Нямку готовите? А любите какую-то?

Ну честно признавайтесь, все ведь любят что-то такое «постыдное» поготовить или похрючить

Нямку готовите? А любите какую-то?: 19 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Но хвостики и уши свиные иногда с удовольствием

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    А вот еще прикольное блюдо

    Свиная матка стир-фрай
    На 4 порции:
    Свиная матка – 1 шт.
    Бадьян – 2 звездочки
    Черный перец горошком – 1 ст. л.
    Семена фенхеля – 1 ст. л.
    Стебли сельдерея – 6 шт.,
    нарезать кусочками шириной 1 см
    Шалот – 3 шт., нарезать тонкой соломкой
    Чили – 2 стручка, нарезать колечками
    Светлый соевый соус – 4 ст. л.
    Рисовый уксус – 2 ст. л.
    Растительное масло для жарки
    Сушеные микро-крабы – несколько штук
    для подачи
    1. Матку обработать: отсечь трубчатые части
    и удалить с них пленки.
    2. Вскипятить 2 литра воды в большой ка-
    стрюле, добавить соль, бадьян, перец и фен-
    хель. Выложить матку в кипящую воду и варить
    5–7 минут. Откинуть на лед.
    3. Сильно разогреть масло в воке, быстро об-
    жарить на нем поочередно лук и сельдерей.
    Выложить на тарелки для подачи и посыпать
    колечками чили.
    4. В оставшемся в воке масле быстро обжарить
    матку. Сбрызнуть ее соевым соусом и уксусом.
    Переместить на доску и нарезать спиральные
    трубчатые части кольцами или полукольцами.
    5. Выложить обжаренную матку поверх овощей.
    6. Растолочь сушеных крабов в ступке и при-
    сыпать ими сверху овощи и жареную матку.
    С В И Н А Я МА Т КА –
    повседневное блюдо во многих уголках Юго-Вос-
    точной Азии. Ее просто готовить, она вкусна,
    у нее интересная, ни на что не похожая текстура.
    Нашему покупателю или даже мяснику на
    рынке, правда, такой заказ может показаться
    экстремальным или даже отвратительным, но
    стоит преодолеть сопротивление и попробовать
    ее приготовить. В Москве матку можно без осо-
    бенных проблем купить на вьетнамском рынке,
    где она продается в числе практически всех су-
    ществующих свиных внутренностей.

  3. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    фу Тиби
    вот сижу жру тайком пирожок с брусникой, на др приволокли — а тут ты со своим выступлением таким! dash

  4. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Фубля гамно какое

    инигавари, чуть кофе обратно не пошел sad

    нямку иногда сильно хочу, например, сельдь под шубой; и вот щас за салат «Днестр» вспомнила. во, надо свои баклы с корейской морковкой сделать. оливье заебал, надоело готовить, а придёца — ибо огурцов в банках дохера подогнали.
    а, ещё могу сожрать «маринованный» в мазике шашлык smile ну есть ещё люди, которые такой делают, ага.

    тиберий горобец написал:

    А вот еще прикольное блюдо

    готовить сама не буду, но если б готовое предложили — спробовала б!
    Алешкина написал:

    фу Тиби
    вот сижу жру тайком пирожок с брусникой, на др приволокли – а тут ты со своим выступлением таким!

    а у меня муж так фукает на языки! пздц! diablo

  5. svetikonasvetikona

    Для меня нямка это синоним «многомайонеза». Ну, бывает и без него, но там где он — точно нямка))
    Это его свойство такое — придавать любому месиву ожидаемый узнаваемый вкус, такое себе не азиатское умами, понятное и вкусное нашим людям.

  6. svetikonasvetikona

    Из личного творчества вот это вот стопудовая нямка для меня blum

  7. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Из личного творчества вот это вот стопудовая нямка для меня

    шцутишь, это шыдевр, блеать, он то ли победитель был в салатном в какой-то номинашке на каком-то месте, то ли я точняк за него голосил

  8. gruzinkagruzinka

    Какие нахэр нямки, я питаюсь как животина в зоопарке — строго по списку, но вот салаты с маянезами для меня всегда (ну не с детства, а с осознанного возраста) были неинтересны. Я- то их ела, когда кто-то предлагал, но сама не готовлю и за салаты не считаю.
    Поэтому в последние годы не могу вспомнить никаких нямок, но это не от снобизма, а от жизни тяжелой

  9. АлешкинаАлешкина

    о, вспомнила
    на природе когда с мужем месяц медовый отмечали (ну жили там, в палатке, я рассказывала) — вот там нямку готовила — закачаешься
    короче, обжариваешь в мелком котелке лук и морковь, поструганные как попало. вываливаешь туда рыбную консерву. в большом котелке варишь макарохи, сливаешь их и вываливаешь туда зажарку с консервой. вкусно было — умереть не встать, мамой клянусь! до сих пор вспоминаем с ним те времена)))
    из еще нямочно-походных жратв: салат «Оковский» — это когда в миску мелко режешь лук, вываливаешь туда банку гороха зеленого, банку фасоли, банку рыбных же консервов в масле или с/с без жидкости, все конечно мазиком заправляешь. еще один салат, тоже с Оки — колбасный сыр (если скинулись побольше, то тогда какой-либо поприличнее) — натереть на терке, туда чеснок, мазик как же без него. подавать — внимание! — с чипсами. то есть мажешь это на чипсину и ешь
    блин что мы там только не жрали, да так, что за ушами пищало!

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    А было еще: на пол яйца мажешь горчицу, сверху перец черный, красный, майонез и закусываешь стакан чего нальют. А если яиц не было, то тоже самое на ноготь большого пальца. Пыж называлось crazy Того гавна, что пил, не чувствовалось совсем

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    А вабще то, и оливье, и шубу, и винегрет я могу, если хорошие, то вполне

  12. unsinnunsinn

    Вчера вот салат с макаронами, ветчиной и маянезиком налепила, да. Нямка.

  13. arche-s-telefona

    завтра мужу оливье приготовлю blush
    а послезавтра и свой вариант печёночного торта можно! (бльо, печёнки мона было в морозилку и не кидать… ну ладно, абы успели размёрзнуться обратно, не особо им чё будет). масло для домашнего мазика купила, чёт похолодало — до +22 smile можно и жЪрчиком побаловацца!

  14. РозовыйРозовый

    тиберий горобец написал:

    А было еще: на пол яйца мажешь горчицу, сверху перец черный, красный, майонез и закусываешь стакан чего нальют. А если яиц не было, то тоже самое на ноготь большого пальца. Пыж называлось Того гавна, что пил, не чувствовалось совсем

    зачёт, тож самое на кр палку, хлеб и тд, чемер(хреновый самогон) заходит на ура.

  15. РозовыйРозовый

    тиберий горобец написал:

    А было еще: на пол яйца мажешь горчицу, сверху перец черный, красный, майонез и закусываешь стакан чего нальют. А если яиц не было, то тоже самое на ноготь большого пальца. Пыж называлось Того гавна, что пил, не чувствовалось совсем

    ну или девушки отдыхают на поляйца мажут и слизывают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *