Нутрия в кофейно-пивном антураже



Ну что, дорогие мои Feinschmecker-ы, не надо быть Спинозой, чтобы просечь, что речь пойдет о нутрии, кофе и пиве.
Рецепту полгода, лежал отснятый на облаке и молчал, что партизан на допросе. А тут я попал в очередной аврал и проект на работе (интересный, правда), и выпал из редакторской работы. Сколько мог петлял, на понимающий немой укор коллег в админке сконфуженно глядя в сторону и говорил что-то вроде: «Я в танке горел, я льотчик!».
Но все течет, все меняется, а потому, обозрев скудные запасы рецептов в почте (стахановка Арчи) и традиционные заначки от Свети и Нади, понял: «Пора, блять! Помощи ждать неоткуда, неделя завершена, мой внутренний диетолог разрешил мне полста коньяку погреть в ладошке, потому поехали».

Купил в локальной сетке нутрию хорошую. Решил обжарить, а потом потушить. Пока обжаривалось кусками,

вот то пиво с заднего плана попалось на глаза жене и она говорит: «Щас мы кое-что замутим!».

Кофе молотый

Пиво любое

Тем временем в казане обжаривался лук

С луком перемешал мясо, залил вот ту плошку, перемешал и доли водой до уровня.

Красиво, блэт!

Дальше булькать ей часика полтора, мясо от кости отпадает, нежнейшее.

На гарнир — салат любой овощной или пюреху, если вы не в обжорском целибате.

Годно вышло, пробуйте!

Здоровья и благолепия!
© Мидведь

Нутрия в кофейно-пивном антураже: 59 комментариев

  1. Абстракция

    Привет.
    Такого я ещё не пробовала. Крутой у вас дуэт получился. Очень интересен результат.
    А если нет нутрии ( и не предвидится) каким мясом можно заменить?
    Ложка с кофе чайная? Пива вся банка пошла?

  2. arche[r]arche[r]

    оччень интересный метод! пиво с кофеём в жаркое — это что-то для меня совершенно новое unknw
    Шеф, а можно нутрию (за неимением! dash ) заменить мясом бедра индейки, или куриными бёдрами?

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Абстракция написал:

    Привет.
    Такого я ещё не пробовала. Крутой у вас дуэт получился. Очень интересен результат.
    А если нет нутрии ( и не предвидится) каким мясом можно заменить?
    Ложка с кофе чайная? Пива вся банка пошла?

    ложка чайная, да.
    Пива вся банка пойти не могла, я бы не смог оторвать от сердца )))
    шутю, конеш. Полбанки где-то…

  4. МидведьМидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    Шеф, а можно нутрию (за неимением! ) заменить мясом бедра индейки, или куриными бёдрами?

    Абстракция написал:

    А если нет нутрии ( и не предвидится) каким мясом можно заменить?

    индейка, курвицо, крололо — што угодно такое, имхо, с такой структурой. Вот в говнядину и свинью не покатит, имхую

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    ОО!! Пятничная дичина от Шефа!
    вчитать…

  6. GrannyGranny

    О! Нутрию я уважаю! Это чудесно! Нутрия это супер-пупер диэтическое мясо!
    Круче всяких индеек и говядин!!! Отвечаю.
    С пивом , и тем более кофе никогда не готовила. надо будет как то спробовать. babulia

  7. Irma

    Нутрию не ела ни разу. Надо попробовать. Только достать ее где-то. Пиво с кофеем должно быть интересно, хоть и мало представляю себе такой вариант пока. Надо бы сделать на индюке опробовать — она доступней всего

  8. Irma

    У меня вот чаво в пятницу. Рапаны в соусе. Буду повторять , покажу

  9. АлешкинаАлешкина

    дратути. мы вчера отстрелялись и отстояли, блин. это было тяжко laugh
    хорошо что все когда-то заканчивается. щас покажу чем мужчин сегодня кормили

  10. АлешкинаАлешкина

    еще хотела сделать фото свиного шашлыка, но увы не сделала оказывается)))
    заказали навынос шашлыки, кстати Хельга рядом с тобой, очень по деньгам и вкусно, вкусно очень!
    заказывали свинский и курино-голеневый шашлык, а еще потрясающую картоху прям шайбами на решетке. все привезли в лавашах — ну видите на фото, собственно. голень в паприке и красном перце, отменная, все горячее. короче мы все в восхищении

  11. Абстракция

    @ Мидведь:
    Я думала, что нутрия это дичь, ближе к говядине. Пребываю в лёгком шоке, что оно птица.

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Абстракция написал:

    @ Мидведь:
    Я думала, что нутрия это дичь, ближе к говядине. Пребываю в лёгком шоке, что оно птица.

    оно грызун.
    Но фактурно мясо больше кроло-птичье, чем свино-говяжье-дичье

  13. Абстракция

    @ Мидведь:
    Та я знаю, что оно грызун, вот и неожиданно мне, что структура мяса птичья)))
    Я же из экзотики только акулу ела. Хотя, я так понимаю, что нутрия никакая не экзотика

  14. MalkaMalka

    Я тоже на фотке курицу увидела!
    Интересное сочетание кофе и пиво, знаю что стейк в кофе жарят, а вот так с пивом у мексов встречала. Думаю, по вкусу мексиканскую еду напоминать должно, они шоколад свой (мало сладкий) часто, во всякого рода жаркое добавляют. Даже и сама разок готовила beer chocolate bacon chili, а шоколад он кофе родственникsmile

  15. gruzinkagruzinka

    Нутриеф ни ела никогда. Тут если многим моим знакомым сказать про такое, не знаю даже какая реакция может быть, боюсь плохая laugh
    А сочетание да, меня тоже удивило и заинтересовало. Ну а больше всего радует то, что ты написал рецепт!

  16. АлешкинаАлешкина

    нутрий тоже не ела.
    муж рассказывал, что раньше свекр держал их, на мясо, очень даже ничего.
    сочетание очень странное — кофе с пивом, этакий диссонанс, ну а почему нет, раз пишут что получается отлично)

  17. svetikonasvetikona

    Отлично придумано и сделано! good
    Обязательно съем когонить в подобной подливке!

  18. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    пирожкииииии!

    С фасолькай?

    дооо! и с печёнкой smile тесто супер! спасибо! friends
    начинок у меня обеих дофига осталось, с фасолевой, может, ещё раз сделаю.
    из печёночной, добавив сливочного масла и немного коньяку, сделала офигенный паштет.. за который отгребла пиздюлей(«эй, ты нормальная?! никогда больше не добавляй алкоголь в пищу!»). ща замышляю стрррашную месть — на 23-е оставить без оливьехи diablo

  19. arche[r]arche[r]

    самое интересное, тот же коньяк в красной рыбе он не просёк, хотя я туда его плеснула чересчур. коньячина имеет сногсшибательный аромат, но пьётся тяжело — видимо, за счёт того, что армяне не бадяжат в свой коньяк сахарный сироп, как в наши украинские «коньяки».
    щя наверное папездую за пивом, нервы лечить. а коньяк пусть очередной рыбины, или выпечки там, дожидаецца.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Слух, Арчи, мне уже твоего мужука убить охота, как ты такая терпеливая?

  21. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    Слух, Арчи, мне уже твоего мужука убить охота, как ты такая терпеливая?

    Она в его отсутствие унитаз драит blush

  22. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    пирожкииииии!

    Ухты! Это ж скока нада будет пробежать после такой порцайки теста?? wacko laugh

  23. HelgaHelga

    Ни разу не ела нутрий, у нас даже и не продают нигде.
    Выглядит ништяк, я бы сжорла!

  24. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    пирожкииииии!

    Уууууу, вот перед пирожками я ваще не могу устоять good
    Красотули какие!
    arche[r] написал:

    ща замышляю стрррашную месть — на 23-е оставить без оливьехи

    вот правильно, так ему! и без коньяка laugh

  25. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    из печёночной, добавив сливочного масла и немного коньяку, сделала офигенный паштет.. за который отгребла пиздюлей(«эй, ты нормальная?! никогда больше не добавляй алкоголь в пищу!»). ща замышляю стрррашную месть — на 23-е оставить без оливьехи

    Ты его лучше без коньяка оставь на 23-е, буу!!! smile

  26. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Отлично придумано и сделано!
    Обязательно съем когонить в подобной подливке!

    Кого съесть хочешь? Я тоже хочу, но, не придумала кого.

  27. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хы, у нас мысли сходятся, я еще твоего камента не видела, когда страшная коньячная месть в голову пришла smile

  28. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Кого съесть хочешь?

    Завтра в мясной лавке гляну шо будет (у нас мясо/птицу от селян торгуют) и решу. Думаю бедро индейки, петух хозяйский, оссо буко или голяшка говяжья. Свинина на кости отлично бы вкатила, но её не хочу.) Нутрия тож там бывает кстати, может и словлю её.

  29. svetikonasvetikona

    Ща обмываем Сынищин диплом магистра, сёдня защитился на отлично! 93 балла из 100, лучший на курсе результат yahoo

  30. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    Слух, Арчи, мне уже твоего мужука убить охота, как ты такая терпеливая?

    Она в его отсутствие унитаз драит

    нифига, носкаин выбрасываю! rtfm

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    пирожкииииии!

    Ухты! Это ж скока нада будет пробежать после такой порцайки теста??

    нисколько. я их уже и не хочу, буду сидр с рисовыми чипсами херачить.

    Malka написал:

    Ты его лучше без коньяка оставь на 23-е, буу!!!

    не пьёт он ничего крепче винищя don-t_mention
    а вот без оливье точняк оставлю.

  31. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ого, поздравляю новоиспеченного магистра, и родителей тоже! Ура! Ура!

  32. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Ща обмываем Сынищин диплом магистра, сёдня защитился на отлично! 93 балла из 100, лучший на курсе результат

    поздравляю молодого магистра! drinks
    а каких ноук он?

  33. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    нисколько. я их уже и не хочу, буду сидр с рисовыми чипсами херачить.

    хых
    отбегалась уже?)))
    Какой ты сидр берёшь? Недавно готовила одну штуку в сидре, зависла с выбором wacko , я ж его не покупала никогда unknw

  34. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а каких ноук он?

    Международных Отношений. А после аспирантуры будет степень доктора ноук по философии wacko

  35. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    отбегалась уже?)))
    Какой ты сидр берёшь? Недавно готовила одну штуку в сидре, зависла с выбором wacko , я ж его не покупала никогда unknw

    с утра побегала. бум бегать пн-ср-пт, на выхах при желании и возможности можно на великах покататься.
    сидр брала всегда Apps яблочный, по дефолту — (полу)сладкий. ща взяла разливной Cidre Royal, ещё слаще оказался. полусухой сидр от того же Cidre Royal Brut — кислый и какой-то «затхлый» что ли (в Сильпо взяла как-то французский — та же хуйня!), больше у нас никто из ширпотребных производителей сухой или полусухой не бодяжит.

  36. Irma

    Malka написал:

    @ Helga:
    Хы, у нас мысли сходятся, я еще твоего камента не видела, когда страшная коньячная месть в голову пришла

    Я б его вообще на недельку без жратвы оставила. Пусть подумает. У меня работает на ура ))

  37. Irma

    svetikona написал:

    Ща обмываем Сынищин диплом магистра, сёдня защитился на отлично! 93 балла из 100, лучший на курсе результат

    Молодчина! champagne

  38. МидведьМидведь Автор записи

    какие ваши мужуки беспомощные и шантаж-поддаваемые )))
    хорошо уметь готовить! laugh

  39. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    Пасиба Ирмаша! drinks
    Передам ему все ваши поздравления!

  40. Irma

    Мидведь написал:

    какие ваши мужуки беспомощные и шантаж-поддаваемые )))
    хорошо уметь готовить!

    Да))) вы с Афиной молодцы друг у друга вообще good

  41. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    какие ваши мужуки беспомощные и шантаж-поддаваемые )))
    хорошо уметь готовить!

    эээ… так ты таки играешь за моего? rofl
    хорошо — уметь готовить (Мидведь, респект!), а некоторым — не дано, вот и провозглашают это «не мужским занятием», хули.

  42. Irma

    Капец, у меня Лидус первый раз с дивана упала сегодня . У меня руки тряслись от страха, а она чкрез две минуты как ни в чем не бывало ))) Я кроваткой край загораживал, в она ее оттолкнула и рухнула

  43. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    а каких ноук он?

    Международных Отношений. А после аспирантуры будет степень доктора ноук по философии

    эээ.. это там, где
    «абитуриент, я вам ставлю 4, потому что: во-первых, Черножопые по дипломатическому протоколу — надо писать с большой буквы, а во-вторых: не ебёт — пишется раздельно»? crazy

  44. Irma

    arche[r] написал:

    Мидведь написал:

    какие ваши мужуки беспомощные и шантаж-поддаваемые )))
    хорошо уметь готовить!

    эээ… так ты таки играешь за моего?
    хорошо — уметь готовить (Мидведь, респект!), а некоторым — не дано, вот и провозглашают это «не мужским занятием», хули.

    Я те говорю , не корми его ))) пусть начинает сам пытаться. Мой таким макаром освоил Надину курицу с солью. Прогресс уже. Я конечно материлась, пока он мне всю дорогу эсэмэсил , типа так она лежит или не так, типа что это за хрень внутри у нее, мыть ее или не мыть, готова или не готова. wacko

  45. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Капец, у меня Лидус первый раз с дивана упала сегодня . У меня руки тряслись от страха, а она чкрез две минуты как ни в чем не бывало ))) Я кроваткой край загораживал, в она ее оттолкнула и рухнула

    ой, хорошо что обошлось! а теперь угадай, почему я разобрала свою кровать и матрас просто на полу smile а также, почему я всю децкую превратила в сплошной манеж smile

  46. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Я те говорю , не корми его ))) пусть начинает сам пытаться.

    ох, та он себе свою кашу сварить может, и даже яичницу пожарить. но я блять после этой каши с матюками плиту отмываю (ебанусь ждать пока он соизволит, а потлм всё равно передраивать). у нас свои особенности, он может например час-два подождать, пока я сготовлю, но его выдёргивать не моги — ему в любое время суток могут позвонить чтоб срочно чинить что-то критическое «упавшее», и тут уже не до экзерсисов на кухне. как-то «домашний протокол» уже устаканился, но иногда вот так по-дурацки вышибает; мне потом — извинения и объяснения, что его личные приколы вот, а я ещё сутки злюсь минимум.

  47. arche[r]arche[r]

    @ Мидведь:
    Шеф, а то у тебя на блюдЕ — салат «щётка», типа сырые капуста+морква+буряк+перец, под заправкой из масла (+ лимонного сока/уксуса)?

  48. arche[r]arche[r]

    пра цвиточьки:
    вот эта вот хрень как расцвела в ноябре (я показывала фото), так всю «зиму» и цвела, и в НГ, и во время ночных и даде нескольких дневных морозов, и под небольшим снежком. и сейчас продолжает цвести!

  49. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    ещё за сидр.
    что-то мне это Cidre Royal сильно приторный, и как-то херовато с него, хотя всего 1 литр выпила. вот из наших сидров — пока что лучший какой-то разливной яблочный (без добавок) из г.Золотоноша, подозреваю, что это Apps и есть :))
    а Свети советую поискать английские сидры, они сухие и «хрустящие».

  50. МидведьМидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    @ Мидведь:
    Шеф, а то у тебя на блюдЕ — салат «щётка», типа сырые капуста+морква+буряк+перец, под заправкой из масла (+ лимонного сока/уксуса)?

    да

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *