О чем говорят мужчины-3

Або Диалоги на рыбалке и чуть-чуть еды
11

— ВОООТ ТАКАЯ РЫБА! И это только глаз!

старый анекдот

Рыбачить, как известно, дело нехитрое: наливай да пей! Таким образом я рыбачить очень даже могу, а вот традиционно – люблю, но не очень умею, снаряги у меня немного, сам выбираюсь редко. Но тут сошлись звезды так, что дружбаны собрались сами и собрали меня на рыбалку, так, чтобы по-настоящему, “на крупную рыбу”. Не обманули, что характерно, но обо все постепенно.

Приехали мы утречком на водоем. Красота, понимаешь!
1

Сразу же, конструктивно распределили обязанности: кто снасти раскладывает, кто жрат готовит и пайку контролирует, а кто, как Карлсон, морально мотивирует всех “незлим тихим словом”. Ключевыми catch-phrase этого утра и в целом дня были беззлобные “Чо ты меня бесишь?!” и “Не гандонь отношения”. Я ж обещал рассказать, о чем мужчины говорят-то? 🙂 Потому периодически буду вкраплять наши речи. К слову сказать, состав участников был подобен Инь-Янь с точки зрения гармонии и симметрии: два Жеки, два Лёхи.

Вот это – “барная стойка” для рыбы. Точнее, ее половина, в лучшем случае. Судя по затраченному баблу и количеству разнообразных бойлов, пеллетов, прикормок и прочей трахомудии — рыба питалась весьма неплохо, и даже получше нас. Чесночные, клубничные, мясные, крабовые, скопексы (как объяснил камрад – “оно как печеньки ванильные”), еще какие-то — небывалый ассортимент! К концу второго дня, когда клёв затих, было предложено наладить бизнес по производству бойлов из собачьего говна (благо, все присутствовавшие кинологи и сырья – с избытком :D), но совет директоров неучрежденного акционерного общества в нашем лице эту идею, по размышлении, единогласно отверг.
2

Но наживка модная да снасть крутая – не единственный залог успеха, а потому был применен “ноучный подход”®™ по маркированию глубин, пробе консистенции дна, поиску бровки и пр. Если вы думаете, что я в этом разбираюсь – хрен, просто память пока еще не подводит и я “набрался сеансу”, слушая опытных товарищей. Шоб не думали, что я тут заливаю – вот она, карта акватории!
2a

В процессе этих приготовлений я и один из Лёх переключились на более приятные и понятные вещи.
3a

3

Рыба словно этого и ждала. Вот оне, первые ласточки.

Евгений. ~4+ кг
4

Алексей. Тот же вес.
5

Другой Евгений. 2,5+ кг
6

Все тот же Алексей. Рыба та же. Оно ведь как? Главное – правильно рыбу показать для фото, обратите внимание на масштабированность рыбы у меня и у Лехи. Малек супротив гиганта, а между тем – один и тот же карп.
7

Пора бы пожрать, знаете ли. Взялся за обед, потому как “Капитан Шеф-повар” был я, как вы догадались.
Каша с отличнейшей тушенкой и зеленью. Слопали по две порции, говорили – вкусно. Наверное, не врут.
8

Другой Евгений заботился о рыбьей пайке. По “ноучному подходу”, раз в полтора часа на строго отмеренную глубину и расстояние (см. карту акватории) забрасывалось по 5 ракет с бойлами, политыми пахучим составом. Это давало хорошие плоды в виде улова, но не могло не быть обстебано, потому как у одного из рыбаков сектор был почти не закормлен, так, несколько “бомбардировок”, но клевало у него лучше. Когда мы эту закономерность выявили, то экспромтом у кого-то родилась сопроводительная прикормке песня на мотив Стаса Михайлова “Без тебя”, которая сводилась к двум словам, которые из песни, как известно, не выкинешь: “Дааа песды, до песды…”. Причем, дибильный мотив прицепился не хуже стишков Марка Твена из рассказа “Режьте, братцы, режьте…”. Тем не менее, накрывание стола карпу работало на ура и рыба ловилась :).

Смеркалось.
11

10

12

Ужинать надо? Надо. Пирзола в техасском маринаде с копченым мотивом.
13

14

Слово за слово, хреном пО столу – стемнело окончательно. Ушли в небытие 3 бутылки хреновухи и зубровки. Почти ушел коньяк, который пил один из Лех. Перетравили анекдоты, негласно отмораторили политику, побухтели за собак, машины, оружие, “за жисть”, одним словом. Первую часть “О чем говорят мужчины” смотрели? Вот гадом буду – с натуры писано.

А дальше сюжет – покруче киношного!
Наливая очередную порцию по рюмцам, я начал ворчать за разведенный на столе срач в виде техники: телефоны, пейджеры от сигнализаторов поклевки. Со словами: “Заебали раскидывать тут всякое, где мы едим, чей, сцуко, пейджер?” перебросил его одному из Лех. Вот гадом буду – в полете от меня к нему он запищал пронзительной трелью. В ушах еще стоял писк, а Леха уже подсекал и крутил. И вот он, матьивотак, слегка ленивый, но мощный 10+ кг слонопотам.

16

15

С ним фоткались почти все, такой трофей, йопта, тащили всем колхозом: кто выводил, кто подсаку держал, кто орал “ДАВАЙБЛЯ!”, словом – все причастились.
Снова о позировании. Кажется, небольшой, да?
19

А так?
18

Или так?
17

Рыбу отпустили, понятно, и незамедлительно обмыли это дело, такой улов-то!
Пора делать подбухнутые селфи! Алексей второй появляется.
20

Дальше попадали спать с клятвенным намерением встать в 5 утра. Но разбудил пейджер одним сходом чего-то крупного у Жеки, уже через час. А еще через час, около 2 ночи, я подорвался на писк своей “рации”. С трудом попав в кроссовки, выскочил из палатки, провтыкав там фонарь, и чиста под покровом ночи начал вытягивать что-то крепкое и верткое. Один из Алексеев пришел на помощь с подсакой, но как истинный рыбак, проснулся не от моих воплей “Дайте блять подсаку”, а потом что гаццкая рыба дернула и его снасть и зазвенел колокольчик. Те двое хоть бы хны, спали, им то шо – не звенит же! 🙂
Оказался 4-х килограммовый белый амур (на фото будет позже).

Короче, кто встал в 5, кто давил жопу в палатке до упора, но так или иначе – утро начинается с кофе.
21

И улова.
22

23

Амур – вверху.
24

Домой приехали. Я своего рыбла патранул и запек по старому рецепту. Картоха в фольге с салом, нарезанная гребешком.
25

26

Жека второй поймал только крупную трофейную рыбу, которую отпускать положено, потому амура я ему отдал. Он поступил с ним так, цитирую: “Обжарил с двух сторон, выдавил две головки чеснока, обмазал. Добавил в сковородку масло сливочное, хороший кусок и протушил под крышкой. Вах, как вкусно)”
27

Спасибо, друзяки, за отлично проведенное время и позитивные эмоции!

И да, все-таки, о чем говорят мужчины на рыбалке? Да о том же, что и всегда!

Будьте здоровы!
© Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

О чем говорят мужчины-3: 157 комментариев

  1. Стряпуха

    Всем , здравствуйте ! Жень , круто :good: :good: :good: Про звоночки и пищалки даж не знала- позабавило ! Рыба аппетитная ,картоха с салой :good: А у нас (из рассказов бывалых рыбаков) до 3 кг рыбу отпускают.

  2. barsabarsa

    “… Да о том же, что и всегда! ” (с)

    О бабах?
    Классный отчет, Мишо, получила кучу положительных эмоций и поржала от души!
    а чочочо у вас в белке яйцев и на желтках?
    ясенкрасен – домашняя заготоффка…напоминает по цвету печень трески с творогом, гыыы!
    пшенка с тушенкой ….бля, как бы я это все зажрала и пирзолу попробовалап…
    классно ты отдохнул, друзья у тебя очень симпатичные…
    а рыбы-то сколько наловили!
    а почему надо было 10-кг рыпь отпускать – правила такие?
    яп наоборот…гхм.
    короче – я знаю только одно – мужикам нужна отдушина – и это не обсуждаецца.

    про наши, женские отдушены, как-нить тоже поговорим… они тоже нужны.
    (по-крайней мере – мне)
    :good:
    :alc: :alc:

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Ставок для спортивной ловли и там крутые чемпионаты проводят. Большую – свыше 4 кг отпускают.
    Ну и мы же не за рыбой, а за ловлей и отдохнуть.
    Прост рыбы – в гастрономе-то

  4. Стряпуха

    Мидведь написал:

    а за ловлей и отдохнуть.

    Сижу в салоне , мастер рассказывает, – на выхах ребенка с мужем отпустила на рыбалку. Сын 5 лет : -весь день рыбу ловили, а вечером папа с д. Димой пошли телок снимать, но фотографии не получились ггг

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Здравствуйте всем!
    Да уж! Рыбалка дело классное! Особо с ночевкой. Когда никто не чувствует себя ущемленным в правах.

  6. АлешкинаАлешкина

    ох тыж как круто отдохнули!!!
    Здорово, прямо искренне порадовалась за тебя!
    чисто мужской компашкой, чисто без бап, без детей – это полюбому мужикам так надо!
    улов – заглядение, и друзья у тебя отличные!

  7. barsabarsa

    Доброе утро, европейцы!
    блин, как же мешает (иногда) эта разница во времени…

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, только тебя вспоминала — кудой ты запропостился?

    Да так. Чей-то легкий депресняк в последние дни накатил. Но уже проходит.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    Да так. Чей-то легкий депресняк в последние дни накатил. Но уже проходит.

    Коль мысли темные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти “Женитьбу Фигаро”

  10. svetikonasvetikona

    Ухтыж йоперный балет!
    Шеф, это шикарно!!
    а рыбы-то, рыбы…. мамадрагая

  11. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    понято.
    а про начинку в яйцах?

    типа форшмак на сардине, плавсыре, иичке и лучке

  12. svetikonasvetikona

    Все прекрасны портреты :good:
    Влюбилась в жёлтого зеркального, шо ты обнимаешь!
    10+ канеш убил :wacko: такого живьём недоводилось видеть, шедевр!
    Приличный рыбак такого и берёт, отпускает, это да
    Даже если и не маточный, невкусные они уже.
    Для меня самые желанные от 1,5 до 3. Идеальный – 2,5-3.

  13. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    разница во времени…

    вот да
    все спят прям щас… :scratch:

  14. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Ща не пооонял… а уха?!

    та ну нах ее

  15. Granny

    какой отчёт!!!!! :vah: :vah: :vah:
    Рыба шикарная. мужики тоже!
    А что есть Пирзола ?

  16. МидведьМидведь Автор записи

    в моем глоссарии – это куриное бедро без кости внутри, только с булдыжечной, отбитое капельку обратной стороной ножа и маринад-спецыи по вкусу

  17. Стряпуха

    МОЛОДЕЖЬ! ПАМЯТКУ ВАМ НАШЛА :haha: :haha:

  18. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    та ну нах ее
    ты меня шокируешь!

    из чего? из пойманной? карпа на уху жалко и не ушичная особо рыбла. А с собой везти рыбу на рыбалку – хуевая примета )))

  19. Стряпуха

    @ svetikona:
    Надо сначала велик купить ( а не на тачке гонзать ),пойти на пенсию , а уж потом можно считать себя пожившим, как раз к 60 уложусь :haha:

  20. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    ну не, какэто без ухи-то на рыбалке?!
    самого меньшенького и сварила бы – бОшка/хвост/плавники и потом приличные куски
    Остальное от него вжарить на мангале
    а на рассвете уже она холодец…
    (мечтательно сидит на ящике пива)

  21. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    велик мне нать, травмоопасно оно мне :padme:
    куда ты на пенсию пойдёшь?! ты и так сама на себя работаешь
    выгонишь себя и уволишь?

  22. Стряпуха

    @ svetikona:
    Детеныша выучим ( обязаны ), продадим немного недвижимости и на пензию ( пенсион получаю 12 косарей, денег таких пока не понимаю ) . А про травмоопасно надо статистику глянуть :scratch: Sveti , Сикомора возвращаться собирается ?

  23. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    про велик эт я про себя, не любитель я, мне шоб комфортно :padme:
    Про Сикомору не знаю где 🙁
    (постучусь сёдня в почту)

  24. Стряпуха

    @ svetikona:
    Привет ей, ждем ! На велике молодеешь душой , круто :good: В теплые края переберемся сразу куплю :yahoo:

  25. МидведьМидведь Автор записи

    Свети, я ж и порыбачить-отдохнуть, а не готовить, ну его, ибаццо с ней. Да и не фанат я

  26. HelgaHelga

    Как я обожаю такие отчеты!!!
    Очень понравилось все! Мужики прям светятся от удовольствия. Представляю, какой кайф испытали там :pivo:

  27. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Ладно, отстала гы
    Вот встретимсо – сама сделаю! :haha:
    А каша пшёная? кашу костровую сильно есть могу

  28. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    В теплые края переберемся

    моя мечта!
    шоб шлёпанцы и шорты круглый год
    природа, погода, мед.страховка, англ.яз и левый руль (велик пока не беру)

  29. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Ладно, отстала гы
    Вот встретимсо — сама сделаю!
    А каша пшёная? кашу костровую сильно есть могу

    договорились! :pivo:

    п.с. пшенная, “жолтенькая”. С тушнячком. С укропом.

  30. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    :pivo:
    теперь каши мне надо :scratch:
    а ещё до курицы на “п” не дочитала! это ж надо какое слово заёпистое :wacko:

  31. СикомораСикомора

    Привет! Сильно не лупите за мой длительный загул, совсем не ожидала, что лето будет таким сумасшедше-веселым!
    Очень соскучилась за всеми!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    Немедленно принесу чего-нить выпить за встречу. :alc:

  32. MalkaMalka

    Отдых крутяк!!! :good: :good: :good:
    Улов отличный, как вы 10+ выудили, крап сильная рыба, снасти рвет в легкую, молодцы! С удовольствием репортаж прочла.
    Аффтор пиши есчо! 😉

  33. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    АААААА!!! Сикоморище!! :yahoo:
    Привет!! (душит в объятьях и за прогулы трындит в ухо) :alc:

  34. СикомораСикомора

    Всем от души и радости, шо таки уже дома)))))

  35. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    Исправлюсь, Свети! Спасибо, что беспокоилась за меня! (Хриплю от крепких объятий и шмыгаю носом от радости)

  36. СикомораСикомора

    Сколько же всего вы тут наготовили, буду читать все упущенное понемножку.
    Смотрю, новые люди присоединились. Тиберий, приятно приятно познакомиться! :pivo:

  37. Стряпуха

    svetikona написал:

    природа, погода,

    Платья , юбочки , мокасины, велик ,ролики и шум волны и Ду ю спик Раша :rofl:

  38. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:

    теперь каши мне надо
    а ещё до курицы на «п» не дочитала! это ж надо какое слово заёпистое

    так она пирзолА, а ее называю пиздолА

  39. СикомораСикомора

    Девчонки, спасибо за теплую встречу! Мы сначала укатили на озеро с палатками, там связи ваще никакой не было, каааайф оторваться от интернета и новостей. А потом на море махнули, там тоже отрывались на всю катушку, сыну пару раз позвонили, узнать, как дела и как Биллка наш. Короче, ушли в полный загул. :haha:
    А вчера муж машину в гараж ставил и обнаружил, что рухнула одна полка с консервацией, я таки успела кое-что в промежутках нашего отдыха заготовить. Капец просто! 😥 Банок 20 вдребезги. :apstenu: Сегодня помидоры буду по-новой делать и аджику. Без них зимой никак.
    Всех целую!!!

  40. МидведьМидведь Автор записи

    Лена!
    фчорном блакноте прогулы поставлены!
    Ты ж понимаешь, что теперь с тебя аччоты и все такое

  41. СикомораСикомора

    @ Стряпуха:

    А мне вот это все, но без юбочек. Шорты обожаю! И кроссовки. Нифига я не девочка, гггггг.

  42. MalkaMalka

    Свети, я вчера закрыла баночку вяленых томатов, стерилизовала в духовке на 120С, 20 минут, открытую банку, перед тем как закатать ложку бальзамика влила по верху, буду смотреть, как стоять будут. Прикинь, в этой банке 200 мл, 1.5 кг помидор.

  43. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    так она пирзолА, а ее называю пиздолА

    а я вот не знаю ни какой такой курицы 🙁
    а ты не знакомишь
    а конкурц идёт
    а и ваще…(думает, чего ваще ещё?!)

  44. СикомораСикомора

    Мидведь написал:

    Лена!
    фчорном блакноте прогулы поставлены!
    Ты ж понимаешь, что теперь с тебя аччоты и все такое

    Мишо, привет!!! Счас ты на меня рычать будешь громким матом, но мы почти ничего не фоткали, так обрадовались с мужем возможности рвануть на отдых, что вообще забыли про все на свете.
    Я уже тут всем Львов наобещала, а слова у меня не складываются, какое-то оливье в голове. Стыдно, дадада, знаю.
    Рыбалка твоя – вот это вещь! Я хоть рыбу и терпеть не могу чистить, но ловить мне нравится. Особенно, когда такая вот родная и дружная компания. Ты так все здорово рассказал, как будто с вами отдохнула. :good: :pivo:

  45. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Нифига я не девочка

    ты правильная девачка! (кто понимает) :pivo:

  46. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    :good:
    А чеснок не добавляешь? травки/соль?
    банки горячие в разогретую духовку ставила?

  47. СикомораСикомора

    Я вот бы бухтела, плевалась, материлась громко (это потому что чистить ее, заразу, надо 😡 ), но рыбу обязательно пожарила на углях, прямо на месте. В этом же самый кайф, я считаю…И горячую ее, отламывая куски руками, отправлять в рот, запивая ледяной водкой. Дома мне не хватает вот этого самого вкуса, с дымком.

  48. barsabarsa

    Сикоморище!
    с врзвращением!
    рада .
    :coffee:

  49. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    я почему в того зеркального голого и влюбилась сразу же :red:
    чистить эпизодически, чистое мясо и жирок!
    Свежую сразу бы сожрала и варёную и на углях, прям сладкая она 🙂
    может и с водкой :scratch:

  50. СикомораСикомора

    @ barsa:

    Привеееет! Барсунь, в субботу за гогошарами иду, мы теперь без них никак. 🙂

  51. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:

    А чеснок не добавляешь? травки/соль?
    банки горячие в разогретую духовку ставила?

    Травы сухие были и чесночный порошок, раньше, при сушке посыпала сухими, потом, когда в банки укладывала добавляла свежие и свежий же чеснок, сейчас планирую хранить не в холодильнике, все сырое уволила. Да банки, горячие в духовку ставила, духовка грелась для стерилизации пустых банок, и остыть не успела, так что получатся в разогретую ставила.

  52. barsabarsa

    svetikona написал:

    Свежую сразу бы сожрала и варёную и на углях, прям сладкая она

    !!!!!!!!!
    на ней выросла…
    а вот хазбенд не мог есть иё – свою порцайку мне отдал.
    были в гостях как-то – хозяин – рыбак, как раз привез улов и, по дороге, заскочил в кабак, где ему быстро пожарили рыбу.
    как же я наслаждалась!
    действительно,сладкая она…
    :coffee:

  53. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    за элитной упаковкой…

    стырила, пока никого в лавке нету :crazy:
    я только померяю и верну!

  54. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    я почему в того зеркального голого и влюбилась сразу же
    чистить эпизодически, чистое мясо и жирок!
    Свежую сразу бы сожрала и варёную и на углях, прям сладкая она
    может и с водкой

    Про водку расскажу… У нас же теперь есть модный холодильник для всяких длительных вылазок, помнишь? Так вот, взяли мы с мужем с собой пивка пару упаковок на озеро и водки, куда ж без нее :haha: Несмотря на жару, пиво, хоть и было охлажденным, пилось медленно, зато ледяная водка из холодильника ушла до последней капли. Хотя была припасена на всякий там случай дождей и непогоды. Вот такая мы пьющая парочка. :haha:

  55. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Я вот бы бухтела, плевалась, материлась громко (это потому что чистить ее, заразу, надо

    я не умею чистить свежую рыбу.
    парадокс – селёдку – могу, и быстро…
    :coffee:

  56. barsabarsa

    Malka написал:

    Прикинь, в этой банке 200 мл, 1.5 кг помидор.

    :apstenu:

  57. Стряпуха

    @ svetikona:
    svetikona написал:

    и верну!

    Не возвращай все оплачено , волна в подарок 🙂 :pooh1: :lazy:

  58. barsabarsa

    надо итти с цобакенами, пока не такое пекло…
    в воскресенье и понед. обещають +24*С…а потом – опять жара.
    всех рада была видеть!
    вернусь…
    :pooh1:

  59. СикомораСикомора

    Малка, я уже когда-то рассказывала про вяленые помидоры свои. Много раз делала для хранения при комн. температуре, без всякой дополнительной стерилизации. Так вот, если где-то попадался плохо провяленый помидорчик, то все скисало, даже в холодильнике. Еще от свежих трав и чеснока не хранится у меня без холода. Только сушеные кладу в банки. Один раз, правда, вычитала, что свежие травы нужно на сутки вымочить в уксусе, только тогда закладывать. Попробовала – работает метод. И маслом заливаю не кипящим, но очень горячим. Верхние помидорки слегка шкварчат, но не обугливаются. Думаю, если стерилизовать, как ты, то будут хорошо стоять, даже, если где-то влажный кусочек и попадется.

  60. barsabarsa

    Да! пока не ушла
    Свети, а напуркуа те “левый” руль?!
    неудобно же…
    ушла.
    :pooh1:

  61. MalkaMalka

    barsa написал:

    я не умею чистить свежую рыбу.
    парадокс — селёдку — могу, и быстро…

    Свежую, как раз таки, чистить очень легко, прямо в воде, даже без ножа мы чистили, ногтем, подцепляешь чешую от хвоста, и проводишь к голове борозду, чешуя сама отходит широкой полосой. Очень удивилась, как легко, когда волжане мне впервые такой метод показали.

  62. СикомораСикомора

    Стряпуха, хочу тебе спасибо сказать за твой пирог с франжипани. Я пекла, очень-очень вкусно. Только смородину вместо жимолости добавляла. От миндаля корочка хрустит здорово! :good:

  63. СикомораСикомора

    @ barsa:

    Я селедку тоже на раз-два. А об свежую все руки исколю, завидую Свети, как она с ними быстро управляется.

  64. MalkaMalka

    Сикомора написал:

    Малка, я уже когда-то рассказывала про вяленые помидоры свои. Много раз делала для хранения при комн. температуре, без всякой дополнительной стерилизации. Так вот, если где-то попадался плохо провяленый помидорчик, то все скисало, даже в холодильнике. Еще от свежих трав и чеснока не хранится у меня без холода. Только сушеные кладу в банки. Один раз, правда, вычитала, что свежие травы нужно на сутки вымочить в уксусе, только тогда закладывать. Попробовала — работает метод. И маслом заливаю не кипящим, но очень горячим. Верхние помидорки слегка шкварчат, но не обугливаются. Думаю, если стерилизовать, как ты, то будут хорошо стоять, даже, если где-то влажный кусочек и попадется.

    Вот и у меня так же, со свежей зеленью даже в холодильнике не хранились долго. Про вымочить в уксусе учту, и даже попробую. В этот раз, убрала семена с лишней влагой, прежде чем вялить (раньше не заморачивалась), хорошо просохли, 6 часов духовку гоняла.

  65. СикомораСикомора

    @ Malka:

    Малка, вот бы показал кто наглядно, как борозду эту проводить и шкуру сдирать.

  66. Стряпуха

    @ Сикомора:
    Оч приятно , я теперь поняла . что ягоды и фрукты взаимозаменяемы . хочу с грушами испечь ” кашу маслом не испортишь” .

  67. СикомораСикомора

    Malka написал:

    Вот и у меня так же, со свежей зеленью даже в холодильнике не хранились долго. Про вымочить в уксусе учту, и даже попробую. В этот раз, убрала семена с лишней влагой, прежде чем вялить (раньше не заморачивалась), хорошо просохли, 6 часов духовку гоняла.

    Я семки не выбрасывала. Но у меня сушка, духовку в жару гонять не надо. Вялятся на балконе потихоньку, пока вся влага не уйдет. Без семок быстрее намного, факт.
    В уксусе я вымачивала целые ветки тимьяна и розмарина. Уксус был обычный, столовый 9%.

  68. СикомораСикомора

    Стряпуха написал:

    @ Сикомора:
    Оч приятно , я теперь поняла . что ягоды и фрукты взаимозаменяемы . хочу с грушами испечь » кашу маслом не испортишь» .

    А я хочу с виноградом попробовать. Как думаешь, не намокнет нижняя часть?

  69. СикомораСикомора

    Перечитала еще раз о рыбалке, ну какой же офигенный отдых получился!
    Вспомнила, как первый раз эти вот пищалки установили мужики. Госпидя, сколько радости было, когда они начинали пикать. Все, как чумачечие, вскакивали и неслись рыбу вытаскивать. :crazy:
    А насчет прикормки – это ваще за гранью, чего только не придумают сейчас, чтобы эту рыбу добыть. Раньше червяка нацепил – и усе! Кукурузу еще по-началу всех этих извращений помню. А теперь такого намешают, рыба сама офигевает от разнообразия и вкусовых ощущений. :haha:

  70. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    я всегда только с сухими травками вялю поми
    а чеснок пластинками в банку
    и да, недовяленные плохо себя ведут, только в холодильнике молчат
    Попробую как Малка в духовке

  71. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    Светик, я вялю с сухими – прованскими. Но в банку пихаю сначала чеснок сухой пластинками, сушеный маленький чили, укладываю дольки помидорок плотно , снова чеснок -помидоры, в середине закладки вставляю в банку ветку розмарина и тимьяна (к стенкам поближе) и заполняю доверху помидоры. В конце заливаю горячим маслом. Когда в баночке просвечиваются ветки трав – очень красиво выглядит. Я ж люблю, шоб красиво. 🙂

  72. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Кукурузу еще

    а мы на карпа всегда бондюель и шарики пенопластовые
    ну прикорм, то отдельно

  73. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    напуркуа те «левый» руль?!

    (покосилась на руль)
    он левый, ну када в машине сидишь
    так и хочу шоб было 🙂

  74. ChupacabraChupacabra

    Миша, отдых у тебя получился зашибенный!!!!! ( :pooh1: пошла ещё раз прочитаю и комменты посмотрю, то что пропажа нашлась, уже увидела)

  75. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    Аджику будешь фоткать?
    Тут Тиберий перцами острыми интересовался, ты ж спец по ним
    Закрывала уже?

  76. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    У меня неправильная аджика. Похожа на Бабулин соус, где яблоки, у меня морковь еще там, для фактурности. Но у нас такое кодовое название, потому что остро и кисло-сладко)))) Перцы профукала, нет уже в магазинах. Там зеленые были, навалом и дешево. А на рынке 2 грн. штука, решила успокоиться и не делать.

  77. СикомораСикомора

    Я в этом году дыню закрыла. Завтра покажу баночки. Некоторые с перцем. :crazy:
    Что буду с ней делать – не знаю, надеюсь, что-нибудь придумаю интересное. 🙂

  78. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    Да быть не может! В смысле есть перец ещё на кило :yes:
    Аджика меня именно такая интересовала – неправильная и варёная! гыг
    (Грузи, не читай это, пжл!)

  79. СикомораСикомора

    Говорят, что замороженная дыня тоже вкусно. Но не размораживать ее до конца, а к напиткам каким-то, как лед. Но я как представила себе зимой грызть ледяную дыню :wacko: неееее, такое не хочу. Придется в такие штаники заворачиваться от мерзлоты. :haha:

  80. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    Да быть не может! В смысле есть перец ещё на кило
    Аджика меня именно такая интересовала — неправильная и варёная! гыг
    (Грузи, не читай это, пжл!)

    Если не ухекаюсь, сфотаю. Если нет, в комментах рец дам. Перца точняк не было, когда уезжали. Даже на югах смотрели, не нашли. Вот в субботу выберусь на рынок, вдруг повезет, тогда сделаю. Хотя рецепт-то не мой, на хули взяла.

  81. СикомораСикомора

    Перцы Кон делал. У него халапеньо, они не такие острые, как наши зеленые.

  82. ChupacabraChupacabra

    (ругаюсь!) А куда мой коммент пропал???????

  83. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Перцы Кон делал. У него халапеньо, они не такие острые, как наши зеленые.

    я их постоянно делаю!
    они не очень острые, но я все же часть семечек, когда кружками режу, убираю. недавно как раз мариновала –
    у меня было место в банке, я добавила морковь, стружкой – зашибенно получилось!
    не буду больше спецом семечки вынимать – и непременно с морковью .
    у нас уже стружкой в пакетах есть, думаю, что у вас тоже ( это када лень натирать),
    халапеньо очень хрустящими получаются, не хватило немного рисового уксуса – я яблочного добавила…
    даже хазбенд ел – а он маринады не очень любит.
    а прошлае мои – не ел, гат…выёгивался.
    в Тяпницу – Подругера кормить имя буду, она очень перченое не ест – а это, на мой взгляд, самото…
    просто у нас проблема найти такие красивые чили, как у вас.
    а халапенисы – всегда есть – 2 lb х 99с ( 1 паунд – 453 гр) – на сэйле.
    щас большие распродажи – Labor Day – потому будет всего много, и за небольшие деньги.
    если не свалю куда-нить – непременно перцев накуплю…
    ДЗ побалую – он аццкий перцеед.
    :coffee: :coffee:

  84. ChupacabraChupacabra

    Странные дела творятся!!!!!!! Комменты кто-то ворует!!!!!! :apstenu:
    А ноуте высветился на странице, после отновления пропал!!!!!!
    Миша, шикарный отдых!!! Рыба зашибенная!!!!!
    Мне, пожалуйста, тёзку хозяина заверните и пропиздолей (тьфу, как их там??)

  85. barsabarsa

    надо попробовать морковь замариновать в Коновском маринаде – и пару острых перчиков, не разрезая, тудой вкинуть. ( типа хабанеро)
    или пополам с халапенисами.
    ггггггг
    чот меня пробило на острое….
    :coffee: :coffee:

  86. MalkaMalka

    Сикомора написал:

    Я семки не выбрасывала. Но у меня сушка, духовку в жару гонять не надо. Вялятся на балконе потихоньку, пока вся влага не уйдет. Без семок быстрее намного, факт.
    В уксусе я вымачивала целые ветки тимьяна и розмарина. Уксус был обычный, столовый 9%.

    Спасибо, как раз сегодня вторую порцию вялить буду и травки в уксусе замочу (здесь только 5%), по банкам завтра расфасую уже, на двух противнях попробую сегодня, чтобы больше получилось.

  87. MalkaMalka

    Сикомора написал:

    @
    Малка, вот бы показал кто наглядно, как борозду эту проводить и шкуру сдирать.

    Поеду в Россию в следующем году, спецом зафоткаю, как это делается.

  88. barsabarsa

    Малка, када будешь в русских лабазах – глянь 9% уксус там.
    компания Балтимор, Украина.
    белый, столовый. бутылки с ручками сбоку.

  89. barsabarsa

    собралась варить лобио с пореем от Грузи, а здесь иво нет – непорядок!
    наткнулась на мармелад перцовый от Детыча…пиздец, как захотелось!
    хоть он и называет “это” – вареньем из чили…
    http://hulinar.ru/2012/10/19/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%b0-%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8/

  90. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Балтимор наши льют?
    Вроде ж питерский был :scratch:

  91. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Свети, как она с ними быстро управляется.

    Не сильно умело, но поковыряцца люблю и с мясой и с рыбой
    перчатки по локоть и внедрица в кишкиии…. :crazy:

  92. MalkaMalka

    barsa написал:

    собралась варить лобио с пореем от Грузи, а здесь иво нет — непорядок!
    наткнулась на мармелад перцовый от Детыча…пиздец, как захотелось!
    хоть он и называет «это» — вареньем из чили…
    http://hulinar.ru/2012/10/19/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%b0-%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8/

    Спасибо, за ссыль, я наверное сегодня на ночь сделаю, как раз думала куда острые перцы приспособить. Уксус посмотрю, даже вроде видела такие бутылки, но не догадалась купить, балда :wacko:

  93. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    а ты какие поми берёшь? “сливку”?
    я ещё сахаром посыпаю немного

  94. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вроде ж питерский был

    ты права!
    Украина – импортер, а льют в Мскв и Питере.
    Объем 975 мл

  95. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Беру всякие, какие есть, из сливки классно выходит, но у меня только один куст в этом году, те что вчера закрыла, желтые, крупные были на 4 части резала. Да, засыпаю смесью сахара и соли 1 к 1 + травы сухие (орегано, чабрец, базилик) и по капле ОМ на каждую поми. Сейчас пойду, нарежу и суну в духовку.

  96. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, мне эта фирма нравицца, у них и винные есть.

  97. barsabarsa

    Malka написал:

    поми. Сейчас пойду, нарежу и суну в духовку.

    бля….меня не заставишь щас духоффку включить – только рано утром или после 21: 00…
    щас варицца фасоль – писец там – на кухне находицца… и кондишен не спасает, када долго включен – цобакены чихать начинают…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  98. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я их тоже покупаю
    они вроде спиртовые, не “столовые”
    яблочный для хлеба, когда немецкого не найду, и виноградный хороший

  99. barsabarsa

    svetikona написал:

    перчатки по локоть и внедрица в кишкиии…

    horror 18+

  100. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    а вот странно, на яблочном написано натуральный фруктовый яблочный :scratch:

  101. barsabarsa

    я нашла у себя не открытый (!!!!)
    sherry vinegar…. Spain
    какой-то Don Bruno
    8%…
    сижу и думаю – кудой иво впихнуть…в лобио – не пойдеть, там классика – винный…
    салат – не планировала..гаспачо – тоже….
    :scratch:

  102. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    это вишнёвый? никогда даже и не видела!
    Наверняка оч вкусный и пахнет

  103. barsabarsa

    хотя он тоже – винный…но дух – писец!
    забьёт весь аромат лобио…

  104. barsabarsa

    @ barsa:
    тока у меня 375 мл.
    даже не помню, када купила…а мот и Обизяна приволокла….

  105. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    мот и Обизяна приволокла….

    Люблю, когда дети чего-то приволакивают!

  106. MalkaMalka

    Набрала всякого на огороде, на вялить и Детычевский перечный мармелад, пошла резать :pooh1:

  107. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Какая красотища! :good:
    Перцы прям толстяки, даже маленькие!
    А я уже почти всё убрала, компостом закидала и горчицей засеяла
    чуть огурцов осталось, свекла и бобы/фасоль

  108. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ barsa:
    это вишнёвый? никогда даже и не видела!
    Наверняка оч вкусный и пахнет

    Если не ошибаюсь, то это хересный уксус, не вишневый.

  109. СикомораСикомора

    @ Malka:

    Малка, какое все яркое и сочное. Прям захотелось утащить из корзины перчик и смачно хрумнуть, прищурив глаз)))))

  110. barsabarsa

    Малка, это у тебя халапеньо красные?
    у кетов такие в лабазах…
    красивые!

  111. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    думаю да
    мне всегда созвучно шерри/черри
    а шо у них ничего общего? :wacko:

  112. СикомораСикомора

    Фух! Помидоры закрутила, спят под одеялом. Теперь не переживаю. А то муж расстроился, собирая в гараже осколки, что я не успею пополнить запасы.

  113. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    Жутко обидно за полочку 🙁
    А шо там было? Всё успеешь переделать заново?

  114. MalkaMalka

    barsa написал:

    Малка, это у тебя халапеньо красные?
    у кетов такие в лабазах…
    красивые!

    Ага, халапеньо, из них и буду мармелад делать.

  115. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    думаю да
    мне всегда созвучно шерри/черри
    а шо у них ничего общего?

    Херес из винограда же делают. Из вишни то другие напитки. :haha: А про уксус вот:
    http://aboutsherry.info/vinagredejerez

  116. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ А я уже почти всё убрала, компостом закидала и горчицей засеяла
    чуть огурцов осталось, свекла и бобы/фасоль

    Везет, помидоры убирать надо будет, через неделю, пропадает ботва, только сначала собрать и в дело пустить, что поспело. Перцы – молодцы зеленые и еще цветут даже, морковь-свеклу тоже убрать надо на неделе, фасоль зеленая и лимские бобы цветут буйно, я их в середине лета посадила, после гороха. та что еще много чего есть, огурцы вот уже все, я рада этому.

  117. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    Жутко обидно за полочку
    А шо там было? Всё успеешь переделать заново?

    Та я как-то спокойно отреагировала, муж нервничал – закусь пропала, беда-беда. 😥 Икра кабачковая, баклы с морковкой, варенье всякое, помидоры, аджика. Еще мож чего, не знаю. Я в погреб не полезла. Любимый все убрал, только осколки мне сфотал, чтобы показать картину бедствия. Что не пополню, к вам наведаюсь. К тебе, к Бабуле. Барса уже фургон подгоняет, я разведала, ага. :haha:

  118. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    йоо, как-то надо запомнить до следующей встречи с шерри :scratch:
    я ж опять буду думать, шо оно вишенка :wacko:

  119. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    к вам наведаюсь. К тебе

    Всегда с удовольствием! :pivo:
    (проблем с доставкой нет)

  120. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    Мне нравится сухой херес. В Испании так и не встретился нам такой. Пробовали сладкий, я такое в чистом виде не могу. Очень насыщенный вкус.

  121. СикомораСикомора

    Всегда с удовольствием!
    (проблем с доставкой нет)

    Ты – настоящий друг! :pivo:

  122. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    есть какие-то дурацкие вещи, которые совершенно нимагу запомнить :apstenu:
    вот скока раз буду на них натыкацца, всегда как первый раз, ничё не помню гггг
    как в том децком анекдоте про племя индейцев, которое живёт у Ниагарского водопада. Знаешь?
    Там у всех индейцев одно ухо огромное и здоровенная шишка на лбу.
    Постоянно прислушиваюца: ” А шо это там шумит?!” и херакс себя по лбу :” аааа, так это ж Ниагарский водопад!”
    Отак и живу… :wacko:

  123. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    :rofl: :rofl: :rofl:
    А я в школе французский учила. вот и запомнила sh – ш, ch – ч. Поэтому шерри и черри отличаю. Это я счас поумничала. :haha:
    А вообще у меня тоже полные провалы бывают. Я полный топографический и географический кретин. Вот совсем, да. В Одессу ездила на сессии, муж мне каждый раз схему чертил, чтобы я знала, где мой трамвай, где мой институт. :haha: Могу сто раз бывать в одном и том же месте и не помнить ничерта, как туда добраться. :crazy:

  124. СикомораСикомора

    barsa написал:

    надо попробовать морковь замариновать в Коновском маринаде — и пару острых перчиков, не разрезая, тудой вкинуть. ( типа хабанеро)
    или пополам с халапенисами.
    ггггггг
    чот меня пробило на острое….

    Барса, а ты заливаешь перцы кипятком, как у Кона в рецепте? Я заливаю, но это ж аццкий ад, парЫ такие, шо впору задохнуться. Я полотенцем укутываю лицо и практически не дышу, когда сливаю. Или муж берет на себя эту работу. И открываем все окна. Короче, извращенцы мы какие-то. Думаю, может, нафиг эта процедура не нужна? Один раз залил и закупорил сразу. Как думаешь?

  125. СикомораСикомора

    И да, я морковь нарезала кружочками тонко и к перцам этим добавляла. Так она на себя всю остроту перетягивала, огненная стала, острее перцев. И опять же в банке красиво – зеленое с оранжевым. 🙂

  126. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Могу сто раз бывать в одном и том же месте

    Во из тебя Сусанин отличный! ( и под пытками не выдашь верный путь :crazy: )

  127. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Дада. В лесу мне нужно свисток выдавать, а то запросто могу заблудиться в трех соснах. А так хоть по свисту найдут. :haha:

  128. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    А вот и да! Я тоже всей семье на шею свистки вешала в лесу, сама бздю заблудицо
    Это клёво

  129. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Барса, а ты заливаешь перцы кипятком, как у Кона в рецепте? Я заливаю, но это ж аццкий ад, парЫ такие, шо впору задохнуться.

    я заливаю непременно! и никакова АДА – халапеньо не такие ядреные, как ваши горькие перцы – я помню ядренность базарных, гггггг
    просто я лью кипяток и отварачиваюсь, м потом – я же часть перегородок с семенами вырезала – вот когда я их нарезала-вырезала, я была с маской на морде, в очках ( компьютерных) и в перчатках…уронила неск. семян на пол – ползала искала, чтоп собаки не наступили…
    для чего кипятком? мот, чтоп хрусткость сохранили и не были очень перчеными…? я х/з
    я делаю один-в-один с Коном…
    что касаецца ШЕРРИ – канеш, это Херес!
    арабы называли этот город – Херес де ла Фронтера – Sherish
    хересный уксус из этого вина, по спец технологиям..
    ( я не такая всезнайка – прочитала)
    моя Алена, как и многие в Израиле – называет помидорки черри – шерри…
    ну принято у них так, бля, вот чота я и “поехала” на вишне…
    :coffee:

  130. barsabarsa

    приготовила лобио с пореем (Грузи, привет!) и так напробовалась…дышу с трудом. но оторвацца реально невозможно….
    колбасок итальянских ( всегда держу запас полуфабрикатов) нажарила – и все.
    жду хазбенда…
    а вот завтра…завтра у плиты придецца постоять.
    увы и ах (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *