НОВЫЙ ФОРМАТ: ИГРА «СОБЕРИ БОЛЬШЕ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ»



Привет всем! Пятницу 13-е все успешно прожили, надеюсь? smile
Давайте поиграем! Пришла такая вот идея.
Вводные: у вас есть ТОЛЬКО эти продукты, но безлимитное количество.

  1. вода
  2. соль
  3. перец
  4. сахар
  5. мука
  6. яйца
  7. масло растительное
  8. масло сливочное
  9. дрожжи
  10. курица
  11. сметана
  12. лук

Задача. Нагенерить самое большое количество самостоятельных блюд, используя хотя бы 1 ингредиент. Под блюдом понимаем что-то, что можно съесть зараз или откусив, отпив и пр. Например, сырое яйцо — блюдо из 1 ингредиента. Яичница — 3 ингредиента (яйцо, соль, масло). И так далее.
По итогам двух дней выигрывает тот, кто придумает больше всего рецептов! Потом посчитаем в комментах.
Ну и чат никто не отменял!
drinks

НОВЫЙ ФОРМАТ: ИГРА «СОБЕРИ БОЛЬШЕ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ»: 91 комментарий

  1. Абстракция

    Наташа, антишубу быстро не могу найти. Там селёдка заменена на солёный огурец. Не всегда есть селёдка, и не всегда охота её чистить, а с огурцом тоже вкусно и гораздо быстрее.

  2. тиберий горобец

    Ясенпень, что просматриваюца блюда из куры.
    Используя один ингредиент, мы за два дня не управимся.
    А вот используя все сразу и больше ни единого, вижу курицу, томленую в сметанном соусе в обливном горшке с крышкой из теста

  3. тиберий горобец

    купил бедро индейки цельное с костью. Замариновал, пока еще не знаю, что будет. Возможно Светина

  4. svetikona

    Приветы!
    И сразу поставлю варицца куриный бульон…
    chaj

  5. svetikona

    тиберий горобец написал:

    купил бедро индейки цельное с костью. Замариновал, пока еще не знаю, что будет. Возможно Светина

    Ого! Давай добавь от себя какуюнить фишку и расскажешь как получится!
    Замариновал или в соленад?

  6. Мидведь Автор записи

    Один — это пример. Все — тоже пример. Бери скоак хочешь.

  7. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    купил бедро индейки цельное с костью. Замариновал, пока еще не знаю, что будет. Возможно Светина

    Ого! Давай добавь от себя какуюнить фишку и расскажешь как получится!
    Замариновал или в соленад?

    Посколька решения еще нед, то просто в соленад из соли и сахара.
    А пока будем сделат хачапуре

  8. тиберий горобец

    А пока всем Нового Дня глоток

  9. Мидведь Автор записи

    фух, я очередной раз дед мопсячий.
    Сцук. не спали всю ночь, под утро кесарнулись, карочи — я тока встал.
    День-ночь пеепутал.
    Шо тут?

  10. svetikona

    Мидведь написал:

    Шо тут?

    Работаем с документами, хыыыыыы
    которые ты списком дал

  11. svetikona

    Мидведь написал:

    я очередной раз дед мопсячий.

    Поздравлямба! Скока народилось?

  12. svetikona

    Ваще если весь список сварить, то получицца шото типа затирухи или плотного супца какого. И дрожжи в тудой до кучи шоп потом веселее было его по всей кухне ловить laugh

  13. arche[r]

    @ svetikona:
    о нет, ну его.
    я для малой поставила запекаться цветную капусту, кабачки и моркву, а ещё куриные котлеты-маффины в формочках; а взрослым будет курогрудь «сувид» из мультиварки с соусом желтково-лимонно-масляным, на гарнир — мужу жареный рис с яйцом, а себе ещё не придумала, может, опять картоху-пюре с луково-шкварочной поджаркой.

  14. Алешкина

    О, я наконец-то помыла полы, за полтора то месяца правда одышка дикая и сердце выскакивает)))
    Но прям горжусь собой, да. Ща буду пятиминутку из горбуши делать, купила норм такую, непотрошенную

  15. gruzinka

    Пока варится Светин бульон, я намешу теста из муки, воды, яйца и чуть соли и сделаю лапшу

  16. gruzinka

    Пятница была уже на излете и думала, что прожила, но нет, разбила тарелку розовую, которая Абци очень нравится. Но ничо, еще дофига осталось

  17. Мидведь Автор записи

    Для разминки: яичницу с солью и перцем, на растительном масле, с жареным луком

  18. arche[r]

    Алешкина написал:

    О, я наконец-то помыла полы, за полтора то месяца правда одышка дикая и сердце выскакивает)))
    Но прям горжусь собой, да. Ща буду пятиминутку из горбуши делать, купила норм такую, непотрошенную

    и я тобой горжусь!
    с горбушей вообще везуха! good

  19. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    Но прям горжусь собой, да. Ща буду пятиминутку из горбуши делать, купила норм такую, непотрошенную

    Икра имееца?

  20. тиберий горобец

    Вчера делали званый ужин для дочи с коммуной.
    Делал опять гуляж-бограч в казане.
    Я так понял, они рисом у себя питались всю неделю, как кетайци. Но говорят, что нихера, не рисом, а карри.

  21. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    пошла, ага)
    а вот щуки нет

    Странные дела. Еще года три назад щука считалась бросовой дешевой рыбой. Ценилась только рыбаками — любителями из-за своих размеров.
    А сейчас стоит практически как судак, и гораздо дороже карпов, амуров и тд. ХЗ! mad

  22. тиберий горобец

    Чтобы все полюбили жрать щуку, так и не сказал бы, хз

  23. Алешкина

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    Но прям горжусь собой, да. Ща буду пятиминутку из горбуши делать, купила норм такую, непотрошенную

    Икра имееца?

    не, мужика подсунули

    тиберий горобец написал:

    Чтобы все полюбили жрать щуку, так и не сказал бы, хз

    мне на фаршировку ее хотелось, точнее даже надо

  24. Мидведь Автор записи

    игра игрой, а между тем я варю картошку в мундире, есть сильотка с/с и ставида шайбами пресервы, соления и охлаждается «Абсолют».
    А пока что ледяное пиво с лещом по-татарски…
    Кароч, отвечая на вчерашний вопрос:
    три щена и все пацаны. бля ))
    мать чуйствует себя заебца, дети кушоц и все окай

  25. Helga

    Мидведь написал:

    три щена и все пацаны. бля ))
    мать чуйствует себя заебца, дети кушоц и все окай

    Оу, надо уыпить за трех маленьких пыпысок! pivo-butylka

  26. Мидведь Автор записи

    нолеваю, подсаживайтесь!

  27. Алешкина

    сегодня на рынке наткнулась на продавцов, которые скидывали прекрасные овощи по не соответствующим сезону ценам. купила прекрасные не переросшие баклы всего по 160 за кило — в овощных киосках продают по 250 уже. взяла пакет, мне нужно на Светины баклы для свадьбы.
    и так было обидно, что больше ничего не смогла взять — не утащила бы блин, а там цветная капуста была отличная, и романеско тоже недорогая, и перец — короче они все скидывали по дешевке, так как торговали предпоследний день, завтра вечером уезжают из города домой sad

  28. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    сегодня на рынке наткнулась на продавцов, которые скидывали прекрасные овощи по не соответствующим сезону ценам. купила прекрасные не переросшие баклы всего по 160 за кило — в овощных киосках продают по 250 уже. взяла пакет, мне нужно на Светины баклы для свадьбы.
    и так было обидно, что больше ничего не смогла взять — не утащила бы блин, а там цветная капуста была отличная, и романеско тоже недорогая, и перец — короче они все скидывали по дешевке, так как торговали предпоследний день, завтра вечером уезжают из города домой

    Щастье оно есть! Его не может не быть!
    Бывают такие случаи

  29. тиберий горобец

    Как хорошо, когда с питонцами все заибца!

  30. тиберий горобец

    Но ничо! Все одно вкусно! Только закусить!

  31. тиберий горобец

    Тренировки оживляют пейзаж

  32. arche[r]

    Мидведь написал:

    Кароч, отвечая на вчерашний вопрос:
    три щена и все пацаны. бля ))
    мать чуйствует себя заебца, дети кушоц и все окай

    поздравляю! champagne а пчиму «бля»? девок лучшее разбирают?

    Алешкина написал:

    сегодня на рынке наткнулась на продавцов, которые скидывали прекрасные овощи по не соответствующим сезону ценам. купила прекрасные не переросшие баклы всего по 160 за кило — в овощных киосках продают по 250 уже. взяла пакет, мне нужно на Светины баклы для свадьбы.
    и так было обидно, что больше ничего не смогла взять — не утащила бы блин, а там цветная капуста была отличная, и романеско тоже недорогая, и перец — короче они все скидывали по дешевке, так как торговали предпоследний день, завтра вечером уезжают из города домой

    а чочо не нагребла на весь кэш и не вызвала такси? unknw впрочем, я б точняк о такси не подумала laugh

    тиберий горобец написал:

    Но ничо! Все одно вкусно! Только закусить!

    ом-ном-ном! ты монстр! (в хорошем смысле слова, естесна smile )

  33. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    ты монстр! (в хорошем смысле слова, естесна

    Лучше бы в плохом laugh

  34. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    прекрасные не переросшие баклы всего по 160 за кило

    сегодня видела непрекрасные переросшие по 16 за кило sarcastic-hand но это наших 16.

  35. Алешкина

    arche[r] написал:

    а чочо не нагребла на весь кэш и не вызвала такси?

    дело в том, что мне такси оттуда в выходной день стоит в два раза дороже, чем я заплатила за пакет баклов, наверное поэтому

  36. Мидведь Автор записи

    бульон с куриной лапшой
    куриные отбивные в кляре из муки и яиц
    курица кусочками с луком в воке
    омлет с обжаренным крошевом курицы
    шоти
    хлеб любой
    яйца пашот
    отварные яйца трех видов
    лапша
    булки
    кура в тестяной шубке типа веллингтон

  37. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    тиберий горобец написал:

    Меж тем хачапури

    РЕЦЕБТ БУДЯ?!

    Сделаем!

  38. Мидведь Автор записи

    Люто рекомендую, один из классных украинских актеров кино и озвучки, Андрей Алехин, свой французскй опыт транспонирует в простые и годно поданные рецепты!

  39. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    Люто рекомендую, один из классных украинских актеров кино и озвучки, Андрей Алехин, свой французскй опыт транспонирует в простые и годно поданные рецепты!

    Так посмотрим! Подписалсо!

  40. тиберий горобец

    Была у нас довольно популярная винодельня Юбилейная. Потом почему то прекратила жизнедеятельность.
    Но на днях в видео Руденко сказал, что технолог Юбилейной работает в Мысхако, и там делает вина.
    В Красном и Белом купил вчера и выпили бутылку Черное из черного. Песдец вино good

  41. тиберий горобец

    Сильный яркий насыщенный вкус. Выполнено из подвяленного винограда. Стоит около 400. Что для такого вина, Я считаю совсем не того. Вобщем, любителям хорошего красного от души рекомендую

  42. Абстракция

    @ тиберий горобец:
    Эх, раздразнил Тиби винцом, жаль мне пока алкоголь нельзя. А я пожалуй прикуплю до лучших времен. Сегодня дочь за продуктами поедет, ей и закажу.

  43. тиберий горобец

    Алешкина, а ты придумала, что с зелеными падмендорами сделать?
    У нас заморозки шарахнули. Собрал ведро зеленых и черри на огороде. Заквасить что ли?

  44. Алешкина

    @ тиберий горобец:
    очень странный вопрос, Тиби))) должна была придумать?
    я же сказала, что не закрывала в этом году ничего кроме соусов, что показывала — сначала не до того было, а потом заболела надолго
    Светины баклы — это племяшке на свадьбу)

  45. Helga

    Ща буду завтракать двойным бигмаком и двойным филе о фишем. Если все не съем, то понадкусываю crazy

  46. gruzinka

    arche[r] написал:

    последний георгин

    Печаль. Ненавижу зиму и холод

  47. svetikona

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    последний георгин
    Печаль. Ненавижу зиму и холод

    у меня первый снег пошёл, блиииинн…. diablo

  48. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    @ Алешкина:
    А, извини, я попутал. Кажется Арчи помидорами хвалилась

    привет.
    часть по Грэнниному замариновала,

    Маринованные зелёные помидоры

    остальные — заквасила, но не по-Алешкиному, а по-соседкиному:
    «Рассол: на 1л воды 55-60 г соли.
    У помидор подрезать крышечку, немного убрать серединку и нафаршировать смесью из рубленой петрушки и чеснока.
    Поставить на сквашивание.»

  49. arche[r]

    буду сегодня варить свиные уши, для чего-то по-китайски. в отвар кину: соевый соус «светлый», всю пачку приправы «смесь перцев с сычуаньским перцем», имбирь сушеный. насчёт стручка чили — ещё подумаю, надо будет в процессе бульон попробовать на предмет остроты. зеллука нет sad и не пойду за ним.

  50. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Алешкина, а ты придумала, что с зелеными падмендорами сделать?
    У нас заморозки шарахнули. Собрал ведро зеленых и черри на огороде. Заквасить что ли?

    а смотри, Грузинка ровно год назад такую вкусноту готовила!

    Гарнир из зеленых помидоров

  51. Мидведь Автор записи

    холод и снег — чиста ЧиП, сиречь, Чьмо_и_Педораз

  52. Granny

    вода+сахер+дрожи= самогонка!
    Вода+сахер+соль+дрожжи+ мука= тесто для пирожков или беляшей.

  53. arche[r]

    Granny написал:

    вода+сахер+дрожи= самогонка!

    ну всё, ты уже выиграла! cool
    Granny написал:

    Вода+сахер+соль+дрожжи+ мука= тесто для пирожков или беляшей.

    хлеб -> сухари -> плюс ещё сахер, вода, дрожжи = квас!

  54. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    тиберий горобец написал:

    Но ничо! Все одно вкусно! Только закусить!

    Без яйца?

    Как же? С яйцом. Я его перемешал

  55. тиберий горобец

    Падмендоры заквасил по усредненному речебду, большего они не стоят

  56. Инна

    Привет всем! Сегодня купили бутылку вина „Белое из белого», той же марки, что Тиберий показывал. На вкус «жестковатое», аэратор, правда, поправил несколько ситуацию, смягчил вкус. Ну, как говорится, на вкус и цвет… У нас снег тоже шел. Хочу сказать большое спасибо Фреккен, тесто для, вареников бесподобно! Делали с картошкой и с квашеной капустой. Бомба!

  57. тиберий горобец

    @ Инна:
    Гг! След раз куплю это. Жена у меня предпочитает белое. А *жестковатое* нас не смущает. Главное, чтобы яркий вкус был. Мы не столь уж гурманы по вину. Я так вабще более по крепким. Но иногда хочется чего то настоящего.
    Кстате, буду выкладывать, если что интересное попадется в известных сетях. А то, например, в Магните ты хоть всю полку выпей, а хорошего вина не встретишь за приемлемую цену

  58. svetikona

    Ночью Крю Дрэгон-2 к МКС летит, аж в 2.27 старт, блин. sad
    Поставила будильник… мож опять перенесут)) А то чё туда лететь на ночь глядя, темно же…

  59. arche[r]

    svetikona написал:

    Ночью Крю Дрэгон-2 к МКС летит, аж в 2.27 старт, блин.
    Поставила будильник… мож опять перенесут)) А то чё туда лететь на ночь глядя, темно же…

    ой sad я не смогу до пол-третьего фтыкать, мне в 8 вставать, я мало спать не могуууу…

  60. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Кстате, буду выкладывать, если что интересное попадется в известных сетях. А то, например, в Магните ты хоть всю полку выпей, а хорошего вина не встретишь за приемлемую цену

    давай-давай, а то получается, что «за примлемую цену» у вас в основном пьют, разбавляя с минералкой rofl bad ну как бы сказать, хорошему вину это — оскорбленье, так что, «хорошистов» надо знать в лецо и обходиться с ними соотвецтвующе pivo-butylka

  61. arche[r]

    а как это зовётся — я не знаю sad они самых разных цветов бывают.

  62. svetikona

    @ arche[r]:
    Настурцию пощипай и сожри, у меня уже померзли пару дней в назад. Но семена собрала ранее.

  63. svetikona

    arche[r] написал:

    , разбавляя с минералкой

    С водой мне норм во многих случаях

  64. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Настурцию пощипай и сожри, у меня уже померзли пару дней в назад. Но семена собрала ранее.

    так это ж не моя, а с клумб чужого дома/ОСББ. пусть растёт, радует глаз, пока не померзнет, как на других клумбах.

  65. arche[r]

    «В настурции содержатся растительные антибиотики, поэтому она полезна при гриппе, заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей.»
    во как! rtfm

  66. svetikona

    @ arche[r]:
    Да она ваще полезна, вкусна и красива! Прям шоп сожрать всё сошлось))
    Пшла зырить подготовку к запуску.

  67. Мидведь Автор записи

    настурция-мастурбция, ггг

  68. svetikona

    Опять хочу Теслу (сморит про ехать к Дрэгону)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *