Новые рубрики и форматы

Народ, предлагаю потележить за какие-то новые рубрики и форматы.
%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8 - Новые рубрики и форматы
Из того, что назрело у меня (и даже есть немного необработанного материала) – “Обзоры”. Какой-то продукт, какой-то фирмы: фоткаем, готовим, излагаем впечатления и рекомендации. Или какое-то заведение. Или еще что-то в этом роде.

Второе, из числа идей, предложенных авторами и втыкателями: кулинарные баттлы. Можно продумать формат.
Я вижу так: есть желающие, которые подаются мне на почту с заявкой на участие. В зависимости от количества, либо два первых, либо жеребьевкой, определяется пара. Выбираем им блюдо, одинаковое, и они его готовят. А потом жюри или голосователи определяют победителя.

Что еще предложат благородные доны и доньи? Какие мисли?


Некоторое итого:
1. Баттл. Четко заявленное блюдо, достаточно известное, авторы изъебываются с ингредиентами и исполнением наилучшим образом. Минимум двое соревнующихся, максимум – не ограничен. Четкие сроки по времени (неделя, например), не успел – сошел с дистанции. Оценивает народ голосованием или в открытую в камментах с аргументами.

2. Баттл. Даются ингредиенты, а из них нужно зафигачить блюдо. Загадывать конкретное блюдо, думаю, не надо. Задача в максимально клевой, эффектной и эффективной переработке ингредиентов в готовый продукт. Минимум двое соревнующихся, максимум – не ограничен. Четкие сроки по времени (неделя, например), не успел – сошел с дистанции. Оценивает народ голосованием или в открытую в камментах с аргументами.

3. Баттл или “забег в ширину”. Дается квота “10 баксов на всю готовку”. Участники должны приготовить что-то на эту сумму.

4. Кулинарные цепочки. Пример. Я приготовил плов. И в рецепте номинировал другого автора приготовить какое-то блюдо. Надо только условия деталищировать.

5. ОБзоры новых продуктов, торговых марок, заведений.

6. Раздел “Напитки”.

7.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Новые рубрики и форматы: 32 комментария

  1. Firebird

    Батлы клево! Еще знаете, с социальный сетях есть такая херня, когда кто-то постит какую-то штуку (музыку, картинку и тп) и заявляет, кто следующий и что именно должен запостить.
    Можно было бы попробовать такие кулинарные “цепочки”.

    А еще охуенный имхо формат – за ограниченный бюджет приготовить самое крутое блюдо\ блюдья – имхо, интересно. Потому что если у вас в загашнике кило вырезки, трюфели и кровь китайской девственницы – нужно быть совсем дебилом, чтобы не приготовить хоть что-то стоящее. А вот когда стоят условия ограниченного бюджета – голь начинает быть хитрой на выдумки.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    с ингредиентов умирнах пацтолом

  3. Firebird

    Мидведь:
    с ингредиентов умирнах пацтолом

    Вставай, Роки, дерись ) Надо формат придумывать )

  4. GrannyGranny

    Идея про обзоры мне очень понравилась!

  5. МидведьМидведь Автор записи

    у нас тут нарисовался производитель ахуительной живого теста: пасты свежие, упакованные, подпельмешники, фило на штрудели, пиицо-формы. И все живое, сроки хранения по 30 суток. Морозишь – дольше. Чиста натурель все, блеать.
    Я отфотал, никак не соберусь описать вдумиво

  6. rusala

    гггггг))) умирла) кстати , очень интересная про бюджет . только, важно, найти валюту))) вот , прям это будет самое сложное УЕ) Мне лично, да и думаю , многим будет реально интересно , что например можно приготовить на 20 баксов в Украине,России и других странах..

  7. МидведьМидведь Автор записи

    у нас нонче на 20 баксов = 600 гривен, можно дахуя чего приготовить

  8. Master FrostMaster Frost

    Надо сделать раздел “напитки”. Только вечно в них никто не пишет! Вот пить – пьют, но не пишут!

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Я – за! Вон новый авторц ТОша_с обещал про пиго обзор сделать

  10. rusala

    Мидведь: у нас нонче на 20 баксов = 600 гривен, можно дахуя чего приготовит

    По нашему 1200р где-то. Ну ,да, маханула лишка.. у нас тоже много чего можно приготовить. Жень, может ты типа , будешь говорить: приготовить на пять баксов. Задачи и цели будут обозначены.

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Да это частности, впрочем… Сумма и пр, главное, чтобы формат по душе пришелся и были желающие принять участие. А то хули толку, если я “крикну, а в ответ тишина” 😀

  12. Firebird

    rusala:
    гггггг))) умирла) кстати , очень интереснаяпро бюджет . только, важно, найти валюту))) вот , прям это будет самое сложное УЕ) Мнелично, даи думаю , многим будет реально интересно , что например можно приготовить на20 баксов в Украине,России и других странах..

    Ну, после стремительного полета рубля, 20 баксов стало ровно в 2 раза больше )))

  13. barsabarsa

    очень понравилась идея соревнования – типа Iron Chef на Сале.
    нащщот обзоров – тоже интересно – какие там у вас новые продукты появляются и что они из себя представляют после вашего апробирования – соответствуют рекламе или полный фуфель, что, канеш, бывает и у вас и у нас ( а мы, что – не люди?) уж по части рекламы нового продукта – Америка, имхо, впереди планеты всей…в начале жизни здесь – частенько попадались на эту удочку, а с опытом пришло и понимание, что хороший продукт в “визжайшей” рекламе не учавствует.
    кстате, наш канал Foodnetwork – имеет рубрику – Test Kitchen, где они показывают, как приготовить правильно ( лучше, по мнению экспертов) то или иное юлюдо, тестируют кухонную посудк, гаджеты, выбирая лучший брэнд – иногда смотрю именно эту рубрику, очень интересно.

  14. Master FrostMaster Frost

    Ну или Медведь задаёт ингредиенты, скажем, кура-рис-огурец. Участники забега на своё усмотрение их все обязательно используют. Остальные активно комментирую участников.

  15. barsabarsa

    Кстати, Мишо!
    давно хочу спросить – что там с результатами Конкурца?
    или благополучно канул в Лету..?

  16. IssacIssac

    p.s.никакой политики или личного срача.

  17. Аэлита

    Я – за! Особенно нравится идея сделать что-либо из ограниченного кол-ва продуктов двум участникам и посмотреть на сколько же разные (или наоборот похожие) идеи у людей!

  18. Ташика

    Интересненько))
    Я за любой кипиш, кроме голодовки))

  19. Грузинка

    Идея из заданных продуктов понравилась, но почему только двое – пусть будет любое количество желающих.
    Еще нодл рубртку “готовим по рецептам салоистов”, название не суть важно, я вот вчера напечатала кучу вареников по шаблону из Мишиного рецепта

  20. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Интересная идея.
    Жаль, меня жена с кухни гоняет. 🙂

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Ну так, давайте же как-то резюмировать идеи, друзяки! А то мы стока накидали – а мякотки нету.

  22. Аэлита

    можно например так: начиная с понедельника дать 3-4 ингредиента, допустим по какому либо блюду(ты его загадаешь но никому не скажешь) и за неделю тебе накидают пару тройку рецептов с этими продуктами, прикол будет, вдруг кто угадает, а кто нет…

  23. barsabarsa

    Грузинка: Идея из заданных продуктов понравилась, но почему только двое — пусть будет любое количество желающих.

    вот мне очень понравилось предложение Грузи – не ограничиваться только парой – пусть все те, кто будет участвовать в Конкурце, лабают блюдО из заданных продуктов! это просто поразительно, какие разные блюда у всех могут получиться!
    (чисто как на Iron Chef)

  24. barsabarsa

    поручик Лукаш: Жаль, меня жена с кухни гоняет

    дай супруге денек и отправь иё на прогулку по магазинам…а сам – быстренько на кухню и габотайте, батенька, габотайте!
    часа 3-4 у тебя будет – зуп даю! (Мана)

  25. МидведьМидведь Автор записи

    подытожил в теле поста

  26. HelgaHelga

    А вот я бы не отказалась от рубрики “Чем сегодня ужинаем”. Иногда так и хочется сфоткать свой ужин, а засорять в рецепте дня неохота. Вот вчера куриными шеями отварными ужинала, и не из-за кризиса, а потому что в детстве, когда куриный суп ела, больше всего шею любила обгладывать и обсасывать. И была у меня мечта: вот вырасту, куплю себе килограмм шей и буду есть. Что-то не догадалась, когда маленькая была, у родителей попросить купить. Думаю, без проблем было бы в те времена ))
    Куриные шейки – это круто.

  27. barsabarsa

    в открытую в камментах с аргументами.
    именно так, имхо.
    (с указанием причин, почему отдал свой голос именно этому участнику)
    так интереснее, кмк.

  28. Alex

    Всем привет. Хотелось бы предложить идею некого стола заказов – если кому-то интересно что-то увидеть, постит запрос, а у кого есть время/продукты/шиловжопе принимает вызов и делает. Вроде и поучительно и позволяет избежать выполнения просьб на многомаянеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *