Нут. Кто готовит? Как?: 10 комментариев

  1. arche[r]arche[r]

    Хуммус, фалафель, суп «а-ля пити». Когда-то готовила «таджин» — говядина, поми, нут, цуккини (вместо тыквы — не сезон ей был), не помню был ли чернослив, но точно была корица. Вот то, что а фото, в теории знаю — и хочу, но на практике мне оно будет йоботно, наверное.

  2. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    Хуммус, фалафель, суп «а-ля пити». Когда-то готовила «таджин» — говядина, поми, нут, цуккини (вместо тыквы — не сезон ей был), не помню был ли чернослив, но точно была корица. Вот то, что а фото, в теории знаю — и хочу, но на практике мне оно будет йоботно, наверное.

    На фото запеченный нут, как гласила подпись

  3. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    На фото запеченный нут, как гласила подпись

    ага, он самый. у «павлина» рец видела. горох надо сначала отварить, а потом в пряностях с маслом обвалять и запечь (или зафритюрить, а потом сразу в сухих пряностях обвалять, точно не помню уже).

  4. АлешкинаАлешкина

    вообще не готовлю, даже не знаю каков на вкус. и хумусы с фалафелями никогда не пробовала, даже покупные. не уверена, что мне зайдет такое — это совершенно непривычно для меня. потому и не знаю даже как готовится и все остальное)

  5. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    вообще не готовлю, даже не знаю каков на вкус. и хумусы с фалафелями никогда не пробовала, даже покупные. не уверена, что мне зайдет такое — это совершенно непривычно для меня. потому и не знаю даже как готовится и все остальное)

    а у вас сухой нут вообще продаётся? у нас — да, на базаре 1 кг стоит 30 грн (чуть больше $1 ), если у вас так же, то стоит взять на пробу.
    как готовится — я сегодня написала, мультя твой друг smile а потом — хошь блендером в пюре на хуммус пробивай, хош — в суп его, вместо фасоли, хош — в мясное-овощное рагу вместо картохи.

  6. svetikonasvetikona

    Готовлю как фасоль, чаще покупаю уже готовый, опять же как фасоль или горох.)
    Запечённый тоже хочу спробовать, в холодный сезон у меня всегда больше бобовых в рационе.
    Ну, а хумусов-фалафелей я не любитель unknw

  7. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    На фото запеченный нут, как гласила подпись

    ага, он самый. у «павлина» рец видела. горох надо сначала отварить, а потом в пряностях с маслом обвалять и запечь (или зафритюрить, а потом сразу в сухих пряностях обвалять, точно не помню уже).

    у «павлина» жареный нут, таки. и чего я фритюра испугалась? ;) после фалафеля-то. короче, надо сделать.

  8. arche[r]arche[r]

    всё. готовлю именно то, что на картинке (т.е. рецепт от автора фотки). если штука годная — покажу шортиком, я щёлкаю в процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *