Ну что, с праздником, трудящиеся!: 78 комментариев

  1. barsabarsa

    С Праздником!
    шашлык закажу…с понтом — Маёффка!
    гггггг
    :alc:

  2. Firebird

    Не, мы барбекюшить на вторые майские будем, ибо пока холодно было.

    Сейчас лениво соображаю, что бы на завтрак сбацать. 7.30- рановато для выходного, ууу

  3. АлешкинаАлешкина

    И я не буду . Буду просто ыаляться весь день,перекатываясь с боку на бок)))

  4. barsabarsa

    Дамы, вопрос не по теме — в бифстроганов горчицу к сметане надоть?
    чойта я давненько делала и подзабыла…
    :padme:

  5. svetikonasvetikona

    С первомаем, народ!!!
    Пей, гуляй, разлейся море! :yahoo:
    (палетела по делам своим скорбным, гульнём наверно завтра :bye: )

  6. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    Дамы, вопрос не по теме — в бифстроганов горчицу к сметане надоть?
    чойта я давненько делала и подзабыла…

    Дело личных предпочтений, имхо, я б добавила

  7. gruzinkagruzinka

    У нас как савецкий саюз лопнул и демонстрации отменили — никто не празднует, да и трудящихся у нас нет, одни князья :haha:
    Но я всех поздравляю, вы ничего такого не подумайте :bye:

  8. Helga

    Блин, вчера уработалась в саду, а сегодня уже лень. И ваще непривычно, что завтра рабочий день.

  9. АлешкинаАлешкина

    А я уже успела переделать кучу дел, даром что праздник))) самое страшное и серьезное дело — перетряска шкафа и миграция вещей в нем… Блин шмутья летнего конечно… Один фиг нечего надеть, конечно :cry:

  10. ChupacabraChupacabra

    Всех с праздником! Шашлыки перенесли на «длинные» майские (сегодня наши с Дочиком мужики работают)

    Алешкина написал:

    самое страшное и серьезное дело — перетряска шкафа и миграция вещей в нем…

    Занимаюсь тем же :evil:

  11. barsabarsa

    Алешкина написал:

    перетряска шкафа и миграция вещей в нем…

    зато скока свободного места потом — часть на вынос, часть -жаждущим…и с чистой совестью мона обнавлять гардероп. :good:

  12. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Дело личных предпочтений, имхо, я б добавила

    спасибо, Грузи!
    я тоже склоняюсь в эту сторону.
    добавлю.
    (упалафсон)
    :lazy:

  13. MalkaMalka

    Всех с Первомаем, уррррааа!!! :yahoo:
    Я в салон, шикарится.

  14. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    …, да и трудящихся у нас нет, одни князья

    В России тоже с трудящимися сложно, все больше в графья да дворяне, ага smile

  15. dusichadusicha

    С 1 мая!
    Трудилась, тружусь и буду трудиться!))) Вот реально, даже если бы была супер богата :wacko: все равно работала бы… :rose: это я чуть пьяна..

  16. GrannyGranny

    Мир, труд, май!
    Мы шашлык жарили в субботу. Сегодня внуков проводили, отдыхаем.

  17. GrannyGranny

    Malka написал:

    В России тоже с трудящимися сложно, все больше в графья да дворяне,

    чёйто? Это в столицах, а в нашем хунторе всё больше трудящиеся!

  18. elfelf

    а шашлык то на фото сухущий и помидоры сгоревшие.
    но сама идея мне нравицо!

  19. АлешкинаАлешкина

    Granny написал:

    чёйто? Это в столицах, а в нашем хунторе всё больше трудящиеся

    Чейта?))) вкалываем как папыкарлы блин

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех с Праздником!
    Маевку на День Победы устроим.

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Куда же без труда? На хлеб насущный надо же :padme:

  22. svetikonasvetikona

    Ваще никто ни единого не вжарил?! :wacko:
    Кто шыкарицца, кто переносами отмазался, одна Барса хоть закажет…
    Dmiz вот настроен был, жду теперь вот :pivo:

  23. svetikonasvetikona

    dusicha написал:

    даже если бы была супер богата все равно работала бы…

    …олигаршей? Олигархиней я б тоже поработала! :good:

  24. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    в бифстроганов горчицу к сметане н

    А вот не добавляю :scratch:
    Вкусно наверно будет
    Мои строгонов в более сливочном любят, без остростей. Вот немного (чайную ложку) томат пасты я да, для розового цвета. Даже не розового, а так, сливочно-кремового штоли.

  25. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Мне тоже нравицо, но пожарить оч сложно красивый штоб — поми и лук намного быстрее мяса готовятся же.

  26. Helga

    вчера жарила, но чисто символически. сноровку потеряла слегка, поэтому не очень вышло. углей мало захреначила

  27. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Надо срочно навыки восстанавливать!
    Люляков хочу. Больше чем шашлыка.

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Сынище должен приехать, хочу ту пиццу на углях спробовать, с прошутто и моцарелой с рукколой

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    одна Барса хоть закажет…

    не — решили тоже на 9 Мая перенести.
    и заказывать не будем — сами сбацаем, расчехлю большую BBQшницу…
    спецом осетра куплю — лучший шашлык именно из этой рыбы, имхо…
    нам 9 Мая ближе — мой Дед воевал, отец хазбенда прибавил себе почти 5 лет — выглядел гораздо старше своих лет — сбежал на фронт вместе с частями, освободившими Кодымское Гетто ( он их и привёл) — воевал до Победы…потом еще в Армии задержался на 10 лет.
    так шта — шашлык будет на День Победы — наши не работают в этот день, Подругер отгул возьмёт — иё дед тоже успел повоевать…
    B-)

  30. barsabarsa

    Приготовила бифстроганов — писец, как вкусно — именно с горчицей!
    я еще грибов (шампов) нажарила — замечательно вкатят вместе с мясом.
    Грузя, еще раз — гранд мерси за горчицу!
    :yes: :yahoo:

  31. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Сынище должен приехать, хочу ту пиццу на углях спробовать, с прошутто и моцарелой с рукколой

    оу! когда? зафоткаешь?

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    томат пасты я да, для розового цвета

    не…по мне это уже не «строганов»…
    а для розового цвету я паприку молотую добавляю ( не острую) — прекрасный розовый цвет обеспечен.
    а с томатом — обычное жаркое — на мой взгляд.
    и в муке я мсяо не обваливаю…(есь такой вариант)
    мот, из печенки када — муку и надоть…?

  33. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да, по-классике его готовить надо без горчицы, насколько я помню, и оч быстро, у меня с нашей говядой так не получаецца… Потому по-домашнему. Из вырезки тогда быстро, канеш!
    Томата чуть, в жаркое я больше кладу обычно smile

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    оу! когда? зафоткаешь?

    Да сразу! :haha:
    Ща зависла в поисках приличного теста, я ж ваще в пицце не асс никакой :crazy:
    Надо штоб тонкое и нежное, а не засохло при этом в дуб. Как в пиццерии штоб, кароч :wacko:

  35. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    шашлык будет на День Победы —

    В этот день у нас тоже всё такое обязательно! Есть кого чтить, поздравлять, поминать
    Мож, если смогут, мужнины родители приедут. Папа 27-го года, последнего призыва.

  36. Helga

    @ svetikona:
    Ща скачала книгу Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая», и такой там интересный рец теста для пиццы

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    теста для пиццы

    Я когда сынище редко делаю, тесто в х/п дрожжевое. Но как тонко его не крути/раскатывай потом, оно всё равно толстовато и пышностью прёт его в духовке. Мне надо тонкое и «постное», но не сухое штоб.

  38. Helga

    вроде видно, ща дофоткаю. по-другому не умею )))

  39. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    шашлык будет на День Победы

    Мои и на День Победы работают, поэтому шашлык или до, или позже. С 7-го по 11-е выходные, 12-го на работу, а потом суббота-воскресенье!
    Ща фотки с работы Чупа покажу!

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    эээээ… какбэ… без средней температуры по палате мне никак не забодяжить? :scratch:

  41. Helga

    svetikona написал:

    без средней температуры по палате мне никак не забодяжить

    Ой, мне кажется, он преувеличивает. С точностью до градусов отмерять еще… Пишет, что рец открыл Фабио Черво (как червячок), итальянский сушеф. Типа будет легкая, хрустящая основа.
    Мне понраывилось, буду пробовать обязательно. Кстати, мука очень важна, как оказалось, именно 00 сорт

  42. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Про муку эт понятно. Писдец — это мне :crazy:
    Хочу как-то в ритме фаст фуда, без градусника и ожидания сутками штоб…

  43. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    :good:
    Слива мне одна из самых красивых в цветении! Прям сожрала б :crazy:

  44. Helga

    @ Chupacabra:
    Чупа, красотень то какая! У нас еще ваще ничего не цветет.

    @ svetikona:
    Свети, а тогда классическое сделай, оно ж быстро. На прошлой неделе мне лень было за хлебом, я фокаччу быстренько приготовила. Нормуль, было, стояло минут 40 всего тесто. Мне тока в классический рецепт все время хочется сметаны добавить, не знаю почему :haha: Может и добавлю

  45. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Классический это с дрожжами или без?
    У меня два есть — толстое на дрожжах, тонкое без. Только боюсь тонкое в сухарь пойдёт на углях, в духовке ещё как-то проще отследить

  46. Helga

    @ svetikona:
    С дрожжами.
    Эх, вот ниче не могу посоветовать sad Но идея прикольная!

  47. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа, это ахуенне!
    КРАСОТИШША!
    у нас вторую неделю «Сиреневые» деревья цветут…только жалко — на прошлой неделе был целый день ураганный ветер — все цветы облетели…щас новые расцвели.
    а пальмы наши высоченные — возле моего дома, раскачивались так, что думала — упадут нах…
    листьев и веток на улице было столько, что цобакены с трудом гуляли…
    на другой день все было чисто — гос. службы подсуетились. но пару деревьев все же упали — хорошо никого не зацепило — три машины только пострадали — были припаркованы под ними.
    но там страховки работают.

  48. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Так дай своё с дрожжами! Или ты в своих тех пиццах на битом мраморе хыыыыыыы его показывала?
    Ща поищу…

  49. MalkaMalka

    svetikona написал:

    barsa написал:

    в бифстроганов горчицу к сметане н

    А вот не добавляю
    Вкусно наверно будет
    Мои строгонов в более сливочном любят, без остростей. Вот немного (чайную ложку) томат пасты я да, для розового цвета. Даже не розового, а так, сливочно-кремового штоли.

    Барса, отпишись как строганов с горчицей, у меня по плану послезавтра, если вкусно тоже добавлю, я правда вустерширский кладу, не знаю, как они с горчицей подружатся. :padme:

  50. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    @ Helga:
    @ barsa:
    Там красотища, как в ботаническом саду! Запах стоит, аж голова кружится! Гуляешь и не верится,что «непогода» может ни с того, ни с сяго начаться….. На длинных выхах съезжу, сфоткаю сирень и пионы, они уже зацветают. (Фоток много сделала, но везде семейные морды засветились!)

  51. barsabarsa

    Malka написал:

    Барса, отпишись как строганов с горчицей, у меня по плану послезавтра, если вкусно тоже добавлю, я правда вустерширский кладу, не знаю, как они с горчицей подружатся

    Алкин, так я ж выше написала — охуенно с горчицей!
    непременно добавь.
    я делала почти по Флоренсу — только без вермишели, нам хватило грибов.
    (кста, если будешь их добавлять — лучше всего кремини)

  52. MalkaMalka

    @ barsa:
    Гы, я сначала прочитала, что ты собираешься, и спросила как оно, а потом уже дочитала, что охуенно с горчицей, тогда тоже добавлю, грибы не буду, на гарнир гречку с грибами-луком хочу.

  53. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, снеси Хельгино тесто для пиццы в рецепты из каментов, пожалуйста. Вдруг, соберусь, интересно мне такое сделать, и забуду где искать :scratch:

  54. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, а как ты маринуешь сома на шашлык?
    я решила иво взять к осетру.
    я раньше мариновала в лимонном соке с перцами ( разными) и солью…
    мот, у тя фкуснее маринад?

  55. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я тоже в лимонном соке мариную, обязательно белый перец добавляю, ну и остальные специи по настроению. Или еще в соевом делаю, типа под Азию: соевый + масло растительное, тертый имбирь, чеснок и хлопья чили, можно сок лимонный чуток или рисовый уксус, еще кунжутного каплю, но ты не любишь, не клади, все равно вкусно будет. Мариновать минут 20-30 и на угли, только одно не удобно, чеснок и имбирь стряхнуть надо с рыбьих кусков, а то сгорят моментом.
    Я вчера, тоже, сома купила, свежайшего, у кетов, завтра пожарю в кукурузной муке.

  56. barsabarsa

    @ Malka:
    ОК!
    я не буду добавлять чеснок и имбирь — у меня есть моя Аджика — там чеснока валом…
    я тоже очень люблю белый перец — он мне более душистый, чем черный.
    ХА! а научил меня им пользлваццо КС — давно, еще на УК базар за белый перец у ниво с кем-то был…ну я и влезла к нему с вопросами, КС очень подробно и толково все объяснил…
    ну ты знаешь — Кон очень грамотный мужик в этих делах — доступно и полностью все рассказывает. Умница!

  57. barsabarsa

    Malka написал:

    у кетов, завтра пожарю в кукурузной муке.

    прям по-молдавски! они тоже рыбу в кукурузной муке всегда жарят.
    потом складывают иё в сковороду ( все обжаренные куски) и засыпают крупно резанным чесноком. закрывают крышкой и минут 10 выдерживают ( без огня!).
    стряхивают чеснок — и вуалябля — извольте откушатьь. Рыба пропитываецца чесночным ароматом — очень вкусно!
    попробуй как-нить — отложи пару кусманов и добавь чеснок…

  58. MalkaMalka

    @ barsa:
    Ага, попробую себе и маме, муж, боюсь, не оценит :padme:

  59. IssacIssac

    barsa написал:

    Приготовила бифстроганов — писец, как вкусно — именно с горчицей!
    я еще грибов (шампов) нажарила — замечательно вкатят вместе с мясом.
    Грузя, еще раз — гранд мерси за горчицу!

    Я давече гуляш сделал,а до этого паприкаш,
    оба первый раз в жизни и почти следуя
    классическому рецепту(специи).Вкусно,
    даже жене понравилось.

  60. IssacIssac

    barsa написал:

    С Праздником!
    шашлык закажу…с понтом — Маёффка!
    гггггг

    Праздник у бездельников,мне на $30К работ надо было заказать
    и сделать,а шашлык пока мангал не куплю,больше делать не буду.

  61. barsabarsa

    @ Issac:
    Айзек, радасць моя, так у тебя же есть мангал и крутой!
    напуркуа тебе еще один?!
    а если ты делал паприкаш и гуляш — пошто нам не показал?!
    я шта — даром Веджетту купила?!
    ну ты, брат, даешь…знаешь же, как все любят твои рецы…

  62. IssacIssac

    @ barsa:
    Хачу мангал угольный,а к вегете и рецепты подкину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *