревать в горячей воде, но мне было проще сделать все же в духовке. Цвет равномерно розовый, с светлым соком, очень нежное мясо.
8
9
Есть можно и горячим с запеченным картофелем и холодным аки ростбиф. Друзья мужа очень оценили это блюдо, настоящие ценители вкусной еды, скажу я вам!
10
С наступившим всех еще раз и bon appetite!
© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Новогодний flashback: 34 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    Я б посидела за таким столом. Очень красивые фотки!

  2. Сикомора

    Очень красиво, ярко, празднично! Молодец, Аэлита, замечательный новогодний стол у тебя получился. Баранина шикарная :good: :good: :good:

  3. svetikonasvetikona

    Роскошный стол! Нарядный и модный.
    Маринад тоже такой люблю к мясу/птице.
    Баранина – просто мечта :wacko:
    Это из местного или новозеландская? Сколько часов сувидили?

  4. gruzinka iz telefona

    Прекрасно, Аэлита! Вот как надо сидеть за новогодним столом, а не готовить тонны еды и доедать ее потом неделями. Дала себе честное благородное, что в следующий НГ наплюю на грузинские традиции обжорства.

  5. gruzinka iz telefona

    Салат – шикарный, это то, что я называю салатом! Про мясо и говорить нечего :good:

  6. Firebird

    Очень красиво и стильно. Только на баранине поняла, что это Аэлита.
    Салат хочу попробовать повторить, люблю такие сочетания.

  7. dusichadusicha

    Баран-гвоздь программы)
    Мне понравились брускетты , так и представила их вкус, а вот в салат, наверное вместо рикотты, я б лучше фету, мне рикотта в десертах тока катит :padme:

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Аппетитные блюда…
    я бы брускеты бы навернул!

  9. МидведьМидведь Автор записи

    индючеллу очень котирую!

  10. СикомораСикомора

    А я бы и брускетты, и салат, и мясо, всего хочецца, так аппетитно выглядит. :nyam:

  11. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona:
    Дала себе честное благородное, что в следующий НГ наплюю на грузинские традиции обжорства.

    Не, я так не могу сразу :unsure:
    Традиции мне вкусно и доедать – тоже хорошая традиция, имхо
    Согласна добавлять чёнить нового, но не вместо ожидаемого к этому празднику “маст хэв” 🙂

  12. MalkaMalka

    Шикарный стол, все очень вкусно выглядит! :good:

  13. svetikonasvetikona

    Вот ещё интересно – а што пили?
    Мож, какие фееричные коктейли мутили, а?
    Такие изыски располагают 🙂

  14. Кудряавя

    Баранина идеальная! Я только грею в воде или микроволновке (хоть они и зло, конечно) – но вот это то, что я ем. Супер.

    А почему птица не сувид? Так же замариновать, приготовить, обжечь лампой или под грилем? Подумала об этом пока еще не дочитала до барашка, а результат прямо очевиден, наглядная иллюстрация разницы двух способов приготовления мяса получилась 🙂

  15. МидведьМидведь Автор записи

    а что, господа хорошие, с чем связана низкая активность в камментах который день?
    при такой же посещаемости, в принципе…

  16. Helga

    Аэлита, чудесный стол ты организовала!
    Баранина выше всяких похвал. Офигенная!
    А расскажи про соус с оливковым маслом и песто, пожалуйста. У меня обычно песто густооой, хрен его так красиво и непринужденно по помидорам побрызгаешь 🙂 Или ты песто разбавляешь потом?
    Я утром фотки увидела, и весь день думала… А что, если сделать оливковое масло-песто? Типа настоять все ингредиенты (кроме пармезана) в большом количестве масла, процедить… И масло потом будет пахнуть чесноком, базиликом и кедровыми орехами.
    Либо купить нерафинированное кедровое масло и настоять его с базиликом и чесноком.
    Я в раздумьях…

  17. HelgaHelga

    Как это низкая? Вон даже Кудрявой наконец рецепт понравился, и она каммент хороший написала.
    Кудрявая, без обид 🙂

  18. svetikonasvetikona

    Почему ты не сделаешь просто чуть более жидкое, если тебе для салата надо?

  19. AelitaAelita

    Я пила грузинское вино ,а муж и потом с его друзьями грузинский коньяк))))

  20. AelitaAelita

    Спасибо! Ну птицу все равно надо было до велл дан варить , в сувиде смысл это делать? Да и дома у меня нет агрегата, на работе только я выждала момент когда он освободиться под баранину)

  21. AelitaAelita

    У меня тоже песто очень густой, с орехами, как правило. Но перед тем как салат сделать или на брускетту я беру ложку песто и развожу маслом 🙂 😉

  22. ChupacabraChupacabra

    Аэлита, как всегда изысканно. Фотки восхищают.

  23. AelitaAelita

    Спасибо, но на самом деле, я уже не так стараюсь как раньше, фотки просто под лампой, так как стол был занят всякой новогодней атрибутикой и вообще я фуд-фото немного откинула на второй план, но потихоньку я вернусь к этому. Сейчас просто период переломный, через месяц – два все устаканится, я вернусь к этому и буду развивать , так как мне интересно!

  24. rusala

    Супер -гуд!!! надо же, даже не вериться ,что сюжет из Че))) Не в обиду) Про баранину, говорила уже беру у пензенских татар в магазине “Халяль” каждую неделю- муж просит. Это о чем, как меняются стереотипы питания, муж на заре наших отношений ( то есть 8 лет назад) при слове “баранина” сморщивался ,как будто лимон сожрал- сейчас сам просит,мало того казы жрет- миньон в 300гр – за день нефик делать, не правда я тоже помогаю)))
    Аэлита-молодец!!!! очень молодец!!! :yahoo:

  25. Кудрявая

    Мне кажется птица тоже качественно другая получается чем из духовки в плане сочности и взаимодействия с маринадом. Я не поклонница индюшатины и наверное чего-то про нее не знаю. Но утиные грудки (вообще ни разу не well done) и ножки конфи получаются просто изумительные. Может пристроишь свой мешочек с краю как-нибудь 🙂

    А скажи еще. Чеснок ты свежий положила в баранину? У меня вечно идиосинкразия что он за два часа начнет отдавать пареным-противным. Добавляю в итоге в готовое уже мясо его или перед обжаркой уже…

  26. AelitaAelita

    Ну утка может быть, в су-виде не пробовала правда, на работе конфи делают по классике, в духовом шкафу на медленном томлении всю ночь. Чеснок да можно конечно бланшировать сначала, но мы так положили, я его при нарезке просто убрала как и розмарин впрочем.

  27. AelitaAelita

    Я вам как нибудь про ресторан сделаю обзор, в котором работаю, даже для столицы на уровне все) :good:

  28. AelitaAelita

    Ну и спасибо тем кто откаменнтил, н еожидала что понравится так! Поскорее бы лето ,когда много света и больше возможностей!

  29. svetikonasvetikona

    О, круто!
    Мне про кухню интересно ) или там низзя снимать?

  30. AelitaAelita

    можно, ресторан с открытой кухней, но секретов конечно не будет каких то, только внешне покажу.

  31. svetikonasvetikona

    Мне любопытно, как кухня организована. Чисто дизайнерский интерес – технологичность и практичность процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *